Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое.

Головной убор придает образу современной женщины смелость, элегантность и несравненный шарм. Она не только согревает и защищает от солнечных лучей, но и легко корректирует овал лица, скрывает недостатки волос и показывает всем окружающим, что она в курсе последних модных тенденций.

Что такое картуз и с чем его носить?

Что такое картуз и с чем его носить?

Картуз появился в мужских гардеробах несколько веков назад и первоначально был частью военной формы. Раньше мужчины носили неудобные широкополые шляпы, и эта элегантная прическа была популярна в основном благодаря своей практичности. Картуз хорошо защищал голову от ветра и дождя, и со временем шляпа превратилась из части форменного гардероба в повседневную одежду, ее стали носить не только мужчины, но и женщины.

Картуз – что это, и как он выглядит?

Я уверен, что каждый из нас, если не носит шляпу, то видел ее. Это маленькая матерчатая шапочка без ободка, но с жестким ободком спереди. Он был похож на шляпу, с широким ободком и ободком с пластиковой вставкой внутри.

Картуз – что это, и как он выглядит?

  • интересная подборка на knitka.ru .
  • Вяжем спицами красивые джемперы спицами с описанием и схемами Впервые картузы стали частью военной формы в 16 веке, а в повседневный гардероб вошли только два столетия спустя. Форма военнослужащего с картузом придавала мужественности и смотрелась очень органично. Основными уникальными особенностями головного убора можно считать:
    • острый выдающийся козырек.
    • четко очерченные линии.

    В середине и конце XIX века картуз был одним из самых популярных головных уборов русских мужчин. Его надевали по любому поводу, кроме очень важных событий и официальных приемов. В других случаях картузы носили постоянно, и даже знаменитые писатели того времени часто ссылались на этот вид головного убора при описании внешности литературных персонажей. Этот тип шляпы был популярен среди различных социальных классов, от крестьян до высокопоставленных чиновников.

    Существует версия, что название самой крышки происходит от названия небольшого матерчатого мешочка, использовавшегося для хранения пороха. Возможно, первые крышки были сделаны из того же материала, но по другой версии, это не просто совпадение.

    Современные мужские и женские модели картузов состоят из нескольких обязательных частей:

    1. Овальное или круглое донышко.
    2. Жесткий козырек (обычно небольшого размера).
    3. Тулья.
    4. Околыш в форме цилиндра.
    5. Жесткий ремешок. Ранее закреплял картуз вокруг подбородка, теперь чаще выполняет декоративную функцию.

    Картуз стал популярной частью гардероба многих женщин. Он часто входит в моду и придает девушкам немного бережливости, дерзости и элегантности одновременно. Женские кардиганы хорошо сочетаются как с классическими пальто, так и с современными яркими куртками. Шапочка служит для коррекции формы лица, подчеркивает красивые волосы и привлекает внимание ко всему образу.

    Современные плащи имеют мало сходства с теми, которые носили солдаты 300-400 лет назад. Модели из льна и денима, украшенные мехом, бисером и стразами, привлекают внимание и раскрепощают даже скучный, строгий образ. Мода на шляпы часто меняется, но если вы купите классическую модель из высококачественной ткани, она останется актуальной не один сезон.

    Из чего шьют картузы? Виды материалов

    Сто или двести лет назад основным материалом для пошива кардиганов была грубая ткань. Сегодня выбор тканей гораздо шире:

    Кофты из денима и легких натуральных материалов — это летние модели. Они прекрасно защищают голову от жаркого солнца и придают ей красивый вид. Головные уборы из войлока и шерсти чаще встречаются осенью и зимой. Помимо эстетической, эти головные уборы выполняют и практическую функцию — они согревают в плохую погоду. Эта шапка очень теплая холодной осенью и даже зимой и является хорошей альтернативой скучным шапкам.

    Шляпу можно носить в любой сезон, меняя в зависимости от фасона и плотности материала. Такой головной убор универсален, сочетается с разными нарядами и может скорректировать практически любую форму лица.

