Яна Поплавская. Сколько лет яне поплавской

Яна Поплавская считает себя специалистом в области семьи и брака. По мнению звезды, разводы часто происходят из-за диктатуры женщин и желания мужчин обрести свободу. Однако даже самые плохие отношения можно спасти, если есть любовь.

Яна Поплавская — биография и личная жизнь актрисы

Яна Поплавская – известная актриса театра и кино, теле- и радиоведущая, педагог. В ее фильмографии – 36 ролей, но самой главной работой этой актрисы была и остается роль Красной Шапочки. В период съемки фильма Леонида Нечаева «Про Красную Шапочку» юной актрисе едва исполнилось десять лет. Но ее работа была очень убедительной и достоверной, сам фильм и песни из этой картины не потеряли актуальности до настоящего времени.

Яна Поплавская – коренная москвичка. Она родилась 28 июня 1967 года в интеллигентной и творческой семье. Отец семейства, Евгений Васильевич, работал журналистом, мама, Евгения Юрьевна, была театральной актрисой. У отца Яны – еврейские корни, у мамы – грузинские. Воспитание Яны мама с первых дней взяла в свои руки. Она была суровой и непреклонной женщиной, не позволявшей нарушать установленные ею правила.

Девочка с ранних лет занималась художественной гимнастикой, является кандидатом в мастера спорта. Серьезная спортивная подготовка помогла ей выработать сильный характер, стать дисциплинированной. Отношения в семье тоже способствовали этому. Яна прекрасно помнит инцидент, произошедший с ней в подростковом возрасте. Мама требовала, чтобы дочь возвращалась с прогулки в 10 вечера. Однажды девочка задержалась на целый час, и мама наказала ее. Яну просто не пустили в квартиру, всю ночь она провела на лестничной площадке.

Яна Поплавская - биография и личная жизнь актрисы

Во всем остальном мама тоже была очень жесткой. В семье была твердая установка – нет словосочетания «не могу», есть слово «надо». Но Яна считает подобную принципиальность оправданной. В детстве она не всегда понимала свою требовательную мать, теперь же считает, что Евгения Юрьевна была права. Суровое воспитание пошло на пользу, благодаря ему Яна смогла реализовать себя в жизни.

Вполне возможно, что Яна и сама была ребенком, требующим «ежовых рукавиц». За пределами дома она слыла настоящей хулиганкой. Рамки и запреты были не для этой девочки, в компании своих друзей она отдыхала от домашней строгости и муштры. Будущая знаменитая ведущая совсем не была паинькой, она до сих пор вспоминает случай, когда на спор выпрыгнула из окна. Полет с третьего этажа завершился неудачным приземлением. Яна давно забыла о сломанной ноге, зато хорошо помнит невероятное ощущение свободы, радость победы над собственным страхом.

Будущая актриса училась в «еврейке» — престижной английской спецшколе, находившейся напротив театра кукол.

Отношения с одноклассницами у нее не складывались, Яне никогда не нравились манерные девочки, она не могла найти с ними общего языка. Зато эта девочка прекрасно дружила с мальчишками, лучшим другом маленькой разбойницы был Василий Арканов, сын знаменитого писателя-юмориста.

В средних классах Поплавской очень хотелось стать хирургом, как ее бабушки, Елена и Фаня. Бабушки, поощрявшие такое стремление, обучили внучку оказывать первую медицинскую помощь, накладывать швы. Яна быстро освоила теорию, и однажды применила ее на практике. Ей удалось довольно удачно пришить ухо хомяку, которое пострадало от нападения кота.

Статья по теме:  Антон Лиссов (Литл Биг): биография, сколько лет, личная жизнь, где родился, фото. Антон лиссов что с животом

Актрису Поплавскую открыл режиссер Юрий Любимов. Он предложил ей роль в постановке «Перекресток», где играла и мама, Евгения Юрьевна. Так девочка стала играть в Театре на Таганке. В 4-летнем возрасте ее поставили на учет в актерскую картотеку «Мосфильма». Через два года Яну пригласили сниматься в киноленте «Помни имя свое» режиссера Сергея Колосова.

Карьера в кинематографе

Поплавская очень рано стала звездой экрана. В фильме «Про Красную Шапочку» (1977) она сыграла главную роль. На экране девочка выглядела очень естественно и органично. Ей было только 11 лет, когда за работу над этим фильмом она стала лауреатом Государственной премии СССР. Данный факт биографии актрисы приводят многие источники, не забывая упомянуть фразу – «со слов Поплавской». Дело в том, что в официальных списках награжденных этой премией сведений о фильме «Про Красную Шапочку» нет. Первоначально сценарий писали специально для юной Тани Проценко, прославленной Мальвины. Но эта актриса заболела, и на ее место пригласили Яну.

