Что за обувь — мюли. Что такое мюли женские

Важно: Выходите ли вы на улицу в открытой обуви? Оцените состояние крыльев и пальцев ног. Может быть, пришло время для педикюра!

Что такое мюли женские

Какая обувь поможет вам быть просто женственной, не нарушая при этом довольно строгий дресс-код? Конечно, нельзя!

Это означает обувь с открытым носком, на каблуках или без них. Истории умалчивают о «проходчиках» (таково значение французского слова mulleus, связанного с названием обуви). Возможно, когда-то их носили философы.

Докладывайте! Изначально такая обувь украшала ноги древнеримской знати. Фиолетовые туфли с плоской подошвой и закрытыми носками — это «предки» современного муллеуса. В Средние века женщины и их последующие партнеры также стали носить тапочки. Последний факт, вкупе с демократизацией обуви за счет использования для швов хлопка вместо кожи, надолго сделал удобные туфли настоящим изгоем моды. Пока Мэрилин Монро сама не надела такую!

Отличия от сабо

Слово «сабо» — это первое, что приходит на ум, когда человек думает о туфлях на каблуках. Является ли это синонимом слова «мул»? Только частично.

Интересно! От «саботажа» происходит понятие саботажа. Это преднамеренное пренебрежение своими обязанностями. Когда-то голландские ткачи специально бросали деревянные башмаки, чтобы выключить станки.

Мюли на высоких каблуках.

Сабо изначально предназначались для удобства, и они остаются таковыми и сегодня. Устойчивость обеспечивается неподвижным основанием и закрытой крышкой. Сегодня их можно использовать и с открытыми пальцами ног, но с крепким захватом стопы. Они изготавливаются из пробки, «манны» или деревянной подошвы, что не исключает возможности создания изделий с классическими элементами. Поэтому сабо подходят для повседневного использования, где требуется удобство и комфорт.

В Muri все по-другому — даже модели без каблуков всегда выходят за рамки повседневных ансамблей и заставляют вспомнить о вечерней моде. Утонченная женственность означает практичность прежде всего. Однако создание классического набора можно смело завершить в нескольких экземплярах.

Совет! Похожи ли вы на крысу в повседневной одежде? Наденьте пару мури и добавьте легкий штрих!

С какой одеждой комбинируются?

Очень элегантные, эти туфли можно подобрать к самым разным нарядам, от повседневного до вечернего.

Совет! Пара, выполненная в нейтральных оттенках, и неброские украшения выручат в разных случаях — она прекрасно дополняет открытые сарафаны и деловые платья.

Туфли на каблуке хороши в нескольких сочетаниях:.

Летняя жара уместна в последних разработках дизайнеров и позволяет им превратиться в мюли с открытыми пальцами.

Важно: Выходите ли вы на улицу в открытой обуви? Оцените состояние крыльев и пальцев ног. Может быть, пришло время для педикюра!

Модели на шпильке с высокой талией идеально подходят для дополнения вечерних платьев. Поэтому часто используются блестки, стразы, банты и люрекс. В сочетании с открытыми коктейльными платьями, богатыми брюками и цельными костюмами мюли позволяют почувствовать себя королевой вечера.

Статья по теме:  Как завязать кофту на плечах. Как завязать кофту на плечах

Печатная обувь, украшенная этнической вышивкой и цветочными узорами. Они идеально подходят для этно и свободных стилей. Они подходят для любителей романтической одежды.

Важно! При выборе мули учитывайте характеристики вашей структуры! Крупным женщинам носить открытую обувь на полную ногу с узкими высокими каблуками запрещено из соображений безопасности и эстетических соображений. Прямоугольные или крючковатые каблуки помогают подчеркнуть красоту длинных ног. Плоская подошва универсальна и подходит для любой высоты и степени тонкости.

Лето — самое подходящее время для мюлей! Однако для коллекции 2019 года дизайнеры также предложили меховые варианты для украшения носка или утепления внутренней части обуви. Обувь из меха норки становится все более популярной! Подходит для сухой погоды весной и осенью.

Совет! Холодно; носите современную обувь с носками. Сетчатые, плотные, черные, гармонирующие с обувью. Это современно, а не смешно!

Примеры наборов включают.

Одежда и высокие каблуки.

  1. ‘расклешенные брюки + жакет + мюли на квадратном каблуке’. По последней моде их следует носить под брюки с открытой обувью, не превышающей высоту лодыжки!
  2. Джинсы + широкие туфли без каблуков + свободная «блузка художника» + лента с этническим узором, и
  3. Свободное «летящее» платье миди (или макси) + высокие каблуки + широкополая шляпа.

