Диета Сонома: минус 18 кг за месяц в 3 этапа без подсчета калорий. Как похудеть на 18 кг за месяц.

Вторая волна предполагает менее строгие ограничения и длится дольше первой — до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого веса. Этот процесс может занять до 2-3 месяцев.

Импульсная диета Гинзбурга: как похудеть на 18 кг за 3 месяца, ни в чём себе не отказывая

Краткое описание диеты: Низкокалорийная, низкожировая. Продолжительность: до 3 месяцев. Результаты: до 18 кг. Степень сложности: низкая.

Диета Гинзбурга известна своим необычным подходом к снижению веса. Запрещенных продуктов практически нет, и вы можете есть свои любимые сладости даже в одно и то же время перед сном. Он не подходит для тех, кто хочет быстро сбросить вес, так как продлевает процесс во времени, чтобы потерянные килограммы не вернулись позже. Это очень интересная техника, которую стоит попробовать.

Что значит «импульсная»

Автор этой системы — Михаил Гинзбург, доктор медицины, известный российский диетолог. Он является специалистом в области кардиологии, эндокринологии, психиатрии и психотерапии. И сегодня он публикует книги по коррекции ожирения и поддержанию нормального веса. Особой популярностью пользуется его практическое руководство «Долой диеты!», в котором он описывает, что такое импульсивная диета.

Практическое руководство доктора М. Гинзбурга «Долой диеты!».

Она основана на чередовании двух диет: поддерживающей и разгрузочной. Их роли совершенно различны, что обеспечивает возникновение интенсивных стимулов к снижению веса с последующим поддержанием. Сам диетолог сравнивает такую систему с лестницей, ведущей вниз (чтобы похудеть): несколько килограммов потеряли (упали на ступеньку) — закрепили (постояли на ней некоторое время) — и так нужно снижать, пока цифры на весах не перестанут соответствовать вашим амбициям.

Читайте также: Забудьте о силиконе: от каких продуктов растет грудь?

Какие еще продукты можно есть при грудном вскармливании?

Речь идет о соблюдении 10 «чудесных» правил (см. ниже), и вы не можете заставить себя сделать это: Такой образ жизни нужно принять и полюбить, иначе результатов не будет.

Правило «разгрузки»

Основная цель такого голодания — снизить расход энергии организмом. Цель — минимизировать ежедневное потребление калорий, не вызывая при этом дискомфорта или плохого самочувствия. Гинзбург предлагает использовать для этой цели модификаторы питания — напитки для похудения. Такой однодневный пост в его книге называется «полуденным облегчением», поскольку обед не исключается.

10 «чудесных» правил

Десять правил, которые Гинзбург назвал «чудо-правилами», потому что они позволяют снизить содержание жира и калорий в блюдах, сохраняя сытость и вкус. Это основные принципы его диеты.

  1. Максимально снизить жирность продуктов (способы расписаны в разделе «Рекомендации»).
  2. Уменьшить потребление сладкого.
  3. Не отказываться от любимых лакомств (пирожного, конфет, шоколада, чипсов и т. д.), но есть их после ужина, на полный желудок, растягивая удовольствие — таким образом количество съеденного будет минимальным.
  4. Делать блюда многокомпонентными: положить на тарелку маленький кусочек курочки, ложку гречки, порезанную половинку запечённого картофеля, немного лечо и зелёного горошка, нарезку из овощей на листьях «Айсберга». По мнению Гинзбурга, такой ресторанный подход к еде сделает приём пищи более питательным.
  5. Дегустировать блюда — пробуем каждый ломтик и наслаждаемся вкусом.
  6. Сделать питание частым (до 8 раз в день).
  7. Уменьшить размеры порций.
  8. Увеличить потребление продуктов, содержащих пищевые волокна.
  9. Соблюдать правило предварительной еды: за 15 мин до основного приёма пищи съедать что-нибудь (ломтик хлеба, кусочек яблока, сливу), чтобы перебить аппетит.
  10. Уменьшить потребление алкоголя.

Гинзбург ориентировал свою диету на следующие группы населения:

  • детям и подросткам;
  • беременным;
  • кормящим мамам;
  • офисным работникам, ведущим сидячий образ жизни;
  • тем, кто активно занимается фитнесом.

