Долгожданный ребенок или как подготовиться к беременности. Что надо сделать чтобы родить ребенка.

К этой группе заболеваний относятся гепатиты В и С, ВИЧ, гонорея, сифилис и хламидиоз. Они часто протекают бессимптомно, но представляют серьезную опасность для будущего ребенка, поскольку могут передаваться плоду и приводить к тяжелым порокам развития и выкидышам.

Долгожданный ребенок или как подготовиться к беременности?

Нежелательная беременность минимизирует риски для здоровья матери и ребенка.

Правильный подход к зачатию позволит вам насладиться всеми этапами беременности и родить здорового ребенка.

Вам нужно знать, с чего начать подготовку к беременности — ведь это большая ответственность и прекрасное время в жизни.

Зачем необходимо планировать беременность?

Беременность — это естественный процесс развития плода и эмбриона. При планировании беременности здоровье обоих родителей диагностируется и корректируется за 3 месяца до зачатия. Если проблемы со здоровьем обнаружены у одного из родителей, стоит отложить зачатие до полного выздоровления, чтобы исправить любые негативные последствия для развития ребенка. Отсутствие лечения заболевания до зачатия может привести к выкидышу, преждевременным родам или аномальному внутриутробному развитию плода.

Необходимое медицинское обследование для родителей перед зачатием ребенка:

Необходимо, чтобы женщину осмотрел гинеколог, а мужчину — уролог, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний, передающихся половым путем.

Также стоит посетить следующих специалистов:

Если врач обнаружит проблему, ее необходимо вылечить до зачатия.

Подготовка супругов к зачатию

Чтобы иметь здорового ребенка, оба родителя должны вести здоровый образ жизни. Они должны питаться здоровой пищей, принимать витамины, заниматься спортом и каждый день выходить на свежий воздух.

Статья по теме:  За что москвичи не любили «лимиту», или гастарбайтерство по-советски. Как называют приезжих в москве

Женщина должна получать следующие витамины:

  1. фолиевую кислоту. От нее зависит рост малыша, она помогает выносить ребенка и снижает риск выкидышей и врожденных аномалий;
  2. витамин А — необходим для формирования плаценты;
  3. йод — нужен для работы щитовидной железы, формирует у ребенка умственные и физиологические способности;
  4. витамин Д — способствует развитию костей ребенка;
  5. кальций отвечает за развитие внутренних органов ребенка и формирует нервную систему, сердце и мышцы, поддержит состояние беременной матери, отвечает за здоровье костей, зубов, волос;
  6. витамины группы В — отвечают за обменные процессы матери и малыша, помогают усвоению питательных веществ, формируют иммунитет ребенка;
  7. цинк помогает родить зрелого ребенка с нормальным весом;
  8. железо предупреждает развитие анемии.

Ежедневный рацион должен быть здоровым и обогащенным витаминами и минералами. Рацион должен состоять из белка, овощей и молочных продуктов. Здоровая атмосфера поможет вам избежать стрессовых ситуаций и родить здорового ребенка.

Ожирение недопустимо при планировании беременности, а если оно есть, то следует проконсультироваться с диетологом и сесть на диету. Избыточный вес негативно влияет на беременность и может препятствовать зачатию. Во время беременности мать может страдать от высокого кровяного давления, тромбов и диабета.

Если у вас есть вредные привычки, вам следует избавиться от них.

Курение во время беременности вредно для ребенка и может привести к выкидышу, преждевременным родам и синдрому внезапной детской смерти.

Во время беременности алкоголь проходит через плаценту, влияет на развитие печени ребенка и способствует возникновению пороков развития плода.

Беременность: так ли просто?

Беременность: так ли просто?

Гинекологи и акушеры советуют готовиться к беременности как минимум за три календарных месяца до зачатия. Пары, которые уже некоторое время ведут здоровый образ жизни и не имеют вредных привычек или хронических заболеваний, должны извлечь пользу из этого совета. Эти три месяца используются для выявления скрытых факторов риска осложнений во время беременности и проведения планового обследования. Анализы крови, мочи и ультразвуковое исследование — это самые основные обследования, которые должна пройти каждая женщина.

