Эффективные способы, как убрать запах лука после еды, а также с тела, посуды, из помещения. Как избавиться от запаха лука

Вещества, выделяемые при жевании овощей, всасываются в кровь. В конце приема пищи эти соединения выводятся из легких через нос и рот. Неприятный запах лука также сохраняется, когда частицы овоща, разрушенные слюной, застревают между зубами и сосочками на языке.

Эффективные способы, как убрать запах лука после еды, а также с тела, посуды, из помещения

фото28887-1

Лук — популярный продукт, который используется в различных блюдах, а также может употребляться в сыром виде.

Несмотря на хороший вкус и пользу, у этого овоща есть один существенный недостаток — его жгучесть. Он исходит изо рта, от кожи рук, волос и посуды.

В этой статье мы расскажем вам, как освежить дыхание и как избавиться от запаха лука на различных поверхностях.

Как устранить со рта?

После употребления свежего лука изо рта появляется характерный запах. Вы можете освежить свое дыхание следующими способами

фото28887-2

  1. Чистите зубы. Мятная зубная паста — хороший способ остановить запах лука, но чтобы избавиться от него полностью, необходимо уделить внимание деснам и языку, а также межзубным промежуткам.
  2. Прополоскать рот спиртовым раствором хлорофиллипа, разбавленным водой в соотношении 1:3. Не глотать.
  3. Пожуйте ломтик цитрусового фрукта, например, лимона или апельсина. Понюхайте во рту, и запах исчезнет.
  4. Полоскать рот настоем лавровых листьев. Положите два листа в горячую воду, накройте и настаивайте в течение часа; прополощите рот два-три раза.
  5. Ешьте жареные орехи. Подойдет миндаль или арахис; после пяти штук луковый привкус исчезнет.
  6. Жуйте листья свинороя. Они содержат кислоту, которая нейтрализует любой запах. Вымойте листья перед употреблением. Сок щавеля оказывает хорошее действие, если его развести в равных частях с водой. Его можно пить в чистом виде или полоскать рот.
  7. Выпейте чашку натурального кофе. Это вкусный напиток с ароматом, достаточно сильным, чтобы противостоять запаху лука.

Молоко сильно нейтрализует луковый запах. Просто выпейте стакан и прополощите рот, и через пять минут ваше дыхание станет более свежим.

Как вывести с волос?

Многие женщины используют сырой лук в качестве маски для роста волос. Такие маски очень эффективны, но после них от головы еще долго будет исходить специфический запах. Его нельзя удалить с помощью туалетной воды или обычного шампуня. Вероятно, необходимы более радикальные меры.

Фото 28887-3.

Для удаления мешающего запаха можно использовать ополаскиватель на основе уксусной кислоты. Как использовать.

  • Вымойте волосы с шампунем.
  • Растворите 1-2 столовые ложки яблочного уксуса в 1 литре теплой воды.
  • Ополаскивайте им волосы после каждой процедуры.

Этот рецепт не рекомендуется, если кожа головы склонна к сухости и шелушению.

Статья по теме:  Как и чем очистить монтажную пену, если она прилипла «намертво»: магазинные препараты, уксус, солнце и другие способы в домашних условиях. Чем отмыть монтажную пену

Для борьбы с запахом используется маска с медом или яичным желтком.

Способ приготовления.

  1. Отделите белки от двух сырых яичных желтков.
  2. Добавьте 1 ст. ложку меда и 5 капель эфирного масла лаванды или мандарина.
  3. Нанесите на волосы и оставьте на 1 час.
  4. После этого вымойте шампунем и ополосните.
  5. Шампунь Для лучшего результата ополосните шампунь лимонным соком.
  6. Повторите этот процесс через 3 дня.

Если волосы очень сухие, добавьте к яичному желтку 2 ст. ложки жирной сметаны или майонеза.

Можно также использовать бесцветную хну, чтобы устранить любой мешающий аромат.

Примечания по использованию.

  • На каждую 1 ст. ложку хны нужна 1 ч. ложка сухой горчицы и 2-4 ст. ложки кефира. Консистенция смеси должна быть похожа на консистенцию магазинной сметаны.
  • Для ароматизации добавьте 5 капель эфирного масла розмарина или чайного дерева.
  • Нанесите на кожу головы и распределите по волосам.
  • Оставьте на 30 минут, а затем смойте чистой водой.

Голову можно покрыть полиэтиленом и завернуть в полотенце. Поскольку маска содержит горчицу, не оставляйте ее на волосах слишком долго. Если начнет пощипывать, смойте его.

Видео, показывающее, как удалить луковый запах с волос.

