Филипп Плейн. Почему мама филиппа плейна всегда в очках

Бренд под таким названием выпускает женскую, мужскую и детскую одежду, а также обувь и аксессуары. Под этой маркой выходят очки, украшения, мебель и разные мелочи для дома.

Филипп Плейн

Филипп Плейн — модный дизайнер из Германии, известный всему миру. Под его именем выпускаются женская, мужская и детская линии одежды, а также коллекция украшений, аксессуаров и предметов интерьера. Среди его клиентов — голливудские звезды 1-го эшелона, известные музыканты и актеры. Его модели одежды отличаются смелостью, роскошью и неким вызовом, а главные элементы отделки — черепа и стразы Сваровски.

Биография будущего модельера началась в немецком городе Мюнхене в 1978 году. С детства родители мальчика (отец — врач-кардиолог, мать — домохозяйка) занимались его творческим развитием. Еще в дошкольном возрасте Плейн часто посещал музеи, выставки, ходил в театр. Семья была обеспеченная и много путешествовала по миру. В поездках ребенок узнавал культуру других народов, вдохновлялся архитектурой городов и красотой природы.

Правда, когда Филипп поступил в гимназию на юго-западе Германии, в городе Баден-Вюртемберг, его особенно интересовали не гуманитарные науки, а математика. Окончив школу, юноша продолжил свое образование на юридическом факультете Эрлангенского университета. По профессии он собирался стать экономистом со знанием юриспруденции. И стал бы, если бы не одна случайность.

Личная жизнь

Филипп знаменит не только смелыми модными коллекциями, но и многочисленными романами. Как признается сам дизайнер, он не пьет и не курит, но главная его «вредная привычка» — это увлечение красивыми женщинами.

Некоторое время Плейн встречался с голливудской актрисой Линдси Лохан (она же являлась рекламным лицом его марки). Несколько лет его связывали теплые чувства с моделью из Бразилии Фернандой Ригон. От этого романа у модельера появился сын с романтичным именем Ромео. Сейчас мальчик живет с матерью, а отец регулярно приезжает к нему в гости. Практически сразу после рождения ребенка в прессе стали появляться кадры, где мужчина проводит время с миловидной брюнеткой по имени Оксана (по слухам, девушка родом из России).

После его избранницей стала модель из Италии, румынка по происхождению, Мадалина Генеа. Она на 10 лет младше Филиппа. Роман со знаменитостью у красавицы не впервые, до этого она была в отношениях с голливудскими актерами Джерардом Батлером и Леонардо Ди Каприо.

Отношения развивались стремительно, страницы возлюбленных в «Инстаграме» были переполнены совместными кадрами. Влюбленные набили себе одинаковые татуировки на пальцах, а во время поездки в Париж дизайнер сделал Мадалине предложение, но женой она так и не стала. Что-то пошло не так, и в 2016 году пара рассталась.

Владелец модного бренда достаточно часто меняет свои симпатии. В числе его избранниц были звезда реалити-шоу Морган Осман, модель и блогер Джастина Градек, экс-участница телепроекта «Дом-2» Инесса Шевчук. В инстаграм-аккаунте Плейна также много фото с девушками модельной внешности. Рост самого модельера — 178 см, а вес — 75 кг.

В 2019 году новой любовью Плейна стала Лючия Бартоли. Роман с известным дизайнером обеспечил скачок в карьере инстамодели, фото которой сейчас размещаются не только в личном блоге ее бойфренда, но в рекламных роликах его бренда.

С 2004 года Philipp Plein выпускает линии одежды в стиле casual, а с 2008 года выходят в свет и коллекции прет-а-порте. Сейчас штаб-квартира бренда находится в Швейцарии, изготовление и пошив одежды производится в Италии. Особое внимание уделяется качеству тканей и мастерству пошива.

Одежда бренда

«Если кто-то спросить меня, что меня вдохновляет, я отвечу ему, что черпаю вдохновение практически повсюду. Мир прекрасен, следует лишь открыть глаза, чтобы увидеть, что ищешь»

Филипп Плейн

В основном одежда немецкого дизайнера ориентируется на молодого потребителя. Своими клиентами дизайнер считает сильных молодых людей и девушек.

Статья по теме:  Биография Екатерины Градовой. Кто играет радистку кэт

Особое внимание уделяется качеству продукции бренда. Исключительно все свои изделия компания изготавливает на фабриках, которые расположены в Италии. Для шитья джинсов Philipp Plein компания использует исключительно высококачественный японский деним. В коллекции бренда часто входят куртки, предназначенные для байкеров, укороченные жакеты, шорты, а также клубные пиджаки, что показывает основную ориентацию бренда. Сам дизайнер любит иногда экспериментировать с материалами и формами. Часто в коллекциях бренда можно увидеть сочетание классического кроя с самыми разными стилями – даже спортивным.

