Чем нейтрализовать духи. Как избавиться от запаха духов в комнате

При использовании коммерческих продуктов важно обратить внимание на меры предосторожности при их применении. Обычно они находятся на задней стороне бутылки.

Чем нейтрализовать духи?

Стойкость и богатство всегда были характерны для высококачественной парфюмерии. Однако эти характеристики духов иногда могут сыграть жестокие шутки со своими владельцами. Ищите способы удаления «следов» парфюма, например, старых запахов на одежде, случайно разбитых флаконов духов или ароматов, которые больше не нравятся. Используйте проверенные и эффективные методы нейтрализации парфюмерных запахов с одежды, кожи, флаконов и закрытых помещений.

Одежда

Запах на тканях держится дольше, особенно если духи содержат большое количество эфирных масел и являются долгоиграющими. Даже любимый аромат может быть неуместен в определенных ситуациях. И смешивать его с другими духами — тоже не лучшая идея, есть риск получить неудачную комбинацию.

Было установлено, что ткани, содержащие больше натуральных волокон, лучше сохраняют аромат, чем синтетические ткани.

Опытные хозяйки также знают, как нейтрализовать запах духов на одежде. Существует пять надежных методов.

Способ № 1

Деликатные вещи, которые не выдерживают автоматической машинной стирки, можно стирать вручную, чтобы удалить парфюмерный запах. Используйте неароматизированное мыло. В противном случае новый запах также впитается в ткань, и его необходимо удалить.

Мыло следует нанести губкой на участок, который издает наибольший запах, и тщательно растереть. Затем трижды ополосните теплой водой.

  • Первое полоскание удаляет мыльную пену.
  • Второе полоскание проводится с уксусом (1 стакан на 5 литров воды).
  • Третье полоскание помогает удалить запах самого уксуса.

Отправляя одежду в сушилку после стирки, можно положить на нее ароматические мочалки или саше, чтобы придать ей новое «звучание».

Способ № 2

Автоматическая стирка в стиральной машине — простой и удобный способ избавиться от нежелательных запахов. Используйте большое количество стирального порошка и сочетайте его с ароматизированным смягчителем ткани для удаления запахов.

После извлечения из стиральной машины прополощите, как в приведенном выше примере, и повесьте сушиться в просторном помещении или на открытом воздухе.

Важно: Уксус не только нейтрализует запахи, но и обладает смягчающим действием, удаляет жир и следы макияжа.

Способ № 3

Опытные хозяйки используют пищевую соду для удаления неприятных запахов. Бикарбонат натрия обладает адсорбционными свойствами и может поглощать нежелательные запахи.

Поместите пачку пищевой соды в коробку с ароматизированным предметом; через два часа снимите одежду и стряхните ее или почистите пищевой содой, чтобы удалить ее. В экстренных случаях одежду можно носить без полоскания. Если есть время для сушки одежды, лучше прополоскать ее.

Статья по теме:  Как убрать запах мочи с дивана: простые домашние средства. Как убрать запах мочи с дивана

Способ № 4

Для этого необходимо использовать природные элементы: солнце и воздух. Это уничтожает неприятные запахи и позволяет им рассеиваться естественным образом. Вешайте одежду на вешалки и сушите ее там, где она максимально подвержена воздействию наружного воздуха. Это может быть балкон, лоджия или частный дом. Убедитесь, что одежда получает ветер со всех сторон. Рекомендуется предварительно промыть их в холодной воде.

У этого метода есть один существенный недостаток: он не позволяет быстро удалить запах. Для выветривания духов средней стойкости может потребоваться 2-3 дня, а для стойких духов — неделя или больше.

Способ № 5

Специальные составы, нейтрализующие запахи, можно приобрести у производителей бытовой химии. Они выпускаются в форме спрея с удобным распылителем в количестве от 5 до 750 мл.

Эти дезодорирующие средства обладают приятным, ненавязчивым ароматом и эффективно удаляют неприятные запахи из широкого спектра материалов. Его можно распылять на одежду, постельное белье, домашний текстиль, автомобильные сиденья, мягкую мебель и ковры. Активные ингредиенты этого продукта помогают контролировать запахи от табака, пота, плесени, влаги и домашних животных. Некоторые продукты обладают антибактериальными свойствами и препятствуют росту вредной микрофлоры.

