Что происходит с волосами во время окрашивания. Почему не стоит красить волосы.

Полуперманентный краситель смывается примерно через 30 стирок. Этого времени достаточно, чтобы понять, нравится ли вам этот цвет и стоит ли продолжать быть ему «верным».

Что происходит с волосами во время окрашивания

Что происходит с волосами во время окрашивания. Почему не стоит красить волосы. 2

На протяжении 111 лет каждая женщина ежедневно сталкивается с одним и тем же вопросом: красить или не красить свои натуральные волосы? Многое изменилось с тех пор, как Эжен Шуллер, основатель компании L’Oréal, изобрел первую химическую краску для волос. Но красители по-прежнему вредны для волос. Так стоит ли рисковать?

Давайте честно поговорим об окрашивании: Что нужно знать тем, кто регулярно лечит свои локоны, и тем, кто еще не определился с выбором первой процедуры?

Что происходит с волосами в процессе окрашивания

Чаще всего женщины красят волосы перманентными красками, которые очень стойкие и прекрасно закрашивают даже седину. Во время процесса аммиак или заменяющее его вещество раскрывает чешуйки волоса и освобождает место для краски. По мере того как перекись водорода в краске соединяется с ней, естественные пигменты в волосах осветляются, и пряди приобретают новый цвет.

С этого момента жизнь женщины кардинально меняется: она получает не только новый образ, но и новую задачу по уходу за волосами. Повреждения кутикулы волос, вызванные аммиаком и перекисью водорода, необходимо постоянно «сглаживать» с помощью кондиционеров, масок и бальзамов. Они должны питать сухие пряди и делать их «живыми» и блестящими.

Но вот хорошая новость! В салонах красоты есть процедуры, которые более эффективны, чем домашние процедуры по восстановлению волос.

Что происходит с волосами во время окрашивания. Почему не стоит красить волосы. 3

До 1970-х годов цвет волос для женщин был секретом. Так было до тех пор, пока компания L’Oréal не придумала слоган: «Потому что вы этого заслуживаете!».

6 причин изменить оттенок волос

Модный цвет — это отличный способ устранить проблемы с волосами, а не только получить их!

Статья по теме:  Лучшие шампуни от желтизны волос. Шампунь от желтизны волос какой лучше отзывы.

Ваши волосы очень тонкие

Ваши волосы очень тонкие Источник: matrixprofessional.ca

Даже профессиональные шампуни, кондиционеры и специальные средства не могут сделать ваши от природы тонкие и редеющие локоны густыми. С генетикой не поспоришь. Но грамотное окрашивание волос может обеспечить заметный визуальный объем. Например, техника стробинга.

Во время процедуры в салоне парикмахер обесцвечивает или затемняет отдельные пряди волос, чтобы создать иллюзию густых, тяжелых локонов. Сочетание множества контрастных оттенков также выглядит стильно. Колорист окрасит часть ваших волос в более темный цвет, а другую часть — в более светлый или более яркий, необычный оттенок.

Ваши волосы «тяжелые», густые

Ваши волосы «тяжелые», густые Источник: nouvel-hair-lille.com

«Самое главное — это правильное освещение», — говорят фотографы, а их колористы отвечают. Техника окрашивания может преобразить очень плотные пряди и придать волосам ощущение легкости. Возьмем, к примеру, зонтики.

Это плавный переход от очень темного оттенка к очень светлому, который создает эффект легкого мерцания на волосах.

Ваши волосы жирные

Не секрет, что окрашивание волос может сделать их более сухими. Те, у кого жирные волосы, действительно могут воспользоваться этим эффектом. Она не потускнеет так быстро. Однако не забывайте использовать кондиционеры, иначе «изменения» не будут длиться долго.

Ваши волосы от природы тусклые

Классические славянские волосы, которые некоторые женщины пренебрежительно называют «мышиным цветом», могут приобрести совершенно новый смысл с глубокими или смелыми цветами. Существуют краски, которые могут придать волосам удивительный блеск, и их следует использовать.

У вас появилась седина

У вас появилась седина

Если цель не состоит в том, чтобы «подчеркнуть» серый цвет, как это делают некоторые модели высокой моды, его можно скрыть с помощью искусного окрашивания. Еще один хороший вариант — тонировать волосы специальными лосьонами и бальзамами.

Вы хотите изменить свой стиль

Перекраситься из брюнетки в блондинку, попробовать себя в роли «рыжеволосой бестии» или роковой женщины с черными как ворон волосами — все изменения возможны с красками для волос. Не случайно, если вы хотите изменить свою жизнь, начните с волос.

Что происходит с волосами во время окрашивания. Почему не стоит красить волосы. 4

У красок для волос есть противопоказания. Беременные женщины, а также люди с повреждениями на коже головы, диагностированными дерматологическими заболеваниями или индивидуальной непереносимостью компонентов красителя не должны проходить эту процедуру.

Статья по теме:  Плойка для крупных локонов: виды и выбор, обзор популярных брендов. Какую плойку выбрать для крупных локонов.

