Дмитрий Гуменецкий биография Приговор. Дмитрий гуменецкий приговор пожизненно за что.

Мужчина прославился в зрелом возрасте, на последние годы биографии известно, что за плечами Дмитрия две чеченские кампании, офицер служил во внутренних войсках и уже мог быть полковником. Но в начале 2000-х годов он заразился идеей стать актером. Его не останавливало отсутствие профессиональной подготовки, но желание появиться на телеэкране склонило чашу весов.

Дмитрий Гуменецкий — дата смерти

Поздно вечером 2 ноября стало известно о смерти Дмитрия Гуменецкого, главного героя гангстерской эпопеи «Бригада». Актер уже умер в конце октября. Актеру пришлось пройти множество испытаний: некоторые из них он освоил лучше других, но другие его подкосили. Так что в биографии актера есть славное военное прошлое, которое многие россияне помнят благодаря ролям в семи фильмах, но также употребление наркотиков и смерть от рака в хосписе вскоре после освобождения.

Причина смерти актера «Бригады» Дмитрия Гуменецкого известна. Он умер вскоре после освобождения из рязанской колонии №3, где отбывал наказание за употребление наркотиков.

Актер был болен раком. Он отбывал наказание в колонии строгого режима и должен был выйти на свободу в 2023 году, но в феврале 2021 года подал прошение об условно-досрочном освобождении.

Причиной стало состояние его здоровья. Рак у Гуменецкого подтвердился. Ходатайство было удовлетворено, и в апреле 2021 года он вышел на свободу, но его здоровье очень быстро ухудшилось. В последние месяцы он находился в тюремной больнице, сообщает 5 канал.

Читайте также : Прощание с Юрием Сатуновым в Москве — фото, видео церемонии прощания.

Он скончался в конце октября в возрасте 49 лет. Последние дни своей жизни актер провел в пансионате.

Дмитрий Гуменецкий

Дмитрий Гуменецкий — похороны

Церемония прощания с актером прошла 31 октября в Москве. На похоронах Дмитрия Гуменецкого присутствовали только его родные и близкие.

Дмитрий Гуменецкий родился в Москве 20 апреля 1972 года.

Служил в спецподразделениях внутренних войск России.

Обе кампании он провел в Чечне. Его товарищи отзываются о Дмитрии как о прекрасном человеке и верном товарище, который всегда был готов прийти на помощь.

В 2000 году Дмитрий решил попробовать свои силы в кино — он сыграл роль второго плана в фильме «Нежный возраст» режиссера Сергея Соловьева.

Широкую известность он получил в 2002 году после выхода на экраны криминальной драмы «Бригада». Режиссеру Алексею Сидорову понравилась запечатленная внешность Гуменецкого, и он дал ему роль Шмидта, начальника охраны Саши Белого (Сергей Безруков).

Одна из самых впечатляющих сцен сериала с Дмитрием Гуменецким в главной роли — это история о том, как СОБР инсценирует расстрел членов банды Саши Белого. Шмидт, Пчела (Павел Майков) и Космос (Дмитрий Дюжев) встречаются с киллером Кордоном (Филипп Феоктистов) в ресторане и договариваются об оплате.

Когда троица покидает ресторан, их арестовывают сотрудники СОБРа, избивают и отвозят в лес, где заставляют рыть могилу. После этого сотрудники СОБРа открывают огонь над их головами и исчезают.

Дмитрий Гуменецкий

В 2003 году он сыграл небольшую роль в фильме Петра Буслова «Бумер».

Затем был пятилетний перерыв в съемках. Он вернулся на экран и снялся в фильмах «Экстренный вызов» и «Правда скрывает ложь».

А в 2013 году он появился в роли машиниста поезда Николаича в криминальном фильме «Цена жизни».

Не особенно активно приглашаясь в фильмы и сериалы, Дмитрий Гуменецкий вернулся во внутренние войска и служил в Солнечногорске.

Дмитрий Гуменецкий — приговор пожизненно за что, срок

Суд Военной гвардии Москвы вынес приговор 43-летнему актеру Дмитрию Гуменецкому, который стал известен благодаря ролям в сериалах «Бригада» и «Бумер».

Артист, который также был сотрудником полиции, был обвинен в хранении почти 300 килограммов наркотиков и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Он будет помещен в колонию строгого режима, сообщает сайт «Комсомольской правды». По данным издания, Гуменецкий не стал обжаловать решение суда.

Актер был пойман с крупной партией наркотиков в прошлом году. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вышли на след Гуменецкого после того, как обнаружили склад, поставлявший концентрат спайса в соседние районы. В ходе расследования выяснилось, что складом руководил 43-летний майор и офицер спецназа Дмитрий Гуменецкий.

