Анна Сидорова — мировая звезда керлинга. Почему распалась команда анны сидоровой по керлингу?

Но на самом деле Анна — очень серьезная и целеустремленная девушка. Помимо учебы, она также занимается керлингом. В отличие от большинства спортсменов, она учится не в Институте физкультуры, а в Школе политологии и права.

Анна Сидорова — мировая звезда керлинга

Такой вид спорта, как керлинг, стал известен в России только после включения его в олимпийскую программу. Тем не менее, за короткое время в стране появилось много женских и мужских команд в этой области. Особенно успешной была женская сборная, завоевавшая множество международных наград. Лицом, лидером и душой этой замечательной команды является Анна Сидорова, для которой керлинг — не просто хобби или работа, а настоящая часть жизни.

Есть несколько видов спорта, в которые матери хотят привести своих дочерей. Фигурное катание — один из самых популярных видов спорта. Анна Владимировна Сидорова обучалась там с 7 до 13 лет, пока не случилось непредвиденное.

Она родилась в Москве в 1991 году в простой семье. Она каталась на коньках с семи лет и добилась определенных успехов. Она получила свой первый диплом по фигурному катанию и выучила все технические элементы. Но в один злополучный день она серьезно повредила лодыжку, и врачи запретили ей заниматься таким сложным видом спорта.

В течение двух лет Анна Сидорова страдала от боли и не знала, чем занять свое свободное время. Ее тело требовало привычных для нее упражнений. Но однажды мама взяла ее на одну из своих тренировок по керлингу. Привыкшая к красивым костюмам, пластике и эстетике фигурного катания, внешний вид игроков и сама игра казались просто ужасными для девочки.

Анна Сидорова

Сначала ею двигало только любопытство и интерес к сложной тактике керлинга. Однако уже через несколько месяцев Анна Сидорова приняла участие в тренировках и добилась больших успехов, став претенденткой на звание чемпионки в спорте.

Начало взрослой карьеры

Вскоре девушка стала участвовать в международных соревнованиях. С 2009 года она является членом молодежной сборной России.

Эта позиция является самой ответственной в керлинге. Скип — это тот, кто определяет тактику команды, выбирает цели для выстрелов и отдает приказы своим товарищам по команде. Во многом конечный результат зависит от решений, которые принимает скип. Это действительно мозговой центр любой команды.

Анна Сидорова, девушка с острым умом, прекрасно справилась с этой задачей. За время работы в молодежной сборной она привела команду к двум бронзовым медалям на чемпионатах мира. Это был огромный шаг вперед для страны, где 90% населения даже не подозревали о существовании этого вида спорта.

Статья по теме:  Стройная фигура за 30 дней. Джиллиан майклс с какой программы начать

Анна Сидорова керлинг

В то время в Москве было всего две команды по керлингу. Анна Сидорова играла во второй команде города, и в одном из турниров, который она тренировала, «Москва-2» обыграла главную команду. Тренер Ольга Адрианова обратила на нее внимание и пригласила в национальную команду. Анне Сидоровой посчастливилось принять участие в чемпионате Европы 2009 года, а за несколько месяцев до Олимпийских игр 2010 года она с нетерпением ждала поездки в Ванкувер. На этом турнире она играла роль соперника команды и подменяла основного игрока в некоторых матчах.

Золотые годы Анны Сидоровой и женского керлинга

В возрасте двадцати лет Мошович стал капитаном национальной команды. Ведомые спокойной и красивой Анной Сидоровой, девушки впервые в истории страны завоевали бронзовую медаль на чемпионате Европы.

С каждым годом решения Анны Сидоровой на корте становились все более точными, а ее расчеты — все более безгрешными. В следующем сезоне российская команда поднялась на пьедестал почета и стала чемпионом континента.

Сидорова Анна Владимировна

Все ожидали, что команда добьется этого на Олимпийских играх в своей стране, но молодые девушки не справились с давлением и ответственностью, были измотаны и остались ниже своих возможностей.

Однако Анна Сидорова не растерялась и продолжила вести команду вперед. В 2014 году российская команда добилась нового успеха, завоевав бронзовую медаль на чемпионате мира. В двух последующих сезонах девушки повторили это достижение. На последнем чемпионате мира в 2017 году Анна Сидорова и ее подруги впервые дошли до финала, где им противостояла лучшая в мире команда Канады. Более опытные спортсмены смогли победить россиян, но и серебряные медали были большим успехом.

Застенчивая девушка всегда сдержанна и не говорит открыто о своей жизни ни с кем из репортеров. Единственное, что можно услышать от нее, когда ее спрашивают о бойфренде: «Я еще не замужем».

Анна Сидорова и керлинг

Идея создания керлинга изначально исходила от матери Анны — дочь подруги уже занималась этим видом спорта, и лед был знакомым элементом для спортсменки. В свой первый визит в спортивный клуб «Москвич» в районе Текстильщики она увидела тренировку команды по керлингу и, как сказала сама Анна, была поражена непонятными смешными позами и кистями в их руках. Но любопытство взяло верх, и девушка пришла на второе занятие, чтобы понять правила. К третьему разу она заинтересовалась деталями игры. За полтора месяца она стала претенденткой на звание чемпионки в этом виде спорта!

