Для чего нужен праймер для лица что такое, зачем использовать — советы как и куда наносить. Что такое праймер для лица.

Главная цель здесь — скрыть и замаскировать поры. Продукты с пудровыми ингредиентами идеально подходят для матовой кожи. Поры можно закрыть с помощью силиконовых средств, но также следует обратить внимание на жидкости, основным ингредиентом которых является вода. При покраснениях и воспалениях зеленый оттенок тонального крема устраняет загрязнения.

Для чего нужен праймер для лица что такое, зачем использовать — советы как и куда наносить

Foundation — относительно новое косметическое средство по сравнению с тональным кремом, но оно буквально сразу же пробило себе дорогу в список предметов первой необходимости в макияже. И все это благодаря его способности совершенствовать макияж и продлевать эффект. Узнайте больше о том, почему и как следует использовать праймер для лица. Мы также даем экспертные советы по правильному выбору и применению продукта.

Что такое праймер для лица и зачем он нужен?

  • выравнивание тона и микрорельефа кожи;
  • защита от негативного влияния внешних факторов;
  • фиксация макияжа.

Часто в состав средства входят силиконы или другие ингредиенты, которые помогают улучшить текстуру кожи: они заполняют поры, морщины и другие мелкие недостатки. Поверхность лица выравнивается, что делает основу более мягкой и долговечной.

Цветные тональные основы улучшают тон лица, скрывая небольшие покраснения и пятна.

Многие современные формулы помимо утонченности обеспечивают питательный эффект: увлажнение, мягкость, защиту от УФ-лучей. На сайте французского бренда Yves Saint Laurent вы можете выбрать высококачественную увлажняющую основу под макияж на основе комплекса ингредиентов, которые борются с сухостью, придают естественный блеск и контролируют жирный блеск. Вы можете не беспокоиться о том, что ваш макияж продержится 24 часа, он будет безупречным. Выбирайте подходящий товар на основе фотографий и описания товара, а также отзывов покупателей.

Какой праймер для лица выбрать?

Мы выяснили, что значит праймер для макияжа. Теперь важно выбрать правильный продукт, потому что существует множество разновидностей по цвету, консистенции и способу действия.

Текстура праймера

Выбор состава зависит от цели, для которой используется праймер для лица, а также от типа кожи.

  1. Прозрачный гелевый — перед вами, скорее всего, силиконовый праймер. Его задача – выравнивать рельеф кожи: сглаживать расширенные поры, морщины. Продукт предназначен для жирной и возрастной кожи, но противопоказан для проблемной. Гелевая текстура быстро впитывается и не ощущается на коже, но препятствует ее свободному «дыханию».
  2. Кремовый — база под макияж с кремовой консистенцией – универсальная: подходит всем типам, быстро впитывается, увлажняет и освежает цвет лица.
  3. Жидкий — легкий продукт в формате лосьона или эмульсии. Как правило, создан на водной основе и не содержит масел. Ложится невесомым слоем, моментально впитывается, не забивает поры, благодаря чему отлично подходит для жирной и смешанной кожи.
  4. Масло — такой праймер смягчает, повышает упругость и придает коже сияние, одновременно скрывает мелкие морщинки. Идеальное средство для сухой и чувствительной кожи.
Статья по теме:  Как наносить пудру. Как наносить пудру на лицо?

Действие праймера

Следующие праймеры различаются в зависимости от их назначения:

  • Матирующий — такой продукт помогает держать жирный блеск под контролем. Средство впитывает излишки себума и не дает косметике «поплыть». Как правило, в его составе роль абсорбентов выполняют минеральные элементы. Они же успокаивают кожу и снимают раздражение.
  • Придающий свечение — тусклой, сухой, уставшей коже необходим праймер со светоотражающими частицами: придает сияние, освежает, улучшает цвет.

Цвет праймера

Для чего используется цветной праймер для лица? Для чего используется праймер для лица?

  • Зеленый — предназначен, чтобы скрыть покраснения, высыпания. Зеленый цвет нейтрализует красноту, за счет чего после нанесения тональной основы проблемные участки совершенно незаметны.
  • Желтый — осветляет темные круги, пигментные пятна, следы постакне.

Однако, поскольку цветокорректирующие праймеры применяются местно, их обычно называют корректирующими праймерами.

Для чего нужен праймер для лица и как им пользоваться

Что такое праймер? Это продукт для лица, который используется в качестве основы под макияж. Его преимущества не ограничиваются повышением стойкости макияжа. Его также можно использовать для маскировки недостатков кожи, выравнивания тона кожи и даже для защиты лица от повреждений. Самое главное — выбрать подходящее для вашей кожи средство и правильно его нанести.

Основа — это первый слой, который наносится на кожу перед макияжем. Он подготавливает кожу, разглаживает и частично скрывает видимые недостатки. Не так давно его использовали только для профессионального макияжа, но сегодня праймер есть почти у каждой женщины.

