Дочь Николая Сличенко: «Папина популярность мне мешала». Сколько лет сличенко.

У супругов было два сына — Тамилла, Петр и Алексей, и дочь, которую по настоянию Николая назвали Тамиллой. Кстати, так же зовут одну из внучек Сличенко.

86-летний Николай Сличенко. Почему жил на вокзале, как заставил прослезиться Брежнева и что с ним сегодня

Николай Сличенко посвятил большую часть своей жизни единственному в мире цыганскому театру.

Дочь Николая Сличенко: «Папина популярность мне мешала». Сколько лет сличенко. 2

Любители старых фильмов помнят Николая Сличенко как исполнителя роли Петри Бесарабеца в музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». И все же кино — лишь малая часть творчества артиста.

Дочь Николая Сличенко: «Папина популярность мне мешала». Сколько лет сличенко. 3

Урок когнитивной психологии

Узнайте, почему мозг обманывает нас. Избавитесь от моделей поведения, которые разрушают вашу жизнь. Вы поймете, как повысить свою самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Николай Сличенко посвятил большую часть своей жизни единственному в мире цыганскому театру, которым он руководит уже почти 45 лет. Кроме того, Сличенко широко известен как исполнитель цыганских и русских народных песен и старинных романсов.

Давайте поговорим о том, как цыганские семьи помогли артисту переехать в Москву, почему вначале ему пришлось жить на вокзале, зачем ему, уже известному актеру, нужно было получать справку об учебе и как ему удалось довести Брежнева до слез.

«Во время войны я потерял много родных»

Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде в семье оседлых цыган-сербов (одна из этнических групп цыган). Когда началась Великая Отечественная война, Николаю было всего шесть с половиной лет, но он еще хорошо помнил все ужасы немецкой оккупации.

«Во время войны я потерял много родственников. Моего отца фашисты убили на моих глазах выстрелом из пистолета в голову», — вспоминал Сличенко.

«С таким талантом тебе нужно не в колхозе работать, а в театре „Ромэн“ выступать»

Но и после победы семье Сличенко, оставшейся без кормильца, жилось очень трудно. И мать Николая решила отправить его как старшего к дальним родственникам в Воронежскую область, в цыганский коллектив.

По воспоминаниям Слитченко, воронежские родственники с трудом справлялись сами. Тем не менее, они приняли мальчика очень тепло и поделились с ним всем, что у них было.

Работа в колхозе была тяжелой, но Николай не унывал. Уже тогда он знал много цыганских и русских народных песен и часто по вечерам давал спонтанные концерты для своих товарищей по деревне.

Однажды после одного из таких выступлений к Сличенко подошла цыганка и сказала:

«С таким голосом и талантом тебе надо работать не в коллективе, а в театре «Ромэн».

Так Сличенко впервые узнал о существовании знаменитого Московского цыганского театра.

Статья по теме:  Как сейчас выглядит алекса. Как сейчас выглядит алекса

Слова цыганки тронули его, и он захотел стать артистом цыганского театра. Проблема была только в том, что у него не было ни копейки, чтобы оплатить поездку. И тут ему на помощь пришли жители деревни.

«Цыганские семьи дали по полмешка пшеницы, они продали пшеницу, и на вырученные деньги я купил себе билет до Москвы», — рассказывает Слитченко.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Сличенко

Каждый поклонник творчества кумира, кем бы он ни был, интересуется не только его творчеством, но и им самим. Они хотят знать о нем абсолютно все, вплоть до мельчайших подробностей. Даже его рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Слитченко — вопрос, на который знают ответ абсолютно все его поклонники. В настоящее время мужчине уже исполнилось 83 года. Он довольно высокий — его примерный рост составляет 183 сантиметра.

Дочь Николая Сличенко: «Папина популярность мне мешала». Сколько лет сличенко. 4

Вес актера составляет около 85 килограммов. Следует отметить, что для своего возраста Слитченко находится в отличной физической форме. Как уже видно из его параметров, он высокий и стройный. Он уделяет внимание своему здоровью.