Яна Поплавская - биография и личная жизнь актрисы

Через два года Алла Сурикова пригласила юную звезду в свой фильм «Суета сует», в 1981 году актриса снималась в киноленте «Переходный возраст вместе с Натальей Варлей и Авангардом Леонтьевым. В картине «Узник замка Иф» (1988) девушка перевоплощалась в дочь банкира. В фильме «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» ее партнерами по съемочной площадке были Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский.

Яна Поплавская - биография и личная жизнь актрисы

После в актерской работе был долгий перерыв. Поклонники Поплавской вновь увидели свою любимицу уже в 1999 году, когда она появилась в многосерийном фильме «Досье детектива Дубровского». Затем были фильмы «Холостяки» (2004) и «Снежная королева» (2006). В широкоформатном фильме актриса появилась в 2007 году в киноленте «Глянец» Андрея Кончаловского.

Из эпизодических ролей можно особо отметить работу Яны в фильме «Первая попытка» (2009). Здесь она играла дочь «Мойдодыра» Юлию Ростиславовну, и выглядела в этой роли очень убедительно. Представительнице высокопоставленной семьи достаточно было несколько фраз, чтобы поставить на место циничную, зарвавшуюся Мару. При этом к своему отцу Юлия проявляет искреннюю любовь, заботу и нежность.

В 2010 году выходят три фильма с участием Поплавской — «Громозека», «Стерва для чемпиона», «Москва. Центральный округ — 3». Через пять лет Ким Поплавский, сын актрисы, пригласил маму сниматься в его фильме «Приличные люди». Здесь Яна предстала перед зрителями в роли нотариуса. В 2016 году Поплавская снималась в короткометражном фильме украинского производства, название которого – «Невыученный урок 14/41».

Яна Поплавская - биография и личная жизнь актрисы

В настоящее время актриса не снимается в кино, зато она играет в антрепризе «Отдам мужа в хорошие руки». Ее партнерами по сцене стали Вадим Колганов и Ирина Лачина. Кроме этого, Яна является колумнистом портала Letidor, преподавателем МГУ, Останкинского института телевидения и радиовещания.

Недавно Поплавская получила медаль участника военных операций. Награда была вручена за ее выступления перед российскими воинами в Сирии. Актриса основала благотворительный фонд, который оказывает помощь всем нуждающимся. Здесь нет каких-либо ограничений, нуждающимися признаются люди, пострадавшие от природных катаклизмов, от боевых действий в Украине. За эту работу актрису наградили Орденом Миротворца 1-ой степени.

Поплавская не привыкла скрывать своего мнения, она оценивает все значимые события в достаточно резкой манере. Многим людям не нравится эта особенность журналистки. Совсем недавно Яна выступила против присвоения звания заслуженной артистки Юлии Началовой. Аргументы Поплавской были вполне обоснованными, она считает, что ценить людей нужно при жизни.

Фильмы

В 1977 году на экраны вышел фильм, сделавший Яну звездой: в киноленте «Про Красную Шапочку» она исполнила роль главной героини. За работу в картине, по словам актрисы, она в 11 лет получила Государственную премию СССР за лучшую детскую роль.

Статья по теме:  Итальянская любовь и еще два мужа Жанны Бадоевой. Кто муж жанны бадоевой сейчас фото

Яна Поплавская в роли Красной Шапочки (кадр из фильма

Яна Поплавская в роли Красной Шапочки (кадр из фильма «Про Красную Шапочку»)

В 1979-м Яна появилась в фильме Аллы Суриковой «Суета сует», а спустя 2 года сыграла главную роль в мелодраме «Переходный возраст», в которой, помимо нее, снялись Наталья Варлей и Авангард Леонтьев.

В 1988 году кинематографическая биография актрисы пополнилась образом дочери банкира в сериале Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Узник замка Иф». В 1993-м Поплавская вместе с Михаилом Боярским, Алисой Фрейндлих и Дмитрием Харатьяном снялась в киноленте «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя».

Затем в актерской работе последовал перерыв. Артистка вернулась на экраны в 1999 году, снявшись в сериале «Досье детектива Дубровского».

Яна Поплавская (кадр из фильма

Яна Поплавская (кадр из фильма «Узник замка Иф»)

В 2004-м Яна появилась в картине «Холостяки», в 2006-м сыграла разбойницу в «Снежной королеве», а в 2007 году зрители увидели ее на большом экране в киноленте Андрея Кончаловского «Глянец».

2010 год ознаменовался выходом работ «Громозека», «Стерва для чемпиона» и «Москва. Центральный округ – 3». В 2015-м сын актрисы Ким Поплавский выпустил комедию «Приличные люди», в которой его мама исполнила роль нотариуса. В 2016-м именитая артистка засветилась в украинской короткометражке «Невыученный урок 14/41».