праймер для лица что это такое

Высококачественный праймер для лица, основа под макияж — фундамент для идеального макияжа

Изначально тональный крем выполнял только одну функцию: продлевал стойкость нанесенного на него макияжа. Сегодня это универсальное косметическое средство с множеством функций. Благодаря своей формуле он мягко питает кожу, скрывая недостатки.

Статья по теме:  Ламинирование ресниц в домашних условиях. Ламинирование ресниц что это за процедура отзывы?

Для чего нужен праймер?

Некоторые девушки пытаются скрыть свои недостатки с помощью макияжа и пудры, но эти средства только делают их более заметными. Наиболее эффективным способом для этого является база под макияж, основными функциями которой являются

  • закрепление декоративной косметики, за счет чего макияж не «плывет» в течение дня и его стойкость увеличивается;
  • коррекция несовершенств, в результате чего текстура выравнивается и лицо выглядит более ухоженным;
  • выравнивание тона лица;
  • маскировка морщин, благодаря этому они становятся менее заметными;
  • уменьшение красноты, маскировка покраснений и синяков под глазами;
  • дополнительное увлажнение кожи;
  • эффект матирования;
  • уменьшает расширенные поры;
  • защита кожи от вредного воздействия компонентов декоративной косметики.

Тональный крем может обладать дополнительными свойствами, например, защитой от солнца с помощью SPF-фильтра или синим эффектом благодаря светоотражающим частицам в составе крема. Некоторые тональные средства также можно использовать в качестве хайлайтера.

Основы под макияж могут быть на гелевой, масляной, кремовой или силиконовой основе. Чтобы выбрать наиболее подходящую основу, необходимо четко представлять себе цель и то, что вы ожидаете от основы под макияж.

Выбирайте средство в соответствии с типом вашей кожи и эффектом, которого вы хотите добиться с помощью тонального крема. Выбирайте основу в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться:

  • Праймер с силиконовой основой – отлично справляется с функцией коррекции неровностей, убирает морщинки и выравнивает кожу. Из минусов – не подходит обладателям жирной кожи.
  • Пигментированный праймер – используется для коррекции воспалений, постакне, синяков под глазами или желтизны на коже. В линейке обычно имеются три цвета: зеленый – от красноты, розовый – от желтизны и желтый – от темных кругов под глазами.
  • Матирующий праймер – а вот это средство наоборот является находкой для жирной кожи. Все потому, что в его состав входят специальные частички, которые впитывают в себя избытки кожного сала и убирает жирный блеск на весь день. Но с данным праймером нужно быть аккуратным и не использовать его на сухой или нормальной коже, так как на ней он может вызывать шелушение.
  • Блюр-праймер – содержит светоотражающие частицы и создает так называемый эффект блюра – знакомый многим фильтр из инстаграма и фотошопа. Выравнивает тон лица, скрывает недостатки. Подходит любому типу кожи.
Статья по теме:  5 шагов, чтобы скопировать образ прекрасной Анджелины: прическа, макияж и стиль. Макияж как у анджелины джоли?

Один продукт может сочетать в себе несколько эффектов, а есть продукты, которые оказывают все эффекты одновременно. Кроме того, многие тональные средства питают кожу и могут заменить крем, который вы ежедневно наносите перед макияжем. Для этой функции особенно хорошо подходят тональные средства на масляной или кремовой основе. А для тех, кто не хочет наносить на лицо несколько слоев, лучше всего подойдут праймеры на водной основе.

Как пользоваться праймером?

Инструкции по нанесению праймера для достижения полного эффекта:

  1. Очищение. Умойтесь привычной пенкой или гелем для умывания, далее протрите кожу тоником.
  2. Увлажнение. Нанесите крем, подходящий под ваш тип кожи, тонким слоем и дождитесь полного впитывания.
  3. Нанесение праймера. Вы можете использовать праймер либо на всё лицо, либо только на зоны, которые требуют коррекции. В любом случае используйте тонкий слой базы, наносить который можно как с помощью специального спонжа, так и просто пальцами.
  4. Нанесение декоративной косметики. После полного высыхания праймера можно приступать к макияжу. Нанесите на него тональный крем или используйте только пудру, все зависит от ваших предпочтений.

Кстати, существуют отдельные линии праймера для губ и век, но праймер также идеально подходит для лица в этих областях.

как пользоваться

Использовать праймер легко, если наносить его на хорошо увлажненную кожу.

Если вы хотите добиться светоотражающего эффекта, сделать кожу ровной и максимально гладкой, нанесите тональный крем на все лицо. Для явных недостатков кожи, таких как покраснения и воспаления, можно использовать точечный тональный крем. Тогда подойдет корректирующая основа с зеленым пигментом. А чтобы скрыть синяк под глазами, используйте желтый тональный крем.

Конечно, праймер не может полностью заменить тональный крем или пудру для воздействия на кожу. Поэтому используйте основу под макияж, чтобы скорректировать неровности текстуры кожи. И тогда вы заметите, что выглядите гораздо свежее, а ваш макияж будет выглядеть так, как будто вы наносили его весь день.

Оцените статью
РесницаМания