Чем мыть акриловую ванну. 5 лучших средств. Чем мыть акриловую ванну

Не используйте для очистки акриловых изделий металлические скребки, жесткие губки или абразивные материалы. В противном случае поверхность ванны поцарапается и потеряет свой блеск. Порошки, содержащие абразивные компоненты, негативно влияют на состояние бассейна.

Чем можно почистить акриловую ванну в домашних условиях — безопасные средства и рекомендации

Акриловые сантехнические изделия производятся методом экструзии. Они доступны в широком диапазоне размеров, форм и функций и используются уже долгое время. Однако такие поверхности легко поцарапать, поэтому необходимо знать, как чистить акриловые ванны в домашних условиях.

Такая сантехника имеет следующие преимущества

  • Они хорошо сочетаются с любым отделочным материалом.
  • Они сохраняют воду горячей в течение длительного времени, делая купание более комфортным.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Поверхность отталкивает грязь, а поры в материале не создают нежелательной микрофлоры.
  • Легко устанавливается и проста в использовании.
  • Пятна легко удаляются.

Однако у акриловых ванн есть и серьезные недостатки. Они не выдерживают очень высоких температур (особенно тонкостенные типы). При использовании бытовых абразивов поверхность повреждается. Большинство из них не рекомендуется для очистки.

Чистка чаши: основные правила

Перед установкой акриловой ванны следует учесть правила очистки чаши. Рекомендации по очистке.

  • Ежедневно мойте в холодной воде с помощью полотенца, смоченного водой.
  • Как покупные, так и сделанные вручную изделия следует сначала протестировать в самом незаметном месте.
  • Ржавые или красные пятна трудно удалить, поэтому не следует допускать их образования на поверхности (плотно затягивайте краны).
  • Очистители для акрила также следует использовать не чаще двух раз в месяц.

После использования протрите сухой тканью. Это предотвратит появление грязевых отложений на поверхности. Используйте полироль на основе воска, чтобы выровнять поверхность и уменьшить появление пятен.

Средства по уходу за акриловыми ваннами

Средства по уходу за акриловыми ваннами

Не реже одного раза в год рекомендуется проводить дезинфекцию и чистку гидромассажной системы, включая фильтры и систему подачи воды, силами профессионального подрядчика.

В чем секрет чистки акриловых ванн

Многие люди покупают такую ванну для своего дома, но не знают, как за ней ухаживать. С акрилом нужно быть более осторожным, потому что если вы используете неправильное чистящее средство, вы можете повредить поверхность ванны, как упоминалось ранее.

Осторожность и осмотрительность — главные принципы при очистке акриловых поверхностей.

Не рекомендуется использовать абразивные материалы, порошкообразные моющие средства и пасты, содержащие хлор, кислоты, щелочи или аммиак, так как они могут повредить поверхность и привести к тому, что акрил потеряет свой первоначальный цвет. Для очистки никогда не следует использовать металлические щетки, так как они могут повредить акриловую поверхность. Металлические предметы, такие как раковины или ведра в ванной, могут повредить глянцевую поверхность.

Статья по теме:  Как избавиться от конденсата на трубах с холодной водой в ванной и туалете. Конденсат на трубах холодной воды что делать

Выбираем лучшие чистящие средства для мытья акриловых ванн

При чистке акриловых ванн рекомендуется выбирать жидкости, обладающие чистящим эффектом. Эти жидкости могут.

  • Специальные средства для мытья акриловых ванн (на этикетке так и написано — подходит для акрила).
  • Моющее средство для мытья посуды.
  • Жидкое мыло.
  • Гель для душа.

При чистке акриловых ванн следует также учитывать следующие моменты.

  1. Если на поверхности ванны есть пятна от накипи, чистить ее не нужно. Протрите поверхность мягкой тканью с лимонным соком или уксусом.
  2. Если на поверхности появились черные пятна, промойте ее обычной проточной водой и протрите сухой тканью.
  3. Если поверхность ванны поцарапана, нанесите обычную мастику или полироль.

Обзор чистящих средств для акриловых ванн, которые можно легко найти

Чтобы очистить ванну, нанесите чистящее средство на тряпку и аккуратно протрите всю поверхность ванны, оставьте на несколько минут. Вот несколько советов по чистке акриловых ванн в домашних условиях.

1. B&B Unicum — опыт использования для акриловых ванн.

Как чистить акриловые ванны

Выбор эффективной добавки для ванны в наши дни может стать непростой задачей. Мы перепробовали десятки различных моющих средств для ванны. Я перепробовала столько разных — дорогие, дешевые, популярные, не популярные, российские, зарубежные и т.д. И я думаю, что наконец-то нашла подходящий для меня продукт. Это B&B Unicam, который очищает акриловые ванны и душевые кабины.

