Как накрутить волосы на бигуди на ночь? Мягкие бигуди для локонов. Мягкие бигуди для локонов как пользоваться

При помощи таких бигудей девушка может создать объемную укладку за короткое время, а обладательницы кудрявых волос смогут сделать свои локоны более ровными и послушными.

Мягкие бигуди для локонов. Как пользоваться, фото до и после

Во все времена женщины старались выглядеть красиво и пробовали различные виды укладок волос. Самыми первыми были испробованы горячие методы укладки, но в современном мире уже давно применяются такие средства, как мягкие бигуди. Это отличная альтернатива горячим методам, где отсутствует риск ожогов и вероятность того, что волосы испортятся от воздействия высоких температур.

Для создания различных типов локонов применяют различные виды мягких бигудей, пользоваться которыми просто и удобно. Бигуди бывают небольшого диаметра, папильотки, спирали, крупные и средние.

Виды бигудей

Мягкие бигуди для локонов, пользоваться которыми довольно просто, если знать их принцип – предмет для выполнения временной завивки, применяемый без влияния высоких температур, что щадит структуру и внешний вид кудрей.

Бигудями на мягкой основе просто пользоваться в различных условиях, так как для них не требуется воды, электроэнергии и тепла. После эксплуатации мягких инструментов локоны становятся тугими и стойкими достаточно продолжительный период (примерно от 8 часов до одних суток).

Мягкие бигуди для локонов. Как пользоваться, фото до и после

Если волосы тяжело поддаются накрутке, рекомендуется дополнительно применять синтетические препараты для укладки и фиксации.

Следующие факторы являются большим преимуществом мягких бигудей:

  • безопасность (отсутствие воздействия высоких температур не благоприятствует появлению рассеченных кончиков, не способствуют возможным заломам, даже если делать укладку каждый день);
  • формирование временной или долгосрочной завивки (если применять различные средства фиксации, можно добиться продолжительного эффекта завитков);
  • универсальность (мягкие конструкции для завитков можно приспосабливать на любую длину волос, также их могут использовать, как молодые модницы, так и женщины уже в возрасте);
  • получение объема (даже из жидких и тонких волос можно создать пышную и объемную завитую прическу);
  • простота использования (принцип применения бигудей может освоить каждый, даже тот, кто ни разу с ними не сталкивался);
  • удобство и простота хранения и ухода (бигуди не объемны, что позволяет выделить для них небольшое пространство в шкафу или чемодане при дальних поездках, они не требуют особого ухода);
  • минимум затрат (мягкие инструменты для укладки по стоимости гораздо дешевле, чем их профессиональные аналоги).

Учитывая все указанные преимущества мягких бигудей, стоит отметить и их недостаток. Это недолговечность предметов укладки, невозможность создания крупных объемистых локонов, чтобы убыстрить процесс формирования завитков, нужно воспользоваться феном и какими-либо синтетическими средствами для волос, способствующими укладке и фиксации. Чтобы сделать правильный выбор мягких бигудей под свой тип волос, стоит познакомиться с разновидностями таких предметов.

Статья по теме:  Почему болит кожа головы у корней. Почему болит кожа головы у корней

В зависимости от материала изготовления изделия для накрутки можно разделить на типы. Одними из самых востребованных являются бигуди, изготовленные из прочных материалов, отлично держащих форму. Это может быть силикон, поролон или резина.

Поролоновые

В поролоновых бигудях часто присутствует металлический стержень, который и создает фиксацию прядей. Могут быть с зажимами или без.

Мягкие бигуди для локонов. Как пользоваться, фото до и после

Используются для ночной укладки, но стоит помнить о недостатке – металлическая проволока может способствовать появлению заломов.

Силиконовые

Очень интересный вариант мягких бигудей, представленных в виде изделия, состоящего из двух силиконовых чаш небольшого размера. Эти чаши имеют ножки, соединенные между собой, на которые и накручиваются пряди волос. Затем одна из чаш выворачивается и закрепляет всю конструкцию.