Статья по теме:  Он просто испугался»: актриса Татьяна Абрамова развелась с мужем из-за больного раком сына. Сколько лет татьяне абрамовой.

Как ранее сообщала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, найденного у актера количества синтетических наркотиков хватило бы для производства более 7 тонн наркотиков.

После задержания Гуменецкий был отпущен из воинской части.

Первоначально следователи подозревали, что Гуменецкий был наркобароном и руководителем логистической инфраструктуры транснациональной наркобанды.

Однако в ходе следствия выяснилось, что Гуменецкий просто хранил спайсы в своем гараже и не собирался их продавать.

Читайте также : Прощание с Александром Гринецким — видео

Гуменецкий не торговал специями, ездил на старом автомобиле ВАЗ 2112, жил на съемной квартире и не отличался роскошью.

На преступление он решился из-за тяжелого материального положения. На суде он признал свою вину и сожалел о содеянном.

Дмитрий Гуменецкий был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В апреле 2021 года он был условно-досрочно освобожден из рязанской колонии по болезни.

Фильмы

Дмитрий временно приостановил службу в армии. Дебют в кино состоялся в 2000 г. Это был фильм Сергея Соловьева «Нежный возраст», но роль Дмитрия была настолько мала, что его имя даже не упоминалось в титрах. Но это придало ему уверенности и укрепило его желание стать актером. В то время снимался гангстерский сериал «Бригада», в котором снимались Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков и Владимир Вдовитченков.

Для того чтобы продолжить съемки, режиссеру необходимо было найти актера на роль начальника охраны Саши Белого — Шмидта. Сильный мужчина, внешность которого позволяла решать проблемы, возникающие во время противостояния, был как нельзя кстати. Алексей Сидоров позже вспоминал: когда он увидел Гуменецкого, то сразу обратил внимание на его брутальную внешность, бритую голову и шрам на лице.

Хотя рост и вес актера неизвестны, на фотографии он выглядел сильным и даже устрашающим. Однако его голос был очень мягким. Поговорив с новичком, режиссер узнал, что он майор спецназа и воевал в Чечне. Поэтому он решил отдать роль Дмитрию. И когда снимали сцену со стрельбой в яме, он нисколько не пожалел об этом. Человек, который действительно был под огнем, показал это на экране наилучшим образом.

Работа над сериалом, ставшим культовым для целой культовой аудитории, была успешной не для всех. Хотя после этой работы актеры еще долгое время были признаны, режиссеры неохотно брали их в другие жанровые фильмы, потому что люди воспринимали их через призму образов, уже созданных в «Бригаде». То же самое произошло и с Дмитрием. После того, как мужчину стали звать только в криминальные фильмы, на роли второго плана.

Так, в 2003 году в фильмографии Гуменецкого появляется криминальная драма «Бумер» Петра Буслова. Главных героев сыграли Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов и Сергей Горобченко. Дмитрий появился в сюжете в роли милиционера во время ограбления.

Более того, актер нигде не упоминается в течение 4 лет, потеряв надежду, он возвращается к работе. Но в 2013 году ему удается сыграть еще одну небольшую роль в фильме «Цена жизни», ему достался знакомый персонаж — областной чиновник.

Личная жизнь

О личной жизни актера известно мало, судя по информации в интернете, официальной жены у него не было. В последние годы мужчина работал в подмосковном Солнечногорске, где жил с партнершей. Ее личность прессе неизвестна, как и наличие или отсутствие детей у Гуменецкого.

После возвращения в спецназ Внутренних войск Дмитрий столкнулся с финансовыми проблемами. Его зарплаты едва хватало на оплату квартиры в Солнечногорске. Вероятно, это и подтолкнуло актера к совершению уголовного преступления.

В середине 2015 года правоохранительные органы получили информацию о том, что Гуменецкий нашел себе криминальную подработку, и за мужчиной было установлено наблюдение, которое быстро привело оперативников к его гаражу. После ареста Дмитрия его имущество обыскали и нашли там 300 килограммов сырья, из которого можно было изготовить тонны психотропных табачных смесей. Хотя вина подозреваемого еще не доказана, его предупредили, что за это преступление он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Изъятые в гараже пакеты были завернуты в восемь слоев металлизированной фольгированной бумаги. Это делает продажу наркотиков более безопасной, поскольку такая обертка не позволяет специально обученным собакам и другим специальным средствам обнаружить запрещенные вещества.