Использование принта в виде черепа дизайнер обосновывает следующим образом:

«Череп является символом жизни, новой жизни и обновления. Я решил использовать этот принт на моих коллекциях после выхода фильма «Пираты Карибского моря», где моим любимым героем стал Джек Воробей».

Филипп Плейн

Брэнд сегодня

Сегодня компания Philipp Plein представлена более чем в 40 странах мира. Главный офис компании расположен в Швейцарии. Одежда бренда шьется на фабриках в Италии, мебель и аксессуары для интерьера – в Германии. Коллекции бренда демонстрируются на Неделях моды, проходящих в Берлине, Милане, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Москве и Барселоне.

Продукцию бренда предпочитают такие мировые звезды и знаменитости как Робби Уильямс, Рассел Кроу, Джонни Депп, Антонио Бандерас, Джастин Тимберлейк, Рианна, Перис Хилтон, Дэвид Бэкхем, Наоми Кемпбелл, Дженнифер Лопес, 50 Cent и другие.

Это название узнаваемо более в чем 40 государствах, а показы проходят в таких мировых столицах, как: Нью-Йорк, Милан, Берлин, Барселона и Москва. Компания базируется в Швейцарии, вещи шьются в Италии, а мебель производится в Германии.

Империя Филиппа Плейна

Девизом Плейна с самого начала было: «Что угодно, только не скучное». Он был в первых рядах из тех, кто использовал черепа для отделки одежды. Вдохновлённый Джеком Воробьём из знаменитой киносаги, он совместил в своих работах немного пиратской тематики и готические элементы. В результате коллекции получились уникальными.

Дизайнер использует большое количество металлических деталей, экзотическую кожу, а также выбирает необычные формы и материалы. Часто он совмещает классический крой с элементами из других стилей. Это делает, казалось бы простые вещи, неповторимыми.

Смелые решения пользуются большой популярностью в мире моды. В особенности его почитают в Европе и Северной Америке. Рынок буквально рукоплещет от его проницательных коллекций, сочетающих в себе дерзость, молодость, рок’н’рол и качество. Сегодня империя Филиппа Плейна насчитывает 36 брендовых и более пяти сотен розничных магазинов по всему миру. Ежегодно оборот его бизнеса увеличивается, поскольку его товары получают всё большую популярность.

Статья по теме:  Ева Лонгория. Ева лонгория во сколько родила первого ребенка

Магазины модельера Плейна

Любое событие Филипп пытается сделать праздником. Будь это открытие магазина или показ мод – впечатлений будет предостаточно. Он всегда чувствует тенденции и старается идти с ними в ногу, приятно удивляя своих гостей и клиентов. На его мероприятиях может быть всё – классические концерты, рэп, цирковые представления и т. д.

Дизайнер также причастен к нескольким итальянским командам. Он шьёт для них форму, причём не только ту в которой футболисты играют на поле, но также одежду для формальной обстановки. Сам он большой болельщик и старается сделать так, чтобы игроки выглядели привлекательно и ими все восхищались.

Когда Филиппу удаётся передохнуть от дел, он проводит свободное время, играя со своим сыном.

Несколько цифр о Philipp Plein

Годовой заработок бренда составляет $226 млн. При этом Филипп никогда соответствующего образования не получал и стажировок у модельеров не проходил. Он появился в этом бизнесе случайно и за 10 лет добился оглушительного успеха. У него есть особняки во Франции и Швейцарии, а в число клиентов входят звёзды большой величины.

Авто, принадлежащие Плейну, стоят в среднем $400 тыс. Он очень любит машины, у него имеется целый автопарк. Он такой же, как его клиенты – отвязный пройдоха, который не хочет быть скучным, а желает просто наслаждаться жизнью.

В команде дизайнера всего 10 человек. Они тратят на работу много времени и постоянно находятся вместе. Большая часть моделей создаётся на компьютере, однако некоторые сложные вещи делаются как раньше – по эскизам. Если Плейн берётся за эскиз, команда просто ждёт, пока мастер закончит.

История модельера Плейна 2

Рабочий день модельера идёт 15 часов. Он всегда просыпается в 8 утра и к 9 отправляется на беговой тренажёр. Обед очень часто совмещается со встречами. При этом он всегда должен быть на связи. К вечеру он принимает отчёты по продажам и узнаёт последние новости. Плейн любит находиться в курсе событий.

Бренд работает над 4 линиями. Выпускаются детская, женская и мужская одежда, а также товары для дома. Сейчас самыми удачными направлениями являются женская и мужская одежда, но команда не отдаёт им особого предпочтения, развивая всё параллельно. Плейн считает, что успех бренда складывается из всей продукции.

