Как пользоваться пятновыводителем Ваниш для удаления пятен с цветного белья. Как пользоваться пятновыводителем ваниш

Гель Vanish создан на основе концентрированной формулы для быстрого устранения сложных пятен. Он эффективен и безопасен для различных типов тканей. Гель Vanish идеально подходит для удаления трудновыводимых пятен.

Инструкция по применению жидкого пятновыводителя «Ваниша», как пользоваться

Все мы в то или иное время сталкивались с пятнами на одежде, коврах и мебели. Иногда их нельзя мыть обычными моющими средствами. Жидкий пятновыводитель «Vanish» помогает удалить пятна различной природы, а инструкция по применению поможет вам избежать ошибок.» Vanish» является торговой маркой британско-голландской компании Reckitt Benckiser. Ее товары для дома, ухода и гигиены продаются по всему миру. В России компания стала известна в 1994 году благодаря своим отбеливателям и пятновыводителям.

Продукция подходит для восстановления одежды, мебельной обивки, домашнего текстиля и ковров. При правильном использовании удаляет жир и следы. Серия Vanish состоит из.

  • Порошок из.
  • гель продукта.
  • брызги.
  • Пена
  • Концентрированная жидкость
  • шампуня.
  • Гелевые капсулы.

Пятновыводители выпускаются в жидком и порошкообразном виде.

Порошок

Для удаления стойких пятен используются порошкообразные составы, содержащие кислородный отбеливатель, цеолит и неионные и анионные поверхностно-активные вещества. Производитель не рекомендует использовать Vanish для шелковых и шерстяных тканей. Моющее средство поставляется в компактной бутылке с мерной ложкой, чтобы можно было точно определить процент удаления пятен. Опытные хозяйки обнаружили, что порошкообразные моющие средства не требуют длительного замачивания при использовании. Для удаления пятен моющее средство смешивается с водой и стирается вручную.

Для мытья рук рекомендуется использовать мерную ложку моющего средства на литр воды. При использовании стиральной машины засыпьте одну чашку моющего средства в ящик дозатора. Смочите ткань водой, посыпьте порошком и опустите в стиральную машину/сушилку. Если вы обнаружили старые, пропитанные пятна, возможно, вам придется замочить одежду. В этом случае добавьте две мерные ложки Vanish в 4-литровый таз и вымойте в теплой воде. Замочите ткань в растворе на 1-1,5 часа. Максимальное время вымачивания составляет 5-6 часов. Если пятно не удаляется — протрите ткань смесью моющего средства и воды. Затем вымойте, прополощите и высушите салфетку.

Жидкий «Ваниш»

Ведущим пятновыводителем является Vanish Gold Oxi-Action. Отличается по составу от кислородсодержащих отбеливателей, цитронеллола, фосфата и циннамала. Хлор не входит в состав продукта, так как он разрушает материал. После использования Liquid Vanish белизна сохраняется и не растягивается.

Наиболее популярным пятновыводителем является Vanish Gold Oxi Action.

Перед использованием прочитайте инструкцию по эксплуатации и сверьте информацию с этикеткой изделия. В целях безопасности продукт был протестирован на небольшой площади. Смочите ткань водой, нанесите пятновыводитель, постирайте и поместите в стиральную машину. Стирайте порошком, смешанным с жидким моющим средством.

Статья по теме:  Можно ли использовать для ручной стирки порошок автомат. Чем отличается порошок для ручной стирки от автомата

Топ-10 домашних методов удаления пятен с одежды

Не используйте на одежде с металлической или деревянной фурнитурой. Vanish может оставлять следы на сухих тканях. Стирка с пятновыводителем зависит от характеристик ткани, материала, площади и сложности пятна, а также возраста пятна.

«Ваниш» эффективен для удаления таких пятен, как

  • Чай, кофе
  • Шоколад
  • Косметика
  • Зеленый, йод
  • Вино
  • травы.
  • Жиры, масла
  • Овощные, фруктовые соки
  • травы.
  • Рисование
  • Кровь и пот

Перед покупкой пылесоса важно решить, как часто вы будете его использовать и где вы будете стирать одежду.

Перед покупкой моющего средства важно определить частоту его использования и область мытья. Производитель настоятельно рекомендует использовать моющее средство по назначению, не стоит стирать одежду средством для ковров. Это связано с наличием в составе жидкости для напольных покрытий агрессивных химических веществ. При контакте с телом эти соединения могут вызвать аллергию.