Виды красок и вредные компоненты

Краски для волос бывают двух видов — натуральные и синтетические. Натуральные — это хна и басма.натуральные краскиСинтетические – это те, которые производятся химическим путем и делятся на:

  1. Временные – окрашивающие спреи, препараты, которые остаются на шевелюре до первого мытья. Они содержат пигменты, которые покрывают локоны снаружи.
  2. Полупостоянные – шампуни и тоники. Они содержат прямые красители и оседают внутри волоса или на его кутикуле.
  3. Перманентные – краски, которые навсегда меняют цвет локонов. Содержат промежуточные пигменты, которые окрашивают при участии химических реакций.синтетические краски

Перманентные краски хуже всего влияют на волосы из-за окисляющего вещества.

окислитель для волос

Для правильной работы большинства синтетических красок требуется окислитель. Некоторые полуперманентные краски также содержат окислитель, но не в высоких концентрациях. Перманентные краски содержат окислитель, который позволяет краске проникнуть в волос. Отбеливающие красители требуют высокой концентрации окислителя. Чем выше его концентрация в красителе, тем он вреднее. Если вы используете 3% окислитель, ваши волосы пострадают меньше, чем при использовании 12%.

Аммиак также вреден. Он необходим для открытия кутикулы во время процесса окрашивания, а также участвует в реакции образования нового цвета в волосах. Типичный неприятный запах во время окрашивания вызывается аммиаком. К сожалению, это так же вредно для ваших замков, как и для дыхательной системы.

Долгое время преобладало мнение, что лучше всего красить несвежие волосы. После этого грива приобретает естественный барьер, который защищает ее от негативного воздействия окрашивания. Но это большой миф!

краска на грязные волосы

Осветление

На светлых волосах хорошо видно, какой вред наносит краска. Они окрашиваются либо специальной смесью, либо самим прибором. Часто бывает, что девушки, обесцвечивающие волосы в домашних условиях, используют эту процедуру неправильно. Они наносят отбеливатель на волосы, которые уже были обесцвечены. Это приводит к поломке.

осветление волос

Смесь всегда следует наносить только на корни. Отбеливатель уровня 9-10 и выше содержит большое количество окислителей. Использование такой смеси на уже обесцвеченных волосах приведет к ломкости и пористости волос. Обесцвеченные длинные волосы нуждаются только в одном оттенке.

Если вы хотите освежить цвет на волосах, добавьте немного воды за несколько минут до мытья шампунем, вспеньте краску как шампунь и нанесите на волосы. Будьте осторожны, это также зависит от оттенка краски, которую вы наносите. Осветленные волосы очень быстро впитывают пигменты.

Как часто красить волосы

На этот вопрос нет простого ответа. Это действительно зависит от состояния ваших волос и типа окрашивания. Если вы резко перейдете от блонда к черному или наоборот, вам придется довольно часто поправлять корни, потому что они будут тронуты. С такими процедурами, как балаяж, омбре и сомбре, вы можете отдохнуть несколько месяцев.

Статья по теме:  Как сделать волосы блестящими? 10 шагов к блеску волос. Как придать блеск волосам.

Для безопасного окрашивания волос необходим интервал в 3-8 недель. Однако рекомендуется делать это не ранее чем через 4 недели. Это особенно актуально для тонких и поврежденных волос.

Прежде чем выбрать тот или иной цвет, уделите время анализу состояния ваших локонов. Если этого не происходит, используйте высококачественную краску, содержащую смягчающие компоненты и обеспечивающую мягкий оттенок.

  1. Matrix Socolor Beauty. Бренд Matrix является лидером в индустрии профессиональной косметики. Такой широкой палитры оттенков практически нет ни у одного другого бренда. Получается удивительный, полный жизни, интенсивный цвет. Запах краски точно не похож на аммиак. Комплекс ухода Cera-Oil сохраняет волосы здоровыми и блестящими.Matrix Socolor Beauty
  2. Majirel L’Oréal Professionnel. Отличный продукт, рекомендованный парикмахерами, который позволит осветлить волосы на несколько тонов. Кроме того, вы можете быть уверены, что она отлично справится с седыми корнями, благодаря используемой технологии Revel Color.Majirel L
  3. Wella Koleston Perfect. Продукт отлично подходит для закрашивания седины. После процедуры локоны будут блестящими, сильными и напитанными. Эффект сохраняется в течение нескольких недель. Формула Koleston Perfect – гарантия идеального окрашивания.Wella Koleston Perfect
  4. SYOSS Oleo Intense. Профессиональная краска, созданная и протестированная совместно парикмахерами и стилистами. В ее составе можно найти масла, которые прекрасно увлажняют и питают пряди, делая их на 40% мягче, чем до окрашивания. В формуле нет аммиака, поэтому это средство чрезвычайно нежное и не вызывает аллергии.SYOSS Oleo Intense
  5. Khadi – натуральная хна. Понравится девушкам, которые ценят натуральные и безопасные продукты. Хна имеет 100% натуральный состав, не содержит вредных веществ. Также большим плюсом является приятный травяной аромат продукта, который остается на волосах даже после окрашивания.Khadi - Натуральная хна
Оцените статью
РесницаМания