Гид по джинсам: скинни, буткаты, джоггеры и еще 8 популярных форм. Как называются широкие штаны

Производят их из эластичной ткани, кожи, трикотажа, вискозы. Они сочетаются с любой вещью в гардеробе и с абсолютно любой парой обуви: от кед до классических туфель Searpin.

Гид по джинсам: скинни, буткаты, джоггеры и еще 8 популярных форм

Сегодня джинсы – это не просто однотипные штаны из денима. Множество моделей дарит нам возможность выбрать вариант на любой случай и выгодно подчеркнуть фигуру. Чтобы не потеряться среди десятков вариантов, достаточно ориентироваться по трем характеристикам: rise – посадке, fit – силуэту и cut – степени клеша. Расскажем о самых распространенных моделях.

Гид по джинсам: прямые, классическая форма

Прямые

Regular или classic fit – обычный, классический силуэт. Универсальная модель джинсов для любого типа фигуры. Это самый простой фасон с прямыми штанинами и, как правило, стандартной посадкой (на талии). Джинсы такой модели в меру свободны, но не смотрятся на фигуре мешковато.

Этот крой был одним из первых созданных, придуманным самим создателем джинсов Ливаем Страуссом около 150 лет назад! До сих пор в ассортименте любого из многочисленных производителей найдутся классические прямые джинсы в нескольких расцветках.

Гид по джинсам: бойфренды

Образ, создаваемый штанами чинос, демократичен, нейтрален в плане узкого предназначения, гармоничен. Основная цветовая палитра – хаки, беж, песочный, светло-коричневый, другие оттенки. Модели имеют укороченный низ штанин, который, помимо прочего, позволяет мужчине похвастаться красивой обувью (разумеется, правильно подобранной).

Как называются широкие штаны

Широкие брюки

Мода никогда не стоит на месте, ежегодно привнося новые названия и тренды. Даже у такого базового элемента женского гардероба, как брюки – десятки наименований типов и видов. Здесь есть леггинсы, афгани, «фруктовые» бананы, знакомые дудочки и клёш, ультрасовременные карго. Но триумфально из 70-х годов вернулись в тренд широкие брюки, со своими видами и особенностями. Какими именно? Разберём в этой статье.

Широкие штаны всегда выглядят очень дерзко и стильно. При отсутствии движения может показаться, что на женщине надета длинная юбка, и именно этот обманчивый эффект делает эти модели такими притягательными для модниц. Наиболее популярные модели называются так:

Брюки кюлоты

Резко отличаются от всех перечисленных только кюлоты – у них укороченная длина. Кюлоты имеют узкую талию, плотно прилегают к бёдрам, а книзу плавно расширяются, придавая образу А-силуэт. Учитывая короткую длину таких моделей, они должны держать форму, поэтому изготавливаются обычно из плотной ткани.

Вариант палаццо – самый элегантный среди разновидностей широких брюк. Палаццо имеют высокую посадку талии, облегающий силуэт у бёдер и очень широкие штанины. Как правило, эту модель легко спутать с длинной юбкой. Для придания моделям воздушности и невесомости, шьют их из струящейся, лёгкой ткани.

Брюки палаццо

Совет! Главный акцент широких брюк приходится на талию, поэтому выбирать такие модели нужно девушкам, у которых порядок с этой частью тела.

Мужской стиль в женском гардеробе – излюбленный приём дизайнеров. Не обошёл он и классические брюки. Широкие модели в мужском стиле, как правило, имеют объём в бёдрах, поэтому девушкам с полными бёдрами выбирать такие брюки не стоит. Впервые подобные штаны надела Марлен Дитрих, чем вызвала волну возмущения, но и произвела фурор.

Статья по теме:  Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду. Какую обувь иметь на дождь летом

Женские широкие брюки

Советы и рекомендации

Широкие женские штаны универсальны. Модели из лёгкой ткани отлично составят «компанию» купальнику на пляже, а более плотная ткань брюк может сопровождать как офисный, повседневный стиль, так и стать деталью вечернего наряда.

Учитывая свободный крой моделей, верхнюю часть образа желательно оставлять приталенной, обтягивающей. И, следовательно, такой комплект может быть подходящим для стройных девушек с выраженной талией.

Широкие брюки

Расширенный крой штанов визуально «крадёт» рост, поэтому при выборе этих моделей нужно оценить свои параметры – если рост невысокий, то брюки надо будет обязательно сочетать с каблуком. А вот обладательницам высокого роста можно легко сочетать кюлоты с кедами или кроссовками.

При выборе широких брючек важно обратить внимание на качество материала и его способность мяться. Как правило, в широких моделях ткань должна либо струиться вниз тканью, либо иметь рельефную драпировку. И в том, и в другом случае наличие мятых складок будет серьёзно вредить образу.

Совет! Палаццо принято изготавливать в нежных, пастельных тонах, добавляя им утонченности даже в цвете. Выбирая эту модель, лучше не «утяжелять» свой образ тёмными, скучными цветами.

Кому идут/не подходят широкие брюки

В зависимости от модели, свободные брюки могут подходить девушкам с различными параметрами. Общие рекомендации выглядят так:

  • Брюки в мужском стиле предназначены для девушек, у кого средний или высокий рост. Данный фасон отлично скроет широкие бёдра, и особенно подчеркнут тонкий образ узкие плечи. В случае если рост ниже среднего, но комплекция позволяет надеть такие штаны, можно прибавить сантиметры при помощи каблука.
  • Модель палаццо подходит для женщин со средним ростом и удачно позволяет скрыть недостатки ног – широкие бёдра, полные икры. Лёгкая струящаяся ткань этих моделей должна обхватывать тонкую талию, поэтому при лишнем весе в области живота такие брюки лучше не выбирать.
  • Кюлоты, как и прочие модели, скрывают широкие бёдра, но в силу укороченной длины сильно «режут» рост. Поэтому выбирать эти штаны нужно при высоком росте или дополнять образ каблуком. Допустимы варианты компоновки кюлотов со строгим пиджаком, который, в свою очередь, может прикрыть неидеальную талию.

Широкие брюки

В целом подобные модели всё же рекомендованы для высоких девушек без проблем с фигурой, в противном случае «тяжёлый» и широкий низ фасона добавит ненужного объёма и визуально сделает рост девушки намного ниже.

С чем носить и с чем сочетать не стоит

Широкие брюки – не являются стандартной или базовой вещью любого гардероба. Подобная одежда, пожалуй, подходит молодым и смелым девушкам, и крайне важно «собрать» достойно образ так, чтобы брюки не сделали его глупым. В качестве идеальных «составных» образа можно выделить такой верх:

  • Строгая приталенная рубашка.
  • Сильно расклешенный свитшот, можно укороченного фасона.
  • Кроп-топ, укороченные топы и футболки.
  • Кардиганы и приталенные жакеты.
  • Приталенный пиджак или в формате оверсайз.
  • Топы на бретелях.

Цветовая гамма широких моделей, в отличие от классических вариантов, очень разнообразна. Благодаря элегантному фасону, можно не ограничивать себя в цвете и принтах. Отлично смотрятся такие брюки в светлых, нежных оттенках или в сочных и ярких цветах. Кроме того, брюки прекрасно «несут» на себе принты в мелкий цветочек, горошек, клетку, полоску.

Кюлоты

Эта укороченная женская модель прекрасно вписывается в повседневные образы в стиле сasual, вечерние луки, а также деловые сеты. Посадка обычно высокая либо средняя, что позволяет сохранять идеальные пропорции фигуры.

Статья по теме:  Виды женских сумок с названиями: на плечо, на руку, тканевые, маленькие. Как называется сумка на плечо тканевая

Кюлоты смотрятся свежо и непринуждённо. Сочетать их лучше с обувью на каблуке, стильными и женственными босоножками. Но некоторые сеты с кедами или сникерами тоже смотрятся неплохо в повседневном варианте.

брюки кюлоты

Бойфренды

Эти штаны выглядят, словно были сняты с любимого мужчины и небрежно внедрены в повседневный сет девушки. Они обладают чуть заниженной линией паха, при этом посадка высокая. Штанины прямого кроя, широкие, часто с подворотами.

Важно! Особенность этого вида брюк — грубые швы.

брюки бойфренды

Завышенной талией довольно легко подчеркнуть достоинства фигуры, если отдать предпочтение каблуку: Ankle Strap, «Мэри Джейн», слинбэкам с сексуальным ремешком на щиколотке.

Укороченные фасоны

Не последнее место в гардеробе мужчины могут занять брюки, зауженные книзу. Наиболее удобными и сочетаемыми со многими стилями считаются укороченные и в меру широкие брюки чинос, которые за рубежом называют манклес. Они шьются из хлопковой ткани, поэтому подходят для ношения летом и осенью. Изначально наряд принадлежал американским военным, но из-за многих достоинств был высоко оценен мужчинами, не связанными с армейской службой.

Образ, создаваемый штанами чинос, демократичен, нейтрален в плане узкого предназначения, гармоничен. Основная цветовая палитра – хаки, беж, песочный, светло-коричневый, другие оттенки. Модели имеют укороченный низ штанин, который, помимо прочего, позволяет мужчине похвастаться красивой обувью (разумеется, правильно подобранной).

Сегодня можно говорить о нескольких видах этого модного тренда.

  • Брюки с высокой талией прямого покроя из плотного материала пастельных тонов с подвёрнутым или коротким низом. Выгодное решение для тех мужчин, кто считает свой рост недостаточным.
  • Низкая посадка с выраженными строчками шва («слим»).
  • Более плотно обтягивающий контуры тела фасон («суперслим»). У таких штанов предполагается самая разная расцветка – как яркая, так и сдержанная, подходящая для мужчин, серьёзно занимающихся бизнесом.

Некоторые модели чинос даже подходят для делового стиля, вполне в него вписываясь. Если совсем недавно можно было встретить этот фасон, выполненный лишь в определённых тонах, то теперь выбор цвета просто огромен. Можно увидеть тёмно-синие и чёрные брюки для офиса, ничем не уступающие классическим моделям, но при этом имеющие некую изюминку (разумеется, необычную длину), делающую их скандально-модными и стильными.

Широкие женские штаны универсальны. Модели из лёгкой ткани отлично составят «компанию» купальнику на пляже, а более плотная ткань брюк может сопровождать как офисный, повседневный стиль, так и стать деталью вечернего наряда.

Трикотаж

Трикотажные широкие брюки 2022-2023 станут незаменимой вещью для современных модниц. Трендовые фасоны из трикотажа подарят чувство комфорта в стильных образах. Восхитительной идеей для офисного сета станет комбинация широких брюк со стрелками и лодочек на шпильке.

Статья по теме:  Платья на выпускной 2020: какое выбрать, чтобы быть в центре внимания. Какие платья сейчас в моде на выпускной

Если Вы почитательница активного образа жизни прикупите себе трикотажные брючки в рубчик с широкими штанинами, которые будут превосходно смотреться с кроссовками, свитером с расклешенными рукавами и мини-сумочкой.

В спортивном стиле

Мировые трендсеттеры пропагандируют комфорт и практичность в популярных образах. Широкие спортивные штаны объединяют в себе удобство и стиль, позволяя тем самым формировать отличные аутфиты в разных стилях. Широкие штаны легко сочетаются со спортивной одеждой, а также круто дополняют стритстайл образы.

Стильные вариации показаны с молниями, стрелками и накладными карманами. Наиболее востребованными являются широкие спортивные штаны фирмы Nike, которые демонстрируют в стильных луках уже многие фэшн-блогеры.

Важно! Такие штаны могут составить достойный тандем со строгими, офисными луками, а также повседневными сетами. Некоторые модели подходят даже для вечернего выхода.

Эксклюзивные модели

Эксклюзивные модели штанов очень просто подобрать для любой фигуры.

Модельеры пропагандируют массу интересных изделий, подражающих стилю Марлен Дитрих, брюкам-клешам, дудочкам, шальварам, джинсовым «техасам» и сексуальным лосинам.

Спортивные

Для любительниц активного образа жизни в пору придутся брюки из натурального хлопка, трикотажа, абсолютно не сковывающие движения. Присмотритесь к моделям со штрипками, тренировочным комплектам известных марок.

Не стоит эпатировать неготовую публику каблуками или танкеткой. «Вооружитесь» кедами, кроссовками, слипонами и уверенно выходите на трек за новыми рекордами.

Укороченные

Укороченные брюки, вроде каррот, «сафари» с леопардовым или тигровым принтом – это настоящий гайдлайн по сезонам.

Сюда можно отнести бермуды, капри, «пумпы» с длиной до середины голени, которые носят под футболки различных фасонов, жакеты, свитшоты с забавными надписями и рисунками. Только в этом случае, «где коротко – там не рвется!»

Удлиненные

Обладательницы большого размера стопы часто желают скрыть этот недостаток. Скорее всего, они подберут спасительный клеш от колена, «классику» мужского гардероба или «паруса» из легких шифоновых тканей. Элегантности добавят палаццо в мелкий принт с укороченной майкой и стильным пиджаком на плечах.

С завышенной талией

Во всех моделях с высокой посадкой обязан присутствовать оригинальный ремешок. Для стройных девушек подойдет укороченный верх (кроп-топ, майка «на косточках»), а для полноватых можно комбинировать палаццо, слимы с интересными лонгсливами, свитшотами, худи.

Какие выбрать?

По фигуре выбирайте штаны, в которых комфортно и стильно. Королевские образы диктуют аристократичные чиносы, леггинсы, классический крой.

Бунтарский внешний вид «нарисуют» клеши, «алладины», карроты и слимы. Торжественно вы будете выглядеть в палаццо с полоской, моделях с завышенной талией, бриджах из атласных тканей.

Оцените статью
РесницаМания