Статья по теме:  Почему мы перетягиваем на себя чужие проблемы и как этого избежать. Как не брать на себя чужие проблемы

Достижение тридцатипятилетнего возраста является порогом для акушеров-гинекологов при планировании беременности, если у пары еще нет совместного ребенка. Чаще всего к этому возрасту у человека накапливаются сопутствующие заболевания, которые могут помешать зачатию, переносу эмбрионов и рождению здорового ребенка. Поэтому, чтобы минимизировать риск осложнений и неблагоприятных исходов беременности, основной скрининговый тест дополняется дополнительными обследованиями, такими как гормональный профиль и ЭКГ.

Необходимые шаги для рождения здорового ребёнка

Необходимые шаги для рождения здорового ребёнка

Рекомендации акушеров-гинекологов основаны на синтезе теоретических и практических знаний и опыта ведения беременности. Со временем они претерпели некоторые изменения. MedAboutMe предоставляет информацию о самых последних и актуальных профилактических мерах по подготовке к беременности.

Вакцинация

За три месяца до того, как вы планируете зачать ребенка, вам следует пройти тест на антитела к инфекционным агентам — вирусам, представляющим наибольший риск для внутриутробного развития ребенка. Отсутствие защитных клеток (антител) является показанием для вакцинации против соответствующих инфекций. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к самопроизвольному аборту, врожденным порокам развития или инвалидности ребенка, если в организм женщины во время беременности попадет опасный инфекционный или вирусный агент.

Отказ от вредных привычек

Самые распространенные вредные привычки — бич современного общества — это алкоголь и табак. Помимо негативного воздействия на организм будущей матери, они также оказывают отрицательное влияние на плод. Злоупотребление алкоголем во время беременности оказывает негативное влияние на нервную систему плода. Употребление алкоголя и курение приводят к внутриутробной гипоксии плода. Недостаточное поступление кислорода вызвано спазмом кровеносных сосудов и всасыванием вредных и токсичных веществ.

Гигиенические мероприятия

Гигиена может свести к минимуму риск простуды и гриппа при посещении общественных мест и токсоплазмоза при контакте с животными (кошками). Регулярное мытье рук с мыльной водой и мытье слизистых оболочек носовых ходов, глаз и ротовой полости должно стать регулярной привычкой в жизни каждого человека, особенно если планируется беременность.

Статья по теме:  Как работники и работодатели спорили из-за отпусков в 2022 году. Какой способ продлить себе отпуск самый выгодный.

Коррекция рациона питания

Несбалансированное питание может привести к развитию хронических заболеваний и нарушению обмена веществ. Эксперты советуют корректировать рацион на этапе планирования беременности, чтобы выработать вкусовые и психологические привычки. Перестройка организма требует времени — от трех недель до двух-трех месяцев. Преимущество раннего перехода на сбалансированное питание заключается в том, что будущая мама может быть уверена, что ее ребенок после зачатия получит необходимое количество питательных веществ, витаминов и минералов.

Планирование беременности: консультация специалиста

Планирование беременности: консультация специалиста

Планирование беременности — важный и ответственный шаг в жизни пары. При обращении в медицинский центр специалист подготовит план обследования и список полезных рекомендаций. Планирование беременности начинается с назначения следующих препаратов.

Дефицит фолиевой кислоты неизбежен в современном мире. Не следует забывать, что он играет одну из самых важных и фундаментальных ролей в развитии ребенка, предотвращая развитие аномалий нервной трубки.

Витамины необходимы для внутриутробного роста и развития плода. Прежде всего, ребенку необходим витамин Е (токоферол), природный антиоксидант.

Дефицит железа в организме и анемия встречаются почти у каждого третьего-четвертого человека в мире. Подготовка к беременности снижает риск гипоксии плода, поскольку повышенная потребность в железе во время беременности может усугубить анемию.

Следуя этим полезным рекомендациям, вы сможете свести к минимуму риск осложнений во время беременности и повысить свои шансы на рождение здорового ребенка.

Читайте далее

Рацион питания ребенка в 3 года: расширяем горизонт

Три года — важный этап в жизни ребенка. И очень важно, чтобы его или ее рацион был здоровым и полноценным.

Оцените статью
РесницаМания