Кеша Себерт. Кеша певица что случилось

В это трудное время Кеша получил поддержку от других артистов, в том числе от Адели и Леди Гага. Тейлор Свифт даже пожертвовала 250 000 долларов молодой певице после решения суда в феврале 2016 года, в котором отказывалось предоставить Кеше судебный запрет, который освободил бы ее от контракта с лейблом доктора Люка в Sony Music.

Детство Кеши Роуз Себерт

Родилась Кеша Роуз Себерт в Лос-Анджелесе. Отца у нее не было, поэтому мать (Пеб Себерт) в одиночку воспитывала двух детей (у певицы есть старший брат). Из-за материальных трудностей, вся семья была вынуждена перебраться в Нашвилл штата Теннеси.

«Мы перебивались на пособиях и продовольственных талонах»,- вспоминает Кеша. «Одно из первых моих воспоминаний – слова моей мамы: «Если ты что-то хочешь, иди и стащи это».

Там Пеб, которая сама была певицей и композитором, заключила контракт на написание песен. Все детство маленькая Кеша провела в студиях записи, и уже тогда знала, что когда вырастет, то станет только певицей.

«Я всегда хотела быть артистом», — рассказывает она: «Есть даже видео, где я в пятилетнем возрасте стою голышом, покрытая какой-то краской и заявляю: «Я буду рок-звездой, и никто не сможет мне помешать!». Это моё призвание. Я об этом знаю. И если я упущу этот шанс, то к 50 годам буду ощущать себя просто использованным инструментом».

В Теннеси она совмещала обычную школу с музыкальной. В 17 лет бросила учебу и приехала назад в родной город, чтобы заниматься непосредственно музыкой. Именно там Кеша начала свой карьерный путь в мир рок-музыки.

Пробиваясь к мечте

В Лос-Анджелесе девочка поняла, что просто так стать звездой у нее не получится. Кеша устроилась работать официанткой, параллельно занимаясь с различными продюсерами. Чтобы зарабатывать больше, она начинает сочинять песни для других исполнителей. Как она сама признается, в этот сложный период жизни, ей даже приходилось красть консервы в магазинах.

Певица Кеша сочиняла песни для себя и для других звезд

В один прекрасный день, девушка решает, что выпуском ее первой пластинки должен руководить Принс (известный продюсер). Решительная Кеша придумывает план проникновения в особняк продюсера. Она заплатила пять долларов садовнику и прошла на территорию дома. Черный ход оказался незапертым. Девушка поднялась лифтом на этаж, где у продюсера находилась студия. Там он уже записывал пластинку со своей группой. Девушка присела, и прошло немного времени, прежде чем ее заметили. Охрана, конечно, тут же выпихнула Кешу на улицу. Но самое главное, она успела оставить диск со своими записями. Оставалось только ждать звонка от продюсера, однако этого так и не произошло.

Несмотря на провал отчаянной операции, этот случай показал пробивной характер и импульсивность 22-летней девушки, которая с детства мечтает стать звездой.

Кеша отправилась в Instagram, чтобы поделиться совершенно новой фотографией, на которой она демонстрирует новую стильную «прическу» и цвет волос, которые сильно отличаются от ее обычных светлых прядей.

Содержание

У матери, Розмари Патрисии «Пеб» Себерт, немецкие и венгерские, отдалено польские корни. Отец точно неизвестен, если этой некий Боб Чемберлен, то он судя по фамилии, предположительно английского происхождения 1 .

Статья по теме:  Алина Лазарева: биография жены артиста Лазарева-младшего. Алина лазарева сколько лет

Где-то в 17 лет, ещё в школе, вернулась в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру, в чём её убедил Лукаш Готвальд и Макс Мартин. Готвальду очень понравились музыкальные способности юной девушки, и началось их сотрудничество.

В 2005 г., в 18 лет, подписала контакт с лейблом Готвальда Kemosabe Records и его музыкальной издательской компании Prescription Songs. Kemosabe Records принадлежит Sony Music Entertainment и находится в Лос-Анджелесе.

С 2006 г. стала сниматься на ТВ, приняла участие в написании сингла «This Love» австралийской группы The Veronicas, записала бэк-вокал для песни «Lace and Leather» Бритни Спирс и снялась в клипе Кэти Перри «I Kissed a Girl».

Известность к ней пришла после её записи в сингле «Right Round» рэпера Флоу Райда. Песню продюсировал Готвальд, он и предложил Кешу Флоу Райдe, когда последний решил, что синглу не хватает женского вокала. Затем Райд пригласил Кешу для работы над песней «Touch Me» того же альбома.

Вскоре стало известно о подписании контракта с RCA Records и о том, что продюсером её вышедшего в начале 2010 г. 1-го альбома «Animal» стал Готвальд. Сочинённая с Готвальдом песня «TiK ToK» (её 1-й сингл, 2009) стала хитом.

