Как избавиться от ненужной и старой одежды, не испытывая дискомфорта. Как избавиться от лишних вещей в гардеробе?

Прекрасный вариант для многих людей — переработать вещи из натуральных материалов (льна, конопли, шелка, хлопка) в удобрение, положив их на компостную кучу. Со временем они распадаются на составные части. Это происходит быстрее, если одежда разделена на части.

Разбираем гардероб и избавляемся от ненужных вещей: как грамотно провести ревизию в своем шкафу

Разбор гардероба становится трендом. Именно поэтому стилисты, психологи и даже профессиональные коучи рекомендуют проводить «decluttering», ведь когда мы выбрасываем что-то ненужное, мы открываем дверь для чего-то действительно нужного и нового. И если с точки зрения психологического и тренерского аспекта в это трудно поверить, то с точки зрения выработки собственного стиля это утверждение на 100% верно.

Избавившись от ненужных вещей, мы сможем более рационально взглянуть на свой гардероб и оценить степень его обновления. В конце концов, иногда у нас есть шкафы, которые не закрываются, но нам нечего надеть. И причина тому — большое количество ненужных вещей, хранящихся на полках шкафа. Мы их не носим, они нам не подходят, но выбрасывать их не стоит.

Так что же это за вещи? А что именно вам нужно убрать из своего гардероба? Большинство стилистов скажут, что они являются антитрендами. Вот только я с ними отчасти не согласен. Баст-юбки (абсолютный антитренд) могут идеально скрыть широкие плечи, соответствовать вашему типу фигуры и привлекать внимание к красивым, длинным и стройным ногам других людей.

Так что же следует исключить из своего гардероба? Ответ прост: балласт. Ненужные и нефункциональные предметы, которые вам больше не пригодятся. И о том, что это такое, я и хочу поговорить сегодня.

Вещи не по размеру

Часто мы покупаем вещи с расчетом на то, что похудеем и будем носить джемпер несмотря ни на что; мы оставляем вещи в надежде, что снова станем прежнего размера. Иногда, похудев, мы оставляем вещи более свободными — и все это убранство сидит в шкафу, занимая мало места на полках. Эти вещи бесполезны, они просто не позволяют нам правильно оценить наш гардероб: Блузка вроде бы есть, но мы не можем ее надеть. Получается, что носить вещь нельзя, а новую купить нельзя — есть такая вещь, зачем ее копировать?

И здесь мы должны дать себе время: Если вы не только не изменились за сезон, но даже слегка сдвинулись в сторону изменения своей фигуры в сторону «отложенных» вещей, лучше от нее избавиться. Велика вероятность, что он окажется в вашем шкафу.

Статья по теме:  Модные советыОпределение цветотипа женщины. Какой цвет одежды идет блондинкам?

База, которая нужна всем

Еще одна категория предметов, от которых следует избавиться, — это предметы «первой необходимости», которыми вы не пользуетесь. Стилисты призывают покупать водолазки и белые рубашки, бежевые тренчи и классические джинсы, называя их основой гардероба, которая необходима буквально каждой женщине.

Однако правда в том, что не существует такого понятия, как «универсальный» фундамент: Каждая женщина уникальна, как и ее потребности. Поэтому то, что действительно нужно одной женщине, вряд ли нужно другой. Например, фрилансеру, работающему на себя, почти не нужны рубашки и юбки-карандаши для офиса, а женщине, предпочитающей классическую и изысканную одежду, почти не нужны джинсы. Но мы не можем их выбросить, потому что они являются основным продуктом питания и нужны всем.

Но нет. Если вы не носите их в течение года, лучше от них избавиться. Это означает, что они не являются «вашими». Это не приносит вам радости и не соответствует вашему образу жизни. Хранить что-то подобное не имеет смысла.

Совет: Мари Кондо рекомендует четыре принципа хранения: складывать аккуратно, складывать вертикально, хранить в одном месте и делить пространство для хранения на прямоугольные секции.

