Истории Красных Шапочек, или как избавиться от галифе на бедрах. Как уменьшить объем бедер

Кардиотренировки нужно свести к минимуму. Использовать лишь степпер. Талия создается с помощью упражнений на мышцы пресса и хула-хупа. Пристальное внимание стоит уделить работе с весами и правильному питанию.

Истории Красных Шапочек, или как избавиться от галифе на бедрах

«Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши?» — спросила Красная Шапочка.

Бабушка посмотрела на себя в зеркало и сильно смутилась ….

Наверное, именно таким может быть современное продолжение этой сказки, если учесть, как остро «героини нашего времени» реагируют на дефекты своей фигуры.

Действительно, некрасивые бёдра, особенно в области галифе (или как их принято называть в народе — «попины уши»), порой доводят прекрасную половину человечества до отчаяния.

Более 500 тысяч женщин в Москве интересует «как убрать галифе на ногах»

В клинике мы ежедневно и по нескольку раз слышим выстраданное: «доктор, как убрать жир с бедер»?

Вам тоже знакомы эти не придуманные истории:

«…Когда худею, худеют руки, лицо, грудь (которой и так почти нет), а вся филейная часть – остается» …

«…ВОЗМОЖНО ли реальное избавление? Или хоть уменьшить? а то по сравнению с «верхом» 42 размера, мой «низ» 46 а то иногда даже и 48(. ) выглядит ужасно, стесняюсь и комплексую по этому поводу((((((…»

«…ах это женские «голифе» и целлюлит в придачу((

+ из-за спорта накачались мышцы ног, и объем стал еще больше

Истории разные и почти все печальные. Действительно, «уши» относятся к тому типу жира, избавиться от которого практически невозможно – спорт и диеты не дают результатов.

липомоделирование ягодиц

Липосакция галифе и липофилинг ягодиц. Выполнила хирург: Гладышева Владислава.

Выстройте рацион питания таким образом, чтобы около трети дневной нормы калорий приходилось на завтрак. Между основными приемами пищи устраивайте перекусы. Подойдет горсть орехов или стакан кефира.

Почему на ляшках скапливается жир?

Лишние сантиметры объема бедер появляются как следствие нескольких причин:

  • Наследственная предрасположенность. Если у девушки узкие плечи, тонкая талия, но широкие бедра — скорее всего дело в генетике. Особенно, если от такой же проблемы страдают мама, сестра, бабушка и т.д.
  • Особенности физиологии. Женский организм имеет одну отличительную особенность — представительницы прекрасного пола способны выносить, родить малыша. И природа делает все, чтобы этот процесс прошел максимально комфортно и безопасно.
  • Образ жизни, привычки: сидячий образ жизни, недостаток двигательной активности, избыток калорий из-за обилия фаст-фуда и быстрых углеводов в рационе.
  • Задержка жидкости. Рекомендуется уменьшить количество соли, копченых блюд, полуфабрикатов в рационе, удерживающих влагу в организме.
Статья по теме:  Можно ли похудеть при занятиях йогой. Сколько калорий сжигает йога

Генетика, образ жизни, привычки — все это не приговор. Со всем этим успешно работают специалисты, помогая пациентам обрести фигуру мечты.

Стоит учитывать, что уменьшить только объем бедер не удастся. Организм не может худеть локально, поэтому снижение веса будет происходить комплексно, затрагивая все части тела.

Что делать, чтобы похудеть в бедрах?

Волшебной таблетки, которая позволит уменьшить объемы, убрать лишний жир с бедер и попы, пока что не изобрели. Поэтому единственный способ эффективно снизить вес — запастись терпением и начать с базовых правил:

  • Наладить «водный баланс». Ежедневно выпивать, как минимум, 1,5 литра чистой воды. Рассчитывают потребление воды по такому соотношению: 30 мл на каждый килограмм массы тела.
  • Добавить к ежедневному меню полезную пищу: фрукты и овощи, зелень, нежирное белое мясо, кисломолочные продукты, крупы, злаки.
  • Ограничить потребление высококалорийной, жирной пищи, полной ароматизаторов, пищевых добавок, трансжиров. Это полуфабрикаты, колбасы, кондитерские и мучные изделия, сладкие газированные напитки, майонез и жирные соусы, маргарин.
  • Ввести «правило тарелки». Каждый прием пищи нужно порцию условно делить на три части: 50% — овощи и зелень, 30% — белок, 20% — сложные, медленные углеводы.