Готвальд активно участвовал и в создании её 2-го альбома, «Warrior».

Получила несколько наград и номинаций, в том числе на MTV Europe Music Award (2010).

В 2016 г., после судебных тяжб (см. ниже) вернулась к музыкальному творчеству, и в 2017 г. выпустила очередной сингл («Praying»).

По сообщениям, на 2019 г. она продала более 71 миллиона записей в Соединенных Штатах и ​​более 134 миллионов записей по всему миру.

7 ноября 2019 г. официально анонсировала собственную косметическую линию Kesha Rose Beauty.

править Активизм

Объявлена правозащитной группой Humane Society первым в мире послом США по правам животных. Связана с активистами ЛГБТ и борцами за права животных.

В октябре 2014 г. подала в суд на Готвальда за сексуальное насилие и побои, сексуальные домогательства, насилие на сексуальной почве, эмоциональное насилие и нарушение правил ведения бизнеса в Калифорнии, которые происходили по её словам в течение более 10 лет их совместной работы. Она обвинила продюсера не только в том, что он насиловал её, но и утверждала, что он давал ей наркотики:

Два года назад певица Кеша обвинила своего продюсера Доктора Люка в том, что он неоднократно склонял ее к сексу и употреблению запрещенных препаратов в течение десяти совместных лет работы 2 .

В обвинении KE$HA утверждает, что Доктор Люк в течение многих лет склонял ее к сексуальным отношениям 3 .

Кешу активно поддерживала Леди Гага:

В Сети обнародованы показания Леди Гаги, которые она давала по делу о домогательствах продюсера Доктора Люка к певице Kesha, которая проиграла суд 2016 года. В заявлении нынешней номинантки на «Оскар» говорится о том, что она встретила Kesha в домашней студии Люка, находилась в задней комнате в нижнем белье, сообщает издание Variety. По словам певицы, именно тогда Kesha рассказала ей, что Люк насиловал ее много лет 4 .

Я знала. Она мне рассказала, что он ее насиловал.

19 февраля 2016 года судья Верховного суда Нью-Йорка Ширли Корнрайх оправдала Готвальда, так как «запуганная» (по мнению её адвокатов) и связанная контрактами певица сама отказалась от обвинений в сексуальном насилии. Контракт полностью приковал Кешу к Готвальду 5 .

Статья по теме:  Игорь Булатов: что известно об отце будущего ребенка Виктории Лопыревой. Муж виктории лопыревой игорь булатов

В феврале 2016 г. вышло решением судьи о том, что Кеша всё еще не имеет права выпускать новую музыку независимо от Готвальда.

Таким образом, суд обязал ее работать дальше с ее продюсером, который по её словам, её насиловал и склонял к употреблению наркотиков.

В силах продюсера сделать так, чтобы у певицы был творческий застой и о ней забыли.

Возникла кампания в защиту певицы #FreeKesha («Свободу Кеше»), и к ней подключились многие известные в шоу-бизнесе женщины: Леди Гага, Ариана Гранде, Келли Кларксон, Майли Сайрус, Лили Аллен, певица Лорд и другие. Тейлор Свифт пожертвовала Кеше 250 тысяч долларов в качестве поддержки.

Зимой 2010 года вышел дебютный альбом Кеши под названием Animal и позволил юной певице громко заявить о себе в мире музыки. Это ей удалось: ее сингл Tik Tok стал одной из самых успешных композиций 2010 года. Не менее известной была и другая песня с первой пластинки Кеши — Your Love Is My Drug.

Начало карьеры певицы Кеша

В 17 лет Кеша бросила школу, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Она изменила своё имя на Кешу и переехала в Лос-Анджелес, чтобы работать с продюсером Dr. Luke. Он работал над хитами сингла для Кэти Перри и Келли Кларксон.

Кеша «ворвалась» в шоу-бизнес. Она заплатила садовнику, чтобы проникнуть в дом легенды музыки, чтобы оставить одну из своих композиций для него (согласно одной истории). Она также выступила с несколькими концертами в качестве бэк-вокалистки, исполняя песни Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Но её большой «прорыв» произошёл после того, как она появилась в хите Right Round рэпера Flo Rida. Она сказала журналу Allure о том, что не расстроилась из-за того, что не получила оплаты за песню. «Вы должны заплатить свои взносы», — объяснила она.

Kesha (Кеша): Биография певицы

Kesha (Кеша): Биография певицы

Коммерческий «прорыв»

Вскоре после работы с Flo Rida Кеша получила рекордный контракт с лейблом RCA. Она выпустила первый сингл Tik Tok позже в том же году. Гимн вечеринок развивался очень быстро. Вскоре он стал одной из самых скачиваемых песен в Америке. А затем достиг вершины поп-чарта Billboard в январе 2010 года.