Биография и личная жизнь Николая Сличенко

Будущий актер родился в Белгороде. Стоит отметить, что он происходит из цыганской семьи. Когда мальчику было 7 лет, началась война, а вместе с ней и настоящий ад. Когда все закончилось, маленький Коля переехал с семьей в Воронеж.

Актерский талант мальчика проявился уже в детстве, и друзья семьи часто говорили, что неплохо было бы отдать его в «Ромэн» — единственный цыганский театр во всем СССР. И вскоре Николай тоже стал об этом мечтать.

Дочь Николая Сличенко: «Папина популярность мне мешала». Сколько лет сличенко. 5

Биография и личная жизнь Николая Слитченко пошла на новый виток, когда в шестнадцать лет его приняли в этот театр. Николай был очень, очень счастлив. И в то же время ему предстояло пройти сложный и долгий путь к славе.

В начале своего пути он был самым молодым актером, потому что брал роли только в массовке. Но со временем он получал все более и более серьезные роли. А однажды, благодаря маленькой безобидной авантюре со своим наставником, Николасу удалось получить главную роль, с которой он блестяще справился. После этого успех пришел к нему.

За свою жизнь он дважды женился. У актера трое детей.

Семья и дети Николая Сличенко

Детство актера прошло в большой и дружной семье. У него самого было пять братьев и сестер. Поэтому семья и дети Николая Слитченко также очень дружны и всегда готовы поддержать друг друга. Мечтой актера была своя большая семья, в которой он вырос. И эта мечта сбылась.

Дочь Николая Сличенко: «Папина популярность мне мешала». Сколько лет сличенко. 6

Ему удалось найти любящую и верную жену и вырастить троих детей, которых он обожает. Жена и дети тоже очень любят Николая и очень, очень гордятся им. Сам актер абсолютно счастлив, ведь помимо детей, у него уже есть пять внуков и даже правнучка. Это ли не настоящее счастье для любого человека?

Статья по теме:  Егор Крид: биография, личная жизнь, семья, жена, девушка, дети. Сколько лет дочери егора крида.

Детство и юность

Николай Сличенко родился в Белгороде в декабре 1934 года в семье оседлых цыган, где кроме него росли еще четверо детей. Когда Николаю было 7 лет, началась Великая Отечественная война, навсегда изменившая жизнь юного Сличенко. На глазах у мальчика фашисты расстреляли его отца. Горе, боль, голод и разруха стали незабываемыми впечатлениями детства Николая Алексеевича.

После окончания войны семья Сличенко долгое время жила в колхозе под Воронежем. Работали и взрослые, и дети. Возродилась мирная жизнь, а вместе с ней и желание петь и танцевать. Юному цыгану Николаю Сличенко жилось лучше, чем другим. Не раз мальчик слышал, что такой талант не должен пропасть, его нужно отправить в «Ромэн».

View this post on Instagram

A post shared by Театр Ромен Рома (@teatr_romen_) on Дек 27, 2020 at 3:31am PST

Николай Сличенко в юности Цыганский театр, уникальный для Советского Союза и созданный самим Анатолием Васильевичем Луначарским, все чаще появлялся в мечтах молодого артиста. Наконец, идея стала осязаемой: В возрасте 16 лет юношу приняли в «Цыган». В том же 1951 году началась творческая биография Николая Слитченко.

Директор театра Михаил Яншин даже не подозревал, что этот артистичный темноволосый мальчик однажды заменит его и станет народным артистом СССР.

Но до этого было еще далеко. Придя в «Ромэн», Николай Шличенко был самым молодым актером в коллективе, но он быстро выучил тексты мужских ролей из репертуара театра. Вскоре Николаю, снимавшемуся в массовых сценах, стали поручать заметные роли.

Семья и дети Николая Сличенко

Детство актера прошло в большой и дружной семье. У него самого было пять братьев и сестер. Поэтому семья и дети Николая Слитченко также очень дружны и всегда готовы поддержать друг друга. Мечтой актера была своя большая семья, в которой он вырос. И эта мечта сбылась.

Ему удалось найти любящую и верную жену и вырастить троих детей, которых он обожает. Жена и дети тоже очень любят Николая и очень, очень гордятся им. Сам актер абсолютно счастлив, ведь помимо детей, у него уже есть пять внуков и даже правнучка. Это ли не настоящее счастье для любого человека?

