Большая чеченская свадьба Кадыров, Астахов и другие о желании 57-летнего силовика взять несовершеннолетнюю второй женой. Как сейчас живет луиза гойлабиева 2020?

Почти одновременно с резиденцией Кадырова началось строительство другого дворца на противоположном берегу Сунжи. Наверное, в Грозном нет другого такого роскошного дома, как этот. Площадь территории составляет более 9 000 квадратных метров, что соответствует размеру двух футбольных полей, и здесь есть даже открытый бассейн — единственный в городе.

Большая чеченская свадьба Кадыров, Астахов и другие о желании 57-летнего силовика взять несовершеннолетнюю второй женой

Нажуд Гучигов и Рамзан Кадыров

В начале мая российские СМИ и блогосфера были заполнены историей 17-летней Луизы Гойлабиев из чеченского села Байтарка, которую в 16 лет якобы выдали замуж против ее воли за высокопоставленного сотрудника спецслужб. Ходили слухи, что девушка должна была стать второй женой, что противоречит российскому законодательству. Когда новости стали более конкретными, выяснилось, что невесту не принуждали к браку, а жених не так стар, как ходили слухи. Выяснилось также, что ни глава республики Рамзан Кадыров, ни уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, известный своей бескомпромиссной позицией по защите прав детей, не увидели в этом браке никакой проблемы.

Суть событий

Елена Милашина, журналист «Новой газеты», первой сообщила о предстоящем замужестве Луизы Гойлабиевой. По ее словам, к ней обратились за помощью родственники Кхеды (так ее называют в семье). Они сообщили, что начальник Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов, 57 лет (по другой версии — 46 лет), хотел взять Луизу в качестве второй жены. Сначала ее родители категорически отказывались выдавать дочь замуж. Однако Гучигов якобы установил посты по всему селу, чтобы не допустить вывоза девушки за пределы республики.

Елена Милашина утверждает, что Гойлабиева действительно планировала выйти замуж, но за молодого человека, с которым она недавно начала встречаться. В подтверждение этой версии она приводит обращение своей сестры Луизы к Рамзану Кадырову. В послании говорится, что невеста и члены ее семьи выступают против этого неравного брака и просят главу республики защитить честь молодой девушки, которая полюбила старшего влиятельного мужчину.

По словам Милашиной, новость о сватовстве Гучигова вызвала отклик в селе, но ситуация не переросла в открытый конфликт. По ее мнению, баланс сил был ясен, и исход такого противостояния был известен заранее: Никто не стал принимать меры против начальника милиции Ножай-Юртовского района. Однако из-за скандала, вызванного публикацией, свадьба, запланированная на 2 мая, была отменена.

Статья по теме:  Крутой Блог. Платиновый альбом это сколько копий

Нажуд Гучигов (справа на первом плане)

Нажуд Гучигов (справа на переднем плане).

Что говорит закон

Свадьба была запланирована на 2 мая не случайно. Согласно российскому законодательству, в исключительных случаях (например, если невеста беременна) брак возможен с 16 лет с согласия местных властей. Однако, как пояснил депутат Госдумы от Чечни Самсаил Саралиев, минимальный возраст вступления в брак в Чечне был повышен до 17 лет. Это связано с жесткой позицией Рамзана Кадырова, который решил прекратить практику выдачи замуж несовершеннолетних. Луизе исполнилось 17 лет только 1 мая.

По некоторым данным, Гучигов планировал сделать Луизу своей второй женой. Этот исламский обычай широко распространен в Чечне, хотя официально зарегистрировать такой брак невозможно. Конституция РФ, Семейный кодекс и Федеральный закон «О статусе личности» не признают семьи с тремя и более супругами. Однако полигамия также не является наказуемым преступлением. Взрослые имеют право решать, с кем и как они хотят организовать свою семейную жизнь. Но по российским законам Луиза еще не достигла совершеннолетия. Если верить сообщениям СМИ, Гучигов, похоже, взял себе в напарницы несовершеннолетнюю девочку.

Почти одновременно с резиденцией Кадырова началось строительство другого дворца на противоположном берегу Сунжи. Наверное, в Грозном нет другого такого роскошного дома, как этот. Площадь территории составляет более 9 000 квадратных метров, что соответствует размеру двух футбольных полей, и здесь есть даже открытый бассейн — единственный в городе.

Встреча Хеди и Нажуда

Наджуд познакомилась с Хеди, когда та привела охранников в свою школу во время выпускных экзаменов в деревне Байтарки. Между ним и Хеди вспыхнула любовь. Да, разница в возрасте немаленькая — ему 46 лет, ей всего 18.

Но разве в современном мире можно удивляться разнице в возрасте между влюбленными? В «просвещенных» Соединенных Штатах мужчины старше 40 лет часто женятся на 20-летних девушках, а в России… А часто бывает наоборот — Пугачева и Галкин скажут вам правду.

В Москве и на Западе такие межвозрастные браки давно стали обычным явлением и остаются незамеченными. Но на этот раз в Чечне появился журналист и попытался раздуть скандал из каждого чиха. Этот корреспондент тут же попытался устроить большой скандал: в Чечне насильно похищают и выдают замуж девушку. Тем более что Нажуд оказался близким другом самого Рамзана Ахматовича, о чем свидетельствуют совместные фотографии в социальных сетях.

«Свадьба века»

Однако журналист не смог предотвратить брак Нажуд с Хеди. Он действительно пытался доказать, что Нажуд не был разведен. Но нет, он уже был разведен.

В дело вмешалось само КРА. Рамзан Ахматович организовал «свадьбу века» — он открыто и публично сыграл свадьбу Нажуда и Хеди, пришел сам и станцевал лезинку. Он также пригласил столичных корреспондентов.