Певица заинтересовала много молодых поклонников. Кешу критиковали за некоторые тексты, особенно те, которые были посвящены алкоголю и «гулянкам». «Я не няня», — сказала певица. «Их родители обязаны заботиться о них, а не я». Для артистки жизнь является источником вдохновения для её песен. «Я пойду с друзьями и буду тусоваться, сколько я этого захочу… Мне не стыдно, что я пишу об этом».

Её дебютный альбом Animal достиг вершины хит-парада после его выхода в январе 2010 года. В дополнение к Tik Tok Кеша получила ещё два топ-10 хита — Blah Blah Blah и Your Love Is My Drug.

Эту работу сопровождал расширенный игровой релиз Cannibal. Она продолжила свой первоначальный успех с альбома Warrior (2012), который продемонстрировал сингл Die Young. Сопутствующая расширенная работа Deconstructed была выпущена в 2013 году.

Kesha (Кеша): Биография певицы

Kesha (Кеша): Биография певицы

«Я всегда хотела быть артистом», – рассказывает она: «Есть даже видео, где я в пятилетнем возрасте стою голышом, покрытая какой-то краской и заявляю: «Я буду рок-звездой, и никто не сможет мне помешать!». Это моё призвание. Я об этом знаю. И если я упущу этот шанс, то к 50 годам буду ощущать себя просто использованным инструментом».

Начало звездной карьеры Кеши Роуз Себерт

В период с 2006 по 2009 год Кеша начала активно появляться на телевизионных экранах, снимаясь в сериалах и ТВ-шоу. Также в этот период она записала бэк-вокал на песню Бритни Спирс, снялась в клипе Кэти Пэрри на песню «I Kissed a Girl». Такой всплеск предложений к сотрудничеству явился следствием дружбы Кеши и Кэти Перри в Лос-Анджелесе.

Статья по теме:  Настя Ивлеева: «График с 9 утра до 6 вечера – для меня это смерть» – биография телезвезды и видеоблогерши. Настя ивлеева как попала на тв

Настоящую популярность певица впервые ощутила после записи совместного сингла с американским рэп-исполнителем Флоу Райдом, который назывался «Right Round». Там она встретилась со знаменитым доктором Люком. Люк в этот период как раз искал исполнительницу с таким необычным тембром голоса. Когда он встретил Кешу с ее неповторимым звучанием голоса, то был вне себя от радости.

Ke$ha – She Doesn’t Look Like a Tranny

Это был первый серьезный опыт записи песни певицы. Она рассказывает, что очень радовалась тому, что ей предложили записать партию к этой песне. Когда Кеша впервые услышала свой голос по радио, она сначала начала громко кричать, а потом расплакалась. Это были слезы человека, который долгие годы шел к своей мечте.
В феврале 2009 года эта песня набрала бешеную популярность, ее скачали почти 630 000 раз. Гонорар за песню она не взяла и в клипе на эту песню сниматься не стала. Гордая Кеша хотела добиться всего своими силами. Тогда Люк предложил ей свою помощь с новым альбомом.

В августе 2009 года вышла новая песня под названием «Tik Tok», после которой Кеша стала настоящей рок-звездой. Сразу после выхода, она стала занимать высшие строчки в самых популярных хит-парадах Европы. Этот сингл стал самым успешным в 2010 году. Его скачали более чем 12,8 миллиона раз. Это невероятный успех для певицы.

В 2009 году Кеша заключила контракт с фирмой RCA Records, а уже в 2010 году выпустила свой первый альбом при сотрудничестве с Люком. Для своего дебюта певица написала более 200 песен. Сначала альбом имел название «Animal», а после небольших изменений в 2011 году был переиздан уже под названием «Cannibal». Альбом стал платиновым в Соединенных Штатах и был объектом различных мнений критиков со всего мира. В общей сложности работа над этим альбомом продолжалась более шести лет.

В 2012 году в свет вышел новый альбом под названием «Warrior и Lipsha». Над текстами и музыкой традиционно работали продюсеры певицы – Люк и Макс Мартин.

Личная жизнь Кеши Роуз Себерт

Кеша много работает для того, чтобы добиться еще больших успехов, поэтому ведет оседлый образ жизни. Главное место в жизни певицы занимают творческая деятельность и, конечно же, карьера. Она довольно близка со своей матерью. Они часто общаются и даже работают вместе. А, что касается отношений Кеши с противоположным полом, то настоящая любовь певицы еще впереди.

Певица Кеша о личной жизни не распространяется

Певица Кеша о личной жизни не распространяется

Оцените статью
РесницаМания