Идеальные ноги — что это? 10 параметров, о которых мечтают все. Какие мужские ноги считаются красивыми

Встаньте на бок с расслабленными руками (не напрягая локти и широкие мышцы спины) и попросите друга обернуть рулетку вокруг ваших плеч в самой широкой части. Обычно это происходит на уровне верхней подмышечной впадины.

Идеальная мужская фигура — принцип золотого сечения и параметры

Согласен, главная причина, по которой многие из нас регулярно занимаются спортом, — это желание показать себя с лучшей стороны. И для большинства мужчин это не означает, что вы станете огромным неуклюжим культуристом.

Конечно, все хотят иметь мускулистое телосложение, но оно должно сочетаться со стройным и сбалансированным телосложением, которое выглядит атлетично. Телосложение, которому завидуют другие мужчины и восхищаются женщины.

Мы говорим об эстетическом телосложении: телосложении, которое выглядит хорошо с самого начала. Тело, которое выглядит хорошо с самого начала:.

  • Широкие плечи и выпуклые бицепсы.
  • Большая, широкая грудь в верхней части V-образного конуса, заканчивающаяся узкой талией и чистыми мышцами живота.
  • Расширенные, хриплые ноги, заканчивающиеся бицепсами.

И все это покрыто небольшим количеством жира, что придает фигуре крепкий и плотный вид.

В то время как современный бодибилдинг связан с огромной мышечной массой, он был ориентирован на эстетику.

Возьмем, к примеру, фотографии легендарного Стива Ривза. Такое телосложение вполне возможно естественным путем (без фармакологии).

Идеальная мужская фигура - Стив Ривз.

По сегодняшним стандартам профессионального бодибилдинга, Ривз считался бы худым и толстым, но мы должны признать, что он был потрясающим!

Итак, мы увидели, что в основе этого телосложения лежит математическая симметрия. Мы обсудим это более подробно позже.

Как же достигается такой процент?

Простого переключения между различными тренировками недостаточно. Вам нужно больше узнать о том, что именно дает такой внешний вид и что нужно делать со своим телом, чтобы достичь такого типа телосложения.

И это не зависит от генетики.

Генов Стива Ривза не существует, и вы не можете создать фигуру по образцу модели. Это связано с тем, что точки крепления, длина и форма мышц у разных людей различны. Однако потенциал для достижения тех же пропорций и значительного улучшения общего образа очень высок.

Построение эстетически привлекательного тела является предметом формулы, и каждый может это сделать.

В этой статье сначала обсуждается, как оценить свое текущее телосложение, а затем определить, над какими областями тела нужно работать, чтобы достичь такой формы тела, которая непроизвольно заставляет людей говорить «вау», когда они ее видят.

Начните с теории идеального размера и пропорций тела. Это более научно, чем многие понимают.

На самом деле, она основана на удивительных взаимосвязях, которые определяют красоту и симметрию окружающего нас мира.

Золотое сечение и телосложение

В первом веке до нашей эры, на заре Римской империи, архитектор Витрувий опубликовал одну из самых важных работ, которая стала источником современных знаний о римских методах строительства, планирования и дизайна.

 Идеальная мужская фигура - да Винчи.

Она охватывает практически все аспекты древнеримской архитектуры, начиная от планирования города и заканчивая строительными материалами, строительством храмов, городских и жилых зданий, пешеходных дорожек, акведуков и т.д.

Статья по теме:  Синдром невидимки». Почему некоторых женщин абсолютно не замечают мужчины. Что не нравится девушкам в парнях?

В публикации Витрувия также описаны, как он считал, идеальные пропорции человеческого тела. Действительно, он считал, что человеческое тело отражает скрытую геометрию самой Вселенной и поэтому является микроскопическим отражением физического мира.

Полтора тысячелетия спустя, около 1487 года, Леонардо да Винчи сконструировал человеческое тело в соответствии с наблюдениями Витрувия и назвал его Витрувианским человеком. Как и Витрувий, он восхищался анатомией человеческого тела и позже пришел к убеждению, что «человек — это модель мира».

История этого загадочного высказывания приводит нас к так называемой божественной аналогии или золотому сечению. Более 2000 лет авторитетные ученые всего мира изучают, анализируют и обсуждают эти аналогии и их вездесущее присутствие в природе, математике, архитектуре и искусстве.

Так что же это за коэффициенты? Евклид впервые определил их в своих знаменитых «Элементах», опубликованных в 300 году до нашей эры.

Два количества входят в золотое сечение, если отношение суммы количеств к максимальному количеству равно отношению максимального количества к минимальному количеству.

