Эштон Кутчер. Эштон катчер или кутчер как правильно

Счастливый отец «по секрету» рассказывал в одном из своих интервью, что он вообще хочет двенадцать детей и всерьез подумывает закончить актерскую карьеру, чтобы посвятить свою жизнь семье и вплотную заняться любимыми высокими технологиями, ведь уже много лет он является инвестором многих IT-стартапов.

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер – популярный американский актер, продюсер и ведущий телевизионных программ. Широкую известность Кутчер получил благодаря участию в фильмах «Где моя тачка, чувак?», «Эффект бабочки», «Больше чем секс» и т.д.

Эштон родился зимой 78-го года. Его отец работал на заводе под названием Дженерал Миллс. У актера есть брат-близнец, а также сестра. Семья будущей голливудской звезды придерживалась консервативных взглядов и исповедовала католицизм. Когда Эштон был подростком, его родители решили расстаться.

Интересно, что Эштон совершенно не похож на своего брата. Дело в том, что брат-близнец актера родился с ДЦП. Движения и речь Майкла немного заторможены, а правая сторона тела не слушается. Мужчина глух на правое ухо. Когда близнецам было 13 лет врачи прогнозировали, что Майкл умрет в течение двух недель. К счастью, мальчик выжил. Между братьями существует особая связь: они много времени проводят вместе и часто общаются.

Эштон Кутчер

Не удивительно, что, когда врачи сообщили о предполагаемой смерти Майкла, для Эштона это стало огромным ударом. Парень даже попытался выпрыгнуть из окна, но ему на помощь пришел отец. Эштон хотел покончить с собой чтобы стать для брата донором и подарить ему свое сердце.

Постоянные болезни Майкла стали большим испытанием для Эштона. Он признавался, что в детстве просто боялся заходить домой. Он боялся, что ему сообщат новости об ухудшении состояния Майкла. Чтобы заглушить депрессивные мысли парень пытался чем-то занять себя.

Майкл рассказывал, что именно благодаря поддержке брата он смог победить болезнь. В настоящий момент мужчина живет обычной жизнью среднестатистического американца. Он счастливо женат и работает в организации, которая занимается помощью людям с синдромом ДЦП. Майкл часто выступает с лекциями на данную тему. С годами связь между братьями стала еще крепче – Майкл и Эштон лучшие друзья.

Творческий талант открылся в Эштоне еще в школьные годы. Он был звездой всех школьных постановок и с удовольствием выступал на сцене. Однако назвать его примерным учеником было нельзя. В старших классах он совершил попытку ограбления школы. В итоге его поймали и приговорили к 3 годам условного срока. Впрочем, условный срок подействовал на парня отрезвляюще. Проблемы с законом негативно сказались не только на успеваемости старшеклассника, но и на его личной жизни. Эштона бросила девушка, к тому же он потерял университетскую стипендию. Он полностью пересмотрел свою жизнь и встал на путь истинный.

Эштон Кутчер

В 96-м году молодой человек поступил в университет и стал работать на заводе, где трудился его отец. Впрочем, Кутчеру-младшему так и не удалось сделать успешную карьеру в области инженерии. Виной всему стало предложение поучаствовать в конкурсе под названием «Свежие лица Айовы». Эштону без труда далась роль модели – при росте в 189 см его вес составлял всего лишь 84 кг. В итоге он выиграл конкурс и отправился в Нью-Йорк, чтобы принять участие в конкурсе талантов под названием IMTA.

В американской столице моды парню удалось сделать успешную карьеру в модельной индустрии. Он работал с такими популярными брендами, как «Версаче», «Кельвин Кляйн» и многие другие. Вскоре снимки обаятельного американца украсили собой обложки модных изданий.

Фильмы

Кинематографический дебют Кутчера-младшего состоялся в 98-м году. Первой картиной с участием начинающего актера стал сериал под названием «Шоу 70-х». Спустя год он получил небольшую роль в комедийной ленте «Американский пирог для девушек» (в прокате фильм известен и под названием «Скоро»). После выхода дебютных картин Эштон получил первую славу. Общественность увидела в нем прекрасного комедийного актера. Вскоре ему доверили вести собственное шоу на телевидении.

Эштон Кутчер

Эштон работал в качестве телеведущего до 2000-го года. В этом году он получил главную роль в популярном фильме под названием «Где моя тачка, чувак?». Фильм был тепло принят общественностью, а для актера эта роль стала настоящим прорывом. О нем узнали киноделы и стали чаще приглашать в свои картины.

Статья по теме:  Дмитрий Борисов: личная жизнь 2018. Кто ведет пусть говорят?

