Как кататься на сноуборде. Как кататься на сноуборде.

Поднимитесь по склону. Стоя спиной к склону, зафиксируйте скатывающуюся вниз доску задней ногой, вдавливая ботинок передней ноги в крепление. Затем повернитесь на 180 градусов в сторону склона и сядьте на снег.

Как кататься на сноуборде

Для тех, кто ищет уроки:

Войти в аккаунт

Физические лица не могут временно зарегистрироваться

Если вы являетесь организацией, предлагающей уроки, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Сноубординг — популярный зимний вид спорта, популярность которого растет с каждым годом. Любители активного отдыха часто выбирают этот вид спорта, чтобы разнообразить свой досуг.

All Course Com решил создать краткую информацию и первые уроки для тех, кто хочет начать кататься на сноуборде.

Что одеть и взять на склон

Для катания на склонах следует взять с собой непромокаемые штаны и перчатки: одежду, которую сложнее всего надеть во время первых занятий сноубордом. Вряд ли вам удастся с первого раза сразу встать на доску и поехать — вам придется много спускаться или подниматься по склону, отдыхать на снегу и надевать ботинки.

Что касается куртки — она должна быть теплой. Подойдет короткий пуховик, но обязательно наденьте под него длинный джемпер, чтобы защитить спину от сквозняков. Если выбрать неподходящую одежду, ткань будет впитывать влагу, и студент быстро замерзнет. Такое катание не приносит удовольствия и никакой пользы.

Как выбирать сноуборд

Новичкам следует знать два параметра: Длина и тип падения. В пункте проката обычно спрашивают ваш рост, вес и длину ног. Для начинающих лучше всего арендовать доску без преднатяга — плоскую и прямую (ее называют «плоской»). Для катания по ухоженным, наклонным трассам и льду можно выбрать доску с классическим внутренним перекосом (так называемым «кэмбером»). Доски с кэмбером или гибридным кэмбером подходят для опытных райдеров и определенно не подходят для новичков.

Если вам приходится выбирать доску самостоятельно, есть хороший способ избежать ошибок: Положите доску рядом с собой и выберите доску, верхний край которой находится не выше вашего носа и не ниже вашего подбородка.

Что касается сапог — они должны подходить идеально. Ботинки должны быть такими же удобными, как и повседневная обувь.

Важно: Перед покупкой сноуборда, снаряжения и защиты, если вы сомневаетесь, ваш ли это вид спорта, лучше всего воспользоваться услугами пункта проката. Если у вас нет времени ломать голову над тем, как научиться кататься на лыжах, вы можете нанять лыжного инструктора, который все покажет и объяснит. Но это зависит от того, как вам нравится. Удобно отправляться на склон с партнером, который уже умеет кататься на лыжах.

Статья по теме:  Истории Красных Шапочек, или как избавиться от галифе на бедрах. Как уменьшить объем бедер

Выйдя из теплого помещения, не бросайте сразу доску в снег, иначе он прилипнет к поверхности доски и будет препятствовать скольжению. Дайте оборудованию остыть.

Вы можете носить обувь стоя или сидя на снегу. Это следует делать на ровной поверхности без уклона. Если вы стоите, наступите на доску одной ногой посередине. Вы также можете надевать обувь во время приседания, удерживая доску коленом и ставя на нее другую ногу. Надев обувь, плотно прижмите ногу к задней части ботинка и закройте застежки — сначала на пятке, затем на носке ботинка.

Как научиться кататься на сноуборде

Я хочу сразу же возбудить вас. Вы не уйдете с первого раза, как это сделали они. И во второй раз тоже не получится. Причина проста: ваше тело никогда раньше не стояло на сноуборде и поэтому не знает, что делать. Кроме того, катаясь на доске, вы задействуете мышцы, о наличии которых даже не подозреваете. Вы почувствуете это на следующий день после катания, когда встанете с постели и почувствуете, что вас переехал танк. Поэтому вы должны позволить этим мышцам развиться, а вашему телу — осознать и запомнить новые ощущения, а это требует времени.

Хорошая новость заключается в том, что при большом желании и правильном подходе вы сможете стать на сноуборд уже к третьему или четвертому разу катания на склонах. Конечно, до красоты и скорости еще далеко, но движение и уменьшение падений будут очевидны. В конце концов, все с чего-то начинают, и если у вас есть желание и выносливость, вы встанете на доску. Поэтому не отчаивайтесь и начинайте быстро учиться кататься на сноуборде.

С чего начать?

Вариант 1: Найти инструктора.

Хорошо, если начинающий сноубордист поймет, что кататься не так просто, как кажется, и найдет инструктора. Это здорово и правильно, но есть несколько «но». Во-первых, это дорого. Не все готовы выделить дневной бюджет на час занятий с репетитором. Во-вторых, если вы впервые садитесь в лодку, вам нужно будет заниматься индивидуально, потому что вам потребуется все внимание профессионалов. В-третьих, неудачный инструктор (как в плане профессионализма, так и в плане общения) может навсегда отвратить вас от сноубординга. Инструкторы иногда слишком много внимания уделяют технике и ошибкам и забывают показать вам радость катания. Когда вы только начнете кататься на лыжах, вы будете рады, что сделали это. Это будет мотивировать вас продолжать совершенствоваться и достигать вершины со скоростью и удовольствием. Ранний успех приносит удовлетворение, поэтому хороший инструктор будет давать вам упражнения для выполнения и концентрировать ваше внимание на ваших успехах.

Статья по теме:  Польза и вред эллиптического тренажера – все не так просто, как кажется. Эллиптический тренажер какие мышцы работают?

Вывод: Да, тренер — это лучший выбор. Однако выбирать его нужно тщательно, и если вы обнаружите, что не чувствуете радости от склонов, не раздумывая меняйте инструктора, потому что дальше будет только хуже.

