Что ответить девушке на вопрос «За что ты меня любишь? » — ответы, ситуации, решения для разных случаев. За что ты меня полюбила как ответить

Влюбленный мужчина не просто интересуется избранницей и пытается наладить зрительный контакт, он и физически хочет чувствовать себя ближе к предмету обожания.

Что делать и как ответить, если тебе признались в любви?

Но если вы не чувствуете того же, не стоит врать, уходить от ответа или иным образом путать влюбленного человека. Ответить на «я тебя люблю», не чувствуя того же, можно разными способами. Сделайте это аккуратно и мягко.

Скажите правду. Не нужно выдумывать высокопарных слов, достаточно просто и понятно ответить: «К сожалению, я не испытываю к тебе подобных чувств, мне очень жаль». Если вам нравится другой человек, сообщите об этом словами «я люблю другого, извини». Так вы расставите все точки в отношениях, не оставите человека в подвешенном состоянии и не испортите о себе впечатление.

Промолчите. Такую тактику стоит использовать в крайнем случае, если вы совсем не знаете, как ответить на признание в любви. Полная тишина создаст напряженную атмосферу, поэтому будет лучше, если вы сможете перевести разговор на другую тему. Несколько секунд помолчите, давая понять, что вы услышали вопрос, а потом скажите о чем-то другом.

Как реагировать на признание в любви от нелюбимого?

Как реагировать на признание в любви от нелюбимого?

Бывают ситуации, когда люди воспринимают обычное доброжелательное отношение за проявление любви и влюбляются, якобы в ответ. И потом пристают с вопросами :»скажи, что ты меня любишь».»Ты ведь меня любишь, правда?» и.т.д. Очень неприятно все это выслушивать, когда просто дружишь.Когда человеку объясняешь, что нет, просто хорошо отношусь, обижается, психует..Зачем? Как разрулить такую ситуацию.

Не разделенная любовь это боль.И этот факт важно принять.Порой даже нужно избегать человека чтобы дать понять что у вас нет к нему тех же чувств.Перед этим естественно объяснить свое измененное поведение.Время лечит,но бывает что на это уходят годы.Поймите-флиртовать или заигрывать с человеком с которым вы не хотите связать свою жизнь-это ЖЕСТОКО.Это боль для другого.Важно не доводить до этого . И когда замечаете что на вас засматриваются больше обычного (это признак симпатии) ставьте точки над И.Понятно что вам приятно когда оказывают внимание,но думайте не о себе , а о других.И тогда вы реже , а то и вообще , перестанете попадать в такие ситуации . Поставьте себя на его место. Это очень больной и серьезный вопрос .

Разрулить такую ситуацию просто — надо её не заруливать. Мужчины прекрасно видят поведение женщины, и если что то в этом поведении дает им знать, что можно сказать о чувствах, что можно на что то рассчитывать- они будут на это рассчитывать. и к тому же они не так смелы, чтобы признаваться в любви без оснований. Это признание не сваливается девушке на голову неожиданно, ей же нравится внимание мужчины , да и не только внимание, ещё и подарки, помощь- без всех этих этапов мужчина не признается в любви, никто его не убедит, что это со стороны девушки просто дружба. А если признание произошло — то надо с умом повести себя так, чтобы через некоторое время, когда любовь к этому мужчине вдруг нагрянет- можно было бы к нему обратиться с этой любовью.

Но, как и везде, родительские вопросы могут задаваться исподтишка. Родители бывают хорошими манипуляторами, цель которых – поиграть с тобой, показать публике твою подчиненную позицию.

Проблема

Мальчикам обычно не нужно что-то повторять и ежедневно искать доказательства – в отличие от девочек, у которых достаточно часто меняется настроение и взгляд на вещи. И дело не в том, что они сомневаются, есть несколько сравнительно типичных причин, почему такой вопрос звучит:

  • ей просто скучно – вероятно, подсознательно (или даже сознательно) знает, что подобный разговор придаст ей удовольствия и эмоций;
  • у неё испортилось настроение – и кому его поднять как не спутнику жизни;
  • она что-то себе придумала (бывает, поверьте) – без комментариев, просто нужно опровергнуть «сомнения» и поддержать уверенность;
  • что-то действительно произошло – дома или на работе, поэтому нужна настоящая поддержка.
Статья по теме:  Какие девушки нравятся парням. Какие девушки нравятся девушкам

В любом случае девушка хочет что-то услышать – и этому обязательно следует придать оттенки нежности и радости от общения с ней, а не просто пресловутой «любви». Девушки любят ушами, вот где ключ.

