Что такое синдром короткой ноги. Какие ноги считаются длинными?

Этот человек не известен своей силой и выносливостью, но у него ускоренный метаболизм. Большинство эктоморфных мужчин худые от природы. Их быстрый метаболизм позволяет им эффективно сжигать жир. Чаще всего эктоморфы едят мало и поэтому не могут потреблять достаточно белка и других питательных веществ для наращивания мышечной массы.

Какие ноги считаются длинными

Отдел технико-криминалистического обеспечения экспертных исследований Московского университета Кикотя МВД России. В.Й. Кикоть, Москва, Россия, 117437

Отделение акушерства и гинекологии Канашского межрегионального медицинского центра, Министерство здравоохранения Республики Чувашия, Канаш, Россия, 429330

Кафедра уголовного права, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, Чебоксары, Россия, 428015

Об антропометрической зависимости между длиной ног и ростом тела у новорожденных и взрослых людей

Журнал: Криминалистическое расследование. 2018;61(3): 27-30

Чулахов В.Н., Машин Н.К., Максимов Н.В. Об антропометрической связи между длиной стопы и ростом у новорожденных детей и взрослых. Иатрофоретическая экспертиза. 2018;61(3):27-30. Chulakhov VN, Mashin NK, Maksimov NV. Об антропометрической взаимосвязи между длиной стопы и ростом у новорожденных и взрослых. Sudebno-Meditsinskaya Ekspertisa. 2018;61(3):27-30.(In Russ.). https://doi.org/10.17116/sudmed201861327-30

Отдел технико-криминалистического обеспечения экспертных исследований Московского университета Кикотя МВД России. В.Й. Кикоть, Москва, Россия, 117437

Целью исследования было определить, является ли отношение роста к длине ног стабильной и объективной антропометрической характеристикой человеческого тела, чтобы его можно было с пользой применять для определения вероятного роста, и насколько оно соответствует таковому у новорожденных и взрослых. Всего было исследовано 1 293 новорожденных (654 мальчика и 639 девочек) и 20 354 человека из смешанной популяции (12 141 мужчина и 8 213 женщин 49 национальностей) в возрасте от 18 до 60 лет. Были измерены высота и длина ног и рассчитано соотношение между ними. Новорожденные и взрослые анализировались с одной и той же стороны антропометрической зависимости между длиной ног и ростом. Было обнаружено, что все основные аспекты этих отношений, характерные для взрослых, повторяются у новорожденных, только более выражены при рождении. Различия были обнаружены только в относительной величине отношения высоты тела к длине ног. Такие качественные изменения можно объяснить тем, что на эту зависимость после рождения начинают влиять индивидуальные особенности личности, половозрастные различия и другие субъективные и объективные факторы. Соответствие основных закономерностей взаимосвязи между размерами тела и длиной ног у новорожденных и взрослых показывает, что эта взаимосвязь уже заложена в анатомическом строении человеческого тела и может быть с пользой использована в криминалистике и криминологии для определения размеров тела (длины тела) по длине ног.

Статья по теме:  Наоми Кэмпбелл показала, как выглядят ее волосы сейчас. Наоми кэмпбелл что с волосами

Отдел технико-криминалистического обеспечения экспертных исследований Московского университета Кикотя МВД России. В.Й. Кикоть, Москва, Россия, 117437

Отделение акушерства и гинекологии Канашского межрегионального медицинского центра, Министерство здравоохранения Республики Чувашия, Канаш, Россия, 429330

Кафедра уголовного права, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, Чебоксары, Россия, 428015

Определение физических характеристик неизвестного лица является одной из важнейших диагностических задач при судебно-медицинском исследовании расчлененных частей трупа. В частности, часто необходимо определить уровень возраста, что позволяет наиболее успешно идентифицировать неопознанный труп.

Материал и методы

Мы обследовали 1293 новорожденных (654 мальчика и 639 девочек) и 20 354 человека из смешанной популяции (12 141 мужчина и 8 213 женщин из 49 стран) в возрасте от 18 до 60 лет.