Когда запах впитается в стенки кастрюли, добавьте воду, 2 ст. л. уксуса и доведите до кипения. Когда остынет, слейте воду и ополосните кастрюлю водой.

Как убрать запах лука, идущий изо рта

Узнайте, как избавиться от неприятного запаха и вкуса лука во рту после еды.

Почистите зубы. Используйте «пряную» мятную зубную пасту. Лечите не только зубы, но и язык, десны и внутреннюю поверхность щек. Для достижения более высоких результатов используйте зубную нить для очистки промежутков между зубами, а также полощите рот специальным ополаскивателем.

Прополощите рот ополаскивателем для рта. Хлорофиллип развести в соотношении 1:3 с водой. Только будьте осторожны, чтобы случайно не проглотить жидкость.

Выпейте стакан свежего молока + прополощите им рот. Обладает свойством нейтрализации посторонних запахов.

Съешьте апельсин и пожуйте немного кожуры (не забывайте хорошо мыть цитрусовые). Для закрепления эффекта можно также выпить свежевыжатый апельсиновый или, что еще лучше, лимонный сок.

Сделайте полоскание для рта из настоя лавровых листьев. Возьмите несколько сушеных листьев, залейте кипятком (200 мл), накройте, дайте остыть и настаивайте в течение 1 часа. Прополощите рот несколько раз.

Ешьте орехи Если у вас под рукой есть пакет арахиса или жареного миндаля (или в составе пряника), съешьте немного, чтобы перебить неприятный запах и послевкусие лука.

Употребление в пищу свежей сметаны. Не забывайте мыть листья перед употреблением. Щавель содержит натуральные кислоты, которые отлично нейтрализуют молекулы запаха лука. Если по каким-то причинам вы не хотите употреблять эту траву, просто отожмите ее сок, слегка разбавьте водой и прополощите рот.

Пейте крепкий черный кофе или жуйте натуральные кофейные зерна. Разжевывание кофейных зерен не только дезодорирует полость рта, но и стимулирует выработку слюны, которая быстрее «смывает» запах.

Жевание свежих листьев мяты также может устранить запах лука во рту. Как трава для свежего дыхания, освежения, снятия стресса, стимуляции желудочно-кишечного тракта и снижения веса, она имеет двойной эффект.

Статья по теме:  Проверенные способы, как убрать затхлый запах с одежды. Как избавиться от запаха затхлости одежды

Как убрать запах лука с волос

Быстрый способ избавиться от неприятного запаха лука, впитавшегося во время приготовления или приема пищи без мытья волос, — перекрыть его другим запахом, более выраженным и приятным. Можно использовать лак для волос, но предпочтительнее собственные духи или эфирные масла (лимон, апельсин, лаванда). Распылите на волосы ароматизированное средство и наденьте легкую шляпу, шарф, бандану или оберните голову полотенцем. Проведите таким образом 30-60 минут.

Однако если запах лука остается на волосах после косметических средств (например, масок), его трудно удалить. Запах сильно проникает в кожу головы — волосы и кожу — и требует принятия решительных мер. Сильные органические ароматы обычно впитываются ослабленными и пористыми волосами. Здоровые волосы не будут неприятно пахнуть после луковой процедуры, но наносить маску с органическими ингредиентами на здоровые волосы необычно.

Самый простой способ сделать это — намылить шампунем и прополоскать несколько раз с уксусом, а затем снова использовать моющее средство. Если этот способ не помогает, можно сделать маску с ингредиентами, которые помогают устранить луковый запах. Рекомендуется один из следующих рецептов.

Смешайте 2 желтка куриных яиц с 5 столовыми ложками меда и 5 каплями любого эфирного масла. Нанесите на волосы на 1 час, затем смойте и ополосните свежим лимонным соком.

Возьмите ложку бесцветной хны, равное количество косметической глины и сухой горчицы и разведите кефиром или сметаной до консистенции пластичной пасты. Добавьте несколько капель эфирного масла. Нанести на волосы на 1 час, смыть и ополоснуть уксусом или лимонным соком.

Смешайте равные части куриного желтка, меда, коньяка и лимонного сока. Добавьте эфирное масло лимона или другого цитрусового для аромата; нанесите на 1 час и смойте.

Чтобы повысить эффективность этой спасительной маски, наденьте на голову полиэтиленовый пакет со средством на волосы и оберните его полотенцем.

Как убрать запах лука с кожи рук

Эффективные способы удаления лукового запаха с пищи, тела, посуды, кухонных принадлежностей и помещений.

Иногда мытья рук с мылом недостаточно для удаления стойких луковых запахов. Что делать в таких случаях.

