Эффективные способы, как и чем можно быстро убрать жвачку с джинсов в домашних условиях. Как убрать жвачку с джинс

Затем нанесите на пятно моющее средство. Вы можете намылить ткань обычным хозяйственным мылом или жидким мылом. Также подойдет разбавленное средство для мытья посуды или стиральный порошок. Вещество оставляют на джинсовой ткани на некоторое время (15-30 минут), затем протирают проблемный участок щеткой.

Эффективные способы, как и чем можно быстро убрать жвачку с джинсов в домашних условиях

foto22561-1

Жвачка на джинсах — не повод для расстройства. Эту проблему можно решить с помощью специальных пятновыводителей.

Достойную конкуренцию им составляют простые домашние средства. Однако при их использовании необходимо строго следовать инструкциям по применению народных рецептов и препаратов бытовой химии.

Как удалить жвачку, даже хорошо засохшую или размазанную, с джинсов в домашних условиях, мы расскажем в этой статье.

Как избавиться от жевательной резинки народными средствами?

foto22561-2

Прежде чем приступить к удалению жвачки с джинсовой ткани, необходимо ознакомиться с особенностями эффективных и безопасных домашних средств.

При этом немаловажное значение имеет такой критерий, как отличительные особенности джинсовых волокон и нюансы воздействия на них применяемых методов.

Повышенная прочность джинсового материала позволяет использовать самые разные методы, иногда совершенно противоположного действия. Примером может служить использование холода или высоких температур.

Следует отметить, что бесполезно пытаться удалить жвачку с джинсовой одежды даже с помощью самых универсальных моющих средств. В то время как под воздействием льда или кипятка жвачка отходит без особых усилий и негативных последствий для внешнего вида ткани.

Отлепить при помощи холода

На состав жевательной резинки влияют низкие температуры. Они изменяют структуру клея. Жвачка становится хрупкой, поэтому легко удаляется с джинсовой ткани.

Вот несколько вариантов процедур с использованием холода. Они предполагают предварительное удаление как можно большего количества жвачки пинцетом или просто пальцами.

Морозильная камера.

Метод не только оригинальный, но и эффективный. Алгоритм действий следующий:

foto22561-3

  1. Аккуратно сложите джинсы в полиэтиленовый пакет. Важно, чтобы клейкая масса была сверху, но не соприкасалась с пакетом.
  2. Поместите пакет с джинсами в морозильную камеру так, чтобы он не соприкасался со стенками морозильной камеры.
  3. Оставьте джинсы в морозильной камере на 30 минут.
  4. Когда жвачка замерзнет, она легко удалится с ткани.
  5. Счистите оставшиеся фрагменты щеткой с жесткой щетиной.

При необходимости процедуру можно повторить. После удаления остатков жвачки джинсы стирают обычным способом вручную или в машинке.

Удаление следов с помощью ледяной воды

Этот метод применим, если есть возможность длительное время поддерживать низкую температуру воды. Поэтому рекомендуется использовать его зимой, когда емкость с водой можно вынести на балкон или просто на улицу.

Статья по теме:  Проверенные способы, как в домашних условиях убрать царапины с ламината. Как убрать царапины с ламината

Суть метода — погружение поврежденного участка джинсов в ледяную воду. Ткань выдерживают в ней не менее 30 минут, то есть до полного застывания жвачки.

Затем ломкие крошки жвачки удаляют щеткой. Стирают изделие любым моющим средством с последующим тщательным полосканием.

Удобнее использовать струю ледяной воды из крана. Достаточно направить ее на жвачку. Затвердевшие фрагменты удалите тупой стороной ножа.

Ледяной компресс

Если нет возможности погрузить джинсы в морозильную камеру, достаточно использовать лед. Это более щадящий метод, при котором замораживание воздействует на небольшой участок, не влияя на состояние всей одежды.

Техника удаления включает в себя следующие шаги:

foto22561-4

Как вывести пятна специальными составами?

Некоторые бытовые моющие средства специально разработаны для удаления жвачки с тканей. Лучшие средства для удаления жевательной резинки занимают высокие места в списке.