Постепенно Кутчер нарабатывал себе репутацию, поскольку долгое время Голливуд видел в нем только комика. Прорывной ролью для всей последующей карьеры Кутчера стала работа в драме под названием «Эффект бабочки». Фильм был великолепно принят критиками, которые хорошо отзывались о таланте актера. Эштон вложил в роль не только много эмоций, но и собственные деньги – он стал исполнительным продюсером картины.

Эштон Кутчер

В 2005-м году актер появился в картине под названием «Больше чем любовь». Здесь Эштону досталась главная роль, его экранной партнершей выступила популярная актриса по имени Аманда Пит. Зрители были в восторге от этого фильма. Интересно, что на съемочной площадке Эштону впервые пришлось сниматься обнаженным. Он признался, что дома он любит ходить голым, к тому же ему нравится смотреть на других обнаженных людей. Но вот пребывать без одежды перед камерой для него было не слишком приятно.

Кроме участия в кинолентах актер зарекомендовал себя как прекрасный артист озвучания. В 2006-м году он подарил свой голос главному персонажу из мультфильма под названием «Сезон охоты». Голосом Кутчера говорит обаятельный олень по имени Эллиот. В этом же году американский актер сыграл в картине «Спасатель» вместе с легендарным Кевином Костнером. Съемки драмы несколько раз чуть не сорвались из-за ураганов на юге Америки.

В 2008-м году вышел новый фильм с участием Эштона. Он сыграл в ленте под названием «Однажды в Вегасе». Вместе с ним в главной роли была задействована Кэмерон Диаз. Звезды Голливуда перевоплотились в парочку, которая провела вместе бурную ночь в Лас-Вегасе. Они просыпаются утром, но события минувшего дня помнят смутно. Вскоре память возвращается к ним, и они понимают, что не только сорвали большой куш в казино, но и успели пожениться. Интересно, что на съемочной площадке актеры попробовали выпить немного алкоголя, чтобы играть хмельных персонажей. Однако из этой затеи ничего не вышло – пьяные Диаз и Кутчер просто не могли сосредоточиться на тексте, поэтому сцену приходилось несколько раз переснимать.

Эштон Кутчер

Спустя два года Кутчер появился в комедии под названием «День святого Валентина». В фильме был использован интересный режиссерский замысел. В центре сюжета сразу несколько линий повествования, а главные герои постоянно становятся второстепенными в других эпизодах. Фильм был великолепно принят зрителями и собрал внушительную кассу – свыше 200 млн долларов.

Могут быть знакомы

Эштон проявил себя не только как талантливый актер и модель, но и как успешный предприниматель. У актера есть несколько своих бизнес-проектов. Он является одним из владельцев итальянского ресторана, а также владеет питейным заведением с интересным названием Ketchup.

Кроме того, Кутчеру принадлежит и ресторан японской кухни, что располагается в Лос-Анджелесе.

Эштон Кутчер

Актер имеет активы и в сфере высоких технологий – он инвестирует немалые суммы в различные стартапы. В 2001-м году мужчина вложил около 500 тысяч долларов в проект под названием Uber. В 2016-м году капитал инвестора увеличился в 100 раз.

Говорить о везении тут просто невозможно. Эштон очень внимательно выбирает проекты, в которые готов инвестировать. Он спонсирует развитие таких популярных компаний, как Skype, Pinterest, Shazam и многие другие.

Свадьба была необычной — она прошла в каббалистическом центре, были приглашены 150 человек. Мур позвала на торжество и своего бывшего мужа Брюса Уиллиса.

Детство: Сидар-Рапидс, Айова

Февраль. 1978 год. В семье католиков Ларри и Дайан Кутчеров двойное прибавление. Мальчика, появившегося на свет первым, назвали Кристофером Эштоном. Его брата, родившегося следом через пять минут, – Майклом. Когда через три года родители заметили, что «младшенький» какой-то не такой, они с ужасом выслушали вердикт врачей: ДЦП и угроза жизни из-за проблем с сердцем. Всю свою дальнейшую жизнь Эштон жил в страхе за брата.

Эштон Кутчер в детстве

Когда им обоим исполнилось по 13 лет, Эштон в отчаянии взобрался на крышу больницы, чтобы спрыгнуть оттуда и уже посмертно стать донором органов для Майкла, которому врачи предрекли смерть в течение двух недель, поскольку сердце подростка не выдерживало нагрузки.

Эштон Кутчер в детстве с братом и сестрой

Отец мальчиков успел предотвратить трагедию, найти подходящего донора в течение 48 часов, и брат остался жить. Сегодня Майкл женат, руководит центром реабилитации и помощи при ДЦП, и является самым близким другом «старшенького». В хороших отношениях Кристофер Эштон и со старшей сестрой Тошей.

Юность: Айова – Нью-Йорк

Учеба в школе запомнилась Кутчеру условным сроком за попытку кражи, а также лишением невинности в пятнадцатилетнем возрасте.

