Идеальная маскировка: выбираем консилер и корректор по типу кожи лица. Сухой корректор для лица.

Жидкий тонер подходит для выравнивания кожи, если вы хотите получить тонкое покрытие. Жидкий консилер обычно выпускается в бежевых оттенках и должен наноситься пальцами перед нанесением тонального крема.

Консилер для лица – как правильно пользоваться корректором (Corrector) и в чем особенность, для чего нужен карандаш, пудра и крем

Кожа лица даже самой выдающейся красавицы не бывает идеально гладкой и мягкой. Она также очень чувствительна к состоянию организма, и малейшие нарушения в работе внутренних органов обычно проявляются только на лице в виде прыщей, красных и темных пятен, внезапной сухости и т.д.

Корректоры, консилеры и тональные средства используются для того, чтобы скрыть эти временные недостатки.

  • 1 Определение косметического корректора для лица
  • 2 В каких случаях применяется
  • 3 Механизм действия
  • 4 Виды консилеров
    • 4.1 По составу: сухой карандаш, кремовая основа, жидкий и разница между ними
    • 4.2 Палетка цветов

    Определение косметического корректора для лица

    Корректор или консилер — это средство, которое скрывает и устраняет мелкие недостатки кожи. Он отличается от обычного тонального крема или консилера тем, что применяется местно: Корректор наносится только на проблемную зону. Затем используйте обычную тональную основу или пудру, последняя предпочтительнее.

    Он доступен в очень неожиданной цветовой гамме. Если оттенки одного и того же крема очень близки к естественному тону кожи, корректор может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Это связано с тем, что дополняющим цветом легче скрыть недостаток.

    _

    Сначала наносится продукт, затем основа.

    Корректор — это лечебное средство. В большинстве случаев в состав входит салициловая кислота, которая успешно подсушивает прыщи и подавляет патогенную микрофлору. Другими словами, продукт не только скрывает недостатки, но и помогает их устранить.

    В каких случаях применяется

    Первоначально корректор выпускался в виде твердого карандаша и имел более низкую специфичность. Затем появились другие виды композиций, и сфера применения расширилась.

    Корректор необходим в следующих случаях.

    _

    • Пигментные пятна – веснушки, родимые пятнышки. Последние могут иметь небольшие размеры, но, увы, отличаются темным цветом, причем в отличие от родинки обладают неправильной формой. Обычный тональный крем мало подходит для маскировки, так как его структура слишком легкая и прозрачная. Корректирующий состав гораздо плотнее и гуще и хорошо справляется с сокрытием отметин.
    • Рубцы – небольшие, конечно, и не слишком глубокие. В этом случае важно не только замаскировать дефект нужным цветом, но и выровнять поверхность кожи. Плотная консистенция корректора идеально для этого подходит.
    • Акне – разнообразные высыпания розового или красного цвета, а тем более воспаленные замаскировать тональным кремом нереально. Корректор решает проблему иначе: чтобы скрыть красноту, используют средство комплементарного цвета. Такое смешение оттенков нейтрализует друг друга, в результате под обычным тональным кремом высыпание будет уже незаметно.

    Корректор также используется для лечения акне. При акне использование обычной косметики запрещено, так как эти составы закупоривают поры, что способствует воспалению и быстрому размножению бактерий. Средство содержит салициловую кислоту. Это вещество подавляет активность сальных желез и подсушивает кожу, устраняя питательную среду для бактерий. Это постепенно уменьшает воспаление.

    • Сосудистые сеточки – красные «звездочки» тоже плохо поддаются маскировке. Но если скрыть «сетку» под корректором зеленого цвета, кожа на участке приобретает вполне естественный цвет.
    • Синяки под глазами – забота, скорее, консилера, чем корректора. Однако при ярко выраженных синяках обычный крем не справляется. Синеву маскируют составом соответствующего комплементарного оттенка. Предпочтение отдается жидкой форме, так как кожа под глазами слишком нежна.

    Корректор подсушивает кожу, поэтому его не следует часто использовать на участках, где сальные железы уже истощены.

    • Царапины – благодаря салициловой кислоте корректор можно наносить даже на свежие царапины. Правда, при этом какое-то время кожу будет подщипывать.