фото22561-9

  1. Средство для удаления жевательной резинки (Великобритания). Гель наносится на пятно, затвердевает (5 секунд) и затем удаляется с ткани. Цена: 150 рублей за 300 мл.
  2. МЕГАМ С (Россия) — средство для удаления жевательной резинки; имеет довольно большую емкость 0,5 литра и стоит 730 рублей.
  3. Средство для удаления жвачки Premiere Break Up (Великобритания). Флакон оснащен распылителем для облегчения ввода средств. 1 тюбик (100 мл), цена 1130 рублей.

Все химические реагенты мгновенно замораживают камедь, что обеспечивает высокую эффективность. Последующее удаление осуществляется с помощью шпателя или скребка. Распыляющие средства следует использовать с большой осторожностью, чтобы избежать попадания на кожу и в глаза.

С тех пор как в 1848 году братья Кертис запатентовали смесь пчелиного воска и сосновой смолы для упаковки, люди, случайно попавшие в «резиновую» ловушку, нашли надежный способ сохранить одежду в домашних условиях.

Убрать жвачку воздействием холода

кусочек льда

Низкие температуры отрицательно влияют на вязкость жевательной резинки. После охлаждения он становится хрупким и легко крошится на мелкие кусочки, что облегчает очистку жвачки с джинсов.

Важно понимать, что удаление загрязнений не следует откладывать на неопределенный срок. Чем раньше будут приняты меры, тем больше вероятность того, что обновленная десна будет удалена максимально эффективно.

Первое действие перед началом операции по удалению десны — удалить послушную часть с помощью папиросной бумаги и тупого ножа (осторожно проведите кончиком вдоль волокон ткани, захватывая большим пальцем то, что отходит от ткани). Не режьте лезвием, соскабливайте!

Морозильная камера.

Узнав, как удалить жвачку с джинсов в домашних условиях с помощью холодного воздействия в морозильной камере холодильника, нужно действовать быстро.

  • Поместите джинсы в пластиковый пакет (сложите джинсы так, чтобы загрязненная область оказалась сверху).
  • Поместите джинсы в морозильную камеру так, чтобы они не касались внутренних стенок морозильной камеры (если жвачка прилипает к пакету, положите джинсы не внутрь пакета, а поверх него).
  • Через 30 минут снимите джинсы.
  • Подцепите затвердевшую жвачку, аккуратно вытащите ее и соскоблите остатки.
Статья по теме:  Как очистить чугунную сковороду от ржавчины в домашних условиях. Как убрать ржавчину с чугунной сковороды

Если джинсы мягкие, поместите их в холодильник еще на 30 минут после замораживания.

Однако не увеличивайте указанный период. Низкие температуры вредят не только резинке, но и структуре самой джинсовой ткани, делая волокна хрупкими.

лед от жвачки на джинсах

Использование льда считается более практичным методом удаления липкости. Поскольку площадь воздействия ограничена, негативное влияние холода на всю ткань брюк снижается. Для этого необходимо заморозить несколько кубиков льда.

  • Снимите брюки.
  • При лечении избегайте горячих мест (например, радиаторов, кухонных столешниц, каминов и т.д.).
  • Для удобства лед заворачивают в один слой бинта, чтобы его можно было держать в руке с тканевым наконечником без дискомфорта.
  • Положите замороженные кубики поверх жвачки и работайте над пятном, пока жвачка не затвердеет.

Спрей — заморозка

Заморозка спреем.

Вы также можете удалить прилипшую десну без использования морозильной камеры, купив в аптеке специальный спрей, который охлаждает ранку. Просто распылите его на очищаемую поверхность и сразу же соскребите застывшую жвачку.

Холодная вода

Жевательную резинку на джинсах также можно удалить струей холодной воды. Просто охладите брюки в струе ледяной воды и подождите, пока клей затвердеет. Затем соскребите частицы жевательной резинки.

Под воздействием тепла

Это прямо противоположный способ борьбы с жвачкой на джинсах, который заключается в воздействии на них высоких температур, чтобы размягчить и сделать податливыми. Часто «горячий» вариант выполняется перед «холодным», чтобы удалить как можно больше частиц грязи. Однако некоторые операции могут выполняться сами по себе, без дополнительных операций.

Главное — удалить большую часть камеди перед нагреванием, чтобы ситуация не усугублялась дополнительным размягчением из-за дальнейшего впитывания в структуру ткани

Горячая вода

Жвачку на джинсах можно удалить в избытке, залив испачканное пятно кипятком.