Способы применения

Способ применения порошка или жидкости «Ваниш» обусловлен загрязнением материалов и их структурой. Одежда обрабатывается обычной стиркой, пятна на ковре или ковролине удаляются разными способами, в зависимости от типа средства. Вначале важно изучить инструкцию и определить точную дозировку. Для уверенности проведите тест на небольшом участке ткани. Это необходимо для того, чтобы не повредить все изделие.

Удаление пятен с одежды

Порошкообразный «Ваниш» используется для ручной и автоматической стирки. Для замачивания теплую воду (5-10 литров) наливают в таз, смешивают с 3-3,5 ложками пятновыводителя, погружают одежду и настаивают 3-4 часа. Время замачивания может быть увеличено в зависимости от характера и количества загрязнений.

Пятна стирают вручную до тех пор, пока они не начнут исчезать. Перед автоматической стиркой пятновыводитель смешивают с обычным стиральным порошком, заливают в специальное отверстие. Затем выбирают подходящий режим, загружают белье и включают машину. Температуру устанавливают на 60-70 о С — это усилит действие средства. Смесь воды и порошка наносят на старое пятно, втирают в ткань, оставляют на 10-15 минут, а затем стирают в обычном порядке.

Порошок Vanish можно использовать как для ручной, так и для полной автоматической стирки.

Производитель рекомендует замачивать цветные вещи в растворе не более чем на 60 минут. При длительном замачивании происходит потускнение материала. Вещи белого цвета следует замачивать в воде с пятновыводителем на 5-6 часов. Это время может варьироваться в зависимости от степени загрязнения. Свежие пятна легко смываются, но с застарелыми пятнами можно повозиться.

Сильно загрязненные вещи замачивают с «Ванишем», затем выливают жидкость и отправляют в машину. Для закрепления эффекта отбеливающий порошок смешивают с обычным стиральным порошком. Удаление загрязнений становится более эффективным с помощью гелевых капсул. Они ничем не отличаются от обычных форм «Ваниша», просто их удобно закладывать прямо в стиральную машину вместе с вещами. При смешивании с водой капсула лопается, средство распределяется по вещам и вспенивается.

Статья по теме:  Идеальный дом: раствор, который отмоет всё до блеска. Раствор который отмывает все до блеска

Топ-22 быстрых средства для удаления краски для волос с кожи в домашних условиях.

Пятновыводители для ковров

Ковры и напольные покрытия пылесосят в начале работы. Арсенал пятновыводителей огромен, «Ваниш» предлагает целую линию средств для напольных покрытий:

  1. Увлажненный порошок. Его используют при полной стирке ковров. Моющее средство удаляет даже самые въевшиеся загрязнения. Сначала встряхните банку с «Ванишем», равномерно рассыпьте его по загрязненному участку. Порошок высыхает самостоятельно в течение получаса.
  2. Спрей. Средство распыляется на загрязненный участок. Жидкость вступает в реакцию и показывает результат через 5-7 минут. Спрей вытирается тряпкой, смоченной в воде.
  3. Шампунь для очистки вручную. Его необходимо развести в пропорциях 1:10, после чего жидкость превращается в пену путем взбивания. Основное чистящее действие оказывает пена, а не вода. Пену наносят на ковер и оставляют до высыхания.
  4. Шампунь для пылесоса. Его также разводят водой, заливают в специальное отверстие в агрегате, обрабатывают ковер или ковролин.
  5. Активная пена. Ее распыляют на загрязненный участок и оставляют до самостоятельного высыхания.

Продукция подходит для восстановления одежды, мебельной обивки, домашнего текстиля и ковров. При правильном использовании удаляет жир и следы. Серия Vanish состоит из.

Обзор продукции, цена

Пятновыводитель Vanish для цветного белья с фирменной ярко-розовой упаковкой.

Для удобства использования эффективное средство для удаления пятен имеет такую форму.

Vanish Oxi Action

Vanish Oxy-Action — один из основных продуктов в линейке пятновыводителей Vanish Stain RemoverTM. Он доступен в различных формах и объемах.

Цена гелевого пятновыводителя в емкости 0,45 литра составляет 150 рублей, а 1 кг порошка стоит 1 000 рублей. В этом пятновыводителе используется активный кислород, который не только удаляет пятна, но и сохраняет блеск вещи.

  • Отбеливающее средство, содержащее до 15% кислорода.
  • Поверхностно-активное вещество.
  • Фосфат.
  • Ароматы.
  • Альдегиды; например.

