Брови: как правильно придать им красивую форму. Где должна начинаться бровь?

Затем отметьте ниткой горизонт линии верхней брови и соедините точки 2-3, 3-5. Обратите внимание, что диагонали 3-5 двух бровей должны совпадать на середине лица. Это тест на правильность построения.

Брови: как правильно придать им красивую форму?

Специалист по бровям способен сделать все правильно, учитывая строение лица и особенности симметрии, но часто женщины предпочитают корректировать форму бровей, в основном потому, что в этом нет ничего сложного. Как правильно придать форму бровям, сохранив естественные черты, но при этом украсив их?

Красивая форма: какая она?

Конечно, вы можете «нарисовать» на лице то, что хотите, но специалисты советуют не спешить. Если вы всегда мечтали об изогнутых, угловатых бровях, а ваши собственные брови растут прямо, не стоит решаться на столь радикальные изменения. Во-первых, это будет выглядеть неестественно, а современные тенденции красоты — это естественная индивидуальность и неповторимость. Во-вторых, вы можете потерять много волос, что создаст вам много проблем в будущем, когда вы поймете, какая форма действительно подходит вашему лицу, и захотите вернуться к ней.

На самом деле, чтобы подровнять брови, не обязательно делать кардинальные изменения. Вы можете удалить лишние волоски между бровями и придать им дополнительную выразительность. Этого часто бывает достаточно, чтобы получить желаемые результаты. Если вы хотите знать, как получить идеальные брови, то приготовьтесь следовать науке.

Определяем правильную форму

Определяем правильную форму

Техника подбора идеальных бровей фактически одинакова для всех. Самое главное — записать, где начинаются брови, где они заканчиваются и где находится край их максимальной кривизны. Для этого нужно взять прямой инструмент, например, карандаш, и приступить к работе:

  • Вам даже не нужен карандаш, чтобы определить начало брови, хотя вы можете использовать его для уточнения, приложив к лицу так, чтобы он касался кончика ноздри и располагался вертикально. Самое главное — помнить, что брови должны начинаться чуть выше внутренних уголков глаз. Все другие растения, находящиеся между ними, следует удалить.
  • Чтобы определить, где находится самый высокий изгиб брови, нужно подвести карандаш к краю так, чтобы он пересекал радужную оболочку с внешнего края глаза. Лучше всего отметить точку сгиба чем-нибудь, как сверху, так и снизу.
  • Осталось обозначить конец брови, отодвинув карандаш так, чтобы он прошел над внешним уголком глаза и коснулся крыла носа.

Многие девушки и женщины предпочитают делать моделирование и окрашивание бровей самостоятельно. При достаточном опыте и хороших густых бровях эти процедуры не представляют сложности. Однако если есть проблемы с волосами, если они слишком тонкие и редкие, вам нужна профессиональная помощь.

Нарисуйте ровную линию под бровью

Для этого шага вам понадобится помада и тонкая угловатая кисть. Сначала проведите прямую линию под бровью, где начинают расти волоски. Важный нюанс — линию необходимо проводить за один прием, чтобы контур был прямым и не прерывался по всей длине. Тогда макияж гарантированно будет безупречным.

Статья по теме:  Дьявольские губы. Как выглядят губы дьявола фото?

Кстати, если вы не хотите использовать помадку и предпочитаете рисовать брови карандашом, используйте не обычный, а граненый карандаш. С ним вы сможете нарисовать тонкую, ровную линию в мгновение ока!

Зачешите волоски вниз

Затем нарисуйте бровь сверху. Чтобы четко видеть, где проводить верхнюю линию, расчешите волосы вниз. Это можно сделать с помощью той же щеточки для бровей, которую мы использовали в начале, расчески для ресниц или аппликатора из старого флакона туши для ресниц.

Проведите линию сверху брови

Верхняя линия должна идти параллельно нижней и образовывать тупой угол, где бровь раздваивается и превращается в хвостик. Любые неточности лучше всего стереть ватной палочкой, предварительно смоченной в средстве для снятия макияжа. Лучшее средство для этого — мицеллярная вода.

Помните: у каждого свое представление о красоте. Важно, чтобы вы прислушивались к пожеланиям своих клиентов и уважали их. Не менее важно, чтобы вы могли донести свое мнение и свой взгляд на вещи до клиентов самым мягким и доступным способом, чтобы предложить лучшее решение для того или иного образа.

Идеальные брови 2020 года

Вот уже несколько лет естественность и максимально натуральный вид снова в моде, и брови не являются исключением.

Эпоха искусственных черт лица уходит в прошлое, поэтому в 2020 году в моде естественные, аккуратные брови, допускается небольшая небрежность. Помните, что уровень неряшливости у каждой девушки разный, потому что все от природы уникальны.

Если у вас от природы редкие, истонченные брови, достаточно добавить несколько штрихов: приглушить резкий изгиб, заполнить пробелы, проследить за густотой.

Идеальные брови для 2020 года — это естественные, широкие брови со свежеподстриженной частью, которая торчит в сторону.