Эштон признался в одном из интервью, что событие для него осталось маловразумительным, и через два года он снова переспал со своей первой сексуальной партнершей, чтобы доказать себе, а заодно и ей, что является «настоящим мачо».

Еще одним неприятным потрясением стал для Кутчера развод родителей. Со временем он смирился, что у мамы есть новый муж, у отца – жена, а у него с Майклом и Тошей – сводные братья.

Статья по теме:  Смерть Димы Билана: последние новости. Билан что с ним случилось?

Университет в Айове, где юноша должен был получить специальность инженера-биохимика, вместо этого стал Эштону стартовой площадкой для модельной карьеры. Привлекательная внешность студента позволила ему одержать победу в конкурсе «Свежие лица города» и заявить о себе на IMTA – смотре-поиске талантов.

Эштон Кутчер в юности

Вскоре Кутчер стал амбассадором ведущих мировых брендов – Версаче и Келвин Кляйн. Позже в одном из интервью он со свойственным ему простодушием рассказал, что модель из него была никудышная. Эштон был уверен, что манекенщики – это либо девушки, либо геи, а он не был ни тем, ни другим.

Карьера: телевидение и кино

Конец двадцатого века стал для Эштона знаковым: съемки в сериале «Шоу семидесятых» и комедийном фильме «Скоро» (1999) принесли ему первые кинематографические гонорары и собственное телевизионное комедийное шоу «Подстава». Вскоре Эштон получил роль в фантастической комедии «Где моя тачка, чувак?», где он снимался вместе с Шонном Уильямом Скоттом и Дженнифер Гарнер.

Эштон Кутчер в фильме «Где моя тачка, чувак?»

С началом нового века Эштон постоянно был занят на съемках различных фильмов, по большей мере комедийных. Лишь в 2003 году он получил свою первую серьезную роль в фантастическом триллере «Эффект бабочки». Его партнершей по площадке стала Эми Смарт, а Кутчер после выхода картины на экраны обрел небывалую популярность.

Поклонники с нетерпением ждали новых ролей кумира, и он их не разочаровал, когда вместе с Амандой Пит появился в мелодраме «Больше, чем любовь», а затем с Кэмерон Диаз в комедийной картине «Однажды в Вегасе». Эксплуатировали режиссеры и сексуальную сторону актера, что можно заметить по фильмам «Бабник», «День святого Валентина», «Больше чем секс» с Натали Портман.

Эштон Кутчер в фильме «Больше чем секс»

Но звездный час Эштона настал в 2013 году, когда на экраны вышла биографическая картина об основателе империи Apple «Джобс: империя соблазна». Работая над образом, Кутчер пересмотрел массу интервью, прочитал книгу Уолтера Айзексона «Стив Джобс», научился ходить, одеваться, питаться как Джобс. Режим вегетарианства даже довел актера до больницы: взбунтовалась поджелудочная.

Журналистам, воспылавшим гневными тирадами в СМИ по поводу кандидатуры Кутчера на роль гения индустрии гаджетов, пришлось замолчать, когда Эштон выложил в инстаграме фото из двух половинок: себя в гриме и Стива. Они были почти неотличимы. А когда актер появился на большом экране, сначала молодым и дерзким хиппи, а затем владельцем легендарной компании, критики разразились восторженными откликами, а Уолтер Айзексон отметил, что Кутчер сумел не только понять, но и прочувствовать Джобса.

Параллельно со съемками в полнометражных картинах, Эштон снимается в популярном американском сериале «Два с половиной человека», сменив Чарли Шина, игравшего главного героя ранее. На 2018 год фильмография актера насчитывала свыше ста пятидесяти ролей в кино, а к некоторым из фильмов Кутчер написал сценарии и выступал продюсером, к примеру, в «Красивой жизни» (2009), «Киллерах» (2010), «Ранчо» (2016).

В 2016-м году актер получил главную роль в комедийном сериале под названием «Ранчо». Формат проекта примечателен тем, что выпуски снимались в студии со зрителями.

Бизнес и инвестиции

Эштон Кутчер являлся совладельцем итальянского ресторана Dolche Enoteca e Ristorante вместе с Дэнни Мастерсоном и Уилмером Вальдеррамой и заведением под названием Ketchup.

Сейчас актеру принадлежит ресторан в японском стиле Geisha House в Лос-Анджелесе.

Что же касается высоких технологий, действительно, Кутчер уже много лет инвестирует в различные стартапы. Так, в 2001 году он вместе с Гаем Осири, музыкальным менеджером Мадонны и группы U2, вложил $ 500 тыс. в Uber, а уже в 2016-м их доля стоила в 100 раз дороже.

И о везении тут речи не идет — только аналитика и точный расчет. В инвестиционном портфеле Кутчера и Осири такие признанные сервисы, как Skype, Shazam, Pinterest, Airbnb, Spotify, а также многообещающие стартапы Zenefits и Flexport.