    Однако он не подходит для маскировки глубоких морщин. Его плотная текстура не только скрывает пятно, но и подчеркивает его.

    Идеальная маскировка: выбираем консилер и корректор по типу кожи лица

    В чем разница между консилером и корректором, какие текстуры подходят для сухой, комбинированной или проблемной кожи и зачем нужны цветовые корректоры?

    Консилеры и маскирующие средства предназначены для создания идеального тона кожи, скрывая темные круги, пятна, покраснения и другие несовершенства. Но выбрать правильный продукт и текстуру для конкретных проблем и типов кожи может быть непросто. Чтобы помочь вам определиться, вот как выбрать консилер и как им пользоваться.

    Жидкий

    Жидкий консилер

    Самый популярный консилер — жидкий. Он может скрыть покраснения, сыпь и темные круги под глазами. Однако обладательницам сухой кожи следует быть осторожными — жидкий консилер может подчеркнуть мелкие морщинки и шелушащиеся пятна. Чтобы избежать этого, используйте увлажняющий крем перед нанесением макияжа. Если у вас кожа, склонная к акне, ищите жидкую формулу, которая не содержит масел и не способствует образованию комедонов.

    Цветные корректоры: категории и особенности применения

    продукты для скульптурирования и контурирования лица образуют полный ассортимент. Они выбираются в соответствии с их назначением: Некоторые из них разглаживают темные круги и покраснения, другие типы разглаживают пигментные пятна и устраняют мелкие недостатки кожи.

    Белый

    Этот оттенок используется для разбавления эффекта жидких тональных основ, карандашей и консилеров, которые относятся к очень темному спектру. С помощью такой процедуры можно создать покрытие, максимально соответствующее естественному цвету кожи.

    Сиреневый

    Средство может нейтрализовать желтый оттенок и используется для устранения тусклости на лице — оно наносится на всю кожу. Он также способен скрыть легкую пигментацию. Нанесите на него кремовую основу.

    Фиолетовый корректор борется с желтым обесцвечиванием и придает коже сияние. Этот вариант полезен для девушек, загорающих на солнце: нанесенный на кожу праймер с голубым фоном, визуально смягчает кожу. Фиолетовый продукт не подходит для людей со смуглой кожей, так как он слишком холодный.

    Желтый

    Он идеально подходит для коррекции синеватых и даже фиолетовых пятен и активно используется для маскировки микроскопических сосудов и нейтрализации естественных синяков под глазами. Шрамы после акне и старые рубцы могут быть уменьшены с помощью этого продукта. Если такого средства нет, можно использовать желтоватый «праймер», который также устраняет местные покраснения.

    ЖелтыйЖелтыйЖелтый

    Зеленый

    Он подходит для сглаживания покраснений и используется для лечения покраснений кожи, сосудистых поражений и акне. Для исправления более глубоких дефектов, например, солнечных ожогов, необходимо смешать кремовую «основу» с зеленым корректором и с большой осторожностью покрыть проблемную зону. Тем, у кого естественный красноватый тип кожи, можно порекомендовать корректирующую основу с холодным зеленоватым спектром.

    Розовый

    Он помогает устранить следы усталости и темные круги под глазами, поскольку нейтрализует зеленые, синие и фиолетовые оттенки кожи. Именно этот диапазон темных кругов характерен для обладателей светлой и слегка загорелой кожи. Розовый консилер используется для замазывания небольших синяков вокруг носа.

    Лососевый оттенок подходит для очень светлой кожи, а персиковый визажисты рекомендуют для загорелой и оливковой кожи. Розовый продукт также отлично подходит для темных пятен на светлой коже.

    Оранжевый

    Незаменим для придания смуглой коже здорового вида. Оранжевый хайлайтер перекрывает коричневые круги — последствия бессонной ночи, темные пятна на коже и пигментацию. Он хорошо сочетается с пудрой, помогает подчеркнуть уголки губ и носогубные складки и скрыть темные брови.

    Голубой

    Это более мягкий вариант фиолетового цвета, который также борется с желтизной и делает кожу белее и здоровее. Идеально подходит для девушек со светлой кожей.