Презентация новой одежды Филиппа Плейна:

В 2011 году дизайнер представил первую детскую коллекцию – весна-лето 2012, в которой в качестве принтов были изображения героев мультфильмов студии Disney и персонажей комиксов компании Marvel.

Philipp Plein Home Collection

«Любой стиль, кроме скучного».
Филипп Плейн

Коллекция Home Collection включает в себя мебель, спортинвентарь, аксессуары для дома, сада, кухонь, домашних животных. Для гостиных комнат Филипп Плейн предлагает одеяла, ковровые покрытия, абажуры, напольные и настольные лампы, люстры, канделябры. Большая часть работы по изготовлению выполняется ручным способом. Стиль линии Home Collection модельер определяет как «сочетание hi-teck с элементами роскоши». При создании аксессуаров для интерьера дизайнер широко применяет стекло, пластик, экзотическую кожу, кристаллы Swarovski, металлы (в том числе благородные). Все предметы Home Collection производятся на фабрике компании, расположенной в Германии. На каждом изделии от Philipp Plein указываются инициалы дизайнера и дата создания.

Статья по теме:  Эммануэль Макрон и его жена Брижит: разница в возрасте, фото и биография. Сколько лет жене президента франции

Philipp Plein Fashion

«Если вы спросите о вдохновении, отвечу так: я черпаю его повсюду. Мир настолько прекрасен, что нужно лишь открыть глаза, чтобы увидеть то, что ищешь».
Филипп Плейн

Одежда бренда Philipp Plein ориентирована преимущественно на молодежь. К числу своих клиентов дизайнер относит успешных стильных девушек и юношей.

«Сегодня успешными становятся гораздо раньше, чем прежде. Молодые люди довольно рано начинают зарабатывать большие деньги, и к ним приходит понимание того, что качество жизни должно измениться соответственно. Те, кто раньше назывался «золотой молодежью» и составлял гламурную прослойку, сегодня много и усердно работают. Среди моих клиентов немало футболистов — это молодые люди, которые рано стали успешными, почувствовали вкус к жизни. Они формируют свой стиль, ищут возможности создания собственного имиджа — вот типичный пример моего потребителя».
Филипп Плейн

Особое внимание дизайнер уделяет качеству своей продукции. Все изделия изготавливаются на итальянских фабриках. Джинсы Philipp Plein шьются из высококачественного японского денима. В своих коллекциях дизайнер представляет байкерские куртки, укороченные жакеты, шорты, клубные пиджаки и пр. В качестве декора Филипп Плейн применяет различные виды экзотической кожи, металлизированные детали. Дизайнер экспериментирует с материалом и формами. Одежду классического кроя модельер сочетает с элементами других стилей: приталенный строгий пиджак предлагает носить со спортивными брюками, под байкерскую куртку советует надевать платье.

Отличительным символом марки является использование принтов в виде черепа, который присутствует на различных элементах одежды и фурнитуре.

«Череп – это символ жизни, новой жизни, обновления. Есть в нем что-то задиристое, пиратское. На его использование меня вдохновили «Пираты Карибского моря». Я обожаю Джека Воробья, исполненного Джонни Деппом. Это мой любимый персонаж и мой любимый актер».
Филипп Плейн

Сам дизайнер определяет стиль своего бренда как «haute couture с элементами гламурной готики».

Филипп Плейн активно выступает против подделок. Он поднимает эту тему в своих интервью, устраивает различные акции против фейков.

«Подделки — это всегда фальшь. Но одно дело, когда у человека нет денег, и он покупает дешевую копию, и совсем другое — когда он платит огромные деньги, как за подлинную вещь, но получает подделку. Вот с этим я и борюсь! Мне постоянно приходится защищать свои идеи».
Филипп Плейн

В качестве личного протеста против китайских фейков, в 2007 году была выпущена серия футболок Philipp Plein с принтами из слов «F-u-c-k you China». Цена одной майки составляла несколько долларов. На каждой футболке была размещена надпись «Сделано в Европе, произведено и разработано Филиппом Плейном». Акция переросла в скандал и коллекция не была выпущена на международный рынок. Одежда продавалась лишь в одном магазине в немецком Бремене.

Одежду от Philipp Plein предпочитают Рассел Кроу, Робби Уильямс, Джонни Депп, Джастин Тимберлейк, Антонио Бандерас, Пэрис Хилтон, Рианна, Наоми Кэмпбелл, Пьер Саркози,Хайди Клум, Дэвида Бекхэма, Дженнифер Лопес, музыкальные группы Pussycat Dolls и 50 Cent и др.

Оцените статью
РесницаМания