Как часто менять постельное белье дома. Как часто нужно менять постельное белье

Главная трудность в заботе о стирке и еженедельной стирке — убедить людей в том, что это необходимо. В конце концов, миллиарды людей не стирают свои наволочки раз в неделю, и человечество никуда не денется, не так ли?

Как часто нужно менять постельное белье

Дерматит, аллергия, ринит… Думаете, вы получили не ту статью, когда увидели эти страшные медицинские термины? Вы ошибаетесь! Когда вы решаете, как часто менять постельное белье, вы принимаете решение не только об эстетической стороне вашей жизни, но и о своем здоровье.

В этой статье обсуждается, как часто нужно менять постельное белье, чтобы ваш сон был максимально комфортным и безопасным.

От чего зависит периодичность смены постельного белья?

К сожалению, до сих пор есть люди, которые считают, что постельное белье нужно чистить только в том случае, если оно грязное, т.е. визуально испачкано. На самом деле, большинство примесей, особенно тех, которые опасны для нас, невидимы. Более того, они видны гораздо быстрее, чем это может видеть человеческий глаз.

Ниже представлен обзор сокровищ, спрятанных в листах

  • Порошок (не знаю, сколько),.
  • Шерсть домашних животных, если есть
  • Пот,.
  • Себум,.
  • Отшелушенные клетки кожи.
  • Перхоть.
  • пылевые клещи. Тщательно проверьте кровати, и если кусачих насекомых не обнаружено, не спешите радоваться, что вы уничтожили этих существ. Пылевые клещи являются микроорганизмами, не кусаются и не опасны для человеческого организма. Однако продукты их деятельности могут оказывать значительное влияние на состояние человека.

Постельные клещи.

Все вышеперечисленные объекты являются благоприятной почвой для роста бактерий.

Когда мы спим, мы находимся в тесном контакте с постельным бельем. Мы вдыхаем все его содержимое (от обычной пыли до опасных грибков — в самых запущенных случаях), а кожа собирает все это богатство.

Какие последствия ожидают владельца этой фауны в его спальном районе?

  • Акне — проще говоря, угревая сыпь. Одной из основных причин возникновения акне являются бактерии. Поэтому, если вы испробовали все средства, но на лице по-прежнему остаются черные точки, попробуйте сменить наволочку. Рассмотрим. Ложитесь на подушку и в течение 6-8 часов каждый день погружайте лицо во все паразитические джунгли. Позже, откуда возьмутся новые, ненавистные прыщи?
  • Дерматит — это еще одно заболевание кожи, вызванное аллергической реакцией, которое может возникнуть на любом участке тела в виде воспаления и корки. Все это благословение сопровождается зудом как подарком. Аллергию вызывают выделения бельевых клещей и пылевых клещей.
  • Аллергия — это больше аллергическая реакция, а не просто раздражение кожи. Существует целый пакет, включающий слезящиеся глаза, чихание и заложенность носа.
  • Ринит — проще говоря, насморк. Если вы не подвержены аллергии и не простужены, но просыпаетесь с заложенным носом, удачного вам дня стирки и укладки постельного белья на место.
Статья по теме:  Устранение похмелья таблетками. Как быстро выйти из похмелья

Удивительно, но все эти условия зависят только от того, как часто вы меняете постельное белье.

Следующие пункты могут показаться не такими страшными, но они не так удобны

  • Сложность стирки: чем дольше вы откладываете, тем сложнее становится удалить грязь (особенно жирный жир) и жучков, о которых вы уже знаете. Результат: неприглядная, пожелтевшая и обесцвеченная одежда.
  • Постельное белье с неприятными запахами.

Сколько времени можно спать на одном постельном белье

После изучения всех жутких вещей, которые, возможно, напугали вас, заставив вскочить с кровати, пришло время поговорить о безопасном времени использования комплекта постельного белья.

Как часто следует менять постельное белье?

Чтобы избежать вышеупомянутых дискомфортных ощущений, простыни следует менять каждые 7-10 дней. Однако все ситуации следует рассматривать в их контексте.

Программа изменения должна быть скорректирована:.

  • Обильное потоотделение (особенно летом).
  • Если у вас жирная кожа.
  • Если у вас есть перхоть.
  • После болезни: помните, что ваша кровать собирает абсолютно все, что производит ваш организм? Если вы только что выздоровели, вы, вероятно, не хотите снова подхватить эти вирусы энуреза.

Постельное белье для малышей относится к особой категории. Их иммунная система не так сильна, как у взрослых, поэтому им необходимо чистое постельное белье каждые три-четыре дня.

Даже если они спят на пластиковых простынях и постель чистая, бактерии и пыль, находящиеся повсюду в постели, могут вдохнуть бактериальную «смесь». Однако дети проводят в постели гораздо больше времени, чем их родители.

Приготовление чистого постельного белья

Теперь, обладая определенным набором знаний, вы сможете легко определить момент «Х» и распрощаться с грязным постельным бельем. Следующий важный шаг — стиральная машина. Неправильная стирка одежды может оставить пятна, а первая ночь с «чистыми» простынями может привести к плачевным результатам.

Основным моментом для рекомендаций по стирке является температура воды. Она должна быть не менее 55-60°C. Это не только помогает удалить стойкие пятна и видимые загрязнения, но и обеспечивает необходимую дезинфекцию.