Обстоятельства

Внимание следует проявить не просто к настроению девушки, а и к тому, в каких условиях вы оба сейчас находитесь.

Что ответить девушке на вопрос «За что ты меня любишь?», когда вы одни – тут можно говорить без ограничений, вспомнить самые потаённые чувства и опереться на самые личные ситуации, выразить любые эмоции и не стесняться никаких слов.

Если вы находитесь при семье, друзьях, коллегах или просто посторонних людях, важно взвешивать слова и их значения. Какие-то ответы могут показаться окружающим слишком открытыми или развязными, слишком личными или чересчур заигрывающими – важно соблюдать этикет и элементарные правила приличия.

Общение по телефону в этом плане чуть проще, если отвечать придётся из тишины. Если же вокруг люди, выразить свои чувства в полной мере вряд ли удастся – о чём следует сразу же сообщить.

Переписка в этом отношении полностью развязывает руки. Если никто не увидит экран устройства, передать своё отношение к девушке можно любыми словами.

Свои чувства часто сложно описать словами. Настолько сложно, что для признания порой мало всех слов на свете. Собрать мысли воедино и рассказать половинке в любви поможет подборка из 100 причин. «Почему я тебя люблю» – так можно назвать коллекцию из фраз, теплота которых зашкаливает.

Ты меня любишь? – спрашивают родители

Нередко вопрос о любви идет не от влюбленных, а от родителей. Для них ты всегда ребенок – шаловливый, немного непутевый, забывчивый.

Статья по теме:  Монологи людей, у которых давно (или никогда) не было отношений. Люди у которых никогда не было отношений

Они интересуются, любишь ли ты их, поскольку боятся узнать, что сами стали ненужными. В череде дней не могут дождаться от тебя ласковых слов, чувствуют себя покинутыми.

Пожалуй, подобная ситуация – яркий пример, когда, сколько бы ни задавался вопрос, на него нужно ответить положительно. Желательно сказать несколько слов дополнительно, показать нежность, признание, чтобы раскрыть всю глубину чувств.

Не стоит бояться раскрываться. Если не родителям рассказывать о любви, то кому?

Не говори

Не говори «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ», пока не посмотришь это видео

Но, как и везде, родительские вопросы могут задаваться исподтишка. Родители бывают хорошими манипуляторами, цель которых – поиграть с тобой, показать публике твою подчиненную позицию.

Например, его может задать мама, принимающая решение о том, кому из родственников оставить в наследство квартиру. Кто громче и с большей страстью будет убеждать ее в своих чувствах, тот, вероятно, и получит наследство.

В этой ситуации тебе самой решать, что говорить:

  • Рассказать о своих чувствах, показав, сколько для тебя значит мама вне зависимости от борьбы за наследство.
  • Кричать громче всех, что ты любишь ее, даже если это не соответствует правде.
  • Молчать, понимая, что любовь можно спугнуть. О ней не стоит всем объявлять. Напротив, нужно говорить о ней в тиши, покое, или вообще только намеками и тогда, когда это действительно важно, а не когда выгодно.

В детско-родительских отношениях есть и еще один случай, когда, если тебя спрашивают о любви, нужно отвечать. Вспомни, как маленький ребенок рано утром в субботу залазит в твою кровать и теребит тебя: «Мама, любишь ли ты меня». Как в такой ситуации сдержаться и не рассказать, насколько он важен для тебя?

Мужчина спрашивает, люблю ли я его – что ответить

В отношениях с мужчиной все гораздо сложнее. Здесь начинаются игры, манипуляции, попытки настроить партнера на верный ответ.

В то же время именно с молодым человеком нужно оставаться честной. В противном случае отношениями завладеет фальшь, вы доведете их до такой черты, где утрачивается возможность их наладить.

Если любви нет

Первая ситуация связана с тем, что ты не любишь своего молодого человека. Он тебе нравится. Тебе импонирует, что он красивый, высокий. Но глубоких чувств к нему нет.

