Из чего делают дреды: способы, виды и особенности плетения. Как делают дреды из своих волос.

Я выбрал вариант «дешево и просто». Вооружившись длинной спицей, я вяжу свои дреды один за другим, когда у меня есть настроение. Каждый замок занимает у меня почти два часа, но я не тороплюсь; спешка здесь не главное.

Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт

Я долгое время был пионером дредлока, а теперь иду по стопам дредлокеров. Меня называли африканкой, дочерью Дезла и Боба Марли. Но что такое дреды и с чем их едят? Я делюсь с вами опытом использования дредлоков.

  • 1 Что такое дреды и как я решилась
    • 1.1 Моё непростое решение
    • 2.1 Уход за прической
    • 2.2 Плюсы дред
    • 2.3 Минусы дред
    • 4.1 Что делать, если «хочется, но колется»
    • 4.2 Что делать, если заплелись, но уже не хочется

    Что такое дреды и как я решилась

    Что такое дреды? Для людей моего возраста или когда ситуация требует быстрого ответа, я использую термин «дреды», потому что так проще объяснить мою необычную прическу. Дреды — это нечто иное, чем косы в традиционном понимании. Дреды — это сильно спутанные пряди волос.

    Дреды могут быть толстыми или тонкими, аккуратными (что сложно при матовых волосах) или беспорядочными. Все зависит от предпочтений пользователя прически. Вообще, дреды — это хороший способ сделать массивные косы, но это уже другая история.

    Дреды могут быть опасными или безопасными. Опасные косы делаются из ваших собственных волос. Существует большое количество разновидностей безопасных. Самый распространенный тип — дреды: локоны, которые заплетаются из синтетических волос и делаются в виде косичек. Они безопасны, поскольку имеют короткий срок хранения (до 3 месяцев). Опасно другое — их плетут из настоящих волос. Но их можно носить всю жизнь. Как долго вы встречаетесь с Кириллом Толмацким (он же DeTsl)? Если это долго, я рекомендую вам посмотреть его недавние фотографии.

    Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт

    Моё непростое решение

    Мне было 14 лет, когда я впервые столкнулась с дредами. В те времена «изменить систему» выглядело круто. Тогда я хотела вязать похожие «косы». В столь юном возрасте и из-за отсутствия денег мне было трудно осуществить свою мечту. Особенно когда мои родители очень консервативны. Поэтому идея с косами была отложена.

    Но в 2018 году мечта сбылась. На момент плетения косы у меня были длинные волосы, доходившие до талии, и я решила сделать из них дреды. «Да, длинные волосы. В центре. С дредами» — такие фразы мне часто приходилось говорить своим друзьям, которые знали меня до плетения косичек.

    волосы до плетения

    Жизнь «до» и «после»

    Деньги были накоплены, желание было — теперь оставалось только найти профессионала. Друг помог мне найти хорошего учителя, который работал за реальную цену. Позже я объясню, почему цена «реальная».

    В общей сложности дреды были заплетены на 3 приема у двух преподавателей. Сначала заплетался затылок, затем остальная часть (без бахромы) и лента. В течение 55 минут вся моя голова была в дредах, доходивших до пояса.

    заплетена задняя часть головы

    после наращивания

    Небольшое отступление: каждая девушка, заплетающая волосы, замечает разницу между длиной косы и открытых волос. Я знал об этой разнице. Но я и думать об этом забыл. Когда первоначальное волнение улеглось, я поняла, что мои «волосы» едва достигают плеч. Я решила удлинить свои дреды с помощью D.E. Dreadlocks.

    В общей сложности это заняло 16 часов и стоило около 12 000 рублей для моих волос. Учитывая, как часто я красила волосы, сумма не показалась мне такой уж большой.

    Уход за прической

    Многие считают, что дреды — это для ленивых людей. Их не нужно мыть и можно просто выбросить расческу. И они совершенно неправы.

    В первый месяц после косы нельзя мыть волосы. Дредам нужно придать форму, чтобы придать им «штрих». Мытье головы ослабляет локоны, поэтому периодическое купание — это не лень или удобство, а необходимый уход.

    После первого месяца рекомендуется посетить своего механика для проведения профилактических работ. В течение месяца локоны могут испортиться: образуются петли, волосы вырываются из локонов, а у основания волосы завиваются неухоженно. Рекомендуется не пренебрегать первым плетением. Эта процедура не только улучшает внешний вид локонов, но и укрепляет дреды.

    Хороший учитель посоветует вам в будущем заплетать дреды каждые шесть-семь дней. Лично я рекомендую посмотреть видео ProDread на YouTube, где опытные преподаватели дают советы о том, как добиться правильного внешнего вида.

    Исходя из личного опыта, я бы сказала, что в идеале мыть дреды нужно не чаще одного раза в неделю, чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии. Полезно мыть дреды шампунем без кондиционера или дегтярного мыла. После купания дреды всегда должны быть разделены.

    Тщательно высушите волосы: учителя обычно советуют не спать с мокрыми волосами. В противном случае ваши волосы будут выглядеть ужасно, а локоны приобретут неприятный плесневый запах.