Помещение

Не рекомендуется долго находиться в помещении с пролитыми духами. Испарения от аромата особенно вредны для аллергиков и страдающих бронхиальной астмой.

Окна - самый простой способ избавиться от запахов в помещении.

Начните с открытия окон и ставней во всех комнатах вашего дома или квартиры. Закройте дверь в комнату, где был запах, чтобы запах не распространялся в другие комнаты.

Если источник запаха можно удалить (например, подушки, стулья, кресла и т.д.), вынесите предмет на улицу для проветривания. Также необходимо поставить емкости с водой рядом с источником запаха для поглощения летучих веществ.

Мойте полы моющими средствами без запаха, без хлора и отдушек. Смешивание нескольких ароматов может вызвать головную боль или еще более серьезные последствия.

Важно: Влажное постельное белье хорошо впитывает запахи. Повесьте несколько влажных простыней или полотенец в комнате до полного высыхания.

Для удаления запахов с ковров и мягкой мебели можно использовать только влажные методы. После мытья с моющим средством протрите их бумагой или газетой, используя приспособление для впитывания влаги. Когда жидкость перестанет впитываться, положите все старые газеты в пластиковый пакет, плотно завяжите его и положите в мусорное ведро.

  • Нанесите смесь пищевой соды и воды на пятно от духов на несколько часов.
  • Зажгите в комнате ароматические свечи (если нет резкого запаха).
  • Поместите бумагу в металлический контейнер и подожгите ее. Дым «съест» аромат духов, а пламя нейтрализует оставшийся запах.
  • Зажгите несколько обычных парафиновых свечей и расставьте их в разных частях комнаты.
  • Посыпьте сухую пищевую соду на прокладочный материал или парфюмированные стельки обуви и пропылесосьте через пару часов.

А в качестве дополнительного бонуса — еще одна очищающая процедура. Несколько капель ароматического масла и посыпать морской солью, и 20-минутная ванна — хорошая идея. После этого вытритесь губкой, чтобы расслабиться, и примите контрацептивный душ.

Как избавиться от запаха духов с тела

Фирменные духи рекламируются как «аромат, который держится несколько дней». В целом это парфюм отличного качества. Ведь стойкие ароматы держатся дольше, не требуют обновления и держатся часами. Это замечательно, а стойкость — это качество, которым обладают только самые лучшие, самые дорогие духи.

Статья по теме:  Как убрать чернила с силиконового чехла. Как оттереть ручку от чехла для телефона

Однако это не всегда желательно. Когда вы хотите избавиться от запаха тела, иногда недостаточно просто принять душ. Как вы можете это сделать? Рассмотрите наиболее эффективные и проверенные методы.

Спирт

Метод агрессивный, но эффективный. Если у вас нормальная или жирная кожа, это средство подойдет. Он определенно не подходит для сухой или чувствительной кожи, поэтому используйте ватный спонж с медицинским спиртом и протрите участок кожи, на который попали духи. Затем вымойтесь с мылом и нанесите увлажняющий крем. Аромат исчезнет!

Мыло

Мыло с запахом

Фото: https://pixabay.com/photos/bad-wash-soap-brush-washcloth-1253889/

Если спирт слишком эффективен, попробуйте смыть запах детским мылом и жесткой тряпкой. Дегтярное мыло также является идеальным дезодорантом. Однако он очень сушит кожу, поэтому после него всегда наносите крем.

Скраб

Он более эффективен в устранении запахов, а пилинг полезен для кожи. Кофейные скрабы очень эффективны. Заварите кофе кипятком, выпейте его и разотрите по всему телу. Смойте, примите душ, и вы почувствуете себя свежим и чистым!

Уксус

Если вы не можете помочь, уксус, безусловно, эффективен. Действительно, этот метод работает только в том случае, если духи попадают на один конкретный участок тела, а это не лицо или нежная тонкая кожа.

