Демон уничтожения в ба цзы значение. Демон уничтожения в ба цзы значение.

Когда Демон Разрушения совпадает с элементом духа удовольствия, ресурсами (всех видов), обычной властью и богатством, это очень удачная ситуация для человека. Это очень интересная и гибкая личность.

Ба Цзы Демон Уничтожения

Все символические звезды следует оценивать в соответствии с полезностью элемента. Даже негативные звезды, находящиеся в полезной стихии, могут помочь человеку в делах. Например, Ангел смерти дает красноречие и чувство юмора; Шах несчастья — талант к дебатам и победу в спорах; Шах разбоя — способность идти на риск ради пользы дела и т.д. Но их негативность не полностью сведена на нет. Звезда отрицательно влияет на здоровье человека и часто указывает на возможность медицинских ошибок и неправильного лечения. Если в гороскопе или периоде есть ангел смерти, или пробой ангела смерти — нельзя нарушать уголовные, административные законы. Не стоит рисковать, не стоит заниматься экстремальными видами спорта, не стоит слишком быстро ездить, не стоит ездить на мотоцикле. А также следует уточнить диагноз и лечение у других специалистов.

Созвездие разбоя относится к духам несчастья, что видно уже из названия. Носитель звезды может как потерять что-то, так и отнять что-то у других. Это не обязательно должны быть материальные вещи, потеря может быть удачей, славой или престижем.

Звезда Странствующей Лошади, также известная как Почтовая или Ямная Лошадь, символизирует путешествия, смену работы и места жительства. Она поддерживает человека в дальних путешествиях, продвижении по карьерной лестнице, выздоровлении и исцелении, смене места жительства. В основном, путешествующая лошадь приносит процветание. Если она связана с друзьями, человек должен чувствовать себя более комфортно, путешествуя в компании; с ресурсами — легкость обучения; с деньгами — успех в профессиональных и финансовых делах; с самовыражением — легкость публичных выступлений; с властью — продуктивность встреч с руководством.

Звезды в Ба Цзы: их значение и расшифровка (часть 2)

Звезда Войны часто описывается как негативный знак в жизни человека. Однако, как и многие другие символические звезды в Ба Цзы, она имеет двойное значение. С одной стороны, она указывает на то, что носитель этого знака — человек лживый и хитрый, и даже может быть способен на кражу или мошенничество. Но с другой стороны, звезда указывает на человека умного и целеустремленного, способного тщательно продумывать долгосрочные стратегии или планы и добиваться своих целей, несмотря ни на что.

Однако в некоторых случаях она может означать серьезную потерю, травму или несчастный случай. На него могут влиять некоторые другие звезды, расположенные поблизости. Поэтому однозначного толкования этого символа не существует. В любом случае лучше обратиться к специалисту, чтобы узнать его точное значение.

Виды звезд Ба Цзы

Когда они встречают свою половинку, то готовы дарить ей тепло и заботу. Но часто они бывают тихими и задумчивыми и не уделяют достаточно внимания своему спутнику жизни. Эта звезда говорит о трудностях, препятствиях и недопонимании в отношениях с противоположным полом, которые приводят к проблемам в личной жизни.

Созвездие свод, также называемое гробницей, является благоприятным созвездием. Оно означает, что у вас есть хранилище денег и драгоценностей. Если в гороскопе есть более одного хранилища, человек может приобрести большое состояние. Созвездие вызывает ассоциации с такими элементами, как собака, бык, дракон и коза. Фортуна ассоциируется с элементом Дерево, так как у него одновременно 4 свода (в то время как у других только один), что указывает на большое богатство.

Статья по теме:  КАННЫ-23: рецензия на фильм «Город астероидов» — «Сумеречная зона» Уэса Андерсона. Масик хочет водочки из какого фильма.

Что Такое Демон Уничтожения В Ба Цзы

Звездная карта Фортуны (как иногда называют Ба Цзы) — это характерная комбинация знаков, на основе которой специалисты фэн-шуй вычисляют определенные точки, указывающие на различные этапы жизни человека и черты его характера.

