Идеи рисунков на лице для детей. Что можно нарисовать на лице

Вот на чем экономить не стоит, так это на линзах. Пожалуйста, не покупайте их на Алиэкспресс. Мне нравятся Adria Cats — комфортные, хорошо перекрывают цвет собственных глаз, продаются в России.

Рисунки на лице: как выбрать и наносить краску для аквагрима

Отличной идеей для проведения детского праздника является тематическая вечеринка. Чтобы образы малышей соответствовали задумке, можно применять аквагрим. Выбору красок следует уделить пристальное внимание, ведь некачественные материалы способны вызвать аллергию.

  • Безопасен ли аквагрим для ребенка?
  • Виды красок и правила выбора
  • Краски для аквагрима своими руками
  • Активация новой краски
  • Реактивация краски
  • Как правильно применять краски
  • Водянистая
  • Консистенция туши
  • Кремовая
  • Липкая
  • Сухая
  • Техника выполнения грима
  • Принадлежности для рисунков на лице
  • Выполнение аквагрима
  • Гигиена при нанесении краски на лицо
  • Как снимать краски для лица?

Безопасен ли аквагрим для ребенка?

Аквагрим, или краска на водной, масляной, восковой основе широко применяется в фейс-арте — искусстве художественной росписи по лицу. В отличие от татуировок и иных способов украшения кожи, аквагрим является временным и смывается уже после первого контакта с водой, поскольку наносится только на верхний слой кожи.

Набор красок для аквагрима

Набор красок для аквагрима

Краски для аквагрима обязательно должны основываться на натуральных или безвредных синтетических компонентах: красящих пигментах, глицерине, воде, вазелине, полимерах, загустителях. Их состав специально подбирается так, чтобы готовый продукт обладал следующими свойствами:

  • нетоксичностью;
  • возможностью прорисовывать как четкие линии, так и переходы, растушевки;
  • эластичностью, отсутствием растрескивания после сушки;
  • яркостью, насыщенностью тонов;
  • быстрым высыханием;
  • легкостью нанесения;
  • возможностью наслоения тонов.

В отличие от акриловых материалов, гуаши и акварели, краски для аквагрима не провоцируют аллергии и раздражения. Они не закупоривают поры, позволяя коже дышать, не вызывают сухости, зуда, других нежелательных реакций. Средства легко отмыть от лица и одежды, если они случайно на нее попали.

Все указанные свойства присущи только качественным колерам для аквагрима. Если приобрести низкопробный состав, он вполне способен привести к кожной сыпи и аллергическим реакциям. Из-за очень нежной кожи не рекомендуется выполнять рисунки на лице у детей до 2–3 лет.

Современные краски для кожи не вызывают аллергической реакции и безопасны для детей

Современные краски для кожи не вызывают аллергической реакции и безопасны для детей к содержанию ↑

На фото проиллюстрированы примеры работ, которые можно повторить самостоятельно. Каждый из рисунков является вариантом того, как можно сделать эффектный рисунок на лице, взяв за основу идею готового эскиза. Такие шаблонные примеры позволят прикоснуться новичкам к миру фейс-арта.

Идеи рисунков на лице для детей

Фейс-арт или рисунки на лице – увлекательное занятие, помогающее перевоплотиться в сказочного героя на бал-маскараде или подчеркнуть свою индивидуальность на тематической вечеринке. Его часто используют аниматоры в летних лагерях, детских комнатах и на массовых гуляниях.

Статья по теме:  Все будет ровно. Как выбрать лучший тональный крем для сухой кожи. Увлажняющий крем с тональным эффектом?

Важно, чтобы материалы для рисования давали реалистичную картинку, легко наносились, не размазывались и были безопасными.

Какими красками можно рисовать на лице?

Не каждый родитель уверен в безопасности бодиарта. Ведь краски могут иметь агрессивные вещества, которые вызывают аллергию и являются опасными для здоровья.

Аквагрим

Аквагрим — красители на водной основе

Для рисования на коже используют аквагрим, краски на основе пищевых красителей, декоративную косметику или маркеры на водной основе.

Аквагрим – гиппоалергенный и легко смывается водой. Такая краска легко наносится, растушёвывается как при помощи кистей, так и губками. Аквагрим недолговечен и достаточно легко размазывается. Он может испачкать одежду. Краски для аквагрима бывают порошкообразные (разводятся водой) или в виде карандашей.

Карандаши

Сухие карандаши — идеальный вариант для новичков

Карандашная техника подойдёт для новичков, с ней легко и не марко работать. Для опытных художников идеальным вариантом станут сухие текстуры – их можно развести и смешать в зависимости от фантазии, чтобы получить новые оттенки для своих шедевров.