Вариант 2: Попросите друга.

Многие начинающие сноубордисты по тем или иным причинам не берут уроки у инструктора и просят друга научить их кататься на сноуборде. Это очень распространенный вариант, эффективность которого зависит от того, ставит ли вас друг на сноуборд в первый раз. Если ваш друг хорошо катается на сноуборде, это не значит, что он может научить вас. Многие опытные райдеры давно забыли свои первые ощущения на склонах, когда мозг не знает, как расположить тело, а незнакомое тело не хочет подчиняться командам мозга. Так что если ваш друг-супергонщик удивляется, почему вы не можете справиться с такой простой задачей, как переключение с заднего края на передний, и продолжаете разбиваться, вы должны поблагодарить его и позволить ему кататься на красных трассах.

Если друг действительно хочет научить вас, он должен знать, что в это время он не может ездить верхом и проведет весь день с вами на тренировочной площадке, держа вас за руки, поддерживая вас и терпеливо перенося все ваши падения, непонимание и жалобы. Если инструктор действительно хочет учить, а обучаемый действительно хочет учиться, все получится. Если тренер также знает правильные упражнения, дело пойдет еще быстрее. Так что выбирайте подходящего друга и начинайте действовать.

Вариант 3. Учиться самостоятельно.

А как быть тем, кто хочет научиться кататься на сноуборде самостоятельно? Техника катания на сноуборде для начинающих начинается с простых упражнений, которые может выполнять каждый. Найдите учебный слайд и начните с упражнений, предназначенных специально для начинающих.

В них нет ничего сложного, поэтому просто спокойно и расслабленно выполняйте движения, отмечайте свой прогресс и переходите к следующему упражнению.

10 правил начинающего сноубордиста

  1. Без падений кататься никто еще не научился. Не избегайте падений. Одевайте защиту и падайте до тех пор, пока тело само перестанет падать.
  2. Кататься на сноуборде — это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы преодолеть все трудности, найдите себе сильную мотивацию, которая не даст вам все бросить. Например, хочу в горы или хочу быть на склоне не случайным человеком. Главное, чтобы вы знали, зачем вам все это нужно.
  3. Прогресс идет постепенно. Поэтому не ожидайте от себя слишком многого сразу и не расстраивайтесь. Концентрируйте внимание на успехах.
  4. После первого раза тело будет очень (ОЧЕНЬ) сильно болеть. Это не страшно, потому что болят те мышцы, которые не работают в повседневной жизни. Обязательно разомните тело зарядкой.
  5. Обучение требует регулярности. Поэтому старайтесь выбираться на склон хотя бы раз в неделю.
  6. Если у вас еще остались болевые ощущения от прошлого раза, не стоит выходить на склон до тех пор, пока они пройдут. Если вы получили травму и не распознали ее, преждевременное катание грозит вам плохими последствиями.
  7. Пока едете на подъемнике, обращайте внимание на проезжающих сноубордистов. Отмечайте плюсы и минусы их техники. Мозг запоминает увиденное, и обучение идет быстрее.
  8. Не нужно ездить на бугельном подъемнике, если есть кресельные .
  9. Не нужно ездить на кресельном подъемнике с пристегнутом к одной ноге сноубордом. Снимите его совсем и возьмите на колени.
  10. Не лезьте на большой склон, пока не будете уметь перекантовываться. И свои ноги повредите длительной нагрузкой при езде плугом, и остальному народу опасность создадите.
  11. Дополнительное правило: обязательно прочитайте статьи про травмы и как их избежать. Для начинающих сноубордистов эта информация бесценна, ведь предупредить беду всегда проще, чем потом устранять последствия.
Статья по теме:  Интенсивные жиросжигающие фитнес-тренировки Lower body. Lower body что это?

Упражнение 1.

Цель: Сноубординг выполняется боком, т.е. правая (гуфи) или левая (нормальная) нога ставится вперед. Вы должны определить, с какой ногой вы чувствуете себя наиболее комфортно. Общее правило гласит, что правши ходят с правой ногой впереди, а левши — с левой, но это не всегда работает. Если вы вдруг не можете принять решение, придерживайтесь общего правила. Неважно, если вы ошибетесь — в будущем вам будет гораздо легче бегать своей ногой. Продвинутые райдеры должны уметь одинаково хорошо кататься обеими ногами.

Что делать: Попросите кого-нибудь внезапно толкнуть вас на спину. Какую ногу вы выдвинули вперед? Считайте эту ногу передней. Способ второй: Вспомните, какой ногой вы катались с разбега перед льдом, когда были ребенком? Это будет передняя нога. Способ третий, сноуборд: найдите самый пологий склон и привяжите обе ноги к доске. Теперь попробуйте двигаться влево и вправо. Какой путь наиболее удобен? Если это одинаково удобно или неудобно, общее правило таково: если вы правша, правая нога идет вперед; если вы левша, левая нога идет вперед.

Упражнение 2.

Цель: Привыкните к тому, что ваши ноги теперь соединены. Преодолейте дискомфорт от того, что ваши ноги связаны.

Что делать: Привяжите доску к ровной поверхности. Почувствуйте, что ваши ноги теперь связаны доской. Сначала вам будет некомфортно, потом вы будете удивляться, как можно так ездить, потом ваши ноги и разум привыкнут к этой идее. Когда вы поймете, что другого выхода нет и нужно слезать, постарайтесь отодвинуть сноуборд как можно дальше (на ровной поверхности). Цель состоит в том, чтобы ваш мозг понял, что в сгибании ног нет ничего плохого, а затем подсказал вам, как двигаться по-новому.

Оцените статью
РесницаМания