Ее полное название — Звезда искусства и одиночества. Она представляет интровертных людей, которые очень замкнуты и скрытны. Они также очень талантливы от природы и часто любят искусство. Чаще всего она проявляется в картах представителей творческих профессий, обладающих отличным вкусом и прекрасными манерами.

Он отвечает за интеллектуальные ресурсы: знания, интеллект. Эти люди дружелюбны, умны, отзывчивы, образованны, признают важность обучения и уважают семью и семейные ценности. «Правильный» человек, человек правил. Когда два или более этих знаков находятся в карте и они не приносят пользы, это проявляется в угрюмости, болезненной привязанности к людям, желании чрезмерно опекать близких и единоличном принятии решений.

Это божество наделяет человека стремлением к порядку и благоразумию, где каждый шаг просчитан и все спланировано по правилам. Такие люди честны, порядочны, законопослушны, бережливы, благонамеренны, имеют реалистичный взгляд на жизнь и умеют управлять своими финансами. Эти люди добиваются успеха благодаря упорному и настойчивому труду. При наличии в гороскопе трех и более знаков человек склонен преследовать иллюзорные цели.

Влияние на жизнь в обществе

Человеку, имеющему в своем гороскопе демона разрушения, трудно с ним справиться. Бессознательное чувство страха порождает желание изолироваться от внешнего мира и ожидать новых неприятностей. Это приводит к низкой самооценке и нерешительным действиям. Человек может быть одаренным и способным добиться успеха, но на бессознательном уровне он постоянно боится этого, что приводит к тому, что он не реализует весь свой потенциал.

Дух забвения

Ум забывчивости

Примером такого поведения является судьба российского политика Геннадия Зюганова, у которого в гороскопе Ба Цзы стоит Демон Разрушения. Это успешный политик, многолетний лидер крупной партии, неоднократно участвовавший в президентских выборах с хорошими результатами. Однако победить на этих выборах ему не удавалось. И по его поведению было видно, что он не верил в свою победу, что-то в нем мешало ему поверить в себя. Такова природа демона — хорошая политическая карьера не задалась из-за его внутренних комков.

Но присутствие демона не всегда имеет негативные последствия. У некоторых людей психологический эффект духа забывчивости, наоборот, пробуждает остроту ума и способность различать психологию других людей. В этом случае человек может стать дипломатом или успешным руководителем.

Секреты от Виолетты

Альтернативные названия: Ангел Смерти, Звезда Разрушения, Дух Судьбы, Звезда Утраты, Ванг Ша, Злое Солнце Заката.

Демон разрушения имеет отношение к проблемам и трудностям, которые возникают по внутренней причине. Функция демона разрушения находится в сфере бессознательного. Наши враги — это наши старые проблемы, о которых мы либо не помним, либо боимся признать их существование. Это детские страхи и взрослые комплексы, предрассудки и вредные привычки, низкая самооценка и болезненная неуверенность в себе. Это мысли, которые возникли в подсознании, вызвали сильные эмоции, испугали нас и поэтому были отвергнуты. Это может быть, например, негативный сексуальный опыт из детства. Эти переживания нельзя обсуждать, о них больно думать, поэтому мысли о них подавляются и позже превращаются в страхи и фобии, которые вызывают антисоциальное поведение и даже паранойю.

Угасание демонов — это такие черты личности, которые мешают ей жить, но она их не осознает или не признает. В результате личность сама создает себе препятствия и пытается защититься от внутренних страхов и сомнений.

Демон уничтожения и жизнь человека в обществе

Демон разрушения, присутствующий в личном гороскопе, создает в душе человека крайне неблагоприятный образ внешнего мира, от которого приходится постоянно защищаться. Например, маленькая девочка в раннем детстве была шокирована и напугана поведением пьяного мужчины. Конечно, она забыла об этой ситуации, но страх надолго остался в ее душе. Из-за непонимания ситуации и сильного эмоционального шока ее мысли и чувства были подавлены в подсознании. Эти эмоции, не обработанные разумом, вызывают неконтролируемые эмоциональные всплески, аффекты и истерики.