Статья по теме:  Анна Хилькевич. Как зовут дочь анны хилькевич

Следователи были уверены, что гараж Дмитрия был лишь временным хранилищем для наркотиков, а расфасованные вещества оттуда распространялись по регионам. Вещество направлялось в Уральский регион и Сибирь, где и распространялось. Простой подсчет показывает, что из сырья, найденного у актера, можно было бы получить около шести тонн табачных смесей.

Сразу после ареста Гуменецкий был освобожден из своей воинской части. Первоначально следователи обвиняли его по более серьезной статье. Его подозревали в организации материально-технической инфраструктуры транснациональной сети наркоторговцев и поставках запрещенных веществ из Средней Азии в Россию. Следствие не смогло доказать эту версию. Выяснилось, что Гуменецкий просто хранил табачные смеси в своем гараже и не собирался их продавать.

Это подтверждается образом жизни актера, который ездил на стареньком ВАЗ-2112, снимал скромную квартиру и отказался от всех предметов роскоши. Мужчина полностью признал свою вину, сожалел и раскаивался в содеянном. Весной 2016 года военный суд в Солнечногорске вынес Гуменецкому приговор, с которым актер согласился и не стал подавать апелляцию. Его приговорили к восьми годам за хранение наркотиков, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

До заключения мужчина не имел страницы в Instagram и вообще жил скромно. Но когда он оказался за решеткой, он не остался без поддержки. Его друзья создали страницу поддержки его напарника во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». В сообществах размещают фотографии артиста и собирают письма с пожеланиями для Гуменецкого от участников группы.

В 2019 году он отметил свой 47-й день рождения. День рождения. Мужчина обычно благодарит людей ответными письмами за поддержку в это непростое для него время.

Дмитрий Гуменецкий сейчас

В феврале 2021 года Гуменецкий подал заявление на условно-досрочное освобождение, которое было удовлетворено. За три недели до своего 49-го дня рождения он был освобожден из тюрьмы, где провел 6 лет. По сообщениям СМИ, после освобождения из тюрьмы мужчина переехал в Подмосковье: именно там находится его дом.

  • 2000 – «Нежный возраст»
  • 2002 – «Бригада»
  • 2003 – «Бумер»
  • 2003 – «Магнитные бури»
  • 2009 – «Правда скрывает ложь»
  • 2009 – «Экстренный вызов: Пропавший пациент»
  • 2013 – «Цена жизни»

Дмитрий Гуменецкий — похороны

Церемония прощания с актером прошла 31 октября в Москве. На похоронах Дмитрия Гуменецкого присутствовали только его родные и близкие.

Дмитрий Гуменецкий родился в Москве 20 апреля 1972 года.

Служил в спецподразделениях внутренних войск России.

Обе кампании он провел в Чечне. Его товарищи отзываются о Дмитрии как о прекрасном человеке и верном товарище, который всегда был готов прийти на помощь.

В 2000 году Дмитрий решил попробовать свои силы в кино — он сыграл роль второго плана в фильме «Нежный возраст» режиссера Сергея Соловьева.

Широкую известность он получил в 2002 году после выхода на экраны криминальной драмы «Бригада». Режиссеру Алексею Сидорову понравилась запечатленная внешность Гуменецкого, и он дал ему роль Шмидта, начальника охраны Саши Белого (Сергей Безруков).

Одна из самых впечатляющих сцен сериала с Дмитрием Гуменецким в главной роли — это история о том, как СОБР инсценирует расстрел членов банды Саши Белого. Шмидт, Пчела (Павел Майков) и Космос (Дмитрий Дюжев) встречаются с киллером Кордоном (Филипп Феоктистов) в ресторане и договариваются об оплате.

Когда троица покидает ресторан, их арестовывают сотрудники СОБРа, избивают и отвозят в лес, где заставляют рыть могилу. После этого сотрудники СОБРа открывают огонь над их головами и исчезают.

Дмитрий Гуменецкий биография Приговор. Дмитрий гуменецкий приговор пожизненно за что. 2

В 2003 году он сыграл небольшую роль в фильме Петра Буслова «Бумер».

Затем был пятилетний перерыв в съемках. Он вернулся на экран и снялся в фильмах «Экстренный вызов» и «Правда скрывает ложь».

А в 2013 году он появился в роли машиниста поезда Николаича в криминальном фильме «Цена жизни».

Не особенно активно приглашаясь в фильмы и сериалы, Дмитрий Гуменецкий вернулся во внутренние войска и служил в Солнечногорске.

Дмитрий Гуменецкий — приговор пожизненно за что, срок

Суд Военной гвардии Москвы вынес приговор 43-летнему актеру Дмитрию Гуменецкому, который стал известен благодаря ролям в сериалах «Бригада» и «Бумер».