Косметика

Обычная декоративня косметика — бюджетный вариант для творчества

Декоративная косметика для рисования не бюджетный вариант. Она не достаточно пигментирована и не дает нужный эффект. Специальные красящие пигменты, которые используют в своей работе опытные визажисты, продаются только в специализированных магазинах. Стоимость их недешевая.

Красители

Пищевые красители всех цветов и оттенков

Пищевые красители при правильном разведении глицерином или кремом тоже пригодны для фейс-арта. Но следует внимательно изучить пропорции всех компонентов, чтобы краска при высыхании не трескалась и хорошо отмывалась.

Маркеры

Маркеры на водной основе

Их тоже применяют для рисования на лице. Но лучше выбрать на водной основе, ведь они не так сильно въедаются в кожу и легко смываются.

Можно ли рисовать гуашью на лице?

Гуашь – не совсем безопасный материал для рисования на коже. При высыхании она растрескивается. Но если её смешать с глицерином, то получится краска, которая хорошо ложится, достаточно яркая и быстро отмывается. Не рекомендуется использовать гуашь часто. Перед применением кожу проверяют на аллергическую реакцию.

Можно ли рисовать акварелью?

Акварель, как и гуашь, небезопасна для кожи. Она хорошо ложится на кожу и долго держится. Но в составе краски есть вещества, которые стягивают эпидермис и вызывают неприятные ощущения. Если вы решили нанести акварель на лицо, то постарайтесь при первой необходимости смыть её.

Можно ли использовать акриловые краски?

Акриловые краски для рисования наносить на кожу не рекомендуется. Во-первых, они водостойкие и потребуется приложить немало усилий, чтобы их отмыть. А во-вторых, быстро застывают, что может привести к аллергиям и другим нежелательным последствиям.

Сейчас популярны кремовые глиттеры и глиттер-гели. Они удобнее, чем обычные рассыпчатые блёстки. Вы решаете сразу два вопроса: на что крепить и как избежать осыпания. Плюс экономите время. Такие есть, например, у Colourpop. Можно попробовать сделать гель самостоятельно, смешав блестки с гелем алоэ.

Рисунки на лице для детей

Рисунки на лице для детей

Малыши любят перевоплощаться в любимых животных, героев сказок и мультиков. Фейс-арт для детей – отличный способ разнообразить обычный утренник или День рождения увлекательной игрой, поставить мини-спектакль и развеселить компанию. Создание рисунков не должно занимать много времени, лучше подобрать простые образы, которые легко и быстро можно нанести на лицо аквагримом.

Статья по теме:  Цвета помады для брюнеток. Какая помада подходит брюнеткам с карими глазами

Фейс-арт для мальчиков

Главным идейным вдохновителем при выборе рисунка должен стать сам ребенок. У современных мальчишек много интересов и увлечений – животные, спорт, супергерои, динозавры и другие. Детский фейс-арт можно выполнить в любом из этих направлений, надо просто спросить у малыша, кем он хочет себя видеть. Несколько интересных идей:

Фейс-арт для девочек

Большинство юных леди всегда заранее знают, какие рисунки на лице им хочется. Девочки аналогично увлекаются спортом, миром животных, смотрят мультики и читают сказки. Подходящие рисунки на детском лице:

Рисунки на лице взрослым

Фейс-арт – отличный способ произвести впечатление на тематической вечеринке, маскараде или сделать запоминающуюся фотосессию. Самыми популярными являются новогодние рисунки на лице и роспись для Хэллоуина, но даже повседневные посиделки с друзьями за настольными играми легко оживить с помощью аквагрима. Многие любительские и студенческие театральные труппы тоже его используют для постановок. Взрослые рисунки на лице допустимо выполнять с применением сложных техник. На фотосессиях иногда верхний слой узоров дублируется гуашью или акрилом.

Мужской фейс-арт

Парни любят красивые рисунки на лице, как и девушки, только предпочитают делать их по какому-либо поводу. Мужчины-модели позируют с фейс-артом на тематических фотосессиях, актеры и мимы регулярно наносят аквагрим для своих постановок, аниматоры радуют детишек сказочными и мультяшными образами на праздниках. В повседневной жизни представители сильного пола раскрашиваются редко, преимущественно ради маскарадов и вечеринок. Популярны пугающие рисунки на лице на Хэллоуин как часть образа, особенно если есть подходящий костюм. Интересные варианты:

Женский фейс-арт

Девушки более привычны к нанесению макияжа, поэтому и к художественной росписи готовы всегда. Женский рисунок на лице тоже может стать элементом тематической фотосесии, образа для вечеринки или корпоратива. Некоторые невесты делают даже свадебный фейс-арт с нежными кружевными узорами, выполненными в светлых оттенках. На Хэллоуин модно носить страшные рисунки на лице в комплекте с соответствующим нарядом. Популярные виды фейс-арта:

Звёзды и модели делятся в Instagram фото с хештегами #nofilters и #nomakeuplook, где их лица выглядят привлекательно без яркой косметики. Как им это удаётся? Весь секрет в No-Makeup Makeup — так называемом макияже без макияжа.

