Где сейчас певец оскар. Где сейчас певец оскар

В 2021 году певец продолжает заниматься творчеством, участвует в фотосессиях. Совместно с итальянским продюсером и диджеем, имя которого пока держит в секрете, он выпустил сингл Chocolate. Исполнитель, выступающий теперь под именем Скарлетт, планирует покорить своими проектами не только западных, но и российских слушателей.

Певец оскар биография личная жизнь

Певец Шамиль Малкандуев, больше известный под псевдонимами Оскар, сделал каминг-аут. Он долго искал себя и нашел в женском теле. Теперь артист называет себя не иначе как Скарлетт, в честь героини книги «Унесенные ветром». В 13 лет артист (ныне артистка) прочитала этот роман. О’Хара вдохновила ее быть сильной и не сдаваться. «В какой-то степени я ассоциировала себя с ней», — признавался бывший Шамиль, цитирует kp.md.

Но из-за решения стать трансгендером от нее открестились родители. Более того, они настаивают, чтобы Скарлетт фактически вычеркнула себя из их рода. «На данный момент я вне контакта с родителями. Родственники оказывают на меня давление, чтобы я отказалась от своего рода и фамилии. Я считаю, что только один человек вправе лишить меня принадлежности к моей фамилии — мой отец. Если он примет решение, что не хочет более меня знать и видеть, я публично сделаю это. Вся шумиха вокруг моего признания застала меня врасплох. То, что люди окрестили пиар-акцией, на самом деле было лишь моим открытым письмом, неким криком души, которое мне захотелось опубликовать в свой день рождения, 15 января, на своей странице во «ВКонтакте». Это не пиар-акция — это моя жизнь», — отмечает Скарлетт в микроблоге.

«Моя идентичность к женскому полу была во мне, насколько я помню, лет с трех. Мое сердце не находит покоя от того, что я причина его боли сейчас, но я не могу спрятаться. Я не могу не быть собой. Все, чего я хочу, это писать песни и выходить на сцену их петь, разве есть разница для вас, в каком обличие я буду это делать? Разве я несу кому-то зло, причиняю кому-то вред, пользуясь своим правом прожить жизнь так, как я этого хочу?» — восклицает Скарлетт на странице в социальной сети.

Поп-кумир нулевых, прославившийся хитами «Бег по острию ножа», «Между мной и тобой», «Мажь вазелином», в 2003 году уехал из России в США. Певец запустил свой музыкальный проект The Oskar&Psycholovers, снял клип на песню Lucky Number, а также выпустил англоязычный альбом Fantasies of a Rockstar. Все это время он искал свою настоящую сущность.

«Во время кризиса, связанного с внутренним поиском, мне нужен был Бог, чтобы спрятаться в нем от себя. Какое-то время у меня был период душевного самопорицания и самоистязания. Я думал, что мне надо себя переделать, жениться и завести детей. Казалось, что я «грешный», а Бог дает мне шанс на спасение и мне нужно себя сейчас переделать», — признается певец. В Америке он хотел стать актером в Голливуде, но не сложилось. В 2008 году он вернулся в Россию с новым хитом «Гагарин».

Статья по теме:  Краткая биография Кристины Орбакайте. Сколько лет галкину и орбакайте

А в 2013 двое уроженцев Киргизии напали на него во время пробежки, сломали челюсть и отобрали девайсы: мобильный телефон и планшет. Позднее нападавших поймали. Злоумышленники приехали в Москву на заработки, но в итоге получали деньги нечестным путем. И вот сейчас Шамиль стал Скарлетт. Из-за этой новости в прессе поднялась шумиха, певице начали угрожать в соцсетях. Но она рада что решилась на перемены.

Биография

Ранние годы

Родился в семье военного в городе Нальчик (республика Кабардино-Балкария). По национальности — балкарец1. С 7 до 12 лет вместе с семьёй проживал в Якутии, затем вернулся в Нальчик, где окончил юридический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова. В конце 1990-х годов переехал в Москву, чтобы заниматься музыкой. Первое время он жил в съёмной московской квартире. На фестивале в Нальчике Шамиль познакомился с основателем группы «Мёртвые дельфины» Артуром Ацаламовым который впоследствии написал для Шамиля несколько песен, в том числе хитов «Бег по острию ножа», «Паноптикум» и «Мажь вазелином»23.