Статья по теме:  Виктория Райдос – биография, фото, личная жизнь экстрасенса. Виктория райдос в контакте?

Личная жизнь

Первой девушкой, которую Кутчер представил прессе, была Бриттани Мерфи, но эти отношения не были продолжительными и серьезными.

В 2003 году на одной из светских вечеринок Эштон встретил актрису Деми Мур, которая была старше его на 15 лет. Звезда заметила обаятельного молодого человека и пригласила его прокатиться на яхте. Через два года пара узаконила свои отношения.

Свадьба была необычной — она прошла в каббалистическом центре, были приглашены 150 человек. Мур позвала на торжество и своего бывшего мужа Брюса Уиллиса.

В 2011-м появились слухи, что семейная жизнь Кутчера дала трещину, а 17 ноября того же года пара решила расстаться. Деми Мур, успевшая сменить фамилию на Кутчер, подала документы на развод по причине постоянных измен актера. Детей у Эштона Кутчера и Деми Мур не было, но актер хорошо относился ко всем трем дочерям Деми от Брюса Уиллиса — Румер, Скаут и Таллуле.

В 2012 году Эштон Кутчер стал встречаться с Милой Кунис, актрисой украинского происхождения, с которой был знаком с детства. Актеры познакомились на съемочной площадке «Шоу 70-х», куда Мила попала почти нелегально. Одним из условий участия в съемках был возраст старше 18, талантливой девушке на момент съемок было на три года меньше.

В 2013 году в Сеть попали снимки, на которых запечатлено знакомство с родителями Кунис. Тут уже сомнений не осталось — дело идет к свадьбе.

1 октября 2014 года у пары родилась дочь, которой дали имя Уайатт Изабель. Именно после этой перемены в личной жизни мужчина стал задумываться о том, что ему пора ставить точку в карьере актера и покидать Голливуд. Звезда решила, что пришло время посвятить себя семье и тому, что ему по-настоящему интересно, — высоким технологиям.

4 июля 2015 года влюбленные официально стали мужем и женой. Свадьба прошла тихо, Эштон и Мила пригласили на закрытое ранчо в Калифорнии только близких друзей и родственников. Вскоре стало известно, что у маленькой Уайатт Изабель Кутчер будет брат.

Деми Мур тепло отнеслась к новости о пополнении в семье бывшего мужа и послала будущему ребенку подарок — серебряную погремушку от Tiffany & Co. Правда, подарок быстро вернулся обратно: Мила Кунис была не рада такому проявлению внимания со стороны бывшей супруги мужа. Сам Эштон Кутчер не придал подарку значения, но решил отказаться от погремушки, чтобы не волновать понапрасну беременную Милу.

30 ноября 2016 года у Эштона и Милы родился сын, которого назвали славянским именем Димитрий. Об этом рассказал сам Эштон на официальном сайте: «Димитрий Портвуд Кутчер родился в 1:21 30 ноября весом 3,6 кг». Для поклонников выбор русского имени был неожиданностью. Впрочем, если Эштон выучил русский язык, чтобы общаться с родственниками жены, ничего удивительного в этом нет.

Кутчер с удовольствием рассказывает журналистам о детях. На телешоу On Air With Ryan Seacrest актер сообщил, что старшая дочь обожает брата и не ревнует к нему родителей.

В феврале 2018 года актер отметил юбилей — Кутчеру исполнилось 40 лет. Супруги не любят афишировать личную жизнь, но в августе 2018-го Мила Кунис дала интервью, где рассказала об их медовом месяце. После свадьбы молодожены отправились в отпуск в доме-автомобиле. Вместе с ними поехала дочь и родители Эштона.

Сегодня она вспоминает это со смехом, но тогда подумала, что «попала в ад»: в дороге у них сломался кондиционер, потом они потерялись, так как навигатор их повел не по той дороге. В итоге путешественники заехали в местность, где незадолго до этого было наводнение. Последним испытанием в их медовом месяце стал парк развлечений в Калифорнии, к которому семейство добиралось по устаревшим бумажным путеводителям. В результате на нужном месте оказались две тюрьмы.

Эштон Кутчер сейчас

Сейчас Эштон снимается в разы меньше, чем раньше, больше времени посвящая семейным обязанностям.

Актер с женой появился на обложке июньского номера Architectural Digest в 2021 году. Статья в издании была посвящена окончанию строительных и отделочных работ в новом доме пары — особняке площадью в 24 тыс. квадратных метра в Лос-Анджелесе. По словам артиста, идеей дизайна было получить строение, похожее на амбар, переоборудованный в современное комфортное здание.

В профессиональной сфере Кутчер был занят на съемках триллера Бенджамина Джозефа Новака «Месть».

Оцените статью
РесницаМания