Статья по теме:  Вы удивитесь, когда узнаете, что может спонж для макияжа. Что такое спонжик для макияжа

Стоит выбрать вариант, который подходит именно вам, будь то слегка лохматая часть у основания бровей или более лохматый вариант с естественной формой.

Определяем правильную форму

  1. Самая широкая часть, начало брови, должна быть как можно ближе к вертикальной линии, проведенной примерно вверх от лба.
  2. Кончик брови должен находиться на линии, идущей от крыла носа к внешнему уголку глаза.
  3. Если разделить бровь на 3 равные части. Самая высокая точка дугообразной брови должна находиться на расстоянии двух третей от начала брови.

Вариант 1

  1. Сядьте перед зеркалом и возьмите тонкую кисть.
  2. Проведите кистью вертикально по лицу, от крыла носа ко лбу.
  3. Отметьте место пересечения с надбровной костью — здесь должна начинаться «головка» брови.
  4. Закрасьте боковую часть ноздри и внешний угол глаза. Кончик брови должен находиться там, где кисть касается линии бровей. Если брови не соприкасаются в этой точке, их следует выщипать или, наоборот, подправить.
  5. Держите кисть вертикально перед лицом так, чтобы она находилась сбоку от внешнего края зрачка. Смотрите прямо перед собой. Кистью коснитесь верхней части брови, ее изгиба. Если нет крайней необходимости, не следует трогать верхние волоски, так как это может нарушить естественный изгиб бровей. Бровь обычно формируется путем выщипывания нижнего края волосков. В то же время пространство над бровью увеличивается, и глаза кажутся больше.

Вариант номер 2

Незаменимым инструментом для ухода за бровями является карандаш для бровей:

  1. Возьмите ручку (бирос, пинцет, палочки для еды) и проведите ею вдоль переносицы по направлению ко лбу. Точка соприкосновения с бровью должна быть направлена к основанию брови.
  2. Будьте осторожны, следующий шаг сложнее: переместите карандаш, повернув его так, чтобы его ось совпала с внешним краем радужки. Если продлить эту линию, то получится точка изгиба брови (именно сюда будет попадать свет, делая радужку как минимум в два раза ярче).
  3. Наконец, подведите карандаш к основанию носа (справа для правой брови, слева — для левой) и проведите его вдоль внешнего уголка глаза. Эта линия указывает, где должен заканчиваться конец брови. Теперь, когда вы представили себе идеальную форму бровей, вам остается только снять их.

К ак правильно выщипывать брови?

Подготовка к ощипыванию

Статья по теме:  Как пользоваться помадой для бровей: окрашивает и фиксирует. Как красить брови помадой для бровей

Если вы решили выщипать несколько волосков, но боитесь боли, вам поможет кусочек льда на лбу. Если у вас чувствительная кожа, может возникнуть покраснение, поэтому лучше поправлять брови на ночь и не на открытом воздухе. Если вы привыкли пользоваться пинцетом, то знаете, что его всегда нужно держать параллельно поверхности кожи и выщипывать по направлению роста. И, конечно, никогда не начинайте с самого верха: Форма бровей формируется снизу. Когда речь идет о пинцете, у вас есть выбор между пинцетом с изогнутыми концами или с крючками. Пинцеты с изогнутыми краями стоят дороже, но и обращаться с ними сложнее. Если вы новичок в моделировании бровей, лучше всего выбрать плоский пинцет, который естественным образом параллелен поверхности кожи.

Техника выщипывания бровей

Убедитесь, что ваши брови достаточно симметричны, прежде чем выщипывать их. Новую форму можно сначала проверить, нарисовав ее темным карандашом. Обезжирьте брови спиртом, чтобы волоски легче удалялись и не травмировали кожу. Свободной рукой аккуратно натяните кожу, а пинцетом захватите пучок волос как можно ближе к корню и выдерните его. Его сила должна быть направлена вдоль естественной линии роста волос. Будьте предельно осторожны и осмотрительны. Иногда удаление всего нескольких волосков может кардинально изменить форму надбровной дуги. Многие женщины совершают ошибку, удаляя только кончик брови. Это может привести к жесткой общей линии и сделать начало брови немного тяжелее. Следует помнить, что идеально симметричных бровей не бывает, поэтому подравнивать их следует поэтапно. Сначала обработайте одну бровь. Пока он не будет максимально приближен к желаемому результату. Затем переходите ко второму. Эта техника позволит вам увидеть разницу в правильном формировании бровей. Затем удалите по одному волоску из каждой брови по очереди, чтобы добиться иллюзии симметрии. Но не увлекайтесь: брови с ниткой не вписываются в образ современной женщины. Помните об этом, чтобы не пришлось закрашивать пустые участки.

Также не используйте увеличивающие зеркала, которые позволяют выщипывать по одному волоску за раз, но не видят всего лица. Если ваши брови слишком длинные, возможно, вам стоит их немного подстричь. Возьмите расческу для бровей и зачешите волоски вверх. Ножницами обрежьте несколько миллиметров, отступив слишком много, а затем с помощью расчески верните бровям естественную форму. Поддерживайте эту форму, выщипывая их раз в неделю.

Идеальные цвет бровей

Оцените статью
РесницаМания