Такие правила положительно скажутся не только на фигуре, но и на общем самочувствии.

Как безвозвратно
похудеть в бедрах?

  • 7-дневный БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-интенсив в telegram, под контролем врача, к.м.н.
  • Секреты еды, которые меняют жизнь
  • Стратегии здоровья и снижения веса, которые работают
  • Ежедневные практики, чтобы убрать жир, набраться сил и жить более здоровой жизнью

Садимся на диету

Обычно, когда человек решает избавиться от лишних килограммов, первый шаг, который он предпринимает — садится на диету. И это решение становится роковым, поскольку именно серьезные ограничения в пище приносят еще больший набор веса, а также различные психологические и физиологические проблемы.

Диеты вредны по нескольким причинам:

  • негативно сказываются на самочувствии;
  • нарушают работу всех систем организма, особенно страдают органы желудочно-кишечного тракта;
  • появляются признаки недостатка витаминов и питательных веществ: изменяется внешний вид, ногти и волосы становятся ломкими, кожа — тусклой;
  • меняется психоэмоциональный фон: человек становится раздражительным, у него наблюдаются перепады настроения, симптомы депрессии.

После выхода из диеты организм находится в истощенном состоянии. Поэтому от таких ограничений желательно отказаться. Строго запрещено придерживаться такого питания ребенку или подростку.

Но что же делать, если нужно похудеть, а диеты влекут так много негативных последствий? На помощь может прийти правильно подобранный рацион питания. Сбалансированное питание богато витаминами, минералами, питательными веществами. При этом состоит из натуральной, свежей, вкусной еды. Главное — в нем идеально сбалансировано соотношение белков, жиров, углеводов и калорий. Человек будет худеть, не ощущая при этом голода, и не испытывая негативных симптомов, описанных выше.

Статья по теме:  Что можно есть для похудения: основные правила питания. Как похудеть за 15 минут

Как похудеть в бедрах

Упражнения, которые помогут похудеть

Для похудения в домашних условиях потребуется приложить немало усилий. Придется изучить огромное количество материалов, информации о составлении рациона, программы тренировок. Но практика диетологии показывает, что снизить вес самостоятельно способно лишь 2% людей. Всем остальным требуется квалифицированная помощь специалистов.

Тем не менее, дома можно проводить тренировки малой эффективности. Они укрепят мышечный каркас, улучшат общее самочувствие. Это может быть утренняя зарядка или небольшой комплекс вечером. В него можно добавить и упражнения, от которых худеют ляжки.

Единственное, что можно сделать перед важным мероприятием — позаботиться о состоянии кожи. Принять горячую ванну, очистить кожу посредством скраба, сделать массаж — все это улучшит состояние эпидермиса и визуально будет казаться, что ноги стали немного стройнее.

Как уменьшить размер бедер: общие рекомендации

Работа над формой бедер ведется в двух направлениях: уменьшение жировых отложений и укрепление мышц. Первое осуществляется через диеты, аэробные упражнения, кардионагрузки. Второе нарабатывается в тренажерном зале.

Садиться на жесткие диеты необязательно. Достаточно соблюдать основные принципы правильного питания. Заменив конфеты фруктами, а гамбургеры – вареной куриной грудкой, вы заметите положительные изменения уже в скором времени. Важно соблюдать режим питания. Частые приемы пищи и небольшие порции помогут ускорить метаболизм и благотворно скажутся на пищеварении.

Салонные косметические процедуры помогут избавиться от целлюлита, который сложно убрать только диетами и упражнениями.