Статья по теме:  Боги и богини любви. Как зовут бога любви

Психологически очень трудно освободиться от влияния демона разрушения. Поскольку наша жизнь определяется чувствами, чувство панического страха приводит к бессознательным действиям по защите от возможных угроз. Подсознание кричит: «Опасность! Опасность!» И никто не может не отреагировать на этот сигнал тревоги. В обществе это приводит к недоверию, социальной нетерпимости и неспособности адаптироваться к окружающей среде. Страхи могут трансформироваться и переноситься на другие объекты, что приводит к неуверенности в себе, ожиданию неудачи, ощущению себя нежеланным и отвергнутым. Это чрезвычайно болезненная ситуация для человека: Ему не на кого опереться ни во внешнем мире, ни внутри себя.

В классическом трактате демон разрушения описывается следующим образом: «Поражение этого духа достигается нелегко; сначала нужно исчерпать все другие средства, чтобы потерпеть поражение. Он контролирует детей и наказывает жену так, что семья остается без потомства. В профессиональной сфере человек становится очень боязливым и не достигает того положения и имени, которого он на самом деле заслуживает. Когда демон разрушения неблагоприятен, наступает нищета и вся жизнь блокируется. Это предел, последняя черта, и человек чувствует, что идет по тонкому льду. Этот демон — злое солнце Запада».

Демон уничтожения и природная энергетика

Присутствие демона разрушения считается потенциально опасным, когда речь идет о выборе благоприятной даты. В такие дни человек становится очень нерешительным в профессиональных вопросах, не может эффективно вести переговоры или принимать ответственные решения.

Неблагоприятно, когда Демон Разрушения находится в фазе слабой ци, он усиливает зависимость от нее: недоверие и страхи перерастают в паранойю. Психологические черты, которыми наделяет человека демон, включают самоуничижение, бессознательные действия, направленные на компенсацию мнимой неполноценности, и нарциссизм. Эмоции и комплексы мешают человеку вести полноценную жизнь, строить отношения с партнерами и делать карьеру. В особо неблагоприятных случаях демон разрушения может привести к действиям, связанным с нарушением закона и преследованием. При этом человек убежден, что его действия оправданы благими намерениями.

Чем опасен Демон Уничтожения в Ба Цзы

Нарисовав на калькуляторе диаграмму Ба Цзы, многие люди впадают в панику при виде слов Демон Разрушения, Демон Грабежа, Звезда Банкротства, Пастуший Нож, Одинокая Планета и так далее. Но действительно ли эти демоны так опасны, как их зовут?

Демон уничтожения 2

Рассмотрим Демона уничтожения

Их также можно назвать демоном страха, сомнения. Он приносит неуверенность в себе, в своем успехе, в своих силах. Под влиянием демона у них развиваются комплексы, неуверенность в себе. С таким отношением, естественно, очень трудно чего-либо добиться в жизни. Страхи не позволяют решиться на какое-либо действие, перемены и комплексы мешают их карьере и личной жизни.

Но бывают случаи, когда влияние Демона Разрушения совершенно иное — он наделяет обладателя карты аналитическим умом, быстрой реакцией, умением планировать, добиваться желаемого. Такие люди успешны в бизнесе, динамичны, уверены в своих целях.

Но когда демон в своем плохом проявлении, да еще и удваивает карту или с тактикой, это печально. Человек очень пессимистичен, заранее убежден, что его планам не суждено сбыться. Люди с этим демоном могут так бояться, например, летать, что путешествие превращается в истерику и стресс.

Приведу пример плохого влияния Демона уничтожения:

demon

Здесь вы видите Демона Разрушения во Дворце Судьбы, а не на основной карте. Дворец сильно страдает под влиянием демона. Этот человек должен быть оптимистом, но из-за демона он настолько не уверен в себе, что боится быть оптимистом, боится верить в себя, боится быть счастливым. Его родственники говорят, что он постоянно находится в состоянии стресса, как на работе, так и дома.

Статья по теме:  12 лучших холодильников Samsung — рейтинг на 2021-й год. Metal cooling samsung что это?