  • эффективность: за 1 неделю теряется примерно 1,5 кг;
  • медленное снижение веса — гарантия безопасности для здоровья;
  • кожа и мышцы успевают приспособиться, что исключает появление растяжек;
  • смеси для похудения, которые рекомендует Гинзбург (типа «Доктора Слима») уменьшают время на приготовление блюд;
  • разнообразное меню не приедается;
  • разрешается употреблять сладкое;
  • легко переносится из-за отсутствия голода;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • разгрузочные дни позволяют проводить регулярные чистки организма.
  • длительность;
  • за 3 месяца может обнаружиться нехватка жиров;
  • всегда есть риск увлечься разрешёнными сладостями перед сном;
  • слишком долго приходится привыкать к «чудесным» правилам;
  • на I этапе нужно высчитывать количество потребляемых жиров;
  • нужно тратиться на коктейли для похудения.
Статья по теме:  Юлия Хлынина. Юлия хлынина сколько лет

Диета Сонома: минус 18 кг за месяц в 3 этапа без подсчета калорий

диета сонома

Диета Сонома — это система похудения, разработанная американским диетологом Констанс Гаттерсон. «Сонома» понравится любителям средиземноморской диеты и всем тем, кто привык питаться сбалансированно и разнообразно и не может обойтись без овощей и фруктов.

«Сонома» хорошо переносится — от него почти не хочется есть, можно работать или заниматься спортом полный рабочий день и вести активный образ жизни. Поэтому ежедневная активность приветствуется: Танцы, ходьба, бег, силовые тренировки и кардиоупражнения. Чем больше вы двигаетесь, тем больше жира вы сжигаете.

Диету можно соблюдать до 3-4 месяцев, а фазу стабилизации — неограниченно (круглогодично и постоянно). За одну неделю вы можете потерять до 4 кг веса. В течение месяца до 14-18 кг. Если у вас больше веса, вы будете терять его быстрее. В области талии и бедер теряется до 5-8 см.

Для достижения максимального эффекта полезны массажи, обертывания и другие процедуры в салоне или дома для повышения упругости кожи. В сочетании с массажем и физическими упражнениями диета Сонома принесет потрясающие результаты. Главное, чтобы вы не нарушали правила.

диета сонома

Если человек, соблюдающий диету Сонома, активно занимается спортом (5-6 тренировок в неделю), ему разрешается немного расслабиться. Между приемами пищи можно съесть 120 г творога, вареное яйцо или ломтик сыра.

Диета позволяет не только сбросить вес, но и приобрести привычку правильно питаться, помогает при нарушениях пищеварения и сна, нормализует кровяное давление.

Однако существуют и противопоказания. К ним относятся: Беременность и лактация, детский и подростковый возраст, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, период восстановления после операций и травм.

Рекомендуется консультация врача!

Как мне удалось похудеть

Я пришел в спортзал 21 июня 2022 года, мой вес был 97 кг. Я заранее знала, как тренироваться, и немного разбиралась в питании, поэтому не пользовалась услугами тренеров или диетологов. Мой рабочий график 2/2, поэтому я ходила в спортзал 3-4 раза в неделю, то есть каждые выходные.

Самое трудное — это первые 2-3 недели, когда мой образ жизни резко меняется. Я почти выползла из спортзала, конечно, моя тренировочная одежда всегда была мокрой. В конце каждой тренировки я делал тренировку на выносливость — бегал в течение 20 минут. В первые несколько недель бег давал мне огромную эйфорию, хотя и был изнурительным, позже я также влюбился в бег.

Вскоре я начал ходить в спортзал. После тренировок я чувствовал себя полным энергии, мое тело было в тонусе, и у меня всегда было хорошее настроение.

Из-за повышенной активности случалось, что после выполнения некоторых упражнений во время тренировки я чувствовал себя плохо. В такие моменты я делал перерыв, чтобы восстановиться, но чаще всего мне приходилось прекращать тренировку. Я всегда прислушивалась к своему телу и чувствам.

Мне очень нравится есть хорошую пищу, мне удалось сократить потребление вредной пищи и в то же время получать больше удовольствия от еды. Я отказалась от сладостей и большинства сахаросодержащих продуктов (например, соков), закусок, готовых блюд, макарон и продуктов с быстрыми углеводами. Я не переусердствовал, но думаю, что это помогает предотвратить аварии. Я легко мог позволить себе десерт или несколько кусков пиццы раз в 1-2 недели. Ключ к успеху — потреблять больше калорий в день, чем вы получаете с пищей.

Мой рацион в основном включал тушеную куриную грудку, яйца, овощи и фрукты (чаще всего грейпфрут), морепродукты, сыр и творог. Может показаться, что это не очень похоже на закуску, но мне очень понравилось. Невероятно приятно чувствовать легкость и энергию после еды, а не тяжесть в желудке и желание спать.

Я ем 3 раза в день: завтрак, обед и перекус, обычно протеиновый коктейль или фрукты и овощи.

На фото пример моего рациона после тренировки: овощи, вареные яйца и тост с авокадо, творогом и филе тунца холодного копчения. Я почти никогда не ем хлеб, но в этот день мне захотелось побаловать себя.