Он выглядит вполне традиционно, во флаконе с распылителем. Современные домохозяйки больше не принимают продукты без распылителя. Распылитель Unicum имеет крутящийся «стоп», что очень удобно. Форма бутылки эргономична, она идеально ложится в руку и не выскальзывает.

Самое интересное, что средство быстро действует: после нанесения на 15-20 секунд просто смойте, не дожидаясь.

Еще одной важной особенностью B&B Unicam является то, что он содержит противогрибковые ингредиенты. После очистки акриловая поверхность становится не только чистой, но и блестящей. Остается защитная «накладка». Стойкие пятна также могут быть легко удалены без дополнительных усилий. Вам просто нужно оставить его включенным немного дольше. Он густой и вполне удовлетворительный. Он не жидкий и не очень густой. Запах отсутствует.

Производитель рекомендует использовать перчатки и вентиляцию при очистке, но, на мой взгляд, это излишнее успокоение. У меня никогда не было никаких респираторных реакций при использовании Unicam.

2. Акрилан — использовала для душевой кабины.

Что использовать для чистки акриловых ванн.

Он имеет мягкую мочалку, которую можно без проблем использовать для чистки акриловых ванн и душевых кабин. Он может использоваться для любых пятен и удаляет известковый налет, ржавчину и старые пятна, которые являются серьезной проблемой на поверхности ванн». Acrylan «нейтрализует и дезинфицирует плесень на акриловой поверхности и образует на ней защитную пленку, делая пятна менее заметными при последующем использовании ванны. Пену нужно положить на проблемный участок и оставить на некоторое время. Затем промойте водой и вытрите поверхность насухо. Не рекомендуется оставлять его до полного высыхания.

Статья по теме:  Шик, блеск, красота, или как очистить плитку в ванной от налета и загрязнений. Чем отмыть плитку в ванной

Сразу стоит отметить, что стоит он более 400 рублей. Это не дешевый продукт.

Он поставляется в белом флаконе объемом 400 мл с дозатором, который еще нужно привести в рабочее положение. Чтобы повернуть красную часть дозатора, сначала нужно слегка нажать на белую часть, а затем распылить из нее моющее средство. В этом случае ограничитель распылителя будет находиться сбоку, а не сверху, и можно будет использовать очиститель.

Самая большая проблема с душевыми кабинами — это плесень, особенно там, где есть герметик. Даже при надлежащем уходе это проявится. Не всегда есть возможность насухо вытереть стенки и поддоны тряпкой после душа. Поэтому я беспокоился о том, смогу ли я бороться с плесенью. В отличие от Silit Bang, он имеет невыносимо сильный запах. Это важно при уборке душевой комнаты. Это маленькое место, и вы не хотите «учуять» его.

Для очистки акриловых ванн можно также использовать универсальное чистящее средство. Самым популярным универсальным инструментом для очистки акриловых поверхностей считается средство от Lavac. Он был разработан по специальной технологии и предназначен для очистки акриловых поверхностей.

Специальные составы

Для очистки акриловых ванн можно использовать следующие коммерческие средства.

Золушка эмульсия

Этот продукт предназначен для акриловых ванн. После использования на поверхности образуется защитная пленка, придающая ванне неповторимый блеск. В основе продукта лежат анионные и неионные поверхностно-активные вещества.

Перед использованием хорошо встряхните флакон. Для удаления стойких пятен оставьте на 10 минут. Цена бутылки составляет 80 рублей.

foto27605-4

Спрей Unicum

Может использоваться в бою.

Это соединение ингибирует грибки и поэтому может быть использовано для бальзамирования. Продукт содержит приемлемые концентрации кислот и анионных поверхностно-активных веществ.

Применение этого средства придает ванне первоначальный блеск и оставляет защитную пленку. Цена составляет 200 рублей.

foto27605-5

Sanfor гель Акрилайт Professional

Этот гель эффективно удаляет ржавчину, известь и мыльный налет, а также справляется с неприятными запахами. Формула обогащена лимонной кислотой и поверхностно-активными веществами.

Обладает антибактериальными свойствами. Цена — 150 рублей.

Фото 27605-6

Эти составы можно приобрести в торговых точках, магазинах бытовой химии и интернет-магазинах.

Видео, демонстрирующее использование чистящего средства Sunlit для очистки акриловых ванн.

Особенности удаления различных загрязнений

Для разных типов пятен следует использовать разные составы. Это повысит эффективность очистителя.