Аэробную нагрузку можно выбрать по душе. Утренние пробежки, плавание, долгие прогулки на велосипеде, групповые занятия в фитнес-клубах – все, что поможет сжечь калории. К сожалению, убрать жир только с проблемной зоны не получится: вес уходит равномерно. Кардионагрузки помогут держать тело в тонусе и улучшить здоровье.

Комплекс силовых упражнений, способствующих развитию мышц, поможет подобрать тренер. Можно заниматься и самостоятельно, дома, но новичкам лучше посоветоваться с профессионалами.

В качестве дополнительных мер можно прибегнуть к массажу и обертываниям. Массаж улучшает кровообращение, состояние кожи, делает бедра более упругими и подтянутыми. Обертывания выводят лишнюю жидкость, избавляют от отеков. Но действовать эти способы будут только в сочетании с диетами и кардионагрузками.

Обертывания сделают кожу гладкой и сияющей. Их делают с использованием глины, водорослей, шоколада и других полезных смесей.

Убираем лишний жир с бедер: советы

Женщинам сжечь жир на бедрах сложнее, чем на животе. Для этого придется пересмотреть план питания и вести активный образ жизни. Главное – системность и упорство. Один маленький шоколадный батончик может свести на нет недельные усилия.

Статья по теме:  В чём разница между размером и силой мышц? Мнение профессионального спортсмена. Как развить силу мышц

Питание

Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем потребляешь – это общеизвестная истина. Проследить за балансом питательных веществ может быть сложно, особенно для людей, которые никогда не сидели на диетах.

Чтобы выстроить продуманный и действенный план похудения, проанализируйте свои пищевые привычки. В этом поможет пищевой журнал. Записывайте все приемы пищи, включая перекусы. Через неделю можно будет сделать выводы, что убрать из рациона, а что добавить.

Если действительно есть необходимость в сбросе веса, постепенно сокращайте потребление калорий. Когда возникнет их дефицит, организм начнет получать энергию, сжигая имеющиеся жировые отложения.

Выстройте рацион питания таким образом, чтобы около трети дневной нормы калорий приходилось на завтрак. Между основными приемами пищи устраивайте перекусы. Подойдет горсть орехов или стакан кефира.

  • бурый рис;
  • макароны грубого помола;
  • нежирное мясо;
  • брокколи;
  • спаржу;
  • грейпфруты.

Сложные углеводы, белки и витамины должны присутствовать в достаточном количестве. А вот быстрые углеводы и насыщенные жиры необходимо исключить. Замените их на полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, льняном масле, красной рыбе, орехах.

И не забывайте выпивать достаточное количество воды: не менее 1,5 литров в день.

Кардионагрузки

Самым простым видом кардионагрузки является ходьба. Устраивайте ежедневные прогулки, старайтесь как можно больше ходить пешком, подниматься по лестнице, а не на лифте. Шагомер поможет отследить количество пройденных шагов. За один час быстрой ходьбы сжигается примерно 300 ккал. Это немного, но при регулярных прогулках результат станет заметным и устойчивым.

Если согнать жир с бедер хочется побыстрее, отдайте предпочтение бегу. Хорошо, если рядом с домом есть место для утренних пробежек. Встать на полчаса раньше может быть нелегко, но результат того стоит. Постепенно увеличивайте нагрузки, пока не сможете пробежать трусцой около часа.

Приятный и полезный для здоровья вид кардионагрузки – плавание. Этот вид спорта укрепит позвоночник, подтянет фигуру и поможет добиться стройности бедер. Достаточно заниматься по 45 минут 2-3 раза в неделю.

Летом поездки на общественном транспорте на небольшие расстояния можно поменять на велосипедные прогулки. За 45 минут таким образом можно сжечь около 350 ккал без дополнительных усилий.

Очень эффективны интервальные тренировки, во время которых постоянно изменяются темп и интенсивность. Делать их можно в домашних условиях, но для этого понадобятся дополнительные тренажеры. Лестничные степперы, беговые дорожки, эллиптические тренажеры сделают упражнения еще эффективнее.

Групповые занятия аэробикой и йогой под присмотром инструктора также разгонят метаболизм и помогут сжечь жир.

Оцените статью
РесницаМания