Получается, что влияние демона психологическое, он приносит не проблемы, а негативное восприятие происходящего, и человек видит проблемы там, где их нет. Человек может своими мыслями, страхами и переживаниями притягивать проблемы или придумывать несуществующие проблемы, и это влияет на разные сферы жизни. Но если вы знаете, что это есть в гороскопе, то с этим легче справиться.

Мы подключаем сознание, говорим себе — я знаю, что это есть в карте, это не настоящая проблема, это страх, вызванный демоном, и я сильнее этого. Люди, которые умеют хорошо визуализировать, в момент паники или депрессивных мыслей представляют себе этот страх в виде монстра (как в наших начинающих аватарах) и сжигают его палочкой или мечом (чем хотите:) В эзотерике есть методы, которые сжигают страх потоком энергии. В общем, есть разные методы, выбирайте тот, который вам ближе, который лучше всего работает для вас. Главное, что вы теперь знаете, что это влияние злого демона, а не реальная проблема 😉 А это уже облегчает задачу.

Более подробно о Демоне Разрушения в Ба Чжу рассказывается в наших уроках.

Похожие статьи:

Психология и соционика

Символические звезды обычно делятся на так называемых духов удачи — позитивные влияния — и неблагоприятных демонов неудачи. Граница между «хорошими» и «плохими» символическими звездами довольно широка. Граница между «хорошими» и «плохими» символическими звездами довольно схематична.

В прошлогоднем бюллетене мы уже затрагивали тему символических звезд. Мы говорили, что некоторые символические звезды являются общими для всех нас и определяются на основе сочетаний различных действующих лиц рассматриваемой даты, а некоторые символические звезды являются индивидуальными. Индивидуальные символические звезды отличаются как по способу определения (в разных школах Бацзы подходы к определению символических звезд могут отличаться), так и по направлению их использования. Некоторые из них используются в практике Ба Цзы. Некоторые используются при выборе благоприятных дат для того или иного события. Другие символические звезды используются в иных практиках.

Ангел смерти, демон грабежа, овечий нож и прочие «ужасы»

Во-первых, как говорил герой одной известной книги: «Спокойствие. Только спокойствие!». Жутковатые названия символических звезд еще не означают ничего плохого. Это просто названия, переводы с китайского, часто восточно-романтические, полные преувеличений и иносказаний. Чтобы понять, действительно ли звезда плохо влияет на вас или, наоборот, принесет что-то положительное, одного знания названий недостаточно.

Многие люди волнуются и переживают, когда встречают в своем гороскопе Bazooka эти пугающие символические названия звезд. Однажды я даже получил письмо: «Демон Разрушения придет ко мне в 2013 году, значит ли это, что я умру?». Итак, вы нашли страшное имя в своем гороскопе. Что делать, к кому бежать и стоит ли бояться?

Действие на подсознание

Сложность перевода с китайского языка привела к тому, что существует несколько вариантов имени демона. Кроме обычного демона разрушения, существует ангел смерти, звезда гибели и дух гибели. Последнее название можно считать очень типичным. Этот дух создает в сознании человека психологические страхи и препятствует рациональным попыткам их преодолеть. В основе этих чувств могут лежать неприятные детские воспоминания, безудержные сексуальные фантазии в юности или комплексы, развившиеся в зрелом возрасте.

Таблица определения Демона уничтожения в ба-цзы

Диаграмма определения демона разрушения в Ба Джу.

Для человека естественно желание забыть все эти проблемы, он не хочет их вспоминать. Вот тут-то и появляется этот демон со своим желанием «помочь» человеку. Но, несмотря на свое название, дух не уничтожает все эти фобии. Он вызывает забывание, запрет на воспоминания, но сохраняет их и загоняет неприятные мысли о прошлом в подсознание. Они остаются и продолжают свое разрушительное воздействие на характер человека. Но пока сами страхи забыты, их нельзя оценить, проанализировать или как-то с ними справиться.

В результате возникают новые страхи, казалось бы, ни на чем не основанные. Человек не может

Оцените статью
РесницаМания