    Основы скульптурирования

    Визажисты объясняют, как использовать сухие корректоры для лица: Во-первых, необходимо выбрать гармоничный цвет, который соответствует тону вашей кожи и существующим проблемам. Темные продукты следует использовать умеренно, так как они могут сделать тон кожи землистым, болезненным.

    Ключ к успеху — наличие правильных инструментов для макияжа. Моделирование сухих текстур лучше всего выполнять большими кистями под углом, причем для каждого оттенка следует использовать отдельную кисть.

    Контурную пластику лучше всего делать при дневном свете и не спешить. Чтобы четко видеть линии света и тени после макияжа, стоит сфотографироваться, так как в этом случае легче увидеть ошибки.

    Чтобы шея выглядела стройнее, нанесите более темный оттенок под подбородком, чтобы противостоять двойному подбородку. Чтобы лоб казался более узким, наносите темные оттенки вдоль линии роста волос, чтобы сузить нос от кончика, и вдоль переносицы, чтобы визуально сузить нос.

    Основы скульптурированияОсновы скульптурированияОсновы скульптурирования

    Основы скульптурирования

    Как пользоваться корректором: профессиональные рекомендации для каждой зоны

    Техника нанесения зависит от цели. Вот основные приемы для решения наиболее распространенных проблем кожи.

    Возьмите кисточкой консилер холодного зеленого оттенка и нанесите его на покраснения и пятна. Слегка надавите на пигмент пальцем и аккуратно разгладьте края.

    В течение минуты средство застывает на коже, после чего можно наносить тональный крем.

    Лучшие корректирующие средства – Топ-3 скульпторов для лица

    Хороший продукт такого типа должен иметь холодный тон, чтобы он не выглядел на коже «рыжим» и неестественным. Она также должна легко наноситься, а тушь должна легко наноситься, но не рассыпаться.

    Я рекомендую выбрать один из трех упомянутых консилеров для ежедневного использования.

    1. Румяна NYX в оттенке Taupe

    Продукт выпускается в виде румян, но даже сам производитель рекомендует использовать его в качестве консилера.

    Румяна NYX в оттенке Taupe

    Корректор имеет коричнево-голубой подтон, который выглядит на лице максимально естественно.

    Пожалуй, единственным недостатком является его хрупкость: если продукт неправильно транспортировать или уронить, он может разрушиться в упаковке.

    Стоимость работы скульптора составляет около 650 рублей.

    2. Relouis Pro Sculpting Powder универсальный тон 01

    Скульптор белорусского бренда имеет светлый оттенок, который создает на лице тонкую, невесомую, но заметную тень. Этот продукт имеет более теплый оттенок, чем первый продукт (NYX Taupe).

    Relouis Pro Sculpting Powder универсальный тон 011

    Консилер достаточно густой, чтобы не рассыпаться при первом же падении, но обращаться с ним нужно аккуратно.

    Его особое преимущество — низкая цена и высокое качество: продукт стоит около 300 рублей.

    3. Скульптурирующая пудра HD INGLOT в оттенке 505

    Это более дорогой продукт, но его расход минимален. Серо-коричневый оттенок подходит практически каждой девушке.

    Sculptor отличается высокой стойкостью, простотой нанесения и способностью легко и чисто наносить румяна.

    Моделирующая пудра HD INGLOT

    Поскольку он содержит светоотражающие HD-частицы, он идеально подходит для макияжа перед съемкой: тени выглядят на лице еще красивее.

    Цена продукта составляет 1200 рублей.

    Сухие корректоры для лица: «лепим» форму

    В домашних условиях сухие консилеры представляют собой группу пудр светлых и темных оттенков, также известных как хайлайтеры и бронзаторы.

    Коррекция лица с их помощью называется контурированием, а исправляемые дефекты находятся на уровне формы и симметрии.

    Что такое контуринг, давно доказано Ким Кардашьян, чьи скулы принесли ее создателю, визажисту Марио Дедивановичу, более двух миллионов подписчиков в Instagram. С его легкой руки пудра-консилер стала продаваться в необычных количествах.