Артист, который также был сотрудником полиции, был обвинен в хранении почти 300 килограммов наркотиков и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Статья по теме:  Максим Галкин. Кто любовник максима галкина

Он будет помещен в колонию строгого режима, сообщает сайт «Комсомольской правды». По данным издания, Гуменецкий не стал обжаловать решение суда.

Актер был пойман с крупной партией наркотиков в прошлом году. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вышли на след Гуменецкого после того, как обнаружили склад, поставлявший концентрат спайса в соседние районы. В ходе расследования выяснилось, что складом руководил 43-летний майор и офицер спецназа Дмитрий Гуменецкий.

Как ранее сообщала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, найденного у актера количества синтетических наркотиков хватило бы для производства более 7 тонн наркотиков.

После задержания Гуменецкий был отпущен из воинской части.

Первоначально следователи подозревали, что Гуменецкий был наркобароном и руководителем логистической инфраструктуры транснациональной наркобанды.

Однако в ходе следствия выяснилось, что Гуменецкий просто хранил спайсы в своем гараже и не собирался их продавать.

Гуменецкий не торговал специями, ездил на старом автомобиле ВАЗ 2112, жил на съемной квартире и не отличался роскошью.

На преступление он решился из-за тяжелого материального положения. На суде он признал свою вину и сожалел о содеянном.

Дмитрий Гуменецкий был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В апреле 2021 года он был условно-досрочно освобожден из рязанской колонии по болезни.

Дмитрий Гуменецкий — личная жизнь

В Солнечногорске, где он отбывал наказание, он познакомился с девушкой, с которой вступил в союз по обоюдному согласию.

О личной жизни актера известно мало; судя по информации в интернете, официальной жены у него не было. В последние годы мужчина работал в подмосковном Солнечногорске, где жил с общей женой. Ее личность прессе неизвестна, как и наличие или отсутствие детей у Гуменецкого.

Стартовые условия

Правоохранительные органы принимают на работу физически здоровых и психически устойчивых людей. Но будущих полицейских не спрашивают об их самых сокровенных мечтах. Дмитрий Гуменецкий пришел в полицию после службы в армии. Таких людей охотно берут в патрульные службы и спецподразделения. В то время шли военные действия на Северном Кавказе. Гуменецкий, которого направили в «горячую» точку, проявил инициативу и был ответственным бойцом. За это его рекомендовали к повышению в звании.

Будущий боец спецназа родился 20 апреля 1972 года в простой советской семье. Его родители жили в Москве. Отец работал на машиностроительном заводе. Мать работала медсестрой в детском саду. Ребенок рос в здоровой обстановке и хорошо развивался. Ему всегда удавалось находить общий язык со сверстниками. С раннего возраста он был подготовлен к самостоятельной жизни. Дмитрий помогал матери по хозяйству. Он мог приготовить обед и сам стирать носки и рубашки. После окончания средней школы он решил не продолжать учебу. Через три месяца Гуменецкого призвали в вооруженные силы.

Дмитрий Гуменецкий биография Приговор. Дмитрий гуменецкий приговор пожизненно за что. 3

Профессиональная деятельность

Занимая различные должности в структуре ГУВД Москвы, Гуменецкий наблюдал, как его знакомые снимают фильмы. К 2000 году Дмитрий дослужился до звания майора. В то время продюсеры искали артиста с определенной внешностью для знаменитого сериала «Бригада». Трудно сказать, что подвигло майора милиции на новые съемки, но Гуменецкий пришел на пробы в назначенное время. Пришел и был утвержден на роль. После выхода сериала актерская карьера Дмитрия стала замедляться.

Только через два года Гуменецкому удалось получить небольшую роль в культовом сериале «Бумер». Затем последовал длительный перерыв. Творчество непрофессионального актера оказалось невостребованным. Только в 2008 году Дмитрию предложили роль в детективном сериале «Экстренный вызов». И снова перерыв на пять лет. В 2013 году он сыграл роль второго плана в фильме «Цена жизни». Не желая голодать, Гуменецкий вернулся на прежнюю работу в Министерство внутренних дел.

Дмитрий Гуменецкий биография Приговор. Дмитрий гуменецкий приговор пожизненно за что. 4

Причуды личной жизни

Почему Гуменецкий до сорока лет не смог разобраться со своей личной жизнью, непонятно. Он жил в так называемом гражданском браке с жительницей Солнечногорска. Узаконить эти отношения и получить статус мужа он не спешил.

В 2015 году Гуменецкий был арестован. Оперативно-следственные мероприятия показали, что в своем гараже он хранил 300 килограммов растительного материала для производства табачных смесей. После длительного разбирательства суд приговорил Дмитрия Гуменецкого к восьми годам лишения свободы.

Оцените статью
РесницаМания