Современные женские мюли бывают разных цветов и стилей, но наибольшим спросом пользуются эспадрильи. Этот неприхотливый вариант обуви без задника часто появляется летом как более эффектная альтернатива любимым повседневным шлепанцам.

Белая альтернатива

Белые модели можно легко интегрировать в летние образы.

Белые модели легко интегрируются в летние образы Фото: υπο ((prof prof prof) of ProFason

В случае с черными женскими мюлями — универсальным выбором, белая модель для составления образа сложнее, но интереснее. Самый простой выбор — это белый тотализатор с бантом, идеальный для душных летних дней. Это может быть платье со снежным верхом, прозрачные брюки или джинсы.

Меховые модели

Меховые модели по-прежнему в моде.

Меховые модели по-прежнему актуальны Фото: styledumonde.com

Многие женщины-мулы ассоциируются с современными меховыми моделями. Такие варианты по-прежнему уместны, но больше подходят для осеннего сезона. Теплые мюли гармонируют с шортами и подчеркивают красоту дизайна.

Яркие акценты

Разноцветная морская рыба-козел с поразительной внешностью.

Яркая фотомодель цвета фото: pinterest.com

Иногда яркими акцентами в картине являются сами мулы. Представленные в вариантах из кожи и замши, цветные модели выглядят одинаково эффектно в окончательном виде. Конечно, если на вас розовые или, например, желтые шлепанцы, необходимо уравновесить цветовое сочетание более нейтральным нарядом.

Даже если в вашем офисе действует строгий дресс-код, шлепанцы подходят к деловому костюму. Они будут выглядеть менее официально, но не будут отвлекать от вашего офисного стиля. Конечно, выбирайте модель с закрытым носком и низким каблуком.

Виды мюлей

Современные женские мюли бывают разных цветов и стилей, но наибольшим спросом пользуются эспадрильи. Этот неприхотливый вариант обуви без задника часто появляется летом как более эффектная альтернатива любимым повседневным шлепанцам.

В зависимости от конструкции пальцев, мюли также можно разделить на модели с открытыми и закрытыми пальцами. Заостренные носы могут быть по-восточному заостренными или округлыми. Варианты с квадратными пальцами — тренд 2021 года.

Материалы и цвета

Ответ на вопрос о том, из чего состоит мул, заключается в следующем. Чехлы могут быть изготовлены из кожи, ткани, шелка или даже силикона. Все это можно смело использовать модельерам. И не забудьте об украшениях: мулы, украшенные тканевыми цветами, блистерами и вышивкой, впечатляют. И это лишь несколько способов, с помощью которых дизайнеры придают обуви индивидуальность. Правда, дух современности требует более лаконичного выбора, но при правильно выбранном стиле это не отменяет самого роскошного выбора.

Статья по теме:  Что написать на футболке: интересные идеи на все случаи жизни. Что можно написать на футболке

Какие в моде?

Какова же нынешняя мода? В наши дни особенно популярны плоские модели с округлыми или заостренными носами. Причина их популярности заключается в их гибкости. Они прекрасно сочетаются с вечерними платьями, ловко разбавляют деловые костюмы и позволяют их обладательницам выглядеть элегантно и утонченно.

Еще одна тенденция — плоская подошва. Стабильные и надежные, они точно не подведут вас в течение дня, и с ними гораздо удобнее медленно ходить по городу.

Однако не оставляйте свои каблуки слишком быстро. В дизайнерской коллекции представлены фиксированные модели с квадратными, круглыми и даже футуристическими каблуками.

Отдельно обратите внимание на материал. При выборе модели эксперты советуют отдавать предпочтение вариантам из кожи и других плотных материалов. А декор здесь оставлен полностью на ваше усмотрение — пряжки, заклепки, цепи и даже меха, которые удобно разместить на модели для повседневного использования.

Женщинам не нужно быть историками моды, чтобы покупать красивую обувь. Хороший вкус и чувство стиля сделают свое дело. Но знайте правильное название нужного вида обуви. Вот, например, самбо и мулы. Все знакомы с этой обувью, и многие люди носят ее. Но не каждая модница может объяснить разницу между ними.

С чем носить мюли?

Сначала подробно разберем модный образ меховой обуви (тем более что весна затягивается). Эти мюли можно носить в чуть более холодную погоду. Мех на этой обуви выполняет как декоративную функцию (небольшие аппликации или помпоны), так и практическую. Меховая подошва сохраняет тепло.

