День все или ничего. Все или ничего кто сказал?

Поговорка «все или ничего» сама по себе является очень мотивирующей и часто побуждает нас принять решение или вовсе отказаться от него. Поэтому день «все или ничего» может вдохновить многих из нас на то, чтобы выйти за пределы себя.

День все или ничего

День все или ничего

07 июля

День «Все или ничего» отмечается ежегодно 26 июля, чтобы побудить людей отдавать все силы любому проекту или мечте, за которую они берутся. Это может быть спорт, работа, дружба или даже тренировка в Crossfit. Речь идет о том, чтобы выйти за рамки своих возможностей и пойти на риск. Да, пришло время открыть в себе смельчака и посвятить следующие 24 часа задачам, о которых вы раньше даже не думали. Сегодня день, когда вы нарушаете правила и делаете свою жизнь супер увлекательной! День всех или ничего — история праздника, как отмечают День всех или ничего, читайте в следующей статье на kakogo-chisla.co.uk.

Какого числа День все или ничего

Какого числа отмечается День «Все или ничего»? Узнайте, на какой день выпадает День «Все или ничего» в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 26 июля Вторник
2023 26 июля Среда
2024 26 июля Пятница
2025 26 июля Суббота
2026 26 июля Воскресенье

День все или ничего история праздника

Идеальный способ прожить жизнь — это вложить всю свою энергию во что-то. Если это инвестиция, то вы будете делать ее всегда. Если это бизнес-идея, вы бросаете все и полностью посвящаете себя этому предприятию. Если это хобби или талант, многие люди посвящают ему каждую клеточку своего существа. В этом суть поговорки «все или ничего».

День все или ничего отмечается каждый год 26 июля

День «Все или ничего» отмечается каждый год 26 июля.

Согласно Кембриджскому словарю, этот термин означает либо делать что-то полностью, либо не делать вообще ничего. Хотя может показаться, что следовать такой философии легко, на самом деле складывать все яйца в одну корзину довольно опасно.

Поэтому требуется смелость, уверенность и решительность, чтобы все свести к одному решению и придерживаться его. А поскольку такого отношения добиться очень трудно, был введен день «все или ничего». Цель? Побуждать людей идти на риск.

Когда вы идете на риск, перед вами открывается множество новых возможностей. Вы нам не верите? История полна искателей приключений, которые отказались от всего ради своей мечты. Среди них — Нил Армстронг, первый человек, высадившийся на Луну. Хотя он обучался на пилота в военно-морском флоте, он решил отправиться в НАСА.

Еще одна заметная личность — Билл Гейтс, который ушел из Гарварда, потому что хотел сосредоточиться на компании Microsoft. Не будем забывать о Генри Форде, который однажды снизил цену на Model T до уровня, близкого к банкротству. Это решение было принято только для поддержания спроса на бренд.

С третьей попытки Уинстон был принят в Королевскую военную школу в Сандхерсте. Это правда, но только потому, что некоторые абитуриенты с более высокими результатами экзаменов выбрали более престижные университеты.

«Все или ничего». Как справиться с демоном перфекционизма

Ольга Соломатина проработала в «Коммерсанте» 23 года и написала около 1000 статей. В последнее время она совмещает обязанности редактора с подготовкой собственных программ. Она является автором книг «101 совет по работе со СМИ», «Женские легенды: сильный и слабый пол», «101 совет по работе с социальными сетями», «Писать легко». Как писать текст, не дожидаясь вдохновения».

Статья по теме:  Всё в голове. Мужчина как вино с годами становится

Многие люди с гордостью называют себя перфекционистами. Согласно словарю, это люди, которые убеждены, что вы можете и будете добиваться наилучшего результата во всем.

В патологической форме, предупреждают врачи, перфекционисты считают, что несовершенная работа неприемлема. Либо ты выкладываешься на 200%, либо нет, часто говорят перфекционисты.

Такие мысли мешают нам и вызывают демона «все или ничего». Демон пробуждает желание делать все идеально. Или вообще ничего. Слишком высокие требования к себе парализуют любое действие.

Предположим, вы мечтаете писать акварелью — такой красивой, полупрозрачной, легкой. Но внутренний голос ведет вас за угол, задавая вопросы: «Помнишь ли ты каракули и пятна в своем альбоме из детства? Почему вы думаете, что в этот раз у вас получится лучше? Может, тебе стоит сначала научиться рисовать?» Это тот момент, когда вам больше всего хотелось бы исчезнуть со сцены. И да, может быть, мне стоит сначала взять уроки рисования, а еще лучше — целую школу. А пока откажитесь от идеи и мечтайте время от времени рисовать, но не прикасайтесь ни к одному эскизу.

Демон перфекционизма считает, что сертификат должен быть золотым, а диплом — красным. Это побуждает выпускника идти в аспирантуру и защищать диссертацию за диссертацией вместо того, чтобы просто счастливо работать по специальности. Тот же страх заставляет людей получать второе высшее образование: «Иначе ты потеряешь конкурентные преимущества и будешь выброшен из игры», — шепчет демон. Часто именно страх «все или ничего» мучает новичка и заставляет его искать проект, который еще никто не делал. Рискну предположить, что именно этот демон не только привел исследователя Роальда Амундсена в снега Антарктиды, но и заставил его провести ночь под открытым небом, чтобы проверить качество снаряжения полярников.

