Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете.

Существует множество мифов о том, что невозможно встретить свою вторую половинку в Интернете и завести серьезные отношения. Это правда? Есть ли у онлайн-любви шанс стать настоящей? Наш эксперт, психолог Ольга Керхер, рассказывает.

«Если будешь не похожа на фото, то выпивка за твой счет». Как я искала любовь в интернете

Три месяца активного просмотра сайтов и реальных встреч разного рода — и все это ради первого исследовательского эксперимента: можно ли найти любовь в Интернете? И вроде бы тема уже давно обгрызена и опробована, но так хочется попробовать самому! Особенно если вам чуть больше 25 лет. Особенно если у вас нет времени на посещение баров и мест, где много представителей мужского пола, потому что у вас есть работа и так далее. А по дороге в булочную судьба просто не идет вам навстречу. Говорят, любовь приходит, когда ее меньше всего ждешь. Я решила не ждать, а встречаться несмотря ни на что: общение и изучение мужчин никого не останавливало. Что из этого вышло?

Во время моего эксперимента с приложением для знакомств мне удалось найти мужчин, с которыми у меня завязались не чувственные, а дружеские отношения. Они появляются, оставляют в вас несколько новых истин и снова уходят, чтобы найти партнера. Дима — один из них.

— Я спрашиваю Диму, потому что с этой категорией мужчин можно говорить о чем угодно.

— Это все виды мусора….

— Что вы подразумеваете под словом «мусор»?

— Ну, если девушка открыто ищет спонсора и не скрывает этого.

— Это мусор? В наши дни это повсюду.

— Возможно — Дима работает в сфере IT, ему около 30 лет, ездит на хорошем «Мерседесе», но личная жизнь у него не складывается. Может быть, потому что девушки, которые ищут спонсора, не для него.

Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете. 2

Мы классифицируем мужчин-«холостяков» коллективно. В основном иностранцы, айтишники и неудачники.

— Что вы имеете в виду под «неудачниками»? Дима, кажется, чем-то обижен.

— Я отвечаю: да, мир, в котором о вас судят за несколько секунд и в лучшем случае оттирают вправо, в худшем — влево, жесток.

— И почему там так много IT-специалистов?

— Потому что чаще всего они стесняются обращаться к ним в реальной жизни. Они привыкли все делать на своих ноутбуках. И вообще, многие люди перестали знакомиться друг с другом в реальной жизни.

— Может, и так. Мои друзья советовали мне попробовать», — говорит Дима, но он не делает этого и продолжает верить в любовь с первого удара.

Статья по теме:  Свадьба не как у всех: оригинальные свадебные сценарии. Свадьба не как у всех?

Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете. 3

Друг присылает мне скриншоты и спрашивает: «Скажи, почему незнакомцы в Tinder всегда выглядят вот так (фото темноволосого мужчины в солнечных очках и на Maserati — комментарий Onliner.by), а наши только так (фото мужчины в нелепой позе, не обращая внимания на свою фигуру — комментарий Onliner.by)?». Большой «секрет»: 60% минских пользователей Tinder относятся к представительному или не очень представительному типу — иностранцам. Им действительно удалось позиционировать себя в социальных сетях: Они знают, чего хотят и как этого добиться. Белорусы чаще всего хотят, чтобы их любили именно так, в тапочках на диване или сандалиях на рыбалке, и сразу показывают все свои слабости, чтобы потом это не было сюрпризом. В то же время, избавьтесь от нелепых ситуаций, когда вы загружаете селфи с одного из лучших ракурсов (как это любят делать девушки), а на свидании оказывается что-то совершенно другое с этого ракурса.

О странных предложениях

Ладно, классификация была, возможно, слишком упрощенной. Есть самые разные люди. Иногда, когда ищешь любовь, находишь противоположное. «Общение неинтересно. Встречи возможны только в форме BDSM», — 35-летний Кирилл разбивает мечты девушки о романтике грубым, мужским ударом.

— А как все это происходит, — робко спрашиваю я.

— Существуют различные формы. Это будет болезненно и интересно. Я садист.

Я смотрю в Instagram: женат. Я прекращаю писать, но садист настойчив и спрашивает:

— «Наверное, ты очень этого хочешь: искусство и все такое, — решаю ответить я, — а я за личную жизнь и любовь за закрытыми дверями. Ты тоже замужем, а я берегу карму. Так что извините меня.

— Моя жена знает об этом и рада за меня. Я ищу партнера в долгосрочной перспективе без вторжения в личную жизнь, — Кирилл то пытается написать, то принести на встречу: Видимо, готовность вести столь нетрадиционную личную жизнь не настолько велика, чтобы вцепляться мертвой хваткой в каждого потенциального партнера. Пропущено.

Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете. 4

И, конечно, вы можете посмотреть на всевозможные извращения в Интернете. Если вы заинтересованы в другой стороне, ждите шквал сообщений: «Я готов купить ваше нижнее белье», «100 долларов за ночь», «Я ищу секс без обязательств». Такие люди, по крайней мере, не лгут себе и другим, не тратят время на бесполезные свидания и не дают обещаний. Мы благодарим их за это. Но мы ищем любовь, поэтому идем дальше.

Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете. 5

О дауншифтинге и разбитом сердце

Федор торгует чем-то в Интернете, имеет деньги и, как все миллениалы, находится в поиске себя. Сегодня он «дауншифтер», носит одежду массового производства и ездит на дико идеалистичном, но дешевом автомобиле. Он сказал:

Статья по теме:  Что значит больше чем друг. Что значит больше чем друг

— Но я уже прощаюсь с переключением на пониженную передачу. Я заказал дорогую машину, перехожу к дорогой одежде и часам. Вам нравятся бонги? Пойдемте на монетный двор.

