Биография Манижи Давлатовой. Как зовут манижу по настоящему?

Позже Мания начала выпускать свои композиции на видео. Некоторые из них стали полноценными треками, которые певица включила в свой первый альбом.

САНГИН Манижа Далеровна (Manizha)

Мания Сангин — талантливый художник. У нее сильный характер, который она демонстрирует, стремясь к совершенству. Своим примером артистка разрушила стереотип о том, что певец нуждается в поддержке продюсера или лейбла. Благодаря своей искренности и таланту она завоевала аудиторию.

Сангин, который более известен публике под псевдонимом Манижа, родился 8 июля 1991 года в Душанбе, Таджикистан. В интервью певица часто говорит о своих родственниках. Например, дед певицы известен в своей стране как журналист и писатель. Прабабушка Маниджи известна в истории Центральной Азии как одна из первых, кто снял чадру и начал работать с представительницами прекрасного пола.

Мать Сангина, Наджиба Усманова, — дипломированный психолог. По ее словам, ее мать — артистка, так как в молодости она увлекалась музыкой, но позже сорвала голос. Ее отец имеет высшее медицинское образование. В семье выросло пять наследников. Мания, в свою очередь, является средним ребенком. Когда в 1994 году в Таджикистане началась гражданская война, семья решила переехать в российскую столицу.

Ее бабушка проверяла музыкальный талант девочки. Поэтому Мания начала заниматься фортепиано в возрасте 5 лет, но уже через год решила бросить это занятие. Сама артистка рассказала в интервью, что однажды, когда она училась в средней школе, она спела «My heart will go one» перед учителем и своими одноклассниками. Все были настолько потрясены ее талантом, что буквально плакали. Восходящая звезда почувствовала, что ее песня никому не понравилась. После этого случая девочка боялась выступать перед публикой, но в возрасте 11 лет она решила вернуться к музыке. В этом возрасте девочка начала писать свои собственные композиции.

Несмотря на желание заниматься творчеством, после окончания общеобразовательной школы Мания стала студенткой Российского государственного гуманитарного университета. По словам артистки, ее одноклассники долгое время не знали, что она занимается музыкой.

Творчество

У нее большой опыт участия в музыкальных конкурсах и фестивалях. Например, она участвовала в конкурсах «Время зажигать звезды» в 2006 году и «Навои Дил» в 2007 году. Стоит отметить, что певица имеет награды. Новый поворот в творческой жизни артистки произошел в 2007 году, когда она начала выступать под псевдонимом Ru.Kola.

Статья по теме:  Виктория Лопырева: мужья и мужчины, дети. Личная жизнь. Рустам тарико и виктория лопырева

В сентябре 2007 года певица приняла участие в конкурсе «Пять звезд». Певица была в числе исполнителей, прошедших в финал шоу, но главные призы все равно достались другим участникам. Однако зрители все еще помнили Манию.

Премьера дебютного альбома Ru.Kola состоялась весной 2008 года. Альбом содержит 11 песен. Стоит отметить, что артист снял клипы на несколько песен. Несмотря на свой талант, Мания вскоре отказалась от проекта, потому что не хотела выглядеть в глазах своих поклонников как коммерческий проект.

На короткое время он переехал в Лондон, где работал с продюсером Майклом Спенсером. Тогда артист решил не работать с лейблом, а оставаться независимым в своем творчестве. После возвращения в Российскую Федерацию артист выступал и записывался с различными музыкантами.

В 2013 году Мания начала размещать короткие музыкальные видео в своем личном блоге. По словам художника, короткое видео может передать зрителю гораздо больше, чем полнометражный клип. Публике очень понравилась композиция «I love too much».

Мания уже записала еще один альбом в 2018 году. Как и планировал артист, этот альбом состоит из двух частей, которые имеют разные характеры и языки исполнения. Знаменитость стала активно выступать на различных музыкальных мероприятиях, участвовать в концертных программах и рекламных кампаниях. Осенью 2018 года, например, Мания был приглашен для съемок рекламного ролика для Adidas Russia.

Конец 2018 года ознаменовался очень важным событием в творческой жизни художника. Таким образом, он принял участие в программе сольных концертов. Он также выступил в дуэте с талантливой артисткой Анной Чиповской. Певица часто предлагала ей написать совместную песню, но Мания сначала не решалась на такой ответственный шаг, как ей казалось. Только в начале 2019 года артисты представили публике совместную песню.

Уже в 2020 году Мания порадовала своих поклонников новой песней «Город солнца». Исполнитель посвятил трек внутренне перемещенным лицам. Стоит отметить, что публика не оставила без внимания песню с философским содержанием. Позже на эту же песню был снят музыкальный клип.

В 2021 году Мания продолжила заниматься своим любимым делом — творчеством. Таким образом, она записала новую песню под названием «О тебе». В марте было объявлено, что артист примет участие в конкурсе «Евровидение». Первоначально проект планировалось отдать группе «Little Big», но команда отказалась от него.