Тональный крем Мейбелин — востребованное средство на рынке косметики, позволяющее добиться идеального лица. В линейке этого бренда находится несколько продуктов, отличающихся составом и оттенком. Важно правильно подобрать его и умело пользоваться им.

Без лишних предисловий представляем Estee Lauder — американскую компанию по продаже и производству престижных ухаживающих средств, декоративной косметики и парфюмерии.

Макияж смоки-айс завоевал популярность среди модниц. Мейк-ап создается в дневном, вечернем, свадебном варианте, дополняется стрелками, блестками, разноцветными тенями, эффектом «легкой дымки». Для глаз определенного цвета берутся подходящие оттенки.

Вначале следует провести тестирование краски на предмет аллергии, что рекомендуется выполнять даже в отношении самых качественных продуктов. Средство наносят на внутреннюю сторону локтя, выжидают 5–10 минут. Если покраснений и высыпаний нет, можно смело применять материал на лице.

Интересные идеи

Создавать интересные образы с помощью подобного мейкапа могут и взрослые, и дети.

Статья по теме:  Как сделать правильно прямые брови как у кореянок. Брови как у самурая

Для детей

Каждая девочка хочет стать похожей на свою маму, знаменитую певицу или любимую актрису. Примерить на себя сказочный образ принцессы или феи из популярного мультфильма. Превратиться в грациозную пантеру или хитрую лису, яркую бабочку.

Детские праздники – дни рождения и выпускные – отличный повод сделать макияж, чтобы осуществить желаемое и удивить окружающих. Сложные варианты с переходами цветов и тонкой детализацией объектов под силу опытным мастерам. Но есть и простые идеи для праздничного макияжа, доступные начинающим художникам.

Самые интересные из них:

забавные мордочки животных;

образы ведьм и страшилищ на Хеллоуин;

милые герои мультфильмов – единороги, феи Winx, Нюша;

Мальчишки тоже не откажутся от затеи нанести макияж по особенному поводу.

Среди предпочитаемых вариантов обязательно будут:

Для взрослых

Девушки выберут:

образы гламурных фей и таинственных русалок;

героинь популярных фильмов для создания образов на Хеллоуин, например, Алая ведьма и очаровательная злодейка Харли Квинн;

  • интересные и очень легкие для исполнения варианты – образ Женщины-кошки, жуткой жертвы Франкенштейна, злого клоуна, чудовищного вампира.

Парни предпочитают:

Красивые примеры

Даже созданные при помощи подручных средств образы способны очаровывать и впечатлять окружающих. Здесь мы собрали для вас отличные примеры макияжа красками.

Для взрослых:

гламурный образ с использованием сочетания желтых и лиловых оттенков завораживает;

необыкновенно живописный образ с перьями павлина;

довольно примитивный узор с сочетанием контрастных по цвету красок смотрится очень броско;

яркий образ девушки с райскими цветами и чудесными птицами;

ужасающий образ Чужого, пробирающий до пят;

Для детей образы, созданные для детских праздников и фотосессий, тоже очень красочные:

фантазийные образы зверей;

очаровательный слон с воздушными шариками;

всего лишь на один вечер ваш сын может превратиться в огнедышащего дракона;

О том, как можно сделать макияж гуашью, смотрите в следующем видео.

Очень часто аквагрим используют для макияжа, разрисовывания тела и лица актеров, которые играют на сцене, чтобы их образ смотрелся более ярко. Также краски для тела могут использоваться для профессиональных фото-сессий. Краски для тела можно использовать и на ребенке.

Почему не стоит рисовать узоры акварелью или гуашью

Дело в том, что краски состоят из не натуральных компонентов, которые забивают поры и проникают во внутренние отделы кожи. В результате такого воздействия не редко происходят кожные реакции в виде аллергического высыпания. Однако если все-таки нет других вариантов, а нанести «макияж» очень нужно, то следует начать с создания основы, которая сможет предохранить нежную детскую кожу от вредных компонентов краски. В качестве основы можно использовать обыкновенный детский крем.

Ознакомившись с представленными видео-материалами можно наглядно убедиться в том, что создание рисунка на теле – это простой процесс, который не требует особых навыков и умений. При создании праздничного образа для малыша можно использовать самые разные техники и методы, комбинируя их с собственными фантазийными подходами.

Аквагрим кошка для девочки в домашних условиях

Мастер-класс по рисованию принцессы

Рисунок карандашом «Тигр»

Оцените статью
РесницаМания