Заранее подготовьте жидкое мыло/гель и нейтральный абразив. Если у вас нет под рукой жидкого мыла, натрите твердое мыло на мелкой овощной терке, добавьте теплой воды и размешайте; через 15 минут у вас получится гель для мытья рук. В качестве мягкого абразива можно использовать мелкую соль, пищевую соду, кофейную гущу, чай, сахар, измельченные овсяные хлопья, измельченную цедру апельсина, лайма или лимона (или все понемногу).

Смешайте мыльную основу и абразив и начинайте тереть кожу до растворения соли, сахара и пищевой соды (если есть).

Хорошо вотрите смесь в кожу ладони, уделяя особое внимание кончикам пальцев, которые касались сырого лука. Для лучшего результата используйте мягкую щетку (даже старую зубную щетку).

Оставьте на коже на несколько минут, а затем смойте прохладной водой.

Следующий метод также эффективен для удаления лукового запаха с кожи рук

Возьмите ломтик лимона и разотрите его между пальцами. Поглаживайте руки во время мытья, следя за тем, чтобы лимонный сок распределился по ладоням; оставьте на три минуты, затем ополосните руки холодной водой.

Статья по теме:  Как отстирать краску с одежды. Как отстирать краску от одежды

Вымойте руки с мылом, возьмите горсть свежего картофеля и вотрите сок в участок на коже, где ощущается неприятный запах лука.

Разотрите несколько листьев свежей мяты между пальцами.

Используйте резиновые перчатки при нарезке овощей, чтобы избежать любых последствий, например, запаха лука на руках после приготовления. Как минимум, перед приготовлением пищи полезно ополоснуть руки холодной водой, чтобы сузить поры и не дать эпидермису впитать слишком много лукового аромата.

Возьмите ломтик лимона и разотрите его между пальцами. Поглаживайте руки во время мытья, следя за тем, чтобы лимонный сок распределился по ладоням; оставьте на три минуты, затем ополосните руки холодной водой.

Как убрать запах лука изо рта: петрушка, уголь и другие простые средства

После употребления пищи с луком всегда остается длительный неприятный запах. Сегодня мы расскажем вам о некоторых средствах для избавления от нее.

Как избавиться от лукового запаха изо рта: петрушка, древесный уголь и другие простые средства

Вам предстоит свидание или деловая встреча, а вы только что съели что-то пикантное, например, салат из свежего лука? Не паникуйте, исправьте ситуацию в течение нескольких часов и избавьтесь от неприятного запаха.

Немного о продукте: почему появляется запах

Как избавиться от лукового запаха изо рта: петрушка, древесный уголь и другие простые средства

Лук содержит аллицин — вещество, содержащее серу. Попадая в организм человека, он начинает взаимодействовать с бактериями во время жевания. Аллицин также всасывается в кровь, что придает ему характерный и неприятный запах.

Вы также можете заварить себе хороший зеленый чай, чтобы уменьшить запах лука и чеснока. Фактически, в исследовании Университета Британской Колумбии было доказано, что употребление внутрь может маскировать раздражающие запахи.

5 Прополощи рот жидкостью для полости рта

16 способов устранить луковый запах изо рта, не пугая окружающих

А завершение гигиены полости рта освежающим ополаскивателем для рта может замаскировать последствия злоупотребления чесноком и луком.

Эффективность ополаскивателей для рта в уменьшении неприятного запаха после еды была также доказана в исследовании Токийского медико-стоматологического университета. На самом деле, многие ополаскиватели для рта содержат диоксид хлора, который хорошо справляется с удалением зубного налета, бактерий и измельченных частиц пищи.

6 Съешь несколько свежих фруктов или овощей

Это позволит вам выйти из туалета и продолжить подготовку к судьбоносной встрече без малейшего намека на то, что вы съели лук или чеснок. Для этого нужно найти на своей кухне свежие овощи и фрукты, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Так, согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Journal of Food Science, наиболее эффективными овощами и фруктами для устранения лукового запаха являются яблоки и листья салата.

Груши, сливы, персики, чернослив, виноград, вишня, баклажаны, шпинат и картофель также хорошо подходят.

Все вышеперечисленные продукты частично нейтрализуют соединения серы в луке и чесноке и помогают немного освежить дыхание.

7 Добавь ко всему этому свежих трав

Свежая петрушка является старым добрым освежителем полости рта и маскирует неприятные запахи. Листья мяты, которые освежают дыхание, также могут помочь справиться с запахом лука.

К другим полезным травам, которые борются с чесноком и луком, относится базилик, который обладает схожими с петрушкой свойствами.

16 способов устранить луковый запах изо рта, не пугая окружающих

Оцените статью
РесницаМания