Какого результата я достиг

В первые несколько недель вес быстро уходил, за месяц я потеряла 6 килограммов: с 97 до 91. А результат за 4 месяца — минус 18 килограммов: с 97 до 79. Такие показатели твоих усилий очень радуют и мотивируют продолжать и двигаться вперед. На скриншоте я показываю динамику веса.

Статья по теме:  Сын погибшего рэпера «Децла» Кирилла Толмацкого признан его наследником: как сейчас живет мальчик. Как зовут сына децла

Положительное влияние на мое здоровье также было заметным. Я больше не уставала во время обычной прогулки, и мне было легче подниматься по лестнице. Окружающие быстро заметили изменения в моей внешности, что официально было хорошо. Мне хотелось больше выходить из дома, гулять, встречаться с друзьями и посещать места для проведения досуга.

Раньше я носила одежду размеров L-XL, а теперь перешла на S-M. Сменить гардероб было довольно проблематично из-за вывода брендов из России, но я нашла выход. В основном я заказывала на Aliexpress: немного обуви, рубашки, брюки, много футболок, кардиганов.

Сколько денег потратил

Я обнаружила, что одежда там обычно не самого лучшего качества, но при поиске я устанавливала фильтры с относительно высокой ценой для этого сайта. Например, я купил отличные кожаные кроссовки за 2637 рублей, футболку за 981 рубль и кардиган за 1153 рубля. Если вы можете найти эти товары в России, они будут стоить намного дороже. Я сэкономила кучу денег и потратила на почти полный ремонт гардероба около 24 000 рублей.

Неограниченный абонемент в тренажерный зал стоит 1400 в месяц. За 4 месяца я потратил 5600 рублей. Спортивное питание: протеин 7300 рублей (я предпочитаю Optimum Nutrition), 1450 рублей за L-карнитин. Некоторые из них я получил в подарок от друзей на праздники.

Хочу отметить, что я получила серию омега-3 от Solgar за 2100 рублей. Положительный эффект проявился сразу: нормализовался сон, повысилась выносливость, мне стало легче концентрироваться на работе.

Затраты на покупку продуктов питания были значительно снижены. Раньше я тратил 30 000-35 000 в месяц, сейчас — около 20 000.

Как сбросить лишний вес подростку?

В последние два десятилетия ожирение среди молодежи стало серьезной проблемой. Ожирение — очень распространенная проблема среди подростков.

Переедание — одно из самых распространенных расстройств, связанных с ожирением у подростков. Переедание и недостаток физической активности играют важную роль в развитии подросткового ожирения. Другие причины ожирения у подростков включают наследственность, проблемы с обменом веществ, переедание, эмоциональные проблемы и стрессовые жизненные события.

Подростковое ожирение может привести к различным физическим и психологическим проблемам, таким как заболевание желчного пузыря, апноэ сна, болезнь Блаунта, высокое кровяное давление и некоторые ортопедические проблемы. У подростков с избыточным весом может развиться комплекс неполноценности и низкая самооценка, потому что их дразнят за их внешний вид. Чтобы избежать этих проблем, подростки должны научиться поддерживать нормальный вес. Подростковое ожирение можно лечить с помощью определенных лекарств, изменения рациона питания и увеличения физической активности.

Потеря веса для подростков

Планы снижения веса для подростков направлены на улучшение общего состояния здоровья. Сбалансированное, здоровое питание и регулярные физические упражнения являются ключом к снижению веса. Такие программы для подростков должны планироваться и осуществляться очень тщательно и систематически.

Большинство диетических программ не рекомендуется подросткам, поскольку они не содержат всех питательных веществ, таких как железо, витамины, минералы и кальций, которые необходимы для здорового развития.

Регулярная программа физических упражнений — один из самых эффективных способов быстро сбросить вес. Молодые люди должны не менее 30 минут заниматься тренировками на выносливость, например, ходьбой или бегом на беговой дорожке, плаванием или катанием на коньках, а также различными видами спорта. Эти занятия значительно повышают метаболизм и помогают сжигать лишние калории. Ходьба — это простое и эффективное упражнение для снижения веса. Плавание также является отличным видом физических упражнений, полезным для всего тела. Подростки обычно смотрят телевизор или играют в видеоигры. Вместо этого они должны проводить больше времени на детской площадке, играя в различные игры, такие как футбол, хоккей, теннис и так далее. Если они не могут посещать спортзал, они должны, по крайней мере, участвовать в различных мероприятиях в своей школе. Эти занятия на свежем воздухе являются хорошей физической нагрузкой для всех частей тела и помогают похудеть естественным образом. Прежде чем подросток начнет программу похудения, ему следует помнить о нескольких вещах.