Статья по теме:  Как украсить дом к Новому Году: вдохновляющие идеи и подборка товаров. Как нарядить дом к новому году

Нужно ли стирать новое белье? Конечно! Дело даже не в дезинфекции, многие бросают вызов термину «стерилизация в производстве 21 века». Может быть и стерилизация, но главное — это обработка белья специальным раствором перед упаковкой, чтобы сделать ткань более устойчивой, чтобы она выглядела хорошо и гладко и не образовывала складок при транспортировке. Смесь легко смывается во время первой стирки, делая белье более безопасным и мягким.

Как освежить постельное белье

Небольшой совет, как сделать сон в чистой постели более приятным:.

  • Спите в пижаме — она впитывает некоторые выделения вашего тела (пот, жир и т.д.).
  • Не заправляйте кровать сразу после того, как встали. Встряхните одеяло и расправьте постель на некоторое время, чтобы впитанная простыней влага испарилась за ночь, лишив среду роста бактерий и условий для жизни.
  • Однако (!). Достаточно 5-20 минут без постели. В противном случае кровать следует накрыть одеялом. Собирайте пыль, оседающую в течение дня.

Заключение.

Конечно, «я меняю постели каждые три месяца, и они здоровы, как коровы. Возможно, ваша иммунная система сильна или худшее еще впереди.

Подушки следует стирать каждые 3-6 месяцев, чтобы поддерживать их в чистоте. Наполнители из пера следует подвергать сухой чистке, а синтетические материалы — стирке при температуре 60°C или выше. Изделия следует заменять новыми каждые два-три года.

Как часто нужно менять постельное белье дома?

‘Как часто вы меняете постель?’ Вопрос. Часто людям удается украсить реальность. Нам всегда стыдно признаться, что мы не можем мыть лицо перед сном, есть фастфуд или спать на одном и том же постельном белье несколько недель подряд.

Часто люди не меняют вовремя постельное белье, потому что не знают, насколько это важно для их здоровья. Грязные простыни — идеальная среда для размножения плесени, грибков, бактерий и пылевых клещей. В результате может возникнуть аллергия, которая проявляется в виде чихания, заложенности носа, слезотечения и отека. В отдельных случаях могут возникнуть астма, дерматит, экзема и острые вирусные заболевания. Помимо риска для здоровья, важна также гигиена, ведь гораздо комфортнее спать в белье со свежим запахом.

Вспомните это прекрасное чувство, когда вы впервые возвращаетесь в чистую постель. Это побудит вас чаще менять постельное белье. Кроме того, вся семья может присоединиться к веселью.

Статья по теме:  Как позировать перед камерой, если стесняешься своего веса: советы от модели plus size. Позы для фото чтобы казаться стройнее

Сколько можно спать на постельном белье в зависимости от времени года?

Биологические процессы в организме человека в разное время года протекают по-разному. Температура и влажность в вашей квартире или доме также будут меняться в зависимости от отопительного сезона.

Летом окна часто оставляют открытыми. Это может привести к скоплению в спальнях пыльцы растений, тополиного пуха и пыли. В жарком и влажном климате важно регулярно проветривать простыни, подушки и одеяла, поскольку они собирают влагу из окружающей среды в дополнение к поту, выделяемому во время сна. Летом постельное белье рекомендуется менять чаще — раз в неделю. Если на улице очень жарко и нет кондиционера, рекомендуется менять их чаще — каждые 4-5 дней.

Осень.

Осень приносит больше дождей и снижает концентрацию пыли в воздухе. Переход от осени к зиме, когда на улице уже холодно, а центральное отопление еще не работает, поддерживает температуру нашего тела и уменьшает потоотделение. Осенью постельное белье можно менять каждые две недели.

Зимой природа, как и люди, впадает в спячку. Все метаболические процессы замедляются. В таких условиях организм потеет ночью гораздо меньше. Другие факторы, такие как высокая влажность и частицы растений, также отсутствуют зимой. Поэтому оптимальная частота подстилки — один раз в две недели.

Пружины.

Весной просыпаются аллергии на растения, насекомых и сезонные аллергии. Пыльца невидима глазу, плавает в воздухе и оседает на всех поверхностях. Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует менять постельное белье как можно чаще, в среднем раз в пять дней, в периоды повышенной активности.

Что еще важно знать о гигиене в спальне?

Помимо регулярной стирки белья, важно помнить о поддержании чистоты остального белья. Чтобы матрас не пачкался слишком быстро, лучше всего использовать наматрасник, который можно легко стирать в стиральной машине. Сам матрас можно чистить с помощью пылесоса или мягкого моющего раствора. Если выбрана влажная уборка, важно дать постели полностью высохнуть, а не застилать ее сразу.

Если вы используете подушки или одеяла из деликатных материалов, таких как шелк, гусиный пух или кашемир, вам потребуется сухая чистка постели. Многие шерстяные, бамбуковые, эвкалиптовые и синтетические наполнители можно стирать в машинке. Важно стирать одеяла и подушки при правильной температуре, чтобы предотвратить повреждение набивки, поэтому следуйте указаниям на ярлыке стирки.

После стирки положите на ровную горизонтальную поверхность и не вешайте сушиться. Это предотвратит нарастание наполнителя и позволит ему быстрее высохнуть.

Оцените статью
РесницаМания