Большая семья

Актер был женат не один раз. С первой женой у него есть сын Алексей, а со второй женой двое детей — дочь Тамилла и сын Петр.

Тамилла Агамирова — жена Слитченко.

Вторая жена актера и певца тоже творческая личность — артистка народного театра. Некоторые задаются вопросом, какой национальности жена Николая Слитченко, ведь она так эффектно выглядит. Тамилла Агамирова — азербайджанка. Она родилась в Баку. Дочь творческой пары уже пошла по их стопам и стала актрисой театра «Ромэн».

Статья по теме:  Близнецы, рожденные 24 мая, остры на язык. Кто родился сегодня.

Интересно: Как сейчас живет Евгений Леонов-Гладышев: Состояние здоровья

Помимо детей, у Николая также есть 5 внуков. Один из них взял фамилию деда и тоже решил пойти по стопам великого актера. Мальчик окончил ГИТИС и стал певцом.

Карьера

Поначалу ему приходилось играть много статистов, но начинающий актер очень старался и выучил роли. Он отрабатывал не только свои, но и все главные мужские роли. Вскоре его старания были замечены и вознаграждены, и ему стали давать более серьезные роли.

Болезнь и большая семья Николая Сличенко: последние новости о здоровье

Однажды в 1952 году Сличенко попросил Сыскова, который в то время играл главную роль, уступить ему место. Тот согласился, и Николай сыграл персонажа, важного для сюжета. Это был его дебют в такой роли, и после этого его карьера пошла в гору. Он стал участвовать во многих спектаклях, в которых успешно справлялся со всеми ролями.

Болезнь и большая семья Николая Сличенко: последние новости о здоровье

Сличенко понял, что ему нужно развиваться дальше, и решил заняться профессиональным обучением. Так в 1972 году он окончил ГИТИС и усердно учился на режиссерском факультете.

За время учебы Николай сыграл множество известных и характерных ролей, которые особенно запомнились зрителям:

Болезнь и большая семья Николая Сличенко: последние новости о здоровье

  • «Дочь Шатров»;
  • «Горячая кровь»;
  • «Родился я в таборе»;
  • «Кабачок Макрель».

Выдающийся актер сыграл более шести десятков ролей в театре «Ромэн». С другой стороны, он активно работал и как режиссер-постановщик спектаклей. Этот человек исполнял знаменитые песни, ставшие культовыми. Песня «Очи черные» — одна из них.

Большая семья

Актер был женат не один раз. С первой женой у него есть сын Алексей, а со второй женой двое детей — дочь Тамилла и сын Петр.

Болезнь и большая семья Николая Сличенко: последние новости о здоровье

Вторая жена актера и певца тоже творческая личность — артистка народного театра. Некоторые задаются вопросом, какой национальности жена Николая Слитченко, ведь она так эффектно выглядит. Тамилла Агамирова — азербайджанка. Она родилась в Баку. Дочь творческой пары уже пошла по их стопам и стала актрисой театра «Ромэн».

Помимо детей, у Николая также есть 5 внуков. Один из них взял фамилию деда и тоже решил пойти по стопам великого актера. Мальчик окончил ГИТИС и стал певцом.

Состояние здоровья

Многие беспокоятся о здоровье актера. Ходили даже слухи, что он страдает болезнью Паркинсона, и называлась дата смерти. Теперь поклонники задаются вопросом: жив ли еще необыкновенный певец и актер?

Болезнь и большая семья Николая Сличенко: последние новости о здоровье

Да, он жив. У Сличенко есть проблемы со здоровьем, и он с ними борется. Учитывая возраст героя, это неудивительно.

Здоровье Николая Сличенко не мешает ему продолжать работать и руководить театром. По последним данным, артист чувствует себя хорошо и продолжает свою деятельность, хотя и не так активно, как раньше.

Болезнь и большая семья Николая Сличенко: последние новости о здоровье

Где живет Николай Слитченко — не секрет. Артист живет в Москве и продолжает работать по мере возможности. Его большая дружная семья поддерживает его, помогает, чем может.

Считаете ли вы Слитченко отличным актером и певцом?

Оцените статью
РесницаМания