Возможно, пока ты этого до конца не понимаешь, и лишь чувствуешь возбуждение от того, какую клевую партию сумела найти. Но со временем придет понимание, что все это только видимость.

В этой ситуации лучше не юлить, не придумывать того, чего нет, и откровенно сказать, что ты пока не знаешь, любишь ты его или нет.

Если ты поняла, что чувств нет, попробуй избежать обмана и сказать об этом прямо, даже если он смотрит на тебя щенячьими глазами, готов броситься за тебя в бой и сражать со всеми киборгами разом.

Если хочешь скрыть свои чувства

Бывает, ты четко понимаешь, что любишь, но не можешь этого показать и сказать. Вопрос о чувствах со стороны партнера звучит некстати, заставляет тебя в очередной раз испытать боль в груди.

Статья по теме:  Как необычно встретить мужа из командировки. Как встретить мужа с вахты

Подобное может возникнуть в следующих ситуациях:

  • Ты не уверена в чувствах партнера. Боишься, что он будет использовать их, чтобы играть с тобой, издеваться над тобой или выставит посмешищем.
  • Молодой человек любит тебя, но также сильно он любил и твою подругу Машу в прошлом году, а в позапрошлом – коллегу Свету. Каждый раз он влюбляется по уши, клянется в верности, а потом вдруг осознает, что чувств нет.
  • Ты боишься ошибиться. Признаться в любви на определенном этапе для тебя означает принять какое-то решение. Например, быть с этим человеком, выйти за него замуж, уехать за них на север.
  • Ты просто ненавидишь говорить о любви. С твоей точки зрения лучше о чувствах расскажут поступки, цветы, готовность оказать помощь. Слова это как листья на ветру. Дунет, они разлетятся в разные стороны, и их уже никогда не собрать.

Если любишь и не стесняешься

Пожалуй, есть один тип отношений, когда можно кричать на весь мир, что любишь. Это случается, когда ты уверена в своих чувствах, осознаешь их и веришь в них. В этой ситуации тебе нечего скрывать, стесняться или бояться. Ты открыта любви и своему молодому человеку.

Скорее всего, и он чувствует то же самое, и нет риска, что он обманет, изменит, уйдет. Он спрашивает, любишь ли ты его, скорее, чтобы вновь услышать твой голос, ощутить влюбленность, счастье, удовольствие.

Твой ответ, крик, признание сделает вас обоих более счастливыми, позволит прожить светлые моменты жизни осознанно, наполненно, научит радоваться, смеяться, доверять друг другу.

Если вы уже нашли свою вторую половинку, не забывайте говорить ей/ему о своей любви, подчеркивайте то, как этот человек важен для вас. Это будет очень приятно и вдохновит на новые подвиги ради вас.

Способы оформления: баночки, шкатулки, коробка с конфетами

Когда все сто причин готовы, можно заниматься оформлением подарка. Фразы лучше напечатать на цветной бумаге, оформив каждую карточку вензелями. Если в коллекции будут преобладать шуточные признания, к каждому предложению можно добавить эмодзи.

записки Почему я люблю тебя

Упаковать 100 причин можно в баночку, которую оформляют в любой технике. Эффектно смотрится декупаж, роспись или простой декор лентами.

баночка, украшенная лентамибаночки с разноцветными записками

В качестве ёмкости можно использовать коробочку или сундучок. Купить её легко в отделе подарков, но можно и сделать собственноручно. Для этого пригодится бумага для творчества, клей и фантазия.

коробочка с запискамикоробка, украшенная лентамичерная коробка с узором

Сладкоежка будет в восторге, если в коробочке его будет ждать сладкий сюрприз.

коробка с записками и шоколадками

Можно также оформить причины в форме этикеток для конфет.

конфеты Почему я люблю тебядекупаж коробки Почему я люблю тебя

Также можно написать причины в обычный блокнот, для каждой фразы используя отдельную страницу. Картинки и сами признания можно напечатать, а затем вклеить в блокнот. Или нарисовать своими руками.

блокнот со списком причин, почему я люблю

Баночка с трогательным признанием — отличный подарок для любимого человека. Повод для такого сюрприза, возможно, и не нужен. Достаточно собрать все мысли о половинке и оформить их в «100 причин, почему я люблю тебя».

Оцените статью
РесницаМания