Борис Джонсон. Сколько лет борису джонсону?

В 2000 году талантливому журналисту предложили должность редакционного директора журнала The Spectator («Зритель»). Издание пользуется высокой репутацией и престижем среди британской элиты. Джонсон хорошо зарекомендовал себя на новой должности. За короткое время тираж журнала удвоился.

Борис Джонсон

Борис Джонсон сегодня является одной из самых противоречивых фигур в британской политике. В его послужном списке такие высокие посты, как мэр Лондона и министр иностранных дел, но Джонсон стал известен как эксцентричная личность, которой чужда политкорректность. Журналисты описывают его как беспрецедентную смесь комика, интеллектуала, мошенника и шоумена. Борис намеренно создал себе скандальную репутацию и, став широко известным, поднялся до самых высоких должностей.

Александр Борис де Пфеффель Джонсон родился в США, где его родители были выходцами из Англии. Борис родился в Нью-Йорке в 1964 году и зарегистрировал ребенка в британском консульстве, что дало Джонсону двойное гражданство.

У Джонсона впечатляющая родословная. Среди его предков есть люди разных национальностей: турки, черкесы, евреи, британцы и французы. Прадед Бориса был министром иностранных дел в Османской империи, а его дед выступал за права человека в Европейской комиссии.

Стэнли Патрик, отец будущего мэра, был политиком и журналистом, изучавшим экономику в Колумбийском университете в США. Его мать, художница Шарлотта Фоссет, является потомком короля Георга II. Помимо Бориса, супруги воспитывали еще троих детей: Дочь Рахиль и сыновья Лео и Джозеф. Джонсоны часто переезжали, и до того, как мальчику исполнилось 10 лет, он жил в Оксфорде, Вашингтоне, Коннектикуте, Эксмуре, Лондоне и Брюсселе.

Борис Джонсон в молодости

Борис Джонсон в молодости / @borisjohnsonuk

Борис рос тихим и прилежным, страдал глухотой, из-за которой ему пришлось перенести множество операций. Между его братьями и сестрами были близкие отношения, и, возможно, именно поэтому молодой государственный служащий не нуждался в друзьях. Начальное образование он получил в школе Primrose Hill в Лондоне и в Брюсселе, где свободно говорил по-французски.

Из-за болезни матери в 1975 году дети были отправлены в школу-интернат в Восточном Сассексе. Там Борис изучал древнегреческий и латынь, а также начал играть в регби. В возрасте 13 лет Джонсон по собственному желанию перешел из католицизма в англиканство.

Статья по теме:  Алина Олешева: биография, сколько лет, личная жизнь, фото. Анна алина сколько лет

Даже будучи подростком, Борис был эксцентричным и стал популярным в Итонском колледже. Мальчика считали самовлюбленным и недисциплинированным, но это никак не отражалось на его оценках. Джонсон возглавлял школьную газету и общество дебатов и преуспевал в изучении языков и литературы.

В 1983 году он был принят в Оксфордский университет на стипендию для изучения классической литературы. Через год Джонсон был назначен президентом Студенческого союза. Молодой человек был членом элитного клуба Bullingdon Club, члены которого были известны своей буйностью и шумными вечеринками.

Журналистика

После окончания университета выпускник начал карьеру в журналистике и устроился репортером в газету The Times, но был уволен за неправильную цитату. С 1989 года Борис работал редактором в брюссельском бюро газеты Daily Telegraph. Громкие статьи Джонсона задали тон и повлияли на репутацию многих европейских партий.

В молодости Борис хотел стать военным корреспондентом, но начальство настояло на том, чтобы он сделал карьеру в политической журналистике. Джонсон стал личным обозревателем в журнале The Spectator, где работал до 2005 года, последние пять лет занимая пост главного редактора.

В 2018 году бывший министр иностранных дел вернулся к работе в качестве журналиста в газете The Daily Telegraph. Приняв работу в издании, Борис снова нарушил правила, не выждав положенные три месяца после увольнения.

Палата общин и мэр Лондона

Джонсон начал свою политическую биографию в 2001 году, когда он стал членом Палаты общин в британском правительстве. Государственный служащий представлял Консервативную партию, где он быстро завоевал популярность и влияние, заняв пост заместителя лидера. В это время он также стал членом парламента и занимал это место до 2008 года. Его репутация была испорчена скандалом, связанным с внебрачным ребенком. По этой причине Борис был вынужден уйти со своего руководящего поста.

Противники Джонсона, однако, были весьма возмущены ненавистническими речами своего коллеги. Например, в 2004 году этот политик призвал консерваторов поддержать выборы, утверждая, что тогда у жен избирателей будет больше грудь.

Прическа Бориса Джонсона

Прическа Бориса Джонсона / @borisjohnsonuk

В 2007 году Джонсон объявил о своем решении баллотироваться на пост мэра Лондона. В 2008 году он обошел своих соперников в обоих турах голосования и стал мэром на 8 лет и 2 срока. Ему принадлежит заслуга в успешном проведении Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Статья по теме:  Анна Мария Ефремова. Кто мать дочери михаила ефремова анны марии?