Очень важно вести дневник и ежедневно отслеживать все продукты, которые вы едите. Это поможет внести изменения в ежедневный рацион, а также выявить пробелы в пищевых привычках. Постановка и достижение целей очень важны. Цели должны быть реалистичными, и вы должны идти к ним шаг за шагом. Не спешите и не торопитесь. Будьте последовательны и терпеливы. Похудение — это хорошо, но вы должны быть уверены, что делаете это правильно. Терять более 1 килограмма в месяц вредно для здоровья.

Статья по теме:  Тутта Ларсен раскрыла секрет крепкой семьи. Все о мужьях и детях ведущей. Сколько детей у тутты ларсен

В программе снижения веса необходимо соблюдать баланс. Следует немедленно обратиться к врачу, если подросток не теряет вес даже после соблюдения правильной диеты и программы физических упражнений. Сбалансированная диета, адекватные физические нагрузки и достаточный сон являются наиболее важными стратегиями снижения веса. Если подростки будут следовать этим стратегиям, они смогут безопасно поддерживать здоровый вес тела, что очень важно для физической формы и общего здоровья.

  • 1 Осознал проблему и окружил себя единомышленниками.

Вы изменитесь только тогда, когда поймете, что должны измениться. Это звучит банально, но это так. Начните с того, что посмотрите на себя в зеркало — этого обычно бывает достаточно. А единомышленники будут мотивировать вас к совершенствованию, напоминать вам, что вы на правильном пути. Да, иногда они могут указать на недостатки, да, это нелегко. Но когда они подшучивают надо мной, я быстрее понимаю, что выгляжу ужасно.

Когда я чувствую, что у меня вот-вот случится нервный срыв, меня на некоторое время оставляют в покое.

Это единственный способ кардинально изменить ситуацию. Изощренные приемы пищи, отказ от тренировок, бессонные ночи — вы можете делать все это, но только когда вы довольны собой.

До 30 лет я мог нарушать график даже при подготовке к чемпионату по бодибилдингу, но сейчас мне 35, мой метаболизм замедляется, и любое отклонение от курса быстро отражается на моих ребрах.

Рутина — это сильный стресс, поэтому приспосабливайтесь заранее, думайте о результате и радуйтесь любым изменениям, какими бы незначительными они ни были. Вы потеряли 100 грамм? Скажите себе «спасибо» и не спрашивайте «почему так мало?».

  • 3 Начал высыпаться и один день полностью посвящать себе, своему эго.

Спите 7-8 часов в сутки. 9 часов — это слишком много для меня, я сразу начинаю набирать вес. Больше этого количества не рекомендуется никому, так как это замедляет метаболизм. Лучшее время для сна — с 11:00 до 6:00. А если вы поэкспериментируете, то семи часов вам может оказаться недостаточно, и вы все время будете чувствовать себя уставшим.

Во время сна организм использует все свои ресурсы для ускорения метаболизма — жир из запасов переходит в запасы мышц, которые мы используем в течение дня.

Тело само подсказывает мне, что делать в день отдыха — я могу пойти прогуляться или просидеть весь день перед телевизором. Но в этот день я не подстраиваюсь ни под кого другого.

  • 4 Начал питаться часто и в одно и то же время.

Для меня прием пищи в одно и то же время важнее, чем то, что я ем. Мой первый прием пищи — в 7:00 утра, в течение дня я ем каждые 3-3,5 часа. Мой последний прием пищи приходится на 22:30, за час до сна, что не всем подходит.

Когда мы едим в одно и то же время, организм разумно начинает выделять ферменты за несколько минут до еды, чтобы помочь переварить пищу.

Всего за две недели вы привыкнете есть в одно и то же время каждый день.

Для меня еда — это просто топливо, без каких-либо особых свойств. В моем меню есть: Овес, рис, гречка, зелень, мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, орехи, сухофрукты, мед.

Я никогда не наедаюсь и встаю из-за стола с легким чувством голода.

  • 5 Но не заморачивался на углеводах.

Диетологи, занимающиеся вопросами снижения веса, ограничивают суточное потребление углеводов до 100 граммов и запрещают их употребление после 16:00. Раньше я съедал до 200 граммов углеводов в день и не отказывался от них вечером.

Мне это помогло, потому что я сбалансировал потребление пищи с тяжелыми тренировками. Для меня было важно создать дефицит калорий, т.е. есть меньше, чем потреблять.

Читайте также: Ксения Бородина раскрыла секрет — сколько косметических операций она сделала

Чтобы помочь моему организму переваривать и усваивать пищу. Я использую самые простые препараты, которые можно приобрести в любой аптеке.

  • 7 Честно выпивал 3,5-4 л воды ежедневно.

Вода участвует во всех метаболических процессах организма. Я не буду углубляться в технологию создания молекул АТФ, я просто верю, что если вы не будете пить нужное количество воды, то замедлите свой метаболизм и, следовательно, замедлите потерю веса.

Оцените статью
РесницаМания