Идеальная мужская фигура - тип золотого сечения.

Визуально это выглядит следующим образом.

A выражается численно следующим образом.

1:1,618 (1 k 1,618).

На изображении выше длина BC равна 1 единице, а длина AB равна 1 618 единицам.

И что самое поразительное, так это то, насколько широко распространен принцип золотого сечения в окружающем нас мире.

Ученые обнаружили расположение ветвей и побегов вдоль стволов растений и деревьев, прожилки (вены) в листьях, скелет животных, расположение кровеносных сосудов и нервов, а также геометрию химических соединений и кристаллов. Исследователи недавно сообщили о том, что обнаружили те же пропорции на индивидуальном уровне.

Однако нигде золотое сечение не проявляется так четко, как в человеческом теле, что давно заметил да Винчи. На самом деле, он обнаружил, что чем больше тело отражает эти пропорции, тем красивее оно выглядит.

Идеальная мужская фигура - пропорции к лицу.

Например, человеческое лицо изобилует примерами золотого сечения. Голова образует золотистый прямоугольник с глазами посередине. Рот и нос располагаются на золотом расстоянии между глазами и нижней частью подбородка. Пространственное соотношение между зубами и структурой уха также отражает эту взаимосвязь.

Достижение «греческого идеала»

Совершенная мужская фигура - греческий идеал.

Древние греки были известны своим энтузиазмом в отношении идеального мужского телосложения. Статуи часто изображали мужчин со стройными бедрами, широкими мускулистыми плечами и хорошо развитыми мускулистыми ногами.

Антропометрические данные основателя бодибилдинга

Известный спортсмен Евгений Сандов прославился благодаря своему внешнему сходству с классической греческой и римской скульптурой. И это не было совпадением.

Сандов измерил статуи в музеях и обнаружил, что основные пропорции мужской фигуры остаются неизменными (и, как мы знаем сегодня, эти пропорции уходят корнями в золотое сечение).

Это привело его к разработке «греческого идеала» как формулы для построения «идеального телосложения», и его текущей целью было воплотить ее на практике.

Примеры и принципы Сандова послужили образцами для будущих культуристов, прославившихся своим идеально сбалансированным телосложением, таких как Стив Ривз, Фрэнк Зейн, Дэнни Падилла, Серж Нувель, Боб Парис и Арнольд Шварценеггер.

Каковы же пропорции? На что нужно обратить внимание, чтобы выглядеть как греческая скульптура?

Статья по теме:  Почему люди ошибаются. Почему мы совершаем ошибки

Во-первых, вам необходимо определить свой базовый уровень (эталон). Это части тела, и их размер определяет, с эстетической точки зрения, размер других частей тела, необходимых для достижения «идеального силуэта». Некоторые из этих эталонов, например, запястья и колени, не изменяются в размерах с возрастом или в результате физических упражнений. Другие, например, талия, могут значительно измениться.

Например, измерение окружности запястья может определить размер бицепса и, на основании этого измерения, размер икры. Мерки колена определяют размер верхней конечности (бедра), а мерки талии — размер плеча.

Идеальное телосложение» можно свести к простому соотношению размеров частей тела.

Напряженные руки должны быть на 150% больше, чем окружность запястья в самом узком месте (размер запястья x 2,5).

Идеальная мужская фигура - запястье

Измерьте рулеткой самую узкую часть запястья (рулетка) и самую широкую часть руки (высшая точка бицепса брахи и середина трицепса брахи).

Стоит отметить, что некоторые люди считают, что измерения следует проводить, когда мышцы расслаблены.

Идеальная мужская фигура - бицепс

Однако при этом рука кажется невероятно большой. Поэтому измерения должны проводиться под напряжением.

Икры должны быть такого же размера, как и кисти рук (высшая точка бицепса).

В первом веке до нашей эры, на заре Римской империи, архитектор Витрувий опубликовал одну из самых важных работ, которая стала источником современных знаний о римских методах строительства, планирования и дизайна.

Правило четырех просветов

Ноги не могут быть идеально прямыми, это нормально. Они должны иметь определенный красивый изгиб. Чтобы проверить, соответствуют ли ваши ноги идеальным параметрам, встаньте прямо перед зеркалом и выровняйте ступни.

Ноги правильной формы образуют четыре промежутка: между стопой и лодыжкой, ниже колена, между коленом и бедром и между пахом и бедром. Окно над коленом в нижней части бедра должно быть самым узким.