Этот эксцентричный человек привлек к себе внимание, катаясь на велосипеде в Лондоне. Борис однажды пытался запретить частные автомобили и пересадить лондонцев на общественный транспорт и «железных коней». Джонсон даже привлек звезду экрана Арнольда Шварценеггера для рекламы своего проката.

Борис участвовал в модернизации и возрождении красных двухэтажных автобусов, которые ранее были убраны из парка по соображениям безопасности. Еще одно новшество, которое Джонсон привнес в историю лондонского транспорта, — запрет на употребление алкоголя в метро.

Когда Россия начала спецоперацию в Украине в 2022 году, Джонсон резко осудил российскую политику. На переговорах с Владимиром Зеленским он пообещал усилить давление санкций на Россию.

Биография Бориса Джонсона

Даже люди, не знакомые с политикой, не раз видели этого чумазого, заводного блондина. Борис Джонсон, бывший мэр Лондона и бывший министр иностранных дел, в настоящее время является премьер-министром Великобритании.

В России бытует мнение, что политкорректность на Западе чрезмерна и вредит жизни коренных европейцев. Но глава британского правительства Джонсон разрушает этот стереотип, делая провокационные заявления о мусульманах, африканцах и других «новых европейцах».

Детство и юность

Александр Борис де Пфеффель-Джонсон может часами рассказывать о своих предках. Его прадед по отцовской линии, турецкий журналист Али Кемаль, был министром внутренних дел в правительстве великого визиря Ахмеда Октая. Али приказал арестовать Кемаля Ататюрка, после чего тот был убит своими сторонниками. Ее прабабушка Ханифа Феред была дочерью черкесского князя, перешедшего на сторону турок во время Кавказской войны (1817-1864). Ее сын Осман Али также бежал, но от турок. В Англии он стал христианином и взял себе новое имя — Уилфред Джонсон.

Прадедом Бориса по материнской линии был Элиас Эйвери Леви, еврейско-американский палеограф, выходец из Российской империи, а его прабабушка, Хелен Трейси Лав-Портер, была переводчиком прозы с немецкого языка. Среди предков Джонсона есть даже король Георг II. По этой причине он называет себя «человеком плавильного котла».

Родители дали сыну русское имя Борис в честь управляющего их жилого комплекса, иммигранта из России. Его родители в то время жили в Нью-Йорке, где белокурый малыш появился на свет 19 июня 1964 года.

Статья по теме:  Светлане Пермяковой – 50: Единственный брак длиной в 1 месяц, материнство в 40 и еще 5 фактов о звезде «Интернов». Сколько лет светлане пермяковой в 2020

Детское фото Бориса

В 1970-х годах его отец Стэнли Джонсон был назначен комиссаром ЕС по вопросам окружающей среды. Стэнли привез семью в Брюссель, где Борис пошел в первый класс. Вскоре учителя сказали родителям, что их сын очень одарен и его следует отправить в английскую школу. Что у них было на уме — хотели ли они избавиться от мальчика или действительно видели в нем гения — остается загадкой.

Борис Джонсон в молодости

В 19 лет Борис поступил в Оксфордский колледж. Из-за большого тела и чешуйчатой фигуры его прозвали снежным человеком. Студенты Оксфорда любили напиваться, а затем устраивать беспорядки. Драки в ресторанах включали в себя битье посуды и окон, драки и поломку мебели. Однако хозяева отреагировали спокойно — они знали, что скоро придет чей-то дворецкий и заплатит наличными. Еще одним удовольствием для мошенников было натирание медных памятников на своих частях. Джонсона сопровождали Чарльз Спенсер, брат принцессы Дианы, и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Журналистика

После окончания школы перед Борисом встал вопрос: куда поступать? Его отец, который не чуждался писательского труда, посоветовал Джонсону заняться журналистикой, и он нашел работу в газете «Таймс». Молодой человек согласился, но вскоре столкнулся со скандалом. Он вставил в статью о раскопках фальшивое интервью со знакомым историком.

Вскоре Борис работал корреспондентом газеты Daily Telegraph в Брюсселе. Из логова европейской демократии он отправлял в Лондон заказные статьи: «Улитки — это рыбы, считает ЕС», «Брюссель нанимает ароматизаторов, чтобы европейский навоз пах одинаково», «Почему Европа должна регулировать длину презервативов?»! Статьи стали вирусными, и Джонсон даже получил приз за стихотворение о президенте Турции Эрдогане, в котором он предлагал скотоложство. В течение шести лет он настолько искусно справлялся с трудностями, что стал заместителем редактора газеты Daily Telegraph.

Борис Джонсон журналист

В конце 1990-х годов Борис стал редактором журнала The Spectator и готовился к своим первым всеобщим выборам. Он уже имел репутацию человека, способного разгромить британский чиновничий аппарат. Предсказуемо, Джонсон выиграл выборы, но у него развился невроз. Пребывание в больнице помогло вылечить его. После освобождения врачи посоветовали ему заняться бегом и ездой на велосипеде. Кто бы мог подумать, что этот вид транспорта станет основным видом транспорта Бориса?

Оцените статью
РесницаМания