Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка. Что должна уметь готовить каждая девушка

Если 2 столовые ложки сливочного масла и полчашки измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в вашем списке, то при приготовлении пищи их следует использовать в первую очередь.

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня может стать вашим любимым местом, где все просто и можно без проблем питать свою страсть. Вот несколько простых советов по приготовлению пищи — основы кулинарии, которые позволят вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся некоторые навыки. Сначала обсуждаются некоторые базовые навыки приготовления пищи, такие как жарка, запекание и тушение, а затем следует краткий обзор некоторых из самых основных техник приготовления пищи в кулинарном искусстве.

Для большинства обычных людей эти базовые навыки приготовления пищи — все, что им действительно нужно.

Вот 25 самых важных кулинарных навыков, которые должен знать каждый

Обжаривание

Выпечка — это разновидность жарки на огне с использованием горячей сковороды и небольшого количества масла. В основном она используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Выпечка используется для подготовки поверхностей продуктов, поскольку цель состоит не в том, чтобы полностью приготовить пищу, а в том, чтобы передать сложные вкусы и ароматы.

Выпечка.

Выпечка.

Жарка и выпечка

Выпечка обычно означает приготовление пищи при очень высоких температурах, выше примерно 200°C в духовке или на открытом огне. Выпечка может производиться при более низких температурах, например, 160-190°C. Однако это не абсолютные определения. Как бы вы его ни называли, это коммерческий способ приготовления пищи с использованием печи или открытого огня, который используется для приготовления мяса, жарки овощей и выпечки пирогов.

Жарка и выпечка

Выпечка и жарка

Как только вы освоите правильный способ приготовления яиц-пашот, вы станете своим собственным шеф-поваром на первом этапе. Легче, чем вы думаете, вареные яйца-пашот вкусны на тостах или макаронах.

Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка

При выборе спутницы жизни мужчина смотрит не только на внешность, интеллект, красоту, чувство стиля и умение красиво говорить. Не так важно, какая хозяйка станет его любимицей. Приходя домой уставшим с работы, каждый человек хочет сытно и вкусно поесть. Конечно, вы можете пообедать в пиццерии или провести романтический вечер в ресторане. Но посещать такие места каждый день — не по карману семейному бюджету.

Даже если вы впервые живете с родителями, однажды у вас будет свой дом. Тогда бегать к маме на обед будет очень неудобно. Но что будет, если у вас появятся дети? Растущим организмам нужна здоровая пища. Независимо от того, насколько ценным работником вы являетесь в компании или насколько хорошей дочерью вы являетесь, вам необходимо овладеть навыками повара, чтобы знать рецепты приготовления пищи.

Должны ли девочки уметь готовить?

49

Поэтому, чем раньше вы освоите навыки, необходимые каждой женщине и девушке, тем лучше будет в основном для вас, ваших близких и вашей семьи. Они будут любить вас, ценить и гордиться вами. Сегодня научиться готовить несложно. Сейчас стало еще проще перенимать опыт своей мамы, тети или бабушки, готовить по кулинарным книгам и смотреть видео в интернете.

Статья по теме:  Когда я мог стать девочкой. Зачем мужчинам соски. Почему у мужчин есть соски

Главное — начать готовить. Не отчаивайтесь, если сначала у вас ничего не получится. Навыки приобретаются только через опыт. Классику этого жанра можно рассмотреть далее в рецептах, а если вы хотите побаловать своих близких чем-то другим, то читайте также: приготовление роллов в домашних условиях: пошаговые рецепты.

Рецепт.

Классический борщ.

Это первое блюдо очень вкусное и, прежде всего, сытное.

52

  • Мясо (предпочтительно свиные отбивные) — 400-600 г,.
  • Капуста — 300-400 гр,.
  • Картофель — 350 г,.
  • Свекла — 1 или 2 свеклы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 2 перца — томатная паста — 70-100 г
  • Томатное пюре — 70-100 г
  • Перец лавровый — 2,.
  • Чеснок — 60 гр.
  • Бекон — 150-200 г
  • Морковь — 1 морковь
  • Уксус — 30гр.
  • Помидоры — 300-400гр.
  • Мука — 30гр,.
  • Зелень, сметана.