Статья по теме:  Не будешь моей — будешь инвалидом» Он отрубил своей жене руки и сломал ей жизнь. Маргарита грачева сколько лет дали мужу

Церемонию вела Ася Белова, известная в Чечне радио- и телеведущая. Другой хороший друг Нажуда, председатель чеченского парламента Магомед Даудов, привез свою невестку.

Во время свадьбы Хеди вела себя скромно, как и подобает чеченской невесте. Согласно обычаю, она старалась выглядеть грустной, ведь традиция гласит, что девушка не может быть счастливой, если ее навсегда забирают из дома!

И давайте не будем забывать: Хеди — скромная девушка из маленького чеченского села, а не столичная светская львица. Конечно, она стесняется перед камерами. Мы также помним огромный скандал, вызванный либералами, и скандал, который оставил осадок в душе Хеди.

Это дало повод некоторым журналистам в Москве, незнакомым с Кавказом, как обычно, утверждать, что Хеди принудили к браку. Но нет, было ясно, что он женится на Хеди добровольно и с полного согласия.

А что сейчас?

Сегодня Хеди и Нажуд живут тихо и уединенно в своей родной Чечне. Их брак крепче, чем крепкий брак. Они уже вырастили несколько детей. Сам Нажуд после долгой службы уволился из полиции, построил дом в своем родном городе Аргун, открыл там заправочную станцию и кафе и занялся ремонтом автомобилей. И она очень довольна своей жизнью.

Эта история произошла несколько лет назад в Чеченской Республике. Здесь красавица Хеди (Луиза) Гойлабиева, только что окончившая школу, стала женой высокопоставленного милиционера, начальника отделения милиции Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова.

Как сейчас живет луиза гойлабиева 2020

Судьба всех трех медалей сложилась удачно. Джабраилова участвовала в двух других конкурсах красоты и получила высокий пост в правительстве, а также звание «топ-модели» в доме моды Firdavs Медни Кадыровой. Третья Жанора Хазуева снялась в чеченском фильме «Отчуждение» о двух братьях, разлученных войной.

А Фатима Хазуева, занявшая второе место в конкурсе, упрочила свое положение, став второй женой чеченского лидера.

Расследования — это дорого, но это того стоит

Делая ежемесячные пожертвования на программу, вы помогаете нам проводить еще более важные и резонансные исследования. Таким образом вы поддерживаете журналистские расследования в России!

В принципе, не нужно никаких исследований, чтобы понять особое положение Фатимы Хазуевой в Чечне. Многие в Грозном знают о ее близости к Кадырову, и легко понять почему — доказательства этих отношений настолько впечатляют, что чеченскому лидеру, кажется, нечего стыдиться.

После второй чеченской войны Грозный лежал в руинах. Восстановление города началось при Ахмате Кадырове, отце Рамзана. В 2005 году главный проспект Победы был отреставрирован и позже назван в честь Владимира Путина. Деньги на восстановление Чечни и создание социальной инфраструктуры — пока не менее полутриллиона рублей — поступают из федерального бюджета, но принято благодарить Рамзана Кадырова за то, что он изменил облик Грозного. Даже День города здесь отмечают в день рождения главы Чечни.

Статья по теме:  Новая прическа омолодила Ларису Гузееву. Как называется стрижка у гузеевой. Как называется стрижка у гузеевой?

Роскошные резиденции Кадырова, как частные, так и профессиональные, расположены в самом центре столицы. Для защиты и безопасности руководителя республики они специально изменили русло реки Сунжа — теперь профессиональная резиденция чеченского лидера напоминает остров, окруженный рвом.

Почти одновременно с резиденцией Кадырова началось строительство другого дворца на противоположном берегу Сунжи. Наверное, в Грозном нет другого такого роскошного дома, как этот. Площадь территории составляет более 9 000 квадратных метров, что соответствует размеру двух футбольных полей, и здесь есть даже открытый бассейн — единственный в городе.

Район, где находится этот дворец, широко известен как Кишинев — большинство улиц там названы в честь семьи шейха Кунта Хаджи Кишива, суфийского шейха, которого почитает Кадыров.

В «Кишиневе» живут только важные люди — например, роскошные дома семей Магомеда Даудова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Это запретная зона. Обычному человеку невозможно войти в район Кишинева, не говоря уже о фотографировании. В 2017 году журналиста «Дождя» Василия Полонского, который пытался снимать Кишинев, задержали люди в штатском и заставили прекратить съемку, вспоминал сам журналист в интервью «Проекту». Житель Грозного, снявший все это великолепие на видеокамеру, недавно был приговорен к четырем годам лишения свободы. Ислам Нуханов был арестован у себя дома 1 ноября 2019 года — через день после того, как видео было опубликовано в интернете, — сообщает «Новая газета». Согласно уголовному заявлению, Нуханов сам приехал в отделение полиции по вызову, где «вызвал подозрение», после чего в его машине был проведен обыск и там был найден пистолет с патронами. В итоге Нуханов был осужден за незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении сотрудников милиции × .

В прошлом году, в день памяти шейха Кишинева, на территории «Кишинева» была построена отдельная Джума-мечеть (пятничная мечеть, собор). Мечеть была названа в честь Шайхи Хазуева, жителя Грозного, скончавшегося в 2019 году. Хазуев не был известным богословом и не имел никакого отношения к религии, он был простым служащим — в последние годы он был заместителем начальника Кавказского управления Ростехнадзора. Но у него было и другое достоинство — покойный б

Оцените статью
РесницаМания