4 шага, которые помогут настроиться на грандиозную уборку

Как избавиться от старой одежды

За то время, что он стоял/стоит, ваши вкусы могли измениться, и он уже не так хорош, как вам казалось, когда вы его покупали, и его место в мусорном ведре, но мы дадим вам промокоды для каждого шкафа, чтобы вы могли купить новый. Так что в переборе одежды есть очевидная польза.

промо коды

Шаг 2: внешние характеристики

Если вещь испачкана, имеет дыры и выглядит поношенной, то ради нее стоит портить свою репутацию. Неужели все так серьезно? Конечно, да! А что бы вы подумали о своей девушке/парне, если бы она/он пришел к вам в одежде, которой вы стыдились, даже когда были дома одни? Не рискуйте. Ведь в шкафу нет ни одной лишней полки! Но что, если вещь выглядит безупречно?

Как выкинуть ненужные вещи из дома

Да, примерка может напомнить вам, почему вы положили его в дальний угол ящика. Но если вещь сидит идеально, или если вы готовы принять ее, вы можете смело повесить ее обратно в свой гардероб или не дожидаться визита в ателье. Если и это устраивает, настало время для четвертого шага.

Шаг четвертый: почему так долго не одевалась эта вещь

Возможно, проблема в том, что эта одежда все еще находится в вашем гардеробе в течение шести месяцев, чтобы снова пройти через эти четыре шага. Почему? Есть вещи, которые близки нашему сердцу, но не подходят нам по стилю, цвету, размеру или отделке. Вам остается только подождать и посмотреть, сможете ли вы, наконец, смириться с этой идеей. Через некоторое время попробуйте изделие снова и решите, нужно оно вам или нет.

Статья по теме:  Женские сумки 2017. Модные сумки 2017 фото женские какие году?

Другим вариантом четвертого шага является так называемая концепция трех ящиков. Каждый из них был назван в соответствии с его важностью. Первая коробка наполнена вещами, которые вы точно не будете носить снова. Вторая наполнена вещами, которые вызывают большие сомнения, а третья — это то, что вам на самом деле не нужно, но вы просто выбрасываете из-за внутреннего чувства. Если с содержимым первой коробки все ясно, то как насчет двух других?

Старайтесь не думать о том, что когда-то было вам полезно. Времена меняются. Также подумайте о том, что вас сдерживает, и если вы расстанетесь с этим, то, возможно, сможете отпустить груз прошлого и открыться чему-то новому. Никто не говорит, что вы должны выбросить все три коробки. Важно, чтобы вы убедили себя в необходимости содержимого этих коробок.

Но для такого очищения нужно быть в правильном настроении. Как же вы решаете выбросить ненужные вещи? Есть несколько секретов.

«Это мой любимый джемпер! Что, если я не носила его два года?». — это, наверное, самая распространенная отговорка, которую вы слышите, но имеет ли она смысл? Почему вы храните в доме вещи, которые вы давно не носили или уже не наденете?

Cвоп, компост, благотворительность: как избавиться от ненужных вещей в гардеробе

Сознательные люди стараются жить экологично. Это не только сортировка мусора, сбор батареек и лампочек, но и особые отношения с гардеробом. Вместе с Юлией Маховой мы выяснили, как его построить.

Cвоп, компост, благотворительность: как избавиться от ненужных вещей в гардеробе

Разбираем гардероб и сортируем вещи правильно

Для производства одежды используется много ресурсов, и многие люди покупают ее неосознанно и быстро выбрасывают, когда она выходит из моды. Вот почему вам необходимо подумать об этом.

Не делайте импульсивных эмоциональных классификаций. Каждый предмет нужно осмотреть, подержать в руках и послушать, каков он на ощупь. Если вам нравится вещь, вы любите ее носить и носите ее часто — отпустите ее. Однако если он находится в плохом состоянии (нечеткий, растянутый, неправильной формы), избавьтесь от него без сожаления.