Еще один вид относительно мягких и комфортных в использовании конструкций. Эти приспособления выполняются из резины или гибких пластиков (реже – из поролона). Внутри бумерангов есть специальная проволочная основа, поэтому такие бигуди могут легко гнуться в любом направлении.

Разновидности мягких бигудей

Перед началом процедуры накручивания локонов необходимо разобраться с видами бигудей.

  • Локсы. Такие бигуди одни из самых мягких и комфортных. Их можно использовать и ночью. В результате применения локсов девушки станут обладательницами элегантных вертикальных локонов в стиле голливудской волны.
  • Поролоновые бигуди с креплением из пластмассы. Эта модель изделий многим знакома с детства. Бигуди не обладают сложностью в применении, но чуть менее удобные. Накрученные волосы фиксируются довольно жестким креплением. Это способствует надежности укладки, но на ночь их применять не совсем удобно.
  • Бумеранги. Эти бигуди представляют собой конструкцию из поролоновой или резиновой накладки с внутренним гибким каркасом. Крепления отсутствуют. При накручивании прядей достаточно загнуть края для фиксации.
  • Спиральки. Они особенно популярны у любительниц четких вертикальных кудрей. Изготовлены в виде спиральки, через которую пропускается прядь с помощью крючка. Бигуди очень гибкие, поэтому пользоваться ими можно легко. В результате получаются локоны, закрученные в спираль.
  • Липучки. Такую модель полностью мягкой назвать нельзя, потому что они произведены из твердой пластмассы. Верхняя поверхность усиливает комфорт от применения бигудей. Они не нуждаются в креплении, потому что прекрасно держатся на липучке. К особенностям бигудей можно отнести то, что они больше всего подходят для коротких и средних волос. А длинные локоны могут просто запутаться в таких бигудях.

как накрутить на бигуди на ночь

Благодаря большому выбору мягких изделий любая женщина сможет выбрать наиболее подходящий вариант.

Подготовительный этап

Перед использованием мягких бигудей не следует пренебрегать подготовительным этапом, чтобы получить положительный результат.

  1. Первоначально необходимо вымыть локоны. Грязные пряди плохо завиваются и выглядят неопрятно. Шампунь важно подбирать под определенный тип волос, обязательно нужно применять бальзам-ополаскиватель. Средство сделает волосы мягкими и послушными.
  2. Далее локоны необходимо подсушить полотенцем. Степень влажности во многом зависит от времени, которое необходимо для накручивания бигуди. Волосы должны высохнуть, в противном случае кудри будут распадаться.
  3. Далее на локоны наносят средство для укладки. Можно использовать гель, пенку, мусс или сыворотку. После нанесения средства волосы расчесывают гребешком с редкими зубьями. Это облегчит завивку и улучшит эффект.
  4. Волосы на мягкие бигуди накручивают, начиная с затылка. При этом постепенно продвигаются к боковым верхним прядям.
  5. Перед тем как накрутить волосы на бигуди, необходимо определиться с локонами. Они должны быть слабо или сильно завитыми. В зависимости от этого разделяют пряди. Чем они шире, тем больше будут локоны. И наоборот, чем меньше, то, вероятнее всего, волосы завьются, как пружинки.
Статья по теме:  Возможно ли наращивание волос дома? Подходящие техники и необходимые инструменты. Как нарастить волосы в домашних условиях

как накрутить волосы на бигуди на ночь

Выполняя все вышеперечисленные рекомендации, можно получить красивые кудри.

Женщины интересуются, как волосы накрутить на бигуди на ночь. Это необходимо делать постепенно и распределять их на пряди. В связи с тем, что мягкие бигуди применяют в основном для ночной укладки, только утром приступают к их раскручиванию.

Техники накручивания

Подробная инструкция как пользоваться мягкими бигуди.

Понадобится:

  • набор бигуди;
  • 2 расчески (для расчесывания и «хвостик» — с тонкой ручкой для разделения на пряди); ;
  • вода для смачивания прядей;
  • зажимы для волос.

Как накручивать волосы на круглые Molecule Rollers:

  1. Чистые