Статья по теме:  Ветер в голове. Что значит ветер в голове

Девизом перфекциониста является знаменитая фраза: «Если не можешь писать, не пиши». И ему следуют не маньяки-писатели, которые ни перед чем не останавливаются, а хорошие писатели. И не только в литературе. Я прошу студента написать книгу «Моя Армения», подобную знаменитому «Моему Пушкину» Цветаевой. «Я не буду этого делать, — отвечает он, — как я могу соперничать с Мариной Ивановной?» Разве я предлагал соревнование?

Другой начинающий писатель интересно рассказывает мне о трех поколениях своей семьи, включая деда, который писал для журнала «Новый мир», редактируемого Твардовским. Я прошу его написать мемуары. Нет, он отказывается. Демон «все или ничего» отравил его своим ядом. Он не хочет конкурировать со своим дедушкой-писателем. Так что же это такое? Благодаря таким писателям, как он, мне совершенно нечего читать перед сном. В магазинах практически нет отличной, но обычной русскоязычной прозы, написанной умными людьми. Полки европейских книжных магазинов полны их книгами.

Как удержать в руках штурвал своей жизни и завершать день со смыслом

В течение дня работа помогает вам отвлечься от забот. Ночью это еще сложнее, когда усталость съедает ваше внимание. Когда вы беретесь за задачу, например, за бумажную башню, мысль обрывается: «Какое это имеет значение сейчас?».

Очень нужная статья, особенно на этом сайте. Почему акцент делается именно на достижениях, как будто сами люди без них ничего не могут сделать? Почему мы чувствуем необходимость постоянно совершенствоваться, учиться, внедрять все новые разработки, управлять временем? А что если за всем этим стоит страх, косное мышление, неспособность быть самим собой?

Я согласен с вами. Есть только несколько человек, которые способны быть самими собой, ничего не делая, — это посредники.

Одного «беглого просмотра» статьи мне хватило, чтобы понять, что автор — не перфекционист и легко вписывает в статью массовые заблуждения интернета. Автором концепции «10 000 часов» является Малкольм Гладуэлл. Журналист и автор с весьма сомнительной репутацией в научном сообществе, хотя его писательский талант не вызывает сомнений. Поэтому он явно не является «доказанным учеными». История с Черчиллем — еще одна ошибка: он сказал эти слова о «никогда не сдаваться» не годы спустя, а во время посещения школы в Хэрроу осенью 1941 г. Но у автора есть 1000 статей, которые могли бы быть написаны на одном колене таким же образом. Однако не обязательно быть перфекционистом.

Статья по теме:  Ранняя взрослость или кризис 20 лет. 20 лет что за возраст

Поэтому вы можете «просто писать, не дожидаясь вдохновения».

После 19 лет работы в журналистике это пугает.

Я думаю, Дмитрий, что автор имел в виду перфекционизм и его невротическую патологию на бытовом уровне, как мы привыкли сегодня. Они также путают перфекционизм с карьеризмом и другими проявлениями различных «синдромов». Иногда они льстят себе: «Перфекционизм меня беспокоит. Нет, это не перфекционизм, это лень, система самооправдания и неряшливое мышление или характер.

Физиологический перфекционизм (как стремление к совершенству и 100-процентным результатам) никогда не связан с механизмами похвалы и страха, а вот патологический перфекционизм — связан. Например, именно перфекционизм привел к тому, что Евстигнеев окончил выбранный им университет с 7-м разрядом, а Меньшов — с 4-м. Ничто более «скромное» их не устраивало. Черчилль выразил свой перфекционизм словами: «Никогда, никогда, никогда». И вся эта недостойная работа. Для перфекциониста «для принцессы нет грязной работы» не является унизительным, но для псевдо-перфекционистов это хорошая отговорка. «Все в порядке» стало мейнстримом. Перфекционизм — это именно то, чего не хватает. Невротик-апологет падает заранее и боится, а перфекционист готов подняться после каждого падения. Перфекционист взойдет на Эверест, а невротический перфекционист, о котором идет речь в этой статье, — нет. Если взять любое достижение искусства или науки — это заслуга перфекционизма. Перфекционизм Гоббса во многом способствовал осознанию этой ценности.

Ольга, я не думаю, что ваше «упражнение» связано с перфекционизмом, даже в его невротической форме. «Что произойдет, если вы сделаете 94% работы? Что, если вы сделаете только 30%?» Что произойдет, когда ваш iPhone будет готов на 94-30%? С витрувианским перфекционистом Леонардо да Винчи, нарисованным когда не на 100%? С какой-нибудь формулой? Да, с любым самолетом. Или представьте себе суп с 30%:-).

Спасибо за статью, Ольга, она заставила меня наконец-то написать «Оду перфекционизму», иначе собственный невроз станет общим синонимом этого благородного качества, плюс опасность тенденции «сделаю как есть». Ну, лень и трусость, некомпетентность, самодовольство — не обманывайте себя, друзья, это не перфекционизм.

Оцените статью
РесницаМания