    Плюсы дред

    На самом деле, у дредов больше преимуществ, чем недостатков. В душе я немного ленива, поэтому перспектива того, что мне не придется так часто мыть свои дреды, меня радует.

    Дреды — это красиво и очень необычно. Будь то густые или тонкие локоны, их наличие дополняет образ растамана, воина или даже нежной девушки.

    Автопортрет: 5 из 55 дред уже расплетено

    Существует бесчисленное множество профилей YouTube и Instagram с интересным контентом, посвященным прическам с дредами. Человеческое воображение не имеет границ, идеи могут быть невероятными.

    Что такое дреды?

    как делать дреды в домашних условиях

    Что такое дреды? Это очень популярная вариация специальной косы. Они выглядят очень провокационно и эпатажно, придавая обладательнице сияющую индивидуальность и даже некую элегантность, которая воспринимается молодыми людьми. Это то, что им нужно для самовыражения. Эта прическа получила свое название от ямайцев в 1950-х годах и переводится как «страшные кудри» — дреды. Дреды имеют долгую историю. На протяжении всей истории дреды носили германские племена, кельты, ацтеки, многие африканские племена, еврейские назареи и исламские дервиши, индийские садху и коптские христиане.

    Согласно легенде, даже египетские фараоны носили парики с накладными дредами. Однако своей популярностью они обязаны ямайским растафарианам, которые использовали дреды как фирменный знак своей религии. А поскольку основой прически являются начесанные пряди волос, их историю можно смело проследить до доисторических времен человечества, когда не было никакого ухода за волосами и они самопроизвольно завязывались и спутывались, образуя длинные, густые пряди.

    где делают дреды

    Это разновидность дредов, которая верит, что заплетенные дреды должны быть инструментом Бога Джо, чтобы вытащить носителей дредов за волосы на небо в конце света, тем самым спасая все живое на земле от уничтожения. Дреды считаются непобедимыми, и считается, что дреды наделяют людей сверхспособностями, такими как ясновидение и чувственное восприятие.

    Из чего делают?

    Обычные натуральные дреды очень трудно заплетать из волос, и этот процесс небезопасен, потому что после длительного ношения распутать дреды совершенно невозможно. Чтобы избавиться от этой прически, волосы следует просто сбрить. Конечно, дреды не требуют особого внимания и ухода — расчесывать или мыть их нет необходимости. Однако вряд ли кто-то осмелится заплетать дреды из своих волос, за исключением африканцев, у которых структура волос позволяет носить такие прически. Для тех, кто хочет попробовать этот вид плетения, совершенно безопасны дреды канекалон. Искусственные дреды канекалон можно даже заплетать в собственную прическу. Но прежде чем перейти к теме дредов, необходимо уточнить, из чего делают дреды.

    В современной жизни их сооружают на макушке, что означает экономию времени на ежедневную укладку и уход за волосами. Представители молодежных субкультур с их помощью самовыражаются и выражают свой протест против общества, его бесчувственности и правил общепринятой морали. Но какова бы ни была причина желания носить дреды, нельзя отрицать, что это очень стильная, даже в какой-то степени гротескная прическа, которая сильно выделяет ее обладателя из общей массы однотипных людей.

    из чего делают дреды

    Из чего делают дреды? Возвращаясь к этому вопросу, следует отметить, что эти материалы могут сильно различаться, но наилучшими вариантами являются искусственные войлочные материалы и корица или натуральные донорские волосы. Выбирая между канекалоном и войлоком, необходимо взвесить их преимущества и недостатки. Фетр очень теплый, и дреды с фетром очень теплые летом, а зимой на голове так тепло, что шапка не нужна. Несомненным преимуществом войлока является широкое разнообразие цветов и большой арсенал рисунков. С войлоком голова чешется гораздо меньше. Однако у корицы есть и положительные стороны, ведь она выглядит более естественно, чем войлок, и очень хорошо держится даже на полудлинных волосах. Когда вы узнаете, из чего делают дреды, можно переходить к следующему вопросу — какие бывают прически.

    Натуральные дреды. Что они собой представляют?

    Дреды бывают разных стилей. Мы обсудим их подробно. Натуральные дреды, сделанные из собственных волос, можно носить в течение года и более при условии регулярной коррекции. Если у человека есть желание заплетать их, он может сделать это с некоторой тщательностью и добросовестностью. Но чем дольше носятся дреды, тем больше они тускнеют и тем сложнее становится вернуть им первоначальный вид. В некоторых случаях единственным способом избавиться от дредов является сбривание волос. По этой причине натуральные дреды считаются опасными.

    дреды мужские

    Они похожи на ваши собственные волосы, но прикреплены к проволочному ободку. Это придает прическе фантастический вид, а волосы на проволоке держатся долго. Недостатком является то, что он не очень удобен и практичен для сна.

    Статья по теме:  Типы волос. Рекомендации по уходу. Жирные волосы это какие
Оцените статью
РесницаМания