Статья по теме:  Виды тренажеров для ног. Какие тренажеры для мышц ног

В отличие от фигурного катания, где спортсмен катается всего несколько минут, прежде чем его отпускают, азарт в керлинге длится столько же, сколько и соревнования. И не только умственно, но и физически, потому что энергия, необходимая для подметания (целенаправленных взмахов кистью) дорожки, сравнима с энергией спринтера на шесте.

Анна Сидорова не часто дает интервью

С другой стороны, керлинг не так строг, как фигурное катание, что поначалу удивило девушку. Например, допустимо положить на лед немного фруктов или сока и устроить небольшой пикник между торцевыми частями.

Спортивная карьера Анны Сидоровой

Без преувеличения можно сказать, что прогресс Анны в керлинге можно назвать молниеносным. Сначала она была в составе команды, которая вскоре завоевала золото на молодежном чемпионате России. В 2009 году она возглавила вторую сборную России по керлингу. В одном соревновании ее команда заняла более высокое место, чем основная команда. Благодаря тренеру Ольге Андрияновой Анна Сидорова затем получила возможность проявить себя на Олимпийских играх в Канаде, где она дважды заменяла скипа (капитана команды) и стала самым молодым скипом в истории керлинга.

В 2011 году Анна завоевала серебряную медаль на зимней Универсиаде в Эрзуруме, Турция. В том же году она выступала (в качестве скипа) на чемпионате мира среди юниоров в Перте, Шотландия, где завоевала бронзовую медаль. В следующем году ее команда выиграла золото на чемпионате Европы (после этой победы она встретилась с министром спорта Виталием Мутко, который пообещал построить в Москве каток для керлинга). Кроме того, Анна Сидорова является четырехкратной чемпионкой России.

Личная жизнь Анны Сидоровой

Анна известна как одна из самых красивых российских спортсменок. Фотосессии с чемпионкой по гимнастике доказывают каждому скептику, что керлинг не зря называют спортом. Она с юмором вспоминает, как тренер Алексей Мишин, встретив по дороге на завтрак сонную и нетренированную команду по керлингу, поставил девушке «пятерку за внешний вид».

На вопрос о том, какое телосложение мужчин она предпочитает, она отвечает, что ее интересуют атлетически сложенные мужчины, не слишком худые и не слишком мускулистые. В качестве личных качеств спортсмен называет справедливость, честность, мужественность, щедрость, доброту и верность. Многие ее поклонники задаются вопросом, встречается ли она с кем-то.

Судя по всему, Анна не любит выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Именно поэтому в некоторых интервью она лишь вскользь упоминает, что в ее жизни есть один мужчина, которого она любит больше других. Или односложный ответ — «до сих пор не замужем».

Впечатляющая внешность сочетается с интеллектом — девушка учится в Российском государственном гуманитарном университете на факультете истории политологии и права. Плотный спортивный график и учеба требуют много сил и времени, поэтому свободное время Анна старается проводить с семьей.

Сначала ею двигало только любопытство и интерес к сложной тактике керлинга. Однако уже через несколько месяцев Анна Сидорова приняла участие в тренировках и добилась больших успехов, став претенденткой на звание чемпионки в спорте.

Наши споры не переходят в личные обиды

— Вы с Тимофеевым оба капитаны, а это значит, что вы еще не практиковали подметание (работу специальной щеткой — комментарий SE). Это проблема?

Статья по теме:  Можно ли тренироваться во время болезни, в чем вред тренировок при простуде и гриппе. Можно ли заниматься спортом когда болеешь простудой

— Мы не делали этого на соревнованиях по классическому керлингу, но мы делали это на тренировках. Технически это не проблема, мы просто должны увеличить интенсивность. Сейчас основными заданиями по сканированию в играх занимается Лесса, но я тоже время от времени участвую. У нас есть четкое разделение, кто какие моменты выполняет. Судя по отборочным матчам, не было принципиально, отставали ли мы от соперников в определенные моменты.

— Трудно ли было привыкнуть к своему партнеру, чисто по-человечески? В классическом керлинге вы оба привыкли брать на себя ведущую роль в команде.

— Для меня это самый прекрасный момент. В конце концов, женский и мужской керлинг отличаются, и мужчины играют гораздо агрессивнее. Но каким-то образом нам почти сразу удалось найти баланс. Невозможно чувствовать себя комфортно с другим. Это очень странно, потому что иногда командам требуются годы, чтобы привыкнуть друг к другу и научиться правильно общаться.

— То есть, в отличие от многих соперников, вы не кричите друг на друга на льду?

— Я еще не делал этого в турнирах. У меня было несколько резких моментов в практике, но хорошо, что и Лесса, и я быстры, и мы без проблем обсуждаем ситуацию после. Чувства чувствами, но общее дело важнее. И эти разногласия никогда не перерастают в личные обиды, что тоже очень важно.

Не достигла высот в фигурном катании из-за травмы

— Ваш друг Дмитрий Соловьев появится в новом сезоне «Ледникового периода» с ведущей Ксенией Бородиной. Как вам понравились выступления?

— Мне все равно нравится все, что Дима делал на льду. Я люблю фигурное катание, Дима — большой профессионал. Он будет хорошо смотреться с любой партнершей. Я думаю, что это шоу — большой опыт для Димы, возможность найти общий язык с разными людьми и проверить себя как режиссера, тренера и психолога. На самом деле я регулярно тренируюсь, даже сейчас, когда я даю это интервью, я на льду.

Оцените статью
РесницаМания