Смешайте обычный столовый уксус с водой в пропорции 1:1. Смочите ватный шарик этой смесью, протрите кожу, ополосните мягким мылом или гелем для душа, а затем нанесите крем. Это точно остановит запах!

Лимон

Лимоны действуют аналогичным образом. Возьмите один лимон в руку, потрите участок кожи, а затем смойте водой. Помните, что лимонная кислота сушит кожу!

Сода

Еще одно мощное средство. Смешайте его с водой, чтобы получился осадок. Нанесите его на пахнущее место, оставьте на минуту, а затем смойте. Пищевая сода поглотит излишки запаха.

Также эффективны ванны с морской солью и ароматическими маслами. Принимайте в течение примерно 15-20 минут, если вы здоровы и не имеете противопоказаний к такому лечению. Губчатая ванна с последующим контрастным душем.

С одежды

Из одежды.

Фото: https://pixabay.com/photos/perfume-woman-girl-young-beauty-791698/

Запах может сохраняться в течение нескольких недель, особенно на одежде из натуральных материалов, шерсти и меха. Шуба, как ни удивительно, пахнет духами до года! Но даже такие вещи можно удалить при необходимости.

  • Попробуйте оставить его на балконе на пару дней. Это сработает, особенно в плохую, ветреную погоду.
  • Дважды постирайте с порошком или гелем, прополощите с кондиционером, затем проведите простое полоскание и отжим. После стирки высушите на открытом воздухе, и запаха не останется. Да, стирка — это агрессивный метод, и он не всегда подходит.
  • Если духи попали на рукав или небольшой кусочек ткани и вам срочно нужно их удалить, попробуйте постирать их вручную со стиральным порошком. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом.
  • Попробуйте дезодорирующие спреи. Это готовые смеси, проверенные и испытанные. Они хороши, если у вас нет времени на стирку, а избавиться от запаха нужно срочно.
  • Одежду, которую нельзя стирать, например, шубы и пальто, лучше всего отнести в чистку. В химчистке используются специальные профессиональные химикаты и специальное оборудование для бережного удаления нежелательных запахов. Он не оставляет запаха, и вам не придется беспокоиться о том, что вы испортите свою любимую одежду.
Статья по теме:  Чем отмыть чугунную ванну: 12 проверенных средств для чистки. Как отмыть ванну от въевшейся грязи в домашних условиях

Если вы попытаетесь удалить запах с помощью спирта, уксуса или других агрессивных веществ, это может повредить ткань и сделать ее непригодной для использования.

С мебели

Да, самое худшее, что вы можете сделать, это пролить духи на свой диван или любимое кресло. Положить их в стиральную машину или постирать в ванне — не вариант! Так что же делать? Прежде всего, вы должны понимать, что запахи не исчезают сами по себе. Лучше всего действовать незамедлительно.

  • Самый простой способ почистить ковры, особенно если они намокли, — отнести их в чистку. Этот метод является самым дорогим, но стоит отметить, что чистка ковров и обивки обычно имеет разумную цену. И вы точно не пожалеете, ведь вся пыль, грязь, а также запахи будут удалены и вернут красоту и яркие краски. Так что подумайте, может, стоит отнести его в чистку?
  • Кроме того, есть еще и опрыскивание. Существуют продукты, специально разработанные для таких случаев. Стоит попробовать. Они не дешевые, но полезные. Он может удалить все виды запахов с мебели и ковров, а также парфюмерию. Это безопасно и, прежде всего, эффективно!
  • Вы также можете попробовать смешать нашатырный спирт с водой и обработать «ароматные» пятна губкой. Затем вы можете промыть его шампунем для ковров, а затем водой.
  • Обычный спирт для протирания также эффективен. Потрите его на губке, а затем обработайте водой.
  • И не пренебрегайте бабушкиным средством: хозяйственным мылом. Нанесите мыло на испачканный участок, оставьте на 10 минут, а затем смойте водой. Мыло не повреждает ткани, поэтому даже яркие ткани можно использовать без опасения, что цвет потускнеет.
Оцените статью
РесницаМания