Сотрудничество с Сергеем Изотовым

В Москве Шамиль выступает по клубам. В одном из них знакомится с продюсером Сергеем Изотовым, в сотрудничестве с которым начинает свою карьеру певца. Пик популярности приходится на 2000—2003 годы. Продюсер создал легенду для Оскара, по которой тот якобы попал под завал в горах, провёл несколько лет в коме и потом запел4. В 2001 году Оскар завоевал премию «Золотой граммофон» за песню «Между мной и тобой», однако так и не выступил на концерте, поскольку против выступил его продюсер5.

В 2003 году певец рассорился с продюсером и потерял права на сценический псевдоним Оскар и исполнение некоторых своих песен, по некоторым данным причиной тому стала песня «Не надо», в которой Оскар выступал против войны в Чечне, однако возможно причина разрыва была совсем другая. На песню был снят клип, составленный из военной хроники времён Чеченской войны и Теракта на «Норд-Осте», клип по некоторым данным был запрещён к показу на телевидении, однако транслировался на телеканале «MTV Россия».

В США

Позже Шамиль некоторое время выступал под своим настоящим именем в России, затем переехал в 2003 году в Нью-Йорк, где учился в киношколе1, организовал музыкальный проект «The Oskar & Psycholovers», снял клип на песню «Lucky Number», который транслировался на музыкальных каналах США. В Америке выпустил англоязычный альбом Fantasies of a Rockstar и появился в нескольких популярных телешоу (America’s Got Talent, Fearless Music). Вернулся в Россию только ближе к концу 2008 года.

Возвращение в Россию

На ежегодной премии Night Life Awards в 2010 году Шамиль представил новый долгожданный русскоязычный www.youtube.com/watch?v=4WAWLiMdHUA сингл «Гагарин», созданный совместно с Андреем Ивановым (участником музыкального проекта Triplex)6.

В 2013 году в Москве Шамиль Малкандуев был избит и ограблен. Происшествие произошло утром 11 июня. Певец начал день с пробежки по Екатерининскому парку. В 11.50 Шамиль спустился в подземный переход. И здесь на него напали двое. По словам певца, один из незнакомцев так ударил его кулаком в лицо, что он упал и потерял сознание (у Шамиля был диагностирован перелом челюсти)1. А когда очнулся, то понял, что пропали телефон и айпад. Довольно быстро сотрудники ОМВД по Мещанскому району задержали двоих нападавших — 21- и 22-летнего уроженцев Киргизии. Молодые люди приехали в столицу на заработки за полтора месяца до случившегося7.

Статья по теме:  Грищенко, Константин. Грищенко грищенко чуть что сразу грищенко?

В настоящий момент Шамиль работает над новым альбомом1, выпускает песни, клипы, принимает участие в телевизионных программах, выступает с концертами и шоу-программами.


Сейчас он полон сил и энергии для новых проектов. Как говорит сам певец, сегодня он делает музыку, которая нравится ему самому, делает её для души и не гонится за рейтингами и финансовыми выгодами.

Личная жизнь

Еще будучи ребенком, Шамиль понимал, что отличается от других мальчиков. Ребенка не интересовали мужские виды спорта и мальчишеские игры. Гораздо больше ему нравилось примерять платья и надевать каблуки. Учась в школе, подросток получил прозвище Мадонна.

Конечно, увлечения юноши создавали проблемы в общении со сверстниками: у будущего певца не было друзей. Уже тогда к парню пришло понимание того, что нужно переезжать в мегаполис, где проще затеряться и проще быть собой, не скрывая истинной сущности.

Оскар в молодости

Оскар в молодости / «ВКонтакте»

Москва оказалась более доброжелательной к творческой личности. Шамиль мог одеваться так, как ему нравилось, наносить макияж, красить ногти. Несмотря на то, что юношу часто атаковали скинхеды, все же в столице его жизнь была более спокойной, нежели на родине.

В интервью артист признавался, что всегда чувствовал себя женщиной и считал это естественным. В какой-то момент, ощущая на себе давление родни, молодой человек задумался о том, чтобы усилием воли переделать себя, жениться, завести детей. Однако, взвесив все, он отказался идти против своих интересов и желаний.

Изменения взглядов общества в сторону толерантности позволили артисту стать тем, кем он ощущал себя всю жизнь. В 2003 году исполнитель признался в бисексуальности, а в 2019-м официально сменил пол и взял имя Скарлетт (Scarlett Queen).