Личная жизнь

О взаимоотношениях с представителями сильной половины человечества Поплавская никогда особо не распространялась. Несмотря на старания актрисы не предавать огласке личную жизнь, пронырливым журналистам удавалось узнать самые пикантные и скандальные подробности об общении артистки с мужчинами за пределами съемочной площадки.

С первым мужем, актером Сергеем Гинзбургом, Яна познакомилась на съемках рекламного ролика, в котором они по сюжету играли супружескую пару. Сама Поплавская рассказывала, что в момент их первой встречи Сергей не произвел на нее впечатления. После съемок Гинзбург начал звонить Яне.

Родители Поплавской от нового кавалера были не в восторге. Правда, к тому времени было уже поздно читать дочери нравоучения. Актриса с головой погрузилась в омут амурных страстей. Любовного запала Яне хватило на 10 лет самообмана, а потом потребовалось еще 15, чтобы освободиться из капкана, в который она добровольно себя загнала.

«Я, конечно, неисправимая идеалистка, если не сказать дура, и во многом виновата сама. Никто ведь не вынуждал так жить. Считала, что у меня будет необыкновенная семья, а она получилась самой обыкновенной, не очень счастливой. Моя история не страшная, она не отличается от тысяч других», — рассказала женщина в интервью одному глянцевому изданию.

Влюбленные не спешили узаконивать свои отношения. И только после рождения первого сына Клима в 1985 году пара начала задумываться о свадьбе. В тот период выяснилось, что у Сергея уже есть законная супруга и ребенок (от жены он ушел задолго до встречи с Поплавской). Спустя несколько лет Гинзбург все же получил развод и отвел Яну в загс. Жили молодожены скромно, виделись редко: Поплавская была занята на съемках, а Сергей часто улетал на гастроли с театром.

Статья по теме:  Семейный подряд: как династии блогеров захватывают «Инстаграм» и какие кланы самые влиятельные в России. Anutapet анна крылова кто муж

Шоу «Судьбы человека» — Яна Поплавская

Пропасть, образовавшая между супругами из-за постоянной занятости, стала непомерной после второй неудачной беременности. Как рассказала актриса Борису Корчевникову в студии «Судьбы человека», должна была родиться девочка. Но малышка умерла еще в утробе. Тогда врачи сказали Яне, что иметь детей она больше не сможет. Вместо того чтобы поддержать жену, Сергей целыми днями пропадал в гараже.

Несмотря ни на что, Поплавской удалось забеременеть в третий раз. Правда, чтобы сохранить ребенка, ей пришлось горстями пить гормональные таблетки. В 1996 году родился Никита. Мальчик все время болел, а глава семейства, не пополняя семейный бюджет, продолжал пропадать на работе.

Вскоре Яна вновь взяла на себя функции добытчика. В кино возвращаться не хотела из-за лишних 30 кг веса, что при росте в 169 см было критично. Актрису накрыла депрессия. Выходом послужили скандалы с Гинзбургом, который во время словесных перепалок часто проходился по внешности жены.

Поплавская перепробовала массу диет и похудела, придя к выводу, что лучший способ — ограничивать количество пищи, отдавать предпочтение белковым продуктам, овощам и зелени. Кроме этого, пошла в бассейн и тренажерный зал. После избавилась и от висящего на шее камня в лице супруга: в 2011 году Яна и Сергей официально развелись.

Поплавская пригласила в дом команду программы «Идеальный ремонт» с целью изменить обстановку, чтобы ничего не напоминало о бывшем муже. Проект стал для нее своеобразным исцелением, к тому же продюсеры отправили героиню в Китай на релаксирующие процедуры традиционной восточной медицины.

На ее счету больше 50 ролей и длительная работа в самых рейтинговых телепередачах центрального телевидения. Но рядовой зритель каждого поколения неизменно влюбляется в ясноглазую актрису с первых кадров доброй советской сказки «Красная шапочка». Сегодня Яне Поплавской исполняется 54 года.

Личная жизнь

В 16 лет Яна встретила своего будущего мужа Сергея Гинзбурга. Тогда он служил актером театра импровизации. Вместе они снимались в развлекательной передаче для детей. У Сергея за плечами уже был брак и маленький сын. Через несколько месяцев завязались романтические отношения.

Молодые стали жить вместе, в 1985 году у них родился сын Клим. Через три года Поплавская и Гинзбург заключили официальный брак. В 1994 году у Яны должна была родиться дочь, но на последних сроках беременности ребенка она потеряла. В 1996 году родился второй сын Никита. Их старший сын стал режиссером. Спустя 25 лет совместной жизни союз распался. С 2015 года у Поплавской начался роман с Евгением Яковлевым, редактором «Мегаполис Медиа», журналистом ВГТРК. Мужчина намного моложе артистки.

Оцените статью
РесницаМания