Что лучше – расческа-выпрямитель или утюжок. Что лучше утюжок или расческа выпрямитель

На расческе для выпрямления есть только три кнопки. Они расположены по бокам. Одна кнопка предназначена для включения/выключения устройства, а две другие — для установки и регулировки температуры. Предусмотрен дисплей, чтобы пользователь мог видеть, как нагревается расческа, и знать, когда устройство готово к использованию.

Что лучше — расческа-выпрямитель или утюжок

Фен — это очень простое устройство, состоящее из двух нагреваемых пластин. При использовании прибора вы зажимаете локоны, а затем быстро, но плавно проводите утюжком для выпрямления сверху вниз, разглаживая вьющиеся пряди.

Конструкция специальной электрической расчески более сложная. Она имеет прямоугольную щетину с изолированными кончиками щетины. И они нагреваются до 200 градусов, хотя температура на концах составляет всего около 50.

Расчески для выпрямления волос или щипцы для завивки волос

Вы можете начать укладку с помощью расчески для выпрямления волос примерно через десять минут.

Современные утюжки для выпрямления волос имеют значительные преимущества перед обычными утюжками:

  1. Расческа не сушит волосы, так как локоны практически не имеют прямого контакта с нагретыми поверхностями.
  2. Прибор может одновременно выпрямлять и распутывать пряди.
  3. Расческа не обжигает кожу даже при непосредственном контакте с ней благодаря прорезиненным кончикам зубьев.
  4. Выпрямитель современного типа мягко массирует кожу головы и стимулирует приток крови к волосяным фолликулам.
  5. Расческа имеет компактный размер и небольшой вес, поэтому ее легко взять с собой в путешествие.

Вам не придется держать расческу одной рукой, а другой двигать ее, как в случае с утюгом. Обращайтесь с электрической расческой так же, как и с обычной.

注意! Нагревательные элементы в выпрямителе с зубами обычно турмалиновые. Это обеспечивает ионизацию прядей во время нанесения.

Мы рекомендуем использовать его только на здоровых и сильных волосах. Прибор в любом случае повреждает локоны, на фоне его частого использования у женщин появляются секущиеся кончики и тусклость прядей. Специальная щетка намного нежнее и мягче, подходит даже для тонких волос, ослабленных окрашиванием. Прибор можно использовать ежедневно, но рекомендуется применять утюг не чаще 1-2 раз в неделю.

К недостаткам выпрямляющей расчески относится, прежде всего, высокая стоимость. Кроме того, устройства часто имеют очень короткий шнур. Если модель дешевая, она может весить столько же, сколько обычный утюг, а значит, держать ее в руке долгое время будет неудобно.

Расчески для выпрямления волос или щипцы для завивки волос

Имеет смысл выбрать щипцы для завивки, а не электрическую расческу, если у вас здоровые локоны и вы не часто их укладываете.

Статья по теме:  Причёски Одри Хепберн в разные годы жизни: от неудачных стрижек к культовым укладкам. Челка как у одри хепберн

Заключение

Выпрямитель или расческа — в зависимости от типа волос и частоты использования прибора. Обычный выпрямитель стоит дешевле, но может сильно навредить вашим локонам. Расчески немного дороже, но могут быть достаточно щадящими для ваших локонов.

Мои волосы от природы сухие и очень вьющиеся, поэтому они не поддаются никакой укладке. Я всегда пользовалась щипцами для завивки, несмотря на их износ, и тратила много сил на то, чтобы сохранить локоны в здоровом состоянии. В этом году я купила расческу для выпрямления волос и сразу же оценила разницу — прибор обеспечивает отличное разглаживание, и больше нет пересушивания.

У меня есть утюжок для волос и расческа для выпрямления, но я редко пользуюсь и тем, и другим. Мои локоны прямые и начинают виться только в очень влажную погоду. Если сравнивать эти два устройства, то ущерб, наносимый утюгом, конечно, гораздо больше, но и результаты достигаются быстрее. Расческа не только безопаснее, но и удобнее, легче и меньше утомляет руки.

Расческа-выпрямитель для волос является одним из способов борьбы с такой проблемой. Отзывы парикмахеров о таких расческах в большинстве своем положительные.