— Федор затягивается и закатывает глаза, как делают люди, которые слишком долго решают личный вопрос. По аналогии с сексуальными партнерами (молодой девушке неуместно иметь их слишком много), вру: три. Федор, видимо, как и любой другой человек, решил преувеличить свои достижения: «А мне уже было 25-30».

Федор говорит, что для того, чтобы узнать, хороша девушка или нет, достаточно пяти минут, и что иногда он даже не уходит от перспективной двери, а через пять минут находит повод умчаться по делам. Обидно: накрасилась, оделась хорошо, а все впустую. Я смотрю на часы: мы с Федором курим сигареты уже два часа, что ставит меня в список «без пяти минут».

Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете. 6

— Мои предыдущие отношения были сложными», — собеседник задает потенциально опасный вопрос: «Когда вы расстались? Недавно, месяц назад. Я никогда не понимала ее. Я никогда не знал, лжет она или говорит правду. Но в постели мы могли не спать весь день, заниматься сексом, а потом заказывать пиццу. Иногда я ложился с ней в постель и делал перерыв на дзен.

Девушки, небольшой совет: если мужчина ищет себе пару в Интернете, еще не оправившись от сердечной боли, у вас проблемы. Он забыл, и вы не можете быть уверены. И что интересно, есть много мужчин, которые готовы зализывать свои раны, в прямом и переносном смысле: Федор признает, что в наше время найти девушку на одну ночь — проще простого, но завести серьезные отношения — настоящее испытание.

— Что вы ищете в Tinder?

— Честно говоря, серьезные отношения.

— Да. Вы закончили свистеть? Я думаю, мы должны идти.

Мы садимся в подавленную машину человека с разбитым сердцем. Это была его первая и последняя встреча, так как он не планировал серьезных отношений. Избегайте печали в любой форме, если только вы не хотите поиграть в доктора.

Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете. 7

Существуют противоречивые мнения о том, насколько честны и открыты люди в Интернете. С одной стороны, в Интернете легко составить свое мнение, но с другой стороны, Интернет позволяет людям быть самими собой.

В реальной жизни существует множество правил, табу и ожиданий, но интернет, кажется, устраняет эти границы. Некоторые люди вместо этого используют сайты в сети, чтобы хоть где-то быть самим собой, когда в реальной жизни уже трудно быть таковым.

Британский психолог Джеффри Гэвин провел интересный эксперимент по онлайн-знакомствам. 29 добровольцев (юноши и девушки) в возрасте от 19 до 26 лет зарегистрировались на сайте знакомств. Позже 21 участник эксперимента продолжил свои разговоры и отношения в реальной жизни. Некоторые из этих отношений стали официальными браками.

После этого эксперимента мы начали говорить о большей открытости людей в интернете и интернете как выражении личности. Поэтому часто по Интернету можно узнать человека лучше, чем в запретной реальной жизни.

Статья по теме:  Виртуальная любовь. Как построить отношения на расстоянии. Как развивать отношения на расстоянии.

Интересная статистика

Согласно статистике виртуальных знакомств:

  • больше трети всех пользователей интернета хотя бы один раз пользовались услугами виртуальных знакомств;
  • каждый день на сайтах знакомств больше чем 0,5 млн. человек проводят минимум 4 часа;
  • зарегистрированных мужчин и женщин примерно равное количество;
  • свою любовь на сайтах знакомств находят не только простые люди, но и знаменитости;
  • больше трети всех знакомств происходят в режиме онлайн;
  • знакомства в сети стирают границы между социальными статусами, расами, городами и другими характеристиками;
  • семьи, начавшиеся с интернет-знакомства, благополучнее остальных и распадаются реже;
  • среди гетеросексуального населения это второй по популярности способ знакомств, а для гомосексуалистов – первый.

Отмечено, что знакомства в реальной жизни всегда в той или иной степени ограничены социальным статусом человека, местом его проживания, стереотипами или кругом общения. В Интернете нет никаких ограничений. Люди, которые в силу своего социального статуса не могут случайно встретиться на улице или в учреждении, могут легко познакомиться в Интернете.

Плюсы и минусы знакомств в интернете

Встречи в Интернете имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому невозможно однозначно сказать, чего ожидать от Интернета.

К преимуществам знакомств в Интернете относятся:

  • доступность (нужно лишь мобильное устройство и доступ в интернет);
  • широкие границы, а точнее практически полное их отсутствие (знакомствам в интернете не мешает ни расстояние, ни время);
  • отсроченный ответ или возможность не отвечать (позволяет подумать, найти подход, проанализировать ситуацию, прекратить нежелательные контакты);
  • ни к чему не обязывающее общение одновременно с множеством кандидатур;
  • дифференцированный поиск (возможность составить максимально точный портрет желаемого партнера);
  • большое количество потенциальных партнеров изначально;
  • возможность подготовиться к знакомству и продумать, как произвести первое хорошее впечатление;
  • никакой мимики, а значит признаков волнения или стеснения (отсутствие невербальной речи одновременно является минусом);
  • равные возможности у девушек и мужчин (особенно актуально для первых шагов);
  • контроль ситуации и ответственность (человек сам решает – переводить отношения в реальную жизнь, оставить в виртуальном пространстве или вообще прекратить);
  • безопасность и экономичность (никаких затрат и минимум рисков, пока не будет назначено первое реальное свидание).

К недостаткам онлайн-знакомств относятся:

  • риск несовпадения образа в сети и в реальности;
  • риск наткнуться на преступника или мошенника;
  • доступность знакомств для детей и еще большие риски их обмана (педофилия);
  • невозможность бесконечного общения только в интернете;
  • другие минусы общения в сети (подробнее об этом в статье «Плюсы и минусы интернет-общения»).
Оцените статью
РесницаМания