Статья по теме:  Личная жизнь и семья Надежды Бабкиной. Сколько детей у бабкиной

Личная жизнь

Сангин Мания предпочитает не говорить о своей личной жизни. Общаясь с представителями СМИ, артистка рассказала, что все свое свободное время она посвящает музыкальной карьере. Конечно, в будущем у артистки будет семья, но она не может точно сказать, когда это произойдет в ее жизни.

По словам Маниги, она хотела бы найти достойного мужчину и подарить ему наследников. В то же время художница не скрывает, что чувствует себя маленьким ребенком, который слишком рано повзрослел. Ей нужно время, чтобы осознать себя.

В 2020 году выходит песня City of the Sun. Композиция имеет философский подтекст и была очень хорошо принята слушателями. Позже в интернете появился трек «On a Warrior’s Path I Rise». Песня была использована компанией Disney для фильма «Мулан».

Шаги на сцену

Прилежная учеба в школе позволила в 1999 году поступить в Лингвистический институт Кулжабского государственного университета. Однажды в университет пришли чиновники из Министерства образования Таджикистана. Учителя решили «показать» не только хороших, но и талантливых учеников.

Давлатову попросили спеть песню на английском языке. Она выбрала саундтрек к фильму «Титаник» «My Heart Will Go On». Чиновники были заинтригованы. Административный ресурс гостей позволил легко принять решение о переводе талантливого студента на учебу в столицу.

Манижа Давлатова

В 2001 году ее послушная дочь Мания Давлатова стала студенткой факультета журналистики Таджикского государственного национального университета.

Было очевидно, что место девушки — на эстрадном факультете Института искусств. Ее отец не возражал против ее переезда в Душанбе. Но он был категорически против того, чтобы она училась в «несерьезном» институте. В столице студент со звучным голосом вышел на авансцену музыкального мира. Были внесены предложения о переходе из категории самодеятельных певцов в профессиональные артисты.

Известность

Певец и композитор Зикриоллох Хакимов взял девушку под свое крыло. Талант стал ярко проявляться в новых песнях. В качестве музыкального направления был выбран стиль персидской музыки. Первая песня «У реки», записанная в студии, принесла известность.

Следующими шагами стали выпуск сольного альбома «Sarnavishti man» (Моя судьба) и производство 3 музыкальных видеоклипов. Это был бум популярности. Через год после приезда в столицу Манижа получила право выступать на сцене главного концертного зала Ашхабада — Борбад-холла.

Статья по теме:  Эммануил Виторган: дети и личная жизнь. Сколько детей у виторгана старшего

В одночасье Манижа Давлатова стала кумиром всей страны. Молодые девушки стали копировать прическу, походку и манеру говорить певицы.

Помимо Таджикистана, она давала сольные концерты в соседнем Афганистане. Сначала в Мазари-Шарифе, а затем в столице Кабуле. Аудитория была захвачена не только ее певческим мастерством, но и ее преданностью законам шариата.

Манижа Давлатова

Хиджаб молодой таджикской певицы — одна из самых ярких особенностей ее наряда, несмотря на то, что он не относится к числу обычных нарядов.

Мания не только поет, но и пишет тексты песен. Мания — автор текстов песен к таким популярным саундтрекам, как «Больное сердце», «Любимый мучитель» и «Знай». Многие из песен были написаны на основе текстов афганского поэта Хоруна Рована.

Песни Давлатовой являются хитами, и она трижды становилась лауреатом национальной премии «Песня года». Девушка стала примером для подражания для молодежи своей страны и Афганистана. Всем было ясно, что биография певицы Манижа будет продолжать развиваться, неотделимо от ее творчества.

Надлом

В 2007 году поп-звезда из Таджикистана похоронила своего отца. Глава семьи был опорой, советчиком и другом. Потеря была невосполнимой. Проблемы не приходят сами по себе. Оперативные службы Таджикистана располагают информацией о том, что поездки в соседнюю страну могли быть совершены в преступных целях. Затем последовали тревожные расследования.

Произошло дорожно-транспортное происшествие. Два мальчика-близнеца были убиты. Чтобы выяснить, кто мог быть причастен к трагедии, сотрудники полиции встретились с Далматовой и допросили ее. Сразу же поползли слухи, что Манижа несет ответственность за этот инцидент. Певица отказалась от участия. В череде событий певица увидела путь критиков, которые хотели затмить ее талант и оспорить ее место на таджикском эстрадном Олимпе.

Манижа Давлатова

Многие друзья и поклонники сделали все, чтобы спасти ее от депрессии. На некоторое время им удалось решить эту проблему.

Певица не выходила на сцену, но продолжала заниматься творчеством. Певица выпустила свой второй музыкальный альбом, посвященный памяти ее отца. Песня Padar (Отец), исполненная в дуэте с певцом Хабибом Хакимовым, сразу же вошла в топ лучших саундтреков азиатской музыки.

Оцените статью
РесницаМания