Лучший способ выпрямления расчесок

Прелесть стайлера в том, что он быстро и равномерно нагревается. Это сокращает время укладки. Оба конца расчески имеют резиновое покрытие для защиты кожи и волос от ожогов. Она очень проста в использовании, и для выпрямления кудрявых локонов не требуется никаких инструментов или дополнительных усилий. Большинство моделей имеют турмалиновое покрытие. Это предотвращает стрижку. Расческа массирует и улучшает кровообращение кожи головы.

Основным недостатком этого устройства является то, что оно тяжелее других устройств. Если прибор используется неправильно, он может вытягивать и спутывать волосы.

ТОП-7 лучших расчесок-выпрямителей для волос

В наш список входят следующие представители.

  • Philips BHH880StyleCareEssential,…
  • REDMOND RCI-2316,.
  • Galaxy GL4632,.
  • BaByliss HSB101E,.
  • Scarlett SC-HS60605,.
  • GA.MA Innova Extrem (GB0102),.
  • BeurerHS60.

Более подробно каждая модель описана ниже.

Philips BHH880 Style Care Essential.

Philips BHH880StyleCareEssential_result

Стайлер имеет прямоугольную форму, чтобы помочь поймать крупные, непокорные локоны. Модели имеют турмалиновое покрытие, поэтому при частом использовании расчески можно не беспокоиться о повреждении волос. Прибор придает локонам гладкую текстуру и здоровый вид. Разработана с тройным волосом для предотвращения спутывания прядей. Специальная технология ThermoProtect контролирует температуру устройства. Щетка имеет две функции: 170ºC и 200.C. Имея в виду девушек с разными типами волос, мы постарались создать универсальную щетку, которая подходит всем.

Максимальная температура нагрева. 200°C
Размеры. 75 x 350 x 48 мм
Длина кабеля. 1.8 m
Вес 500г
Покрытие Керамическое турмалиновое покрытие
Количество функций 2
Время нагрева 50 сек.

Стоимость: 2650-4800 рублей.

Отличная расческа, волосы не пушатся даже под дождем или после ношения шапки. Я пользуюсь им почти каждый день в течение почти трех месяцев. Она не такая прямая, как утюжок, но мне этого достаточно, и я не пушусь. Прост в использовании, бережно относится к телу и удобен для рук. На полное выпрямление волос уходит около 10 минут. К сожалению, у него есть только две функции.

REDMONDRCI-2316.

REDMONDRCI-2316_результат

Экономически эффективная модель. Он завоевал популярность благодаря простоте использования и широкому рабочему диапазону. Расческа постепенно нагревается в диапазоне 80-230 °C, что позволяет выбрать идеальную температуру для каждого типа волос. Керамические зубцы не уменьшают объем волос и не повреждают локоны. Управление настройками осуществляется с помощью практичных кнопок на корпусе, а значения температуры можно считывать на экране. Устройство оснащено вращающимся кабелем для предотвращения запутывания. Устройство имеет функцию контроля перегрева.

Утюги безопасны только в том случае, если вы выбираете с умом и покупаете действительно хороший прибор. Перейдите по этой ссылке, чтобы прочитать статью о том, как выбрать утюжок для волос.

Как работает устройство

В основе работы современных утюжков для прямых волос лежат два принципа:.

  1. Отопление. Прибор оснащен специальной нагревательной керамической пластиной с турмалиновым покрытием и крупными «пальчиковыми» зубцами, а также силиконовым защитным шариком, который предотвращает повреждение волос и счесывание с кожи головы во время укладки. Нагревание способствует изменению структуры волоса, делая его более гибким и чувствительным к механическому измельчению.
  2. Механическое разглаживание. Нагрев помогает подготовить волосы к выпрямлению, но механическое воздействие активируется зубами. Волосы становятся шелковистыми и гладкими, распрямляются завитки между зубцами. Поскольку зубы выстраиваются постепенно, процесс чистки зубов более сильный и выравнивание происходит более эффективно. Однако следует следить за тем, чтобы не тянуть и не перетягивать волосы. Все движения должны быть мягкими и тонкими, прочесывая самые тонкие локоны по отдельности и постепенно охватывая весь объем челки.
Статья по теме:  Какая стрижка подойдет для вытянутого лица. Какая стрижка подойдет для вытянутого лица

Выпрямление волос с помощью расчески для выпрямления

Перед использованием прибора всегда регулируйте температуру в соответствии с типом волос, чтобы не сжечь локоны.

Очень низкие температуры не оказывают никакого влияния и делают расческу бесполезной. Очень высокие температуры могут сильно повредить волосы.