Несколько советов о том, как навести порядок в своем гардеробе:

  1. Разделите вещи на три категории: «да», «нет», «второй шанс» Первый вид вещей — это вещи, которые вы обязательно будете носить, любимые вещи, вещи, которые подчеркивают ваши достоинства. Второй вид — вещи, которые вы выбросите. И третий вид — вещи, которые можно менять, перешивать, перекраивать и носить.
  2. Соберите гардероб одежды, которую вы оставили. Подумайте, чего вам еще не хватает для создания законченного образа. Составьте их список и постепенно приобретайте новые.
  3. Регулярно проводите сезонную проверку гардероба. Таким образом, вы будете точно знать, что у вас уже есть, какие образы готовы, а каких еще не хватает. Таким образом, ваши покупки будут хорошо продуманы и сбалансированы.
Статья по теме:  Рваные джинсы, гранж и уличный стиль звезд: что общего. Как называются рваные джинсы

Кроме того, храните вещи правильно и аккуратно, чтобы они дольше сохраняли презентабельный вид.

5 способов экологично избавиться от вещей

Cвоп, компост, благотворительность: как избавиться от ненужных вещей в гардеробе

Организация своп-вечеринки

Это интересное мероприятие, где вы обмениваетесь своей старой одеждой. В России своп-партии только набирают популярность, в то время как на Западе они являются обычным явлением. Это не скучный обмен или продажа. Люди собираются вместе, чтобы повеселиться и не напрягаться по поводу обновления своего гардероба.

Вечеринку по обмену можно организовать по-разному. Только для своих людей или с привлечением незнакомых вам людей, например, через социальные сети. Важно, чтобы каждый принес вещи, которые находятся в хорошем состоянии и могут быть использованы другими людьми. Если вы не хотите организовывать обменную вечеринку, посмотрите в своем городе, не организует ли кто-нибудь такую вечеринку, и вы сможете принять в ней участие.

Продажа ненужного

В этом случае вы можете быть уверены, что вещь получит второй шанс и понравится кому-то другому. Сейчас довольно просты и удобны сайты, где успешно продаются совершенно разные виды гардероба. Главное — оценивать их реалистично и не устанавливать слишком высокую стоимость. И обязательно наведите порядок в вещах — продавайте их чистыми и в хорошем состоянии.

Сдача вещей на переработку

В наши дни старая одежда не обязательно должна попадать на свалку. Существуют специальные центры, которые принимают текстиль: Отнесите туда свою одежду, которая потеряла свою привлекательность. Это гораздо лучше, чем загрязнять окружающую среду мусором. В интернете можно найти такие центры со специальными экооткрытками.

Самостоятельная переработка

Первое, что вы должны сделать, это использовать в качестве тряпок футболки, халаты из махровой ткани и пижамы. Эти вещи хорошо впитывают влагу и являются незаменимыми помощниками в наведении порядка.

Другой вариант — использовать излишки одежды в качестве материала для набивки подушек, самодельных игрушек. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его ножницами. А перед этим снимите все детали, которые могут пригодиться для ремонта: Пуговицы, украшения, молнии и так далее.

Прекрасный вариант для многих людей — переработать вещи из натуральных материалов (льна, конопли, шелка, хлопка) в удобрение, положив их на компостную кучу. Со временем они распадаются на составные части. Это происходит быстрее, если одежда разделена на части.

Передача на благотворительность

Важно делать это ответственно. Не просто отдавайте мешок одежды в первую попавшуюся благотворительную организацию, а проверьте, соответствуют ли они критериям отбора. Чтобы одежда не оказалась на свалке, а была еще пригодной, проведите исследование. Некоторые благотворительные организации не принимают бывшую в употреблении одежду, только новую.

Если вы не хотите искать и добывать вещи самостоятельно, есть более простой способ — вы можете разместить объявление в онлайн-объявлениях или группах подарков. Это не слишком сложно, не так ли?

Оцените статью
РесницаМания