    Какими средствами делать non-touring

    В вашей косметичке наверняка есть косметика из этой серии, и мне не нужно объяснять, как ее использовать, кроме как в качестве напоминания:

    1. наносятся сухие корректоры кистью на тональную основу;
    2. светлой пудрой высветляется зона под глазами, Т-зона, подбородок;
    3. темной пудрой подчеркивается линия волос, контур носа и скулы;
    4. финишный штрих – интенсивное тушевание до исчезновения границ.

    С помощью контуринга можно изменить лицо до неузнаваемости, но не до «замыливания», и это прекрасно, если зритель готов к этому или, по крайней мере, имеет стальные нервы. Кстати: контуринг — это вчерашний день.

    Новая тенденция — не тонирующий макияж, который придает лицу сияние. Попрощайтесь с темной пудрой и нанесите сухие хайлайтеры и кремовые консилеры. Без последнего, к сожалению, невозможно продемонстрировать сияющее лицо. Там прыщ. Прыщик здесь, следы вчерашней вечеринки. Общая картина мрачная. Экология.

    Обзор сухих и кремовых корректоров: армия красоты

    Индустрия макияжа не игнорирует стремление женщин (в значительной степени навязанное самим себе) быть безупречными. Выбор корректирующих средств впечатляет, и мы рассмотрим лишь некоторые из них, популярные и доступные по цене.

    Обзор кремовых корректоров

    Кремовые корректоры для лица

    Корректоры итальянского бренда Divage представлены в четырех оттенках: три бежевых и три зеленых. Формула продукта обогащена витамином Е, экстрактом зеленого чая и кокосовым маслом. Благодаря своей тающей текстуре, средство хорошо распределяется на коже, но для лучшей «стойкости» необходимо предварительно нанести праймер.

    Pupa Luminys Touch — это жидкий консилер, то есть корректор и осветлитель. Он предназначен для устранения темных кругов под глазами и борьбы с признаками усталости. Эффект консилера достигается благодаря светоотражающему комплексу Soft Focus. При нанесении поверх тонального крема он может вступать с ним в конфликт, а на сухой коже может усугубить проблему сухости.

    • Bobbi Brown Intensive Skin Serum Corrector, 2775 руб.

    Бельгийский бренд Bobbi Brown радует своих поклонников линейкой жидких средств по уходу за кожей в ручках, обогащенных экстрактами гуггула и гриба кордицепса, чтобы обновить линию твердых упаковок. Палитра из 17 (.) оттенков более чем достаточна для решения любой эстетической задачи.

    Консилер Inglot — это классический консилер с плотной и жирной текстурой, обеспечивающий высокую степень покрытия. Палитра представлена в семи оттенках, включая зеленый для проблемной кожи. Формула обогащена светоотражающими пигментами, которые обеспечивают эффект «мягкого фокуса».

    Какой выбрать корооектор для лица

    Сухие корректоры для лица

    Профессиональная палитра с 8 сменными элементами для любителей контуринга. В набор входят 4 хайлайтера и 4 бронзатора матовых и мерцающих оттенков. Где и какой оттенок наносить, указано на обратной стороне упаковки. Пудра хорошо пигментирована, а тушь легко наносится. Хороший выбор для начинающих и профессиональных визажистов.

    Двухцветный консилер для контурирования лица в лаконичном зеркальном футляре. Палитра представлена в четырех цветовых вариантах — светло-розовом, нейтральном светлом, золотом и темном. Классический набор для контурирования в стиле Кардашьян.

    Отечественный вариант палитры для контуринга лица — палитра румян New Air Cosmetics 3 Contour Blush Palette. Хайлайтер, бежевый консилер и темная пудра — это универсальный набор «3 в 1» для скрытия недостатков и контурирования по доступной цене.

    • Anastasia Beverly Hills Contour Kit, 5400 руб.

    Контурирующие палитры от известного американского бренда Anastasia Beverly Hills являются хитом в мире корректирующих средств. Он выпускается как в кремообразном, так и в сухом виде. Что касается набора пудры, то одна палитра содержит все необходимое для безупречного макияжа. Продукты из набора (6 красивых мягких пудр) можно использовать в качестве теней для век.

    Статья по теме:  Для чего нужен праймер для лица что такое, зачем использовать - советы как и куда наносить. Что такое праймер для лица.
Оцените статью
РесницаМания