Как пользоваться расческой-выпрямителем

Даже люди, которые никогда не делали прическу, могут получить прямую расческу. Рекомендуется выбрать правильный температурный режим для ваших волос и следовать инструкциям производителя.

Регулировка температуры

Суть здесь проста. Чем горячее щетка, тем легче добиться кудрей. Однако здесь лучше не переусердствовать. Выбирайте температуру, соответствующую структуре ваших волос, так как чрезмерное нагревание приведет к гибели волос.

  • Густые, грубые волосы, при температуре 210-230°C
  • Нормальная — 210°C,.
  • Тонкие, хрупкие и слабые волосы при максимальной температуре 190°C

Пошаговые инструкции.

Вам не нужно долго ждать, чтобы нагреть щетку. Для разогрева требуется всего несколько секунд, и его можно использовать сразу после настройки. Следующие шаги являются простыми рекомендациями.

  1. Перед укладкой волос хорошо промойте их и для лучшего результата возьмите конкретную расческу. Сушите слегка, чтобы кожа головы не была слишком влажной (нагревание может нанести существенный вред влажным кисточкам).
  2. Нанесите на хохолок обычный термозащитный состав.
  3. Расчешите голову обычной расческой или щеткой.
  4. Разделите волосы на отдельные локоны (желательно тонкие).
  5. Сначала расчешите пучки прямо вниз, медленно двигаясь сверху вниз.
  6. Не тяните, не вытягивайте и не раздавливайте в пустыне. Движение плавное.

Расчески для выпрямления разглаживают волосы без пушения

Какую лучше выбрать

Όταν επιλέγετε μια συσκευή, δώστε προσοχή στις ακόλουθες παραμέτρους:

  • Диаметр щетки,.
  • την ισχύ της συσκευής,
  • устройство,.
  • ιονισμός,
  • ύγρανση με ατμό,
  • Холодный воздух.

Ας μιλήσουμε λίγο περισσότερο για καθεμία από αυτές τις παραμέτρους.

Я почищу его.

Για να βεβαιωθείτε ότι τα μαλλιά σας δεν μπερδεύονται περισσότερο κατά το ίσιωμα, φροντίστε αρχικά να επιλέξετε μια διάμετρο βούρτσας που σας ταιριάζει. Όσο πιο μακριές είναι οι τούφες σας, τόσο μεγαλύτερη είναι η διάμετρος της βούρτσας.

Статья по теме:  Укладка на длинные волосы: идеи причесок в домашних условиях. Как красиво уложить длинные волосы

Αντοχή της συσκευής.

Οι πιο συνηθισμένες συσκευές συσκευές ισιώματος χτενών στην αγορά λειτουργούν συνήθως στην περιοχή των 1000-1200 Вт. Όσο υψηλότερη είναι η ισχύς, τόσο πιο ισχυρός θα είναι ο ανορθωτής. Μπορείτε να μάθετε όλες τις ισχύς που μπορεί να αποδώσει η συσκευή στο φύλλο δεδομένων του προϊόντος (όλλα περιλαμβάνονται στη συσκευασία).

Питание следует выбирать в зависимости от типа и длины волос. Например, для густых, жестких и длинных волос щетка должна быть сильнее, чем для тонких и тупых.

Содержание устройства.

Все зависит от того, чего вы хотите. Если вам нужны специальные аксессуары, поставляемые производителем с тем или иным узлом, выберите вариант, которым вы будете пользоваться постоянно и охотно.

Пользователям, уже знакомым с утюжками для выпрямления волос, стоит обратить внимание на щетки разного диаметра, щипцы для завивки, плоские расчески и варианты парогенераторов.

Расческа для выпрямления волос в действии

Ионизация.

Ионизация призвана устранить раздражение от чрезмерно распушенных волос. Это особенно актуально в зимний период. Поэтому, если вы страдаете от этого раздражения, лучше всего использовать ионизированную расческу.

Воздух.

Здесь нужно искать изделие с тремя режимами работы воздушной струи.

При правильном сочетании всех трех функций локоны не будут спутываться или пересыхать. Это особенно важно при горячей укладке, когда с помощью воздушной струи можно создать более естественный и комфортный вид.

Холодный воздух.

Для фиксации локонов используется холодный воздух. Поэтому всегда используйте холодный воздух, если вам трудно уложить волосы.

Оцените статью
РесницаМания