Ширина бедер

Девушек в основном волнует объем бедер. Конечно, обхват бедер является важным параметром идеальной ноги. Таким образом, при росте 161-165 см правильный обхват бедер составляет 53-54 см. При росте 166-170 окружность бедер составляет 55-57 см. При росте 171-175 обхват бедер должен составлять 57-58 см (примечание: один обхват бедер, а не охват двух бедер).

Следует отметить, что окружность 55 см не является слишком маленькой, а это значит, что стройные ноги и красивые ноги — это не обязательно одно и то же.

Привлекательные коленки

Колени могут быть как украшением ноги, так и ее главной проблемой. Хорошие колени — маленькие, округлые, аккуратные и не имеют боковых выступов. Колено должно находиться посередине между верхней частью бедра и стопой, на одинаковом расстоянии от верхней и нижней части ноги.

Обратите внимание на окружность ноги ниже колена. Она должна быть равна или немного больше окружности лодыжки.

К сожалению, колени выдают возраст женщины. Недаром голливудские звезды делают пластические операции только на коленях, чтобы восстановить правильную форму.

А с какими трудностями вам приходилось сталкиваться при выполнении мужского педикюра? Какие продукты и средства помогли вам решить проблему ухода за мужскими ногами? Пожалуйста, поделитесь в комментариях, это поможет другим новичкам и даже профессионалам.

Типы мужского телосложения i

Много лет назад были определены три типа мужской анатомии. Они бывают эктоморфами, эндоморфами и мезоморфами.

  • Эктоморфы — это худощавые мужчины. У них узкие плечи, длинные ноги и руки и тонкий слой жира. Их можно назвать «не лошадиным кормом», и, по сути, они слабы, сколько бы ни ели. Многие эктоморфы являются поклонниками тренажерного зала и стараются набрать как можно больше мышечной массы. Если вы не начнете активные занятия, эти мужчины до конца жизни будут выглядеть как мальчики-подростки. Но также очень трудно поддерживать тело, которое страдает в тренажерном зале. Вам приходится пропускать некоторые тренировки, потому что он начинает «сжиматься».
Статья по теме:  Как сделать каждый день — лучшим днем в вашей жизни. Как мне сделать твой день лучше

Статистические опросы показывают, что, как ни странно, только 40-45% женщин считают, что красивое мужское тело — это именно тело среднего размера. Голоса разделились почти поровну между тремя типами, причем эндоморфы и эктоморфы стали объектом внимания многих женщин. Рекомендуется выяснить, какие достоинства мужского тела выделяют женщины и что привлекает их больше всего.

Плечи 2

Именно эта часть мужского тела привлекает внимание женщин в первую очередь. Прекрасная половина человечества убеждена, что плечи никогда не должны быть узкими, в идеале по сравнению с бедрами, которые более узкие, чем плечи.

Идеальная мужская фигура

Трудно догадаться, что девушкам нравятся плечи, потому что они всегда начинают массировать эту часть тела. Если человек убежден, что он уродлив, он может быть шире. Создать идеальные плечи в бассейне вполне реально. Достаточно года плавания три раза в неделю, чтобы плечи начали расти, а мышцы окрепли. И их общее физическое состояние улучшится!

Грудь 3

Общеизвестно, что мужчинам нравится смотреть на женскую грудь. Но женщины также считают мужчин более сексуальными, если они красивы, хорошо сложены и сильны. Худшее, что может случиться с мужской грудью, — это когда она начинает обвисать. Это происходит из-за избытка жира.

Но не переусердствуйте в тренажерном зале, так как полная грудь — не идеальный вариант. Для создания красоты и рельефа можно плавать с гантелями. Однако лучшие упражнения предполагают движение груди по очереди или вместе. Помимо создания красивого тела таким способом, мужчина также доставит удовольствие своей возлюбленной. Многие девушки находят такие упражнения очень сексуальными!

Многие представители сильной половины человечества считают, что красивое мужское тело — это гладко выбритая грудь. Женщины с этим совершенно не согласны. Мало кто из девушек находит привлекательным любой тип груди, лишенный какой-либо растительности, и все это на подсознательном уровне. Это правда, что если у мужчины нет волос на определенных частях тела, это означает, что он недостаточно зрелый, чтобы заниматься сексом. Да, это чушь, потому что он не сможет сделать это за 30-40 лет. Конечно, он не может. Но говорится это «на подсознательном уровне», и на этом уровне такой мужчина не будет сексуально привлекательным для женщин.

Идеальная мужская фигура

Вещества, выделяемые потовыми железами, также накапливаются в волосах на груди. Они обладают специфическим запахом, который привлекает противоположный пол. Таким образом, бритье груди сделает их менее привлекательными с точки зрения запаха!

Оцените статью
РесницаМания