  • Если вы не представляете жизни без юбки, сочетайте эту модель с юбкой-карандашом или юбкой из слоев прозрачной ткани. Это позволяет ему колыхаться при ходьбе, добавляя яркости изображению.
  • Брюки тонкие и короткие, а верх, наоборот, свободный и объемный. Отлично подходят длинные вязаные джемперы.
  • Платья, особенно теплые вязаные платья, — еще один вариант, подходящий для меховых мюлей. Не забудьте теплые плотные колготки и пальто.

Женщины, носящие мюли.

Теперь поговорим о луках в обычной, не утепленной модели.

Выбирая юбку, остановите свой выбор на легкой и симпатичной модели. Для этого стиля лучше всего подходит обувь без каблуков. Если вы выбираете летнее платье, купите мули на каблуке. Чем стабильнее, тем лучше. Эта же модель обуви подходит для юбок средней длины.

Туфли на каблуке также хорошо сочетаются с брюками. Сочетайте их с джинсами, шортами или, наоборот, со свободными фасонами или колготками. Если обувь на каблуках, рекомендуются джинсы-скинни и укороченные джинсы.

Выберите женственное, легкое платье; идеально подойдет платье с цветочным рисунком. Носите мюли с каблуками.

Здесь есть простор для фантазии, ведь мюли можно сочетать с джинсами, футболками и современными шелковыми комбинезонами пижамного типа. Вязаные туфли на каблуках и два других без каблуков.

Статья по теме:  Ткань плис — достойный материал для вашего дома. Плисовые штаны что это

Даже если в вашем офисе действует строгий дресс-код, шлепанцы подходят к деловому костюму. Они будут выглядеть менее официально, но не будут отвлекать от вашего офисного стиля. Конечно, выбирайте модель с закрытым носком и низким каблуком.

Каблуки-шпильки необходимы для создания более стройного образа. Платья в пол, юбки из прозрачной ткани, шелковые костюмы — выбор за вами. Выделите обувь. Украшенный стразами, перьями и вышивкой, весь образ представляет собой яркую деталь. Но будьте осторожны и не переусердствуйте с украшениями (маленькие серьги, тонкие цепочки). Здесь преобладают мулы.

Muli — Это, пожалуй, самая женственная обувь из всех возможных вариантов: легкая, элегантная и утонченная, она лучше всего подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки.

Эта тенденция возникла некоторое время назад и еще не распространилась по всем уголкам огромной страны, поэтому я хотел бы объяснить ее отдельно. Конечно, появление на улицах небольшого городка женщины гламурного фасона в меховых тапочках может рассмешить изысканностью и дендизмом даже самого, казалось бы, продвинутого человека.

Мюли – что это такое

Элегантная и открытая, эта обувь имеет удобное название — mules, что означает «домашние тапочки». Неожиданное сравнение для таких тонких туфель. Пока что единственное, что делает их похожими на тапочки, это отсутствие задника.

Однако у них много общего с другой женской обувью. Например, каблук. Как и обычная классическая обувь, она может быть очень маленькой.

В то же время существуют мюли с огромными широкими каблуками и каблуками-шпильками. Нос может быть открытым или закрытым, острым или круглым.

Основные различия

Пожалуй, главное отличие сабо от мюлей — это твердая подошва. Мул не может иметь такую подошву, не в последнюю очередь потому, что он более элегантен. Напротив, она может быть требовательной. Все зависит от модели.

Вторая особенность — совместимость с определенными стилями. Одежду и аксессуары в этномузыкальном стиле довольно сложно представить. Однако сабо прекрасно гармонируют с ними.

С другой стороны, невероятной деталью сабо является высокий тонкий каблук. В то время как с мюлем это выглядит не только естественно, но и элегантно.

И если первая обувь выглядит как повседневная, то вторая часто становится частью вечернего платья. Представьте, что бы вы надели с маленьким черным платьем. Их легко отличить друг от друга.

Во время падения Римской империи удобная обувь переместилась в восточные регионы. Там было трудно найти удобную обувь для такого жаркого климата.

Мюли на каблуке

Модель Muli с массивным каблуком доступна в различных цветах и украшена различными элементами. Этот тип мюлей абсолютно универсален. Он прекрасно подходит под короткие и длинные платья и шелковые цветочные костюмы.

Джинсы, длинные юбки, брюки и шаровары — очень хороший выбор для сочетания с этим типом обуви. Мюли на каблуках не только элегантны, но и очень удобны.

Мохнатые мюли

Некоторые мулы мягкие и пушистые. Мул может быть полностью покрыт мехом, или, в другом варианте, спина или бока могут быть покрыты лишь частично.

Этот предмет удобно носить в прохладную погоду, он идеально подходит под длинные платья, теплые костюмы, брюки и макинтоши.

Оцените статью
РесницаМания