Сварить суп. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 60-90 минут до готовности. Обязательно слейте воду из супа. Свеклу нарезать или натереть на тонкой бульонной терке, слегка обжарить, тушить 20 минут, добавить небольшое количество бульона, ложку уксуса и томатную пасту. Обжарьте нарезанные лук и морковь в кастрюле, добавьте 20 г муки и столовую ложку бульона. В снятый бульон добавьте кусочки мяса, нарезанный картофель, капусту, вареную свеклу, обжаренные лук и морковь. Тушите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте смесь перцев. Примерно за 5-7 минут до конца приготовления добавьте измельченные помидоры, рубленый чеснок и лавровый лист. Замочите борщ. Подавайте с зеленью и сметаной.

Все они любят сладкое. Блины в качестве завтрака или десерта всегда уместны. Их можно делать с самыми разными начинками: грибами, курицей, мясом, вареньем, мармеладом, сметаной, рыбой, икрой. Их можно приготовить на воде, кефире, сыворотке или молоке. Главный ингредиент — сковорода с тефлоновым или чугунным покрытием.

50

Компоненты:.

  • Яйца — 1-2 яйца,.
  • Молоко — 1-1,5 л,.
  • Сахар — 60 г,.
  • Сода — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки,.
  • Сливочное масло — 50-60 г.
  • Мука — 250-300 г.
  1. Налейте 1 литр молока в миску и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало горячим.
  2. Затем взбейте яйца в другой миске, добавьте соль и сахар. Взбейте с помощью проволоки.
  3. Добавьте оливковое масло к яйцам, хорошо перемешайте, а затем понемногу добавляйте молоко.
  4. Добавьте просеянную муку в яично-масляную смесь и вымесите, добавляя понемногу пищевую соду.
  5. Влейте оставшееся теплое молоко.
  6. Оставьте получившееся влажное тесто постоять 20 минут.
  7. Еще раз хорошо вымесите.
  8. Перед использованием вымойте, разогрейте и смажьте сковороду смальцем или маслом.
  9. Медленно вылейте смесь в кастрюлю.
  10. Когда края блинов станут хрустящими, аккуратно переверните их лопаточкой.
  11. Смажьте маслом готовые блины.
  12. Делайте блины со сметаной, вареньем или начинкой.

Ваш муж вряд ли останется равнодушным после такой обильной трапезы.

Десять блюд из этого меню просты в приготовлении и очень вкусны. Так что попробуйте и добавьте их в свою коллекцию. Вам также понравятся торты, печенье, пловы, джемы, пирожные и выпечка.

Классические салаты: с крабами и креветками, а также с креветками и мидиями

Есть отличный рецепт салата с креветками и мидиями, который придется по вкусу всем, особенно любителям морепродуктов. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова.

Статья по теме:  Когда мужчина готов жениться. Когда парень хочет стать невестой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Консервированное мясо криля — 200 гр,.
  • Консервированные мидии — 200гр,.
  • Свежие листья салата — 200гр
  • Свежие помидоры среднего размера — 5,.
  • Свежие огурцы среднего размера — 4 шт.
  • Лук — 1 средняя луковица,.
  • Перец среднего размера — 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу, — 50 г
  • Петрушка — 50 г,.
  • Укроп — 50 г.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Солить по желанию, солить по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.

Для начала консервы открывают, удаляют содержимое и сливают жидкость. Салат-латук моют и мелко нарезают, помидоры, огурцы и болгарский перец также моют и нарезают средними кусочками, предварительно очистив перец от семян. Лук очищают от кожуры и нарезают полукольцами. Мидии и креветки измельчать не нужно. Все вышеперечисленные компоненты смешивают в салатнике и заправляют рубленой зеленью, солью, перцем, столовым уксусом и оливковым маслом. И блюдо готово.

Традиционный рецепт татарских чебуреков

Давайте познакомимся с рецептом еще одного блюда, которое должна уметь готовить каждая женщина. Это национальное татарское блюдо, оно всем хорошо известно и называется «чебуреки». Они должны быть сочными и хрустящими, тесто для них готовится без дрожжей.

Для приготовления этого удивительно вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 塩;
  • молотый черный перец и другие специи по вкусу.

Для обжаривания:

рафинированное подсолнечное масло.

Берется мука и высыпается в глубокую миску, к ней добавляется 1 столовая ложка подсолнечного масла, все перемешивается. Соль растворяют в воде, а затем вливают ее к муке. Тесто сначала замешивают ложкой, а затем разминают руками.

