Иглесиас Хулио: биография, карьера, личная жизнь. Отец хулио иглесиаса старшего биография?

Будучи семейным человеком, певец продолжал соблазнять красивых женщин, как и до женитьбы. Он никогда не выпускал свою жену из золотой клетки. Хулио был очень ревнивым мужем. До Изабель доходили слухи о его измене, но она долго не верила им.

Хулио Иглесиас

Хулио Иглесиас — испанский певец и артист, один из самых легендарных музыкантов в мире. Хулио упустил шанс стать успешным спортсменом и стал самым популярным испаноязычным артистом в мире. Таким образом, артист завоевал поклонников не только в своей родной стране, но и по всему миру.

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва родился 23 сентября 1943 года в богатой семье в Мадриде. Отец будущего музыканта Хулио Иглесиаса Пуги был известным гинекологом, членом Медицинской академии, а мать Мария дель Росарио — хранительницей счастливого семейного очага. Кроме Хулио, в семье также рос его младший брат Карлос.

В юности Иглесиас интенсивно занимался спортом. С 16 лет перспективный юноша играл в качестве вратаря за «Реал Мадрид Кастилья», резервную команду «Реала». Хосе был очень спортивным и подавал большие надежды.

После школы и колледжа Святого Павла 19-летний Хулио изучал право в Мадридском университете. В своих мечтах он уже был вратарем мадридского «Реала», но жизнь распорядилась иначе. 22 сентября 1963 года Иглесиас и его друзья отправились на вечеринку и потерпели неудачу на линии «Рено-Дофин». Машина поехала вниз по склону и врезалась в дерево.

Жильцы получили незначительные травмы, а Хулио, получив первую помощь, добрался до дома. Через некоторое время у него появились боли в спине, а в январе 1964 года он уже не мог встать с постели. Ему удалили кисту из позвоночника, но операция не помогла, врачи предсказывали пожизненный паралич.

Иглесиас не сдавался, впервые встал на костыли, усердно тренировал ноги, прочитал много книг по неврологии и победил болезнь через два года. Сегодня о том страшном времени напоминает лишь небольшой шрам на его лице и легкая хромота.

К счастью, руки несостоявшегося футболиста остались целы, и чтобы отвлечься, он начал учиться играть на гитаре. В больнице молодой человек открыл в себе новый талант — музыку и написание песен. По ночам, когда он страдал от бессонницы и болей в теле, он часто слушал радио и писал стихи о смысле жизни.

Статья по теме:  Владимир Конкин. Сколько лет конкину владимиру?

После выписки из больницы Иглесиас отправился на год в Великобританию, чтобы изучать английский язык в языковой школе Bell Educational Trust в Кембридже.

Когда Хулио вернулся в Мадрид в 1967 году, он снова учился на 1-м факультете мадридского университета Комплутенсе, но закончил юридический факультет только в 2001 году — музыкальная карьера настигла его.

Музыка

Именно в Англии Хулио дал свой первый импровизированный концерт. Певец случайно посетил паб Air Port в аэропорту Кембриджа в сопровождении друзей. Там он увидел гитару в руках незнакомца и попросил ее, чтобы сыграть песню. Кубинская песня Guantanamero о крестьянской девушке из Гуантанамо, которую молодой человек прекрасно исполнил, привела в восторг присутствующих зрителей. В этот день певец получил свои первые гонорары.

Embed from Getty Images Хулио Иглесиас в молодости.

Позже талантливый человек начал выступать в пабе по выходным, исполняя песни популярных музыкантов того времени: Том Джонс, Битлз, Энгельберт Хампердинк и другие.

Вернувшись в родной город, начинающий поэт и композитор искал исполнителей для своих песен. Представив несколько композиций в студию звукозаписи в Мадриде, Хулио вскоре получил выгодное предложение спеть самому и принять участие в Международном фестивале в Бенидорме.

С песней с символическим названием La Vida Sique Igual (Life Goes On), написанной в период реабилитации на больничной койке, еще неизвестному певцу удалось завоевать сразу три приза: за лучшее исполнение, лучший текст и лучшую песню. Это был успех — Иглесиас начал сотрудничество с Columbia Records и подписал контракт с испанским отделением лейбла.

Участие в конкурсе стало важной вехой в творческой биографии певицы. Хулио поспорил с Иглесиасом-старшим, что если он проиграет, то бросит музыку и займется юридической карьерой. Victory заручился поддержкой своей семьи, в том числе и финансовой: именно отец помог ему выпустить первый альбом в 1969 году.