У новорожденных рост измерялся с помощью стадиометра RDM-01, а длина ноги — с помощью толщиномера пластмассы. Рост взрослого человека измерялся с помощью электронных медицинских весов и стадиометра Tanita WB-3000, а длина ног — с помощью хронометра. Для каждой особи было рассчитано отношение роста к ногам.

После создания базы данных новорожденных и взрослых был проведен анализ антропометрической зависимости длины ног от роста: 1) характер и тип отношения длины ног к росту; 2) постоянство отношения длины ног к росту; 3) размеры отношения роста к росту и его распределение; 4) характер зависимости отношения роста к росту от длины ног.

Статистическая обработка данных проводилась с помощью Microsoft Excel 2010.

Результаты и обсуждение

Что такое синдром короткой ноги. Какие ноги считаются длинными? 2

1. Характер и тип антропометрической связи между длиной ног и ростом Для изучения характера и типа связи мы нанесли на дистальную ось наиболее распространенные значения длины ног новорожденных и взрослых, а на медиальную ось — средние значения роста, соответствующие данной длине ног (рис. 1). Рисунок 1. Зависимость роста тела от длины ног у новорожденных (а) и взрослых (б); графики относятся к полу испытуемых.

Статья по теме:  Как сделать тату, чтобы потом не пожалеть об этом. Хочу тату но боюсь что пожалею

На рисунке 1 показана общая тенденция роста и формирования ног: чем больше рост, тем длиннее нога. Такая картина наблюдается как у новорожденных, так и у взрослых, независимо от пола. Это говорит о том, что данная антропометрическая закономерность присуща людям от рождения, независимо от национальности и места проживания, и сохраняется на протяжении всей жизни.

2. сохранение антропометрической зависимости между длиной ног и ростом. На основе собранных данных была определена степень корреляции между длиной ног и ростом. Для мужчин он составил 0,73, а для женщин — 0,74. Для новорожденных он был значительно выше, чем для взрослых: 0,81 для мальчиков и 0,84 для девочек. Эти значения довольно высоки, поэтому можно с уверенностью сказать, что существует взаимосвязь между ростом и длиной ног.

Что такое синдром короткой ноги. Какие ноги считаются длинными? 3

3. измерение соотношения между ростом и длиной ног и их распределение. Чтобы определить степень пропорциональности между длиной ног и ростом тела, мы построили графики коэффициентов распределения их соотношений у новорожденных и взрослых с учетом пола (рис. 2). Рисунок 2. Распределение отношения высоты тела к длине тела у новорожденных (а) и взрослых (б).

На графиках четко видно, что соотношение между ростом и длиной ног различно у мужчин и женщин. Среднее значение коэффициента составило 6,6 у мужчин и 6,8 у женщин, с разбросом более 1%, от 6,0 до 7,3 и от 6,2 до 7,5 соответственно (в пределах 1,3 коэффициента).

Что такое синдром короткой ноги. Какие ноги считаются длинными? 4

У новорожденных мальчиков и девочек кривые распределения соотношения между ростом и длиной ног практически идентичны, в отличие от взрослых. Средний коэффициент составил около 7,0, с разбросом более 1%, варьируясь от 6,6 до 7,5 (в пределах коэффициента 0,9), что значительно ниже, чем у взрослых. Это показывает, что исходное соотношение роста и длины ног при рождении является характерным соотношением строения человеческого тела и по существу не зависит от пола. Позже появляются различия между полами, и это соотношение становится разным для мужчин и женщин. Для подтверждения последнего аргумента кривые распределения плотности соотношения взрослых и новорожденных по полу представлены на одном графике (рис. 3). Рисунок 3. Плотность распределения отношения роста к длине ног для новорожденных и взрослых в зависимости от пола.

Статья по теме:  Одна бровь выше другой: причины диспропорции и методы коррекции. Почему брови разные по форме.

Кривые плотности распределения отношения роста к длине ног были смещены влево от значений для новорожденных мальчиков и девочек, соответственно, как для детей мужского, так и женского пола. Средний коэффициент снизился с 7,0 до 6,6 у мужчин и 6,8 у женщин. Дисперсия 1% встречаемости увеличилась с 0,9 до 1,3 коэффициентов, а частота наиболее частого параметра соотношения снизилась с 20 до 15.

Оцените статью
РесницаМания