Джейн Эйр (телесериал, 2006). Джейн эйр сколько серий?

За несколько дней до свадьбы девушке снится тревожный сон о фальшивости ее счастья. На следующую ночь она видит в своей постели пугающую белую фигуру, а утром находит свою вуаль разорванной в клочья….. Рочестер пытается успокоить своего возлюбленного.

Джейн Эйр (сериал, 1973)

Роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» (1847) стал предметом многочисленных телевизионных и киноадаптаций. [1] Эта четырехчасовая литературная версия 1973 года первоначально транслировалась в виде пятисерийного телесериала BBC. [2] Режиссер Джоан Крафт, в главных ролях Сорча Кьюсак и Майкл Джастон [3].

В этой версии великого романа Шарлотты Бронте Джейн Эйр (Сорча Кьюсак) — независимая и решительная молодая женщина, которую мистер Рочестер (Майкл Джастон) нанимает в качестве гувернантки. Она не знает, что ей придется делить поместье (и в конечном итоге мистера Рочестера) с его женой Бертой (Бренда Кемпнер), которая в это время психически больна и заперта на чердаке.

В ролях [ править ]

    Джейн Эйр в роли молодой Джейн в роли Эдварда Рочестера в роли миссис Фэрфакс в роли Бланш Ингрэм в роли Берты Рочестер в роли Адель в роли Сент-Джона Риверса в роли Хелен Бернс в роли мисс Скэтчерд.

Генри Митчелл в своей рецензии в Washington Post от 21 июля 1982 года отметил, что «в лучшие моменты минисериал звучит как Джейн Остин через затемненное стекло, и это действительно очень хорошо». [4] Рецензия Ричарда Шепарда в «Нью-Йорк Таймс» от 21 июля 1982 года была неоднозначной, отмечая (из-за высокого литературного стиля), что постановка «сделана безупречно, судя по первой части, и кажется верной книге, но, возможно, из-за этой верности она не загорелась. постановка по книге, и каждый сам решает, уважать ее или осуждать за литературную верность». Шепард хвалит актеров: «Сорча Кьюсак играет необычайно сильную, но сдержанную Джейн в своей роли. Она не красавица, но у нее есть спокойная красота, которую подчеркивает легкая улыбка и дразняще-насмешливое выражение лица. Ее мягкий голос сопровождает интермедию текста из книги между сценами. Майкл Джастон дьявольски красив, силен и очень театрален в своем образе Рочестера, «властного, беспокойного джентльмена, к которому он поступает на службу и чье сердце он завоевывает» [5].

Джейн и Рочестер полюбили друг друга и планируют пожениться. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменить их жизнь.

Джейн Эйр (телесериал, 2006)

«Джейн Эйр» — это последняя телевизионная адаптация отмеченного наградами произведения «Джейн Эйр» английской писательницы Шарлотты Бронте, которая транслировалась в Великобритании на канале BBC One.

Статья по теме:  Для членов клуба World Class. World class club week что это?

Экранизация фильма считается успешной: она получила признание критиков и множество престижных телевизионных наград и номинаций.

Содержание

В юности Джейн живет у своей тети, миссис Рид, которая ее недолюбливает. Девочка вырастает, и ее отправляют гувернанткой в загородное поместье Торнфилд-Холл, принадлежащее мистеру Эдварду Рочестеру, который якобы влюблен в мисс Бланш Ингрэм.

Первая серия

Маленькая Джейн Эйр — сирота. Она живет в доме своего дяди (брата ее матери), который очень любит ее. Перед смертью мистер Рид дает клятву своей жене Саре заботиться о Джейн. Но миссис Рид не выносит свою племянницу. Это замечают ее дети Джон, Элиза и Джорджиана, которые пытаются разрушить жизнь своей кузины.

Джейн живет в доме своего дяди, но не получает ни тепла, ни внимания от своей тети. В конце концов, у миссис Рид заканчивается «терпение», и она отправляет ребенка в школу для девочек Ловуд, известную своей аскетической этикой.

Там у девочки появляется друг, но из-за безразличия администрации школы к жизни учеников Хелен Бернс умирает от простуды. Джейн вновь размышляет о положении женщины в обществе и стремится стать независимой и уверенной в себе девушкой.

В возрасте девятнадцати лет, получив образование, мисс Эйр решает покинуть Ловуд и начать свою собственную жизнь. Молодая женщина пишет объявление о приеме на работу. Ответ приходит из поместья Торнфилд-Холл, которое заинтересовано в должности гувернантки, и она начинает. Ее встречает экономка миссис Фэрфакс, которая ошибочно считает Джейн хозяйкой поместья. Гувернантка знакомится со своей подопечной Адель, француженкой, тоже сиротой, которую оставил на попечение владелец поместья Эдвард Рочестер. Сам хозяин редко бывает в поместье, но молодая женщина вскоре знакомится с ним.

Однажды ночью Джейн разбудили странные звуки, доносившиеся из комнаты мистера Рочестера. Гувернантка идет на шум и видит, что спальня ее хозяина горит.

Вторая серия

После того как Джейн вовремя спасает Рочестера, она задается вопросом, кто поджег кровать и от кого исходят таинственные звуки. Ее подозрение падает на сварливую швею Грейс Пул, у которой есть доступ в недоступную северную башню. На следующее утро владелец поместья без предупреждения покидает Торнфилд и возвращается с целой компанией аристократов, включая прекрасную мисс Бланш Ингрэм, которая давно мечтала стать леди Рочестер.