    При выборе этой части гардероба важно подобрать не только фасон, но и цвет шляпы. В зависимости от цветотипа выбирайте материал теплых или холодных тонов. Правильно подобранный фасон шапочки подчеркивает красоту лица и отвлекает внимание от недостатков внешности.

    Из чего шьют картузы? Виды материалов

    Сегодня картуши можно увидеть во многих дизайнерских коллекциях. Этот стильный и практичный аксессуар — важная деталь для современных мужских и женских образов. По мнению известных стилистов, картуз из дорогой ткани должен быть частью гардероба каждого мужчины, а для женщин этот аксессуар завершит образ в стиле милитари или casual.

    С чем носить женский картуз?

    С чем носить картуз девушке

      С плащом/пальто.

    Одним из вариантов, перешедших из мужского гардероба в женский, является тренч, дополненный легким платьем или леггинсами. Обувь: туфли на низком или высоком каблуке, в моде мокасины. Стремитесь выглядеть более молодо? Носите накидку с тренчем и джинсами.

    Для повседневного наряда наденьте туфли и приталенный пиджак с одной или двумя грудками. Работающая женщина может выбрать костюм нежных оттенков со шляпой, сумочкой (контрастного или сочетающегося цвета) и ботинками на широком каблуке.

    Кожаная куртка стильно смотрится с плащом, а также с различными предметами одежды (коктейльное платье, рваные джинсы, кюлоты, бойфренды, тренчи, ботинки на шнуровке).

    Предпочитайте смелые сочетания с длинными вязаными или плиссированными платьями, юбками мини и миди. Самое главное требование — придерживаться одного стиля.

    Женственный летний образ с хлопковым платьем можно сочетать с джемпером-водолазкой, толстовкой или футболкой.

    Бамперы, бананы, бойфренды, галифе, брекеты, морковки и другие фасоны отлично смотрятся с этой шляпой, добавляя образу женственности или делая его более привлекательным, дерзким, немного хулиганским. Классические джинсы прекрасно сочетаются с джемперами больших размеров, которые в моде в 2020 году, а весной/осенью — с пальто (например, желтого цвета) и ботинками.

    Посетите наш каталог модных женских плащей (летних и полусезонных).

    Как носить картуз мужчине?

    Мужчины носят картузы в кэжуал и деловом стиле

    Мужская кепка — это кепка, которая подходит как для повседневной, так и для деловой одежды. Рассмотрите несколько вариантов.

    1. Повседневный весенне-осенний сет. Пальто средней длины, фуражка + вязаный шарф, небрежно намотанный на шею, который подчеркнет вашу творческую натуру или личность с широким, неординарным взглядом на жизнь.
    2. Офис/работа. Один из вариантов мужского лука – брючный костюм, куртка (например, из кожи) и картуз с козырьком из шерсти, замши или плотной ткани. Практично, стильно. Подойдет для прохладной весны или осени.
    3. Праздничный сет (для тематической вечеринки или ретро-образа на фотосессию). Хороший источник вдохновения – фильмы и сериалы (например, «Острые козырьки»).
    4. Для совместных прогулок с друзьями доступно множество комбинаций. Одна из них: вязаный свитер, классические джинсы и фуражка с козырьком. Для лета подойдут шорты, бриджи, легкий льняной картуз и рубашка.

    Мы рекомендуем вам взглянуть на каталог мужских головных уборов — кепки из кожи, шерсти и льна.

    Как выбрать картуз в зависимости от времени года?

    Весна/осень. Модели из шерсти, вискозы, кожи и замши. Они не только выглядят нарядно, но и защищают голову от дождя. Как правило, такие шапки имеют мягкую, удобную и дышащую подкладку. Такие головные уборы могут стать хорошей альтернативой скучным шляпам или кепкам.

    Теплые картузы

    Лето. Защитите голову от жаркого солнца с помощью легкого, дышащего материала. Эти шляпы изготавливаются из льна, хлопка или джинсовой ткани.