Статья по теме:  Настя Каменских: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет насте и потапу

В 1970 году Иглесиас достойно представил Испанию на конкурсе песни «Евровидение» и занял четвертое место. Она стала большим хитом, который художник посвятил своей музе и близкой подруге Гвендолин Боллоре, французской студентке, с которой он познакомился во время учебы в Кембридже.

За несколько лет проведения Испанского песенного конкурса Иглесиас добился статуса самого известного и успешного певца своей страны.

Как одаренный музыкант, он сильно выделялся среди кумиров тех лет. Хулио всегда носил черный пиджак, белую рубашку и галстук и почти никогда не жестикулировал во время пения, что отличало его от более энергичных испанских певцов. Это вызвало насмешки в СМИ, но позволило слушателям сосредоточиться на гипнотическом тембре и романтической лирике певца. Публике понравилось его поведение, и его карьера быстро пошла в гору.

Его упорный труд и уникальный талант позволили ему выпустить более 80 альбомов. Он продал более 300 миллионов записей по всему миру. Он дал более 5 000 концертов в городах по всему миру, в том числе в Москве.

Музыкант выступал в дуэте с самыми известными артистами современности: Маэстро Фрэнк Синатра, Долли Партон, Дайана Росс и другие суперзвезды. Хулио Иглесиас занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Среди его лучших композиций — Caruso, Besame mucho, Nathalie, Baila Morena и другие. Благодаря тысячам просмотров его музыкальных клипов на YouTube, он постоянно пользуется спросом у слушателей. Выступления Иглесиаса можно сравнить с вокальным гипнозом, который оказывает удивительное воздействие на психологическое состояние человека.

В 2015 году певец представил публике свой последний альбом Mexico. Во время тура в поддержку альбома Иглесиас посетил Москву и дал сольный концерт в Кремлевском дворце. Хулио смело сравнивал российскую аудиторию с испанской, отмечая сходство темпераментов.

Личная жизнь

В 1970 году молодой, но уже известный музыкант встретил модель и журналистку Изабель Прейслер. Интервью с певицей для испанского журнала iHola! стало первым заданием для молодой Изабель.

Во время интервью он пригласил ее на свой следующий концерт, и они поженились в 1971 г. Но семья распалась в 1979 г. У музыканта трое детей от первого брака: сыновья Энрике Иглесиас и Хулио Иглесиас младший и дочь Мария Исабель, с которой он продолжает поддерживать отношения.

Статья по теме:  Ляйсан Альбертовна Утяшева. Отец ляйсан утяшевой кто он

Хулио Иглесиас и Энрике Иглесиас

Хулио Иглесиас и Энрике Иглесиас / @shakirastuff_

Его брак с Изабель не увенчался успехом. Знаменитый музыкант постоянно ревновал свою жену и сделал ее заложницей позолоченной клетки, пока сам наслаждался отношениями с женщинами. Сразу после развода дети Хулио переехали к нему в Майами, потому что в Испании им было небезопасно. Отец певца, Хулио Иглесиас Пуга, был похищен террористами, которые требовали выкуп. Прейслер решил отправить Марию, Хулио-младшего и Энрике в Америку. Там дети чувствовали себя комфортно и ни в чем не нуждались, разве что им не хватало внимания постоянно путешествующего отца.

В личной жизни певец вступил в ряд отношений, самым длительным из которых был союз с венесуэльской моделью и манекенщицей Виржини Сиппл. Гражданский брак никогда не заканчивался предложением.

В начале 1990-х годов певец познакомился с голландской моделью Мирандой Ринисбургер. Разница в возрасте в 22 года не помешала влюбленным построить долгосрочные отношения. Бывшая модель подарила артисту трех сыновей (Родриго, Мигеля и Алехандро) и дочерей-близнецов (Викторию и Кристину).

Несмотря на то, что Миранда является матерью нескольких детей, ей удается сохранять хорошую фигуру, и она выглядела очаровательно на свадебной церемонии, которая состоялась в 2010 году после 20 лет брака. Женщине удалось завоевать сердце знаменитого художника, который утверждает, что готов прожить с ней всю оставшуюся жизнь.

Embed from Getty Images Хулио Иглесиас и Миранда Райнсбургер

С 1990-х годов Хавьер Санчес Сантос судился с Иглесиасом в суде за отцовство и денежную компенсацию. Певец отказался опознать сына своей бывшей возлюбленной, балерины Марии Эдиты Сантос, и пройти генетический тест. В 1992 году в суде было представлено сравнение ДНК Хавьера и Хулио Иглесиаса-младшего, подтвердившее их родство. Однако на очередном слушании в 2021 году Верховный суд Испании отказался признать знаменитого певца его биологическим отцом.

Оцените статью
РесницаМания