Известковый налет

Известковые отложения можно удалить с помощью лимонной или уксусной кислоты. Не следует использовать высококонцентрированные растворы. Для сильных пятен требуется 1 пакетик лимонной кислоты или 2 столовые ложки уксуса на стакан воды.

Нанесите этот раствор на пятно и оставьте на 20 минут. В течение этого времени пятно следует регулярно увлажнять. Промойте теплой водой. При необходимости повторите эту процедуру. Если используются бытовые химикаты, они должны содержать лимонную или щавелевую кислоту.

Мыльный

Фото 27605-7.

Мыльный налет можно удалить с помощью пищевой соды, уксуса и воды. Можно использовать следующее.

  1. Разведите пищевую соду водой, чтобы получилась паста, и нанесите ее на мыльный налет.
  2. Смешайте уксус и воду в равных пропорциях в пульверизаторе.
  3. Нанесите раствор на сухую соду и почистите мягкой щеткой.
  4. Промойте чистой водой.
Статья по теме:  Чистка утюга внутри от накипи и зелени проверенными способами. Как почистить утюг от накипи внутри в домашних условиях

Если вы не хотите использовать мгновенное средство, вы можете купить универсальные растворы, предназначенные для очистки акриловых ванн. Все они способны удалять мыльный налет.

Плесень

Перекись водорода эффективна против плесени. Он используется следующим образом.

  • промокнуть губку и нанести перекись водорода.
  • Нанесите его на заплесневелые участки.
  • и оставьте на один час.
  • Повторите процесс.
  • промойте горячей водой.

Те, что продаются в аптеках, не только убивают бактерии, но и отбеливают пожелтевшие участки. При выборе безрецептурного средства лучше всего покупать то, которое имеет пометку «антибактериальное».

Желтизна

Чтобы избавиться от желтизны, вы можете использовать следующие средства

  1. Смесь кальцинированной соды и пищевой соды. Смешайте их в равных пропорциях, нанесите на пожелтевший участок и полейте уксусом; смойте через час.
  2. Нашатырный спирт Для того чтобы нашатырный спирт начал действовать, необходимо не менее 30 минут. В это время дверь в туалет должна быть открыта.
  3. Стиральный порошок, смешанный с измельченным отбеливателем и хозяйственным мылом. Разбавьте ингредиенты водой, чтобы получилась паста, и нанесите на пожелтевший участок на один час.
  4. Перекись водорода. Обладает сильным отбеливающим действием.

Желтые пятна ржавчины

Фото 27605-8.

Ржавчину можно удалить с помощью кока-колы. Этот уникальный продукт прекрасно растворяет ржавчину, не повреждая акрил.

Используйте следующим образом.

  • Ополосните ванну водой и дайте высохнуть.
  • нанесите колу на тряпку и приложите ее как припарку к пятну ржавчины.
  • После того как тряпка высохнет, ее необходимо смочить.
  • Через три часа ванну ополаскивают чистой водой.

За это время ржавчина растворится, и ее можно будет легко удалить с поверхности.

Что нельзя использовать и почему?

Акриловые ванны не следует мыть такими средствами, как.

  1. Ацетон Это может истончить акриловый слой и ускорить разрушение ванны.
  2. Абразивные вещества. Это относится как к пищевой соде, так и к шпателям. Его необходимо разбавить и использовать. Использование абразивных материалов также может привести к появлению царапин.
  3. Высококонцентрированные кислоты, например, уксусная эссенция.
  4. Разбавитель, бензин.
  5. Кипящая вода Температура воды не должна превышать 60°C во избежание растрескивания акриловой поверхности.
  6. Хлор и чистящие средства на основе хлора. Их использование может привести к образованию пор и сократить срок службы продукта.
  7. Формальдегид Эти вещества не только вредны, но и совершенно несовместимы с акриловыми красками.

Многие люди покупают такую ванну для своего дома, но не знают, как за ней ухаживать. С акрилом нужно быть более осторожным, потому что если вы используете неправильное чистящее средство, вы можете повредить поверхность ванны, как упоминалось ранее.

Лучшие средства для акриловых ванн с отбеливающим эффектом

Это одна из самых популярных категорий в данном сегменте. Она не только делает сосуд белее, но и часто обеспечивает целый ряд преимуществ.

Cif крем Ultra White c отбеливающим эффектом

 Отбеливающий эффект.

Schiff Ultra White Cream.

Это мягкий, деликатный очищающий крем, который почти не содержит абразивных частиц. Он содержит хлор, который обладает антибактериальными свойствами. Он также содержит отдушки и поверхностно-активные вещества.

Оцените статью
РесницаМания