    Легкие картузы на лето

    При выборе шляпы можно обратить внимание на 4 параметра: Размер, материал, цвет и форма лица. Последний пункт помогает скрыть недостатки и подчеркнуть красоту лица.

    Рекомендуем вам узнать больше о выборе правильного размера шапки (схемы, таблицы, фотографии).

    Козырек вперед

    Классический вариант бейсболки — ободком вперед. Этот метод используется как мальчиками, так и девочками. Кепка с козырьком, надетая вперед, выполняет свою основную функцию — защищает лицо от прямых солнечных лучей. Это очень важно, поскольку чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей оказывает негативное влияние на нашу кожу. Лицо — самая чувствительная часть тела, и чрезмерное пребывание на солнце может привести к появлению морщин и пигментных пятен.

    Такой способ ношения шляпы идеально подходит для спортивного и городского стилей, а некоторые модели подходят и для повседневной носки.

    ВАЖНО: Что носить со шляпой летом: модные образы от лучших стилистов.

    Если логотип или принт важен для вас, вы можете продемонстрировать его в полной мере с помощью этого классического образа.

    С чем носить женский картуз?

    Стильные комбинации шляп для девочек

    Вариант, перешедший из мужского гардероба в женский, — тренч, дополненный легким платьем или леггинсами. Обувь: туфли на низком или высоком каблуке, в моде мокасины. Стремитесь выглядеть более молодо? Носите плащ с тренчем и джинсами.

    Для повседневного наряда наденьте туфли и приталенный пиджак с одной или двумя грудками. Работающая женщина может выбрать костюм нежных оттенков со шляпой, сумочкой (контрастного или сочетающегося цвета) и ботинками на широком каблуке.

    Кожаная куртка стильно смотрится с плащом, а также с различными предметами одежды (коктейльное платье, рваные джинсы, кюлоты, бойфренды, тренчи, ботинки на шнуровке).

    Предпочитайте смелые сочетания с длинными вязаными или плиссированными платьями, юбками мини и миди. Самое главное требование — придерживаться одного стиля.

    Женственный летний образ с хлопковым платьем можно сочетать с джемпером-водолазкой, толстовкой или футболкой.

    Бамперы, бананы, мальчики, жилеты, брюки, пледы и другие стили отлично смотрятся с этой шляпой, придавая образу женственности или делая его более привлекательным, дерзким, немного хулиганским. Классические джинсы сочетаются с джемперами больших размеров, которые входят в моду в 2021 году. Весной/осенью с ним можно носить пальто (например, желтого цвета) и ботинки.

    Посетите наш каталог модных женских плащей (летних и полусезонных).

    Какая одежда подходит к кепке с прямым козырьком?

    Шапочка прекрасно сочетается с простыми, молодежными образами. В сочетании с такими вещами, как:

    • Джинсы, шорты, лосины.
    • Майки, футболки, топы.
    • Бомберы, кардиганы.
    • Платья в спортивном стиле.
    • Короткие юбки.
    • Кроссовки, балетки, кеды, слипоны.

    Сейчас для девочек шьют очень стильные модели бейсболок, украшенные различными бусинами, стразами, нашивками. Пример вы можете увидеть на фотографии:

    Читайте также.

    Обратите внимание на: Как носить берет: элегантность образа.

    Попробуйте сочетать эти шляпы с более женственными вещами. Возможно, вы сможете создать свой собственный уникальный и оригинальный образ.

    История аксессуара

    Первоначально берет носили исключительно военнослужащие. Примерно с шестнадцатого века она была частью гардероба большинства солдат. Спустя два столетия эта прическа стала популярной и в гражданской среде. В восемнадцатом веке эта модель достигла Пруссии, откуда распространилась по всем европейским странам. Его главной особенностью в то время была строгость линий и резкость силуэта.

    В XIX веке картография достигла пика своей популярности. Существовали даже специальные модели для представителей различных сословий. Эту шляпу носили постоянно и снимали только перед определенными официальными мероприятиями. В начале 20-го века популярность картуша постепенно пошла на спад.