Фото 5214-2.

Vanish Oxi Action Интеллект

Vanish Oxy-Action Intellect также является кислородным пятновыводителем. Упаковка в виде спрея удобна для предварительной обработки объектов. Он не содержит хлора и работает с пятнами на масляной основе.

Пятновыводитель Интеллект в виде спрея объемом 0,5 л стоит от 450 рублей и является более дорогим, чем средства серии Basic.

Фото 5214-3.

Vanish Gold Oxi Action

Vanish Gold Standard — самый популярный пятновыводитель, обогнавший серию Basic. Он справляется с трудновыводимыми пятнами уже через 30 минут после облучения.

Выпускается в нескольких формах и объемах.

Цены зависят от количества и формы выпуска. Например, Vanish Gold Oxy-Action выпускается в виде порошка (0,5 кг) или геля (1 л) по цене от 300 рублей.

В составе порошка.

Гелевая форма содержит меньше оксигенированного отбеливателя, чем порошок, до 15%.

Статья по теме:  Гель для стирки, капсулы или порошок. Что отстирывает лучше. Что лучше порошок или гель для стирки

Фото 5214-4.

Какой выбрать?

Выбор конкретного пятновыводителя из всего ассортимента Vanish зависит от сложности задачи (старое или новое пятно, что осталось).

Обычное средство Vanish Oxi Action можно использовать для удаления различных пятен или в качестве усилителя стирального порошка при обычной стирке.

Однако Vanish Gold Oxyaction и Intellect лучше справляются с трудновыводимыми или необъяснимыми пятнами. Intellect предварительно обрабатывает продукт и не повреждает сам материал. Недостатком является высокая цена.

Еще одной привлекательной особенностью серии Gold является скорость наступления эффекта. Более насыщенный состав удаляет грязь за более короткое время.

Несмотря на эти положительные стороны, серия Gold имеет один недостаток: цена. Она стоит немного дороже, чем серия Basic.

Инструкция по применению

Фото 5214-5

Пятновыводители Vanish можно применять несколькими способами.

Различные типы пятновыводителей имеют разные методы применения.

Например, гелевые составы не нужно предварительно разводить водой, тогда как порошки для предварительной обработки необходимо развести водой до необходимой концентрации.

Жидкая форма

Инструкция по применению жидкого пятновыводителя Vanish.

Рекомендации по применению Процедура Примечание.
Предварительная обработка. Нанесите средство на пятно. Соскребите пятно с помощью мерного стакана. При мытье добавьте необходимое количество Vanish. Не используйте неразбавленный Vanish в стиральной машине.
Замочить. Добавьте Vanish в емкость с водой для замачивания из расчета 50 мл на каждые 2 литра воды. Стирайте как обычно. Если мытье производится вручную, перед ополаскиванием следует протереть загрязненную область. Не замачивайте более чем на 60 минут
Мытье. Добавьте 0,1 л в дозатор моющего средства. Добавление ваниша усиливает действие обычных моющих средств.

Для предварительной обработки пятен полезны баллончики с распылителем.

Порошок

Как использовать пятновыводитель Vanish.

Вариант применения Процедура Примечание.
Предварительная обработка. Смешайте 4 ложки воды и ¼ ложки Ваниша. Нанесите на испачканный участок. Втирать той же ложкой. Стирайте обычным способом. Не используйте в неразбавленном виде.
Замочить. Замочите в 2 литрах воды ½ мерной ложки. Стирайте как обычно. Максимальное время замачивания составляет 60 минут для цветных тканей.
Мытье. Для ручной стирки используйте ½ ложки Vanish на 5 литров воды для стойких пятен и в два раза меньше для новых пятен. Добавление Vanish усиливает действие обычного стирального порошка.

Мерные ложки должны быть сухими при контакте с моющим средством.

Фото 5214-6.

Для сильных или трудновыводимых пятен можно использовать комплексный подход, чтобы повысить эффективность пятновыводителя.

  1. Во-первых, предварительно обработайте пятно.
  2. Замочите поврежденную одежду.
  3. Для стирки используется обычное моющее средство плюс Vanish.

Если после такой интенсивной обработки пятно остается, рекомендуется повторная стирка. Более длительное время выдержки не рекомендуется, так как это может привести к повреждению ткани.

Если пятно сильное, рекомендуется использовать более концентрированный очиститель Vanish, поставляемый вместе с золотым герметиком.

Оцените статью
РесницаМания