  • Нагрейте воду до кипения.
  • Налейте кипяток на одежду, поднятую вверх.
  • Один человек натягивает джинсы, а другой чистит загрязненный участок щеткой.

Вместо того чтобы выворачивать джинсы наизнанку, лучше нагреть джинсы в кипящей воде и почистить их щеткой, пока они еще вывернуты наизнанку. Это позволит вытолкнуть жвачку из волокон, а не углубиться в них. После охлаждения последний шаг — соскоблить покрытую жвачкой поверхность или отправить брюкву в морозильную камеру.

Самый быстрый способ удалить жевательную резинку с джинсовых брюк — использовать утюг, излюбленный метод домохозяек.

  • Положите джинсы на гладильную доску жвачкой вниз (если жвачка прилипла к задней стороне джинсов, где утюг может легко ее достать, в противном случае положите загрязненную сторону вверх).
  • Положите под джинсы лист бумаги, жиронепроницаемую бумагу, ткань или другой натуральный материал (если резинка находится сверху, положите бумагу сверху, а не под джинсы).
  • Аккуратно прогладьте загрязненное место (лучше всего сделать из испачканной ткани сэндвич в виде бумаги между салфетками, чтобы не повредить гладильную поверхность или гладильную доску).
  • Перенесите впитанную утюгом резинку на приспособление и аккуратно отделите ее от брюк.
  • Любые оставшиеся жирные пятна следует отмыть средством, которое может бороться с этим типом пятен, например, средством для мытья посуды, пятновыводителем или стиральным порошком.
Статья по теме:  Как избавиться от запаха собачьей мочи в доме. Как избавиться от запаха собачьей мочи

Опытные пользователи этого метода рекомендуют использовать газету для удаления прилипшей жвачки.

Чтобы удалить жвачку с джинсов, используйте бытовой фен, включенный на самую высокую температуру. Лучше всего подавать горячий воздух с задней части брюк. Когда десна размягчится, удалите ее тупым предметом. Затем снова прогрейте его феном и расчешите с изнаночной стороны, чтобы тонкие щетинки вытолкнули грязь из ткани изнутри. Еще лучше, если одежда будет растягиваться с помощью другого человека.

Другие способы — как удалить жвачку с джинс

скотч

Такие пятна, как жвачка, также можно удалить, не прибегая к манипуляциям, путем активного воздействия на них низких или высоких температур.

    Чем оттереть жвачку, если она сильно прилипла, а в запасе больше не осталось вариантов по удалению, стоит обратиться к более радикальным методам, используя столовый уксус. Способ довольно опасен, следует с вниманием отнестись к правилам по технике безопасности:

  • Помещение, в котором проводится операция, должно быть проветрено, а все окна и двери должны быть открыты, чтобы избежать отравления парами уксуса.
  • Защитите руки резиновыми перчатками, так как эссенция может обжечь кожу.
  • Протестируйте раствор на небольшом участке одежды, чтобы оценить качество краски для джинсовой ткани (уксус может обесцветить брюки).

После принятия всех вышеперечисленных мер нагрейте уксусную кислоту, смочите в ней щетку и потрите загрязнение. После завершения манипуляции промойте обработанный участок водой с мылом. Важно не доводить кислоту до кипения.

    Ещё один способ, как от джинс оттереть жвачку, является использование различных видов растворителей. Подойдут такие варианты, как: бензин, жидкость для снятия лака, ацетон или специальные средства в виде спреев. Для удаления загрязнений достаточно смочить ватку любой из предложенных жидкостей и приложить к жвачке до тех пор, пока она не отделится от ткани.

Важно, обратить внимание на то, что данный метод воздействует не только на структуру ткани, но и на цвет изделия, поэтому, как и в предыдущем варианте, метод следует опробовать на небольшом участке брюк.

Бывают случаи, когда ни один из вышеперечисленных методов не подходит. Часто это связано с тем, что загрязнение замечено поздно, либо эффект от резинки слишком сильный. Это не повод избавляться от любимой одежды. Современная мода позволяет менять штаны, прибегая к различным способам декорирования. Вы можете украсить брюки как заплатками, так и стильными дырками. Все зависит только от упорства, мастерства и фантазии.

Оцените статью
РесницаМания