Рецепт татарских чебуреков: продолжение

Тесто для чебуреков замешивают в течение 10 минут, оно должно быть крутым. Оно должно отдохнуть в течение 20 минут. А затем можно приступать к следующему этапу приготовления. В фарш добавляется рубленая зелень, молотый кориандр, соль и перец. Затем вливается вода, это делается для того, чтобы при жарке чебуреков образовался бульон.

Тесто делят на 8 равных частей, каждую часть скатывают в шар и тонко раскатывают. Начинку кладут в тесто и равномерно распределяют на одной половине каждой из восьми частей и накрывают второй половиной. Затем тесто аккуратно запечатывается по краям.

Огонь должен быть средним, чебуреки обжариваются в течение 5 минут с одной стороны, затем с другой, подаются горячими.

Помимо вышеперечисленных блюд, каждая женщина должна уметь готовить: пирожки, вареники, налистники, голубцы, сырники, красный борщ, кислые щи, рассольник, солянку, утку с яблоками, запеченную свинину, фаршированную лавровым листом и чесноком, язык с вареньем, холодец, рыбу под маринадом, сельдь под шубой, салат «Оливье», соленья, варенье, компоты, беляши, хачапури, омлеты, запеканки и многое другое.

Картофель разбавляют теплым молоком, а затем кладут кусочки сливочного масла: его нельзя замораживать. Некоторые хозяйки любят добавлять сырое яйцо — это дело вкуса.

Куриный суп

В топ-10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, попадает куриный суп. Он готовится на основе куриного бульона с добавлением лапши или риса. Туда можно отправить измельченную морковь, зелень. Обязательно добавляется соль и перец. Если вы хотите получить более сытное и густое блюдо, то придется почистить пару картофелин.

Статья по теме:  Портал для школьника. Самоподготовка. Человек который совершает подлые низкие поступки

Чтобы куриный суп получился вкусным и выглядел привлекательно, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Сначала варите бульон из курицы или ее части в течение 1-1,5 часа.
  • Пена должна быть полностью снята.
  • Вермишель или лапшу лучше отварить в отдельной посуде и положить в суп до его готовности.

Котлеты

Переходить от первого блюда ко второму следует постепенно. Котлеты — это лакомство, которое обязательно должна научиться готовить каждая девушка. Их можно приготовить из любого мяса, грибов и даже овощей.

Лучше всего начать с классического рецепта. Для его приготовления требуется мясной фарш, яйца, манная мука, жареный лук, специи и соль. После тщательного перемешивания из массы формируется неготовый продукт овальной формы. Обжарьте обе стороны в горячем масле на сковороде.

Освоив простой рецепт котлет, вы можете перейти к более сложным котлетам. Котлеты вкусны в панировке, с начинкой или на шампурах на гриле. Их можно готовить на пару или запекать.

Пицца

Итальянская пицца — это блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Во-первых, его можно приготовить из теста, которое продается в ближайшем супермаркете. Разморозьте тесто и смажьте его томатным соусом. Начинка должна быть выложена сверху.

Все, что вы можете найти в холодильнике, однако нужно знать меру. Ломтики колбасы, сочные помидоры, консервированные оливки, ветчина — все хорошо сочетается с тестом. Обязательно натрите сверху сыр. Выпекайте пиццу в горячей духовке (примерно 190º) в течение 20 минут. Блюдо сразу же готово к употреблению. Ваши гости будут в восторге.

Не стесняйтесь обращаться за помощью в выборе к консультанту или торговому представителю. Шеф-повара также советуют придерживаться некоторых (читай: гибких) ингредиентов, которые никогда не бывают лишними.

4 Попробуй приготовить пасту

Возможно, вы знаете, что для приготовления макарон необходимо наполнить большую кастрюлю подсоленной водой, затем добавить макароны и варить их в течение времени, указанного на упаковке.

Но знаете ли вы, что макароны нужно добавлять в готовый соус, как только он закипит? Да — это истинно итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать воду из кастрюли или процеживать макароны через дуршлаг, используйте щипцы или большую ложку, чтобы вынуть макароны из кипящей воды и переложить их в сотейник (например, со сметаной или томатным соусом) для перемешивания. Если соус нужно разбавить, добавьте немного воды, оставшейся после варки макарон.

Оцените статью
РесницаМания