Статья по теме:  Элвис: Всё, как есть. Элвис как это было фильм 1970?

Во время отсутствия Рочестера прибывает таинственный посетитель — мистер Мейсон, который тут же прячется где-то в доме. Только в сумерках он появляется окровавленный и тяжело раненный. По приказу мистера Рочестера Джейн присматривает за Ричардом Мейсоном (действие происходит в Северной башне), пока он ищет доктора. Наблюдая за таинственным «старым знакомым», Джейн снова слышит странные и пугающие звуки с другой стороны двери…..

Третья серия

Джейн навещает старая знакомая, Бесси Ли, няня из Гейтсхеда. Бесси сообщает девушке о тяжелом положении миссис Рид и ее просьбе увидеть Джейн перед смертью.

Даже спустя столько лет ее тетя все еще держит обиду на племянницу. Джейн в замешательстве и спрашивает, почему родственник ненавидит ее. Из разговора ясно, что у Сары Рид сложилось впечатление, что ее муж любил дочь своей сестры больше, чем собственных детей. Здесь же девочка узнает, что у нее есть еще один дядя — Джон Эйр (брат ее отца). В отместку за «выходки» другого ребенка, Джейн, ее тетя дезинформировала дядю, сообщив ему, что маленькая Джейн умерла в школе Лаввуд. В отличие от своей тети, мисс Эйр не может простить столь возмутительную клевету на умирающую женщину.

Маленькая Джейн Эйр — сирота. Она живет в доме своего дяди (брата ее матери), который очень любит ее. Перед смертью мистер Рид дает клятву своей жене Саре заботиться о Джейн. Но миссис Рид не выносит свою племянницу. Это замечают ее дети Джон, Элиза и Джорджиана, которые пытаются разрушить жизнь своей кузины.

Сериал «Джейн Эйр» (1983): сюжет, содержание, чем закончится, актеры и роли

Фильм «Джейн Эйр» (1983), снятый в Великобритании режиссером Джулианом Эмисом, будет показан по телевидению. Здесь вы можете найти краткое содержание сериала, его концовку и актеров, снявшихся в нем.

Джейн Эйр потеряла родителей в раннем возрасте и провела свое детство в доме своей тети. Ее тетя, ее дети, Джон, Элиза и Джорджиана, даже слуги — все давали понять сироте, что она не такая, как все, что ее держат здесь только из чистого милосердия. А затем в течение многих лет домом Джейн была школа, которая на самом деле была просто приютом. Единственным способом уйти из школы было устроиться на работу педагогом, и Джейн дала объявление в газету. Так она оказывается в Торнфилде, поместье мистера Рочестера.

Джейн и Рочестер полюбили друг друга и планируют пожениться. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменить их жизнь.

Статья по теме:  Тайна раскрыта: Лобода долгие годы нагло обманывала россиян. Лобода кто отец второго ребенка?

Рано утром, почти без денег и багажа, он садится в карету, идущую на север, и уезжает, не зная, куда едет. Джейн чудесным образом умерла от голода и холода, блуждая в неизвестной пустыне, пока ее не спас местный священник, Св. Джон Риверс…..

Чем закончится сериал «Джейн Эйр»

Джон присматривается к своей кузине и просит ее выйти за него замуж. Он делает все это, чтобы осуществить свои планы: Молодой человек готовится к миссии в Индии, а чистая и непорочная Джейн лучше всего подходит на роль жены. Девушка сопротивляется, но соглашается сопровождать его, не становясь его женой. Это не устраивает Риверса, и он почти убеждает кузину, но в решающий момент она слышит голос Рочестера, зовущий ее откуда-то: «Джейн, Джейн, Джейн».

Когда Джейн возвращается в Торнфилд, она находит лишь обугленные руины. От местных жителей она узнает, что Берта подожгла дом и упала с крыши, а сам Рочестер — ампутированный, живущий в другом доме, поэтому она отправляется туда. Когда она приезжает, то находит своего возлюбленного разбитым, слепым и в совершенно подавленном состоянии. Через некоторое время Эдуард просит ее снова стать его законной женой.

Через два года мужчина частично восстанавливает зрение и наконец-то может увидеть своего первенца.

В конце серии главные герои собираются в саду и позируют для семейного портрета.

Маленькая Джейн Эйр — сирота. Она живет в доме своего дяди (брата ее матери), который очень любит ее. Перед смертью мистер Рид дает клятву своей жене Саре заботиться о Джейн. Но миссис Рид не выносит свою племянницу. Это замечают ее дети Джон, Элиза и Джорджиана, которые пытаются разрушить жизнь своей кузины.

Джейн Эйр (1983)

Оригинальное название : Jane Eyre Страна : Великобритания Сценарист : Джулиан Эмис Режиссер : Джулиан Эмис В ролях : Зела Кларк, Тимоти Далтон, Джон Харви, Дэмиен Томас, Колин Гивонс, Локвуд Уэст, Кэрол Гиллис, Джолия Кэпплман, Ева Мэтисон Жанр : Драма / Романтика / Адаптация Сериал : 10

Юная сирота Джейн Эйр живет у богатой родственницы, своей тети миссис Рид, и переживает там несчастливое детство, подвергаясь издевательствам и насилию. Тогда тетя решает отправить его в очень строгую и трудную школу-интернат в Ловуде. В возрасте 19 лет, завершив образование, она решила искать работу и нашла место учительницы в Торнфилд-Холле, доме богатого, таинственного землевладельца по имени Эдвард Фэрфакс Рочестер…..

Оцените статью
РесницаМания