    Читайте также: 18 вязаных джемперов с выкройками, описанием и видео мк

    Гражданские шапки распространились и в других странах: Великобритании и Германии. Некоторое время шляпа принца Хенрика была очень популярна. В 1990 году она стала известна по всей России как шириновская шапка, благодаря лидеру Либерально-демократической партии России, который часто носил ее на публике. От классической русской карикатуры она отличается ободком и чрезмерно толстой каймой. Головной убор также отличался меньшим ободком, формой ободка и его небольшим наклоном, а также размером шляпы.

    В его время были популярны английские «докерские картузы», которые имели очень маленькую крышку, плоское дно и характерную карнизную форму.

    Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 2Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 3Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 4

    Дизайн и материалы

    На протяжении большей части своей истории картуши шили из толстой ткани. Сегодня ассортимент материалов значительно расширился и включает в себя разнообразные ткани. Наиболее распространенными являются следующие:

    • фетр;
    • джинсовую ткань;
    • сукно;
    • шерсть;
    • облегченные материалы (лен, хлопок).

    Красочный узор на шапке заставит окружающих ассоциировать ее с советским клоуном Олегом Поповым.

    Легкие натуральные ткани и джинсовая ткань обычно предназначены для лета. Их носят для защиты от жаркого солнца. Сукно, войлок и шерстяные ткани больше подходят для осени и зимы, когда головной убор должен сохранять тепло головы.

    Дизайн картушей настолько разнообразен, что можно подобрать подходящий экземпляр для любого типа лица. Важно лишь выбрать цвет, который лучше всего подчеркивает образ обладательницы.

    Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 5

    Джинсовая ткань

    Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 6

    Постельное белье

    Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 7

    Войлок

    Что такое картуз и с чем его носить. Картуз что это такое. 8

    Шерсть

    Стильные новинки и актуальные модели бейсболок и панам

    В новом модном сезоне 2021-2022 универсальные бейсболки и солнцезащитные очки приобретают более яркие и насыщенные цвета, чем в предыдущем модном сезоне. Это позволяет девушкам и женщинам создавать уникальные общие образы или подчеркивать модный оттенок в минималистичных образах.

    Сегодня можно легко найти модные панамские шляпы и бейсболки таких ярких оттенков:

    • Красные;
    • Желтые;
    • Зеленые;
    • Синие;
    • Розовые;
    • Лиловые;
    • Салатовые.

    Конечно, классическая палитра головных повязок — черные, белые и бежевые тона, которые делают современные бейсболки и панамские шляпы более универсальными и желанными, — остается актуальной.

    Что касается модных дизайнов, которые можно увидеть на современных панамских шляпах и бейсболках 2021-2022 годов, то их не так много. Тем не менее, дизайнеры здесь настаивают на сдержанности и минимализме. Некоторые модели действительно имеют интересные расцветки в виде животных принтов, пледов, логотипов, но это больше относится к женским шляпам, чем к кепкам.

    Читайте также: С чем носить синие замшевые сапоги: Платья, кардиганы, пальто

    В некоторых случаях при выборе модной бейсбольной или панамской шляпы 2021-2022 главную роль играет не модный цвет, а фактура, то есть материал. В новом сезоне будут актуальны не только тканевые модели женских панамок и бейсбольных шляп:

    • Джинсовые;
    • Вельветовые;
    • Плюшевые;
    • Кожаные.

    Конечно, каждая модель в большей или меньшей степени соответствует определенному сезону, но это делает их более крутыми и оригинальными. Ведь мы привыкли видеть модные бейсболки и панамские шляпы больше в летних образах. Так почему бы не носить стильную шляпу и в холодное время года, тем более что для этого существуют удобные бархатные модели и практичные кожаные шляпы и панамы.

    Статья по теме:  Кюлоты что это такое. Кюлоты что это такое.
Оцените статью
РесницаМания