В качестве источника вдохновения для новой ипостаси певца стала главная героиня романа «Унесенные ветром». Трансгендерная женщина, откровенно рассказывая о поиске себя, не спешит делиться с прессой подробностями личной жизни. Неизвестно, кто сегодня занимает место в ее сердце.

Музыка

Творческий путь исполнителя начался в начале нулевых, в период, когда в России после распада СССР начался бум «западной свободы». В разных сферах, в том числе и в музыке, стали появляться темы, о которых не принято было говорить открыто ранее. В частности, наряду с мотивами традиционной любви в песнях можно услышать и более откровенные тексты.

Некоторые группы того периода («Тату», «Гости из будущего») открыто говорили об однополых отношениях. Время оказалось удачным для появления на сцене такого певца, как Оскар. Этот творческий псевдоним придумал для Шамиля продюсер Сергей Изотов, с которым парень познакомился в столичном клубе.

Статья по теме:  Анастасия Решетова: личная жизнь (муж, дети, сестра). Кто отец анастасии решетовой

Оскар — «Между мной и тобой»

Для начала придумали увлекательную легенду о том, что ранее артист попал в горах под завал, пролежал несколько лет в коме и, выйдя из нее, неожиданно обрел музыкальный дар. На тот момент в копилке молодого человека было несколько песен, написанных для него Артуром Ацаламовым, лидером проекта «Мертвые дельфины». Среди этих композиций — мегахиты «Бег по острию ножа» и «Мажь вазелином».

По-настоящему популярным певец стал, исполнив романтический трек «Между мной и тобой». За него в 2001 году Оскар получил премию «Золотой граммофон». В 2002-м репертуар парня пополнился песней «Не надо», открыто выражающей протест против войны в Чеченской Республике. На нее сняли клип, включавший документальные кадры боев в Чечне, а также теракта во время спектакля «Норд-Ост». Малкандуев давал концерты, часто выезжал на гастроли.

В 2003 году артист прервал сотрудничество с Сергеем Изотовым, потеряв при этом права на сценический псевдоним. Парень попытался выступать под собственным именем, а вскоре переехал в США. Здесь Шамиль стал студентом киношколы, создал собственный музыкальный проект The Oskar & Psycholovers. Талант певца позволил обрести определенную известность на Западе. Певец выпустил здесь альбом, снял клип и принял участие в американских телешоу.

Оскар — «Бег по острию ножа»

Несмотря на успех, исполнитель решил вернуться в Россию в 2008 году. На премии Night Life Awards 2 года спустя он представил сингл «Гагарин», который создал вместе с Андреем Ивановым, музыкантом группы Triplex. Этот период оказался сложным в жизни Шамиля: он занялся религиозными исканиями, переживал внутренний кризис.

Участвуя в программе «Пусть говорят», певец признался, что является мусульманином и читает Коран. В 2018 году мужчина переехал в Голливуд, чтобы сниматься в кино, но вскоре оставил эту затею и продолжил создавать музыку.

На ежегодной премии Night Life Awards в 2010 году Шамиль представил новый долгожданный русскоязычный www.youtube.com/watch?v=4WAWLiMdHUA сингл «Гагарин», созданный совместно с Андреем Ивановым (участником музыкального проекта Triplex)6.

Как певец живёт сейчас

В 2008 роду Шамиль возвратился в Россию. Дома он продолжает заниматься музыкой: пишет песни, снимает клипы, часто участвует в телешоу, даже ведёт инстаграм.

Певец Оскар сейчас

По данным СМИ, в 2013 году Шамиль стал жертвой нападения хулиганов, которые сильно избили его и ограбили. По словам певца, это происшествие нанесло ему не только физическую, но и душевную травму. Однако некоторые критики утверждают, что таким образом он пытался в очередной раз привлечь к себе угасшее внимание.

Певец Оскар сейчас

Сегодня Шамилю 39 лет и он продолжает работать. Недавно он заявил, что стал мусульманином. Со слов певца, в его жизнь пришёл ислам и это полностью изменило восприятие действительности. Шамиль уверен, что где бы он ни был, Аллах всегда с ним и направляет его своей рукой.

Певец Оскар сейчас

Певец Оскар сейчас

Сейчас он полон сил и энергии для новых проектов. Как говорит сам певец, сегодня он делает музыку, которая нравится ему самому, делает её для души и не гонится за рейтингами и финансовыми выгодами.

Оцените статью
РесницаМания