На какой ноге носят браслет женщины. На какой ноге носить браслет.

Эта драгоценность почиталась и в Древнем Египте. Богатые дамы украшали свои ноги золотом в сочетании с драгоценными камнями, в то время как простолюдинки и рабыни ограничивались самыми простыми вариантами: Медь, железо, дерево и даже кожа.

Значение, особенности носки и разновидности браслетов на ногу

Лето — уникальный сезон, когда девушки дают волю своей фантазии и носят смелые, яркие платья и элегантные, оригинальные аксессуары. Красивая цепочка вокруг лодыжки выглядит особенно очаровательно. Давайте узнаем, как называется браслет на лодыжке, что он означает и как его правильно носить.

  • Рекомендуем к прочтению: Анклеты, или браслеты на ногу : как носить, чтобы не выглядеть пошло

Название и значение браслетов

Это необычное украшение называется браслетом на лодыжке. Считается, что женщины в древней Месопотамии, Египте и Персии украшали свои ноги. Богатые дамы носили браслеты из драгоценных материалов, а бедные могли позволить себе изделия из дерева, кожи и ракушек.

Лодыжечные браслеты были особенно популярны в Индии, где они не только служили аксессуарами, но и указывали на статус своего владельца. Незамужние молодые девушки, например, носили свободный браслет, который слегка свисал с лодыжки. Замужние женщины носили металлические украшения до щиколотки, соединенные цепочками с кольцами на пальцах ног. Восточные танцовщицы носили паялы — специальный аксессуар с подвеской, которая звенела.

А что сегодня означает браслет на пальце девушки? Некоторые считают, что золотой браслет, подаренный женихом, служит символом вечной любви. Невесты и мужья должны были носить браслет на левой ноге, а женщины легкого поведения украшали правую лодыжку.

В христианской философии левая сторона считается злом, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не рассматривать аксессуар как некий символ поклонения злу. По другой версии, браслет носят на правой ноге женщины с нетрадиционной ориентацией.

Особенности носки браслетов

Особенности носки браслетов на ногу. Анклеты

Можно смело сказать, что ответ на вопрос, чей браслет носят женщины — и тот, и другой. Учитывая избитую историю, многие люди просто не обращают особого внимания на чудесное украшение и наслаждаются им.

Статья по теме:  Зачем нужны петельки на одежде и можно ли их срезать. Как называется петля на одежде для вешалки.

В модных журналах можно увидеть множество стильных образов с браслетом на лодыжке. Украшение подходит для романтического летнего, вечернего и повседневного ансамбля. Браслет на лодыжке прекрасно сочетается с платьями, которые демонстрируют красивые лодыжки. Это может быть:

  1. платья и юбки длины мини или миди;
  2. шорты, кюлоты;
  3. укороченные джинсы;
  4. леггинсы.

Браслет на лодыжке должен гармонично сочетаться с вашим обычным стилем. Она носится исключительно на голую стройную ногу и прекрасно сочетается с сандалиями, обувью на плоской подошве или каблуках и даже с трениками и кроссовками.

Кто носит браслет на ноге? Сегодня этот аксессуар для ног очень популярен среди молодых девушек, взрослых дам и даже юных девочек.

На какой ноге носят браслет женщины

Некоторые считают ножные браслеты (браслеты на лодыжках) просто очередной модной причудой, в то время как другие придают этому украшению особое значение. Должны ли мы искать особый смысл в одежде для ног, которую носят женщины? Мы изучили этот вопрос и готовы ответить на него для вас.

Традиционно браслеты носят как украшения, тем более что их все чаще можно увидеть в коллекциях модных показов. Браслеты могут быть изготовлены из драгоценных металлов, кожи, дерева, пластика, ткани, бисера, жемчуга и других материалов — палитра современных украшений очень разнообразна.

Браслеты имеют долгую историю — их носили уже в Древнем Египте, а в бронзовом веке они были широко распространены в Европе. В те времена ангелы могли рассказать что-то о своей владелице, например, насколько она богата и есть ли у нее муж. В некоторых странах, например, в Индии, эти украшения и сегодня имеют большое значение. Невозможно представить индийскую невесту без сари и браслетов на ногах.

В азиатских странах его даже использовали в качестве «тренажера» — браслеты на ногах девочки прикрепляли к цепочкам, чтобы приучить ее ходить мелкими шагами, что считалось хорошими манерами. Даже сегодня некоторые женщины используют такой «тренажер», но только дома, и не появляются с ним на публике.

На какой ноге надо носить браслет женщине

В современном мире стираются границы, исчезают стереотипы и смешиваются стили. Теперь неважно, на какой ноге девушка носит браслет — она может делать все, что захочет. Вы можете носить украшение на правой или левой лодыжке, надевать несколько браслетов одновременно на одну ногу — все, что захотите. Наблюдения показывают, что женщины более склонны украшать браслетом правую ногу — возможно, потому, что в мире больше правшей.

  • Девушкам с изящными щиколотками подойдут анклеты любой толщины и размеров — тонкие и широкие, облегающие и свободные.
  • Чтобы сделать визуально сделать ножку стройнее, выбирайте тонкие, слегка свободные браслеты-цепочки с одной свисающей подвеской.
Статья по теме:  Как носить джинсовую куртку. Как носить джинсовую куртку.

Что означает браслет на ноге женщины

В прошлые века особое значение имели огораживания. Индийские женихи, например, дарили своим невестам браслеты на пальцах ног как символ любви, а девушки, имевшие статус невесты или жены, носили их на левой ноге. Считалось, что девушки, готовые к флирту и новым знакомствам, носили браслеты на правой лодыжке. Позже версия против браслетов на правой лодыжке заключалась в том, что ЛГБТ носят украшения таким образом. С другой стороны, христианская культура отвергает браслеты на левой ноге — левая сторона тела считается злой.

На самом деле, простое украшение на ноге женщины означает не что иное, как ее желание быть элегантной и красивой. Необычные браслеты (например, эзотерические) имеют особое значение, независимо от того, носят ли их на руке или на ноге.

Носите браслеты на голых лодыжках и обратите внимание на свою обувь и состояние ног — они будут привлекать много внимания, поэтому должны быть безупречными. Если вы хотите носить браслеты на лодыжках поверх колготок, чулок или носков, учтите, что они выглядят эксцентрично.

​На какой ноге носят браслеты на ножке?

Ни один дизайнер или стилист не сможет дать вам однозначный ответ, какие браслеты вам следует носить. Этот модный аксессуар каждый раз подбирается индивидуально под образ и наряд. И в силах каждой девушки и женщины принять такое решение — носить браслет на левой или правой ноге.

В прошлом талисманами считались украшения в виде цепочек (на шее, руке, ноге). Позже они стали символом престижа их владельца. Например, девушки с Востока, ставшие женами или невестами, носили браслеты на левой ноге. Но браслет на правой ноге указывал на то, что девушка легко расставалась с партнером и искала приключений со следующим мужчиной.

Современные правила моды не поддерживают старые приоритеты. Поэтому смелым девушкам рекомендуется носить браслет на лодыжке, который они считают необходимым. Если вы хотите немного заинтриговать, сделайте картинку двусмысленной — выберите правую сторону. Если подобные эксперименты вам не нравятся или ситуация не касается таких экстраординарных вещей, как поход в ресторан, то следует носить браслет на левой ноге. Это даст вам статус, выносливость и обаяние.

Есть вариант, когда тонкие изящные браслеты можно носить на обеих лодыжках одновременно. Экспериментируйте — это придает вам индивидуальность.

Как подобрать браслет на ногу ?

Выбрать браслет на палец ноги сегодня довольно просто. Разнообразие форм, материалов, стилистических направлений этого аксессуара прекрасно дополнит любой образ от классики до узкого направления в образе, например, глэм-рок или casual. Достаточно ознакомиться с ассортиментом солидного и популярного среди широкого круга покупателей интернет — магазина, в котором представлены основные и самые красивые браслеты на ногу.

Статья по теме:  Нормкор – мода для бедных или высокий стиль. Нормкор что это такое.

Для особых случаев лучше выбрать браслет на ногу без декоративных элементов. Такие бижу стоит купить каждой девушке. Это может быть благородный браслет с золотой цепочкой, позолотой или даже простой серебряный аксессуар.

Для пляжа

На пляже, на светской вечеринке отличным выбором будет браслет со всевозможными шармами. И по сей день — браслет-шарм — модная тенденция. Подойдут металлические и пластиковые браслеты, украшенные камнями или бусинами. Как и в случае с другими ювелирными изделиями, к браслетам на лодыжке применимы аналогичные правила выбора украшений. Большие браслеты украшают пластик, кожу и дерево. Тонкие, красивые браслеты — для классических типов браслетов.

В каждой стране концепция браслетов на лодыжках немного отличается, но все же есть схожие понятия. Левая сторона — это всегда сторона сердца. Сердце отвечает за любовь и чувства. А правая сторона — это сторона свободы, любить сердцем и искать вторую половинку.

На Древнем Востоке шкварки защищали от сглаза. Их носили как талисманы против злых духов. Почему бы сегодня не вернуться к истокам древней мудрости? Запрограммируйте себя на любовь, на дружбу, надев по одному браслету с разными символическими подвесками — шармами. Считается, что браслет на ноге нужно выбирать самостоятельно, чтобы не стать мишенью для негативной энергии. Браслет на ноге Европейские женщины имели роскошь носить его только в аристократической среде. Это был признак богатства, роскоши и высокого социального статуса.

Примите это значение и носите браслеты для ног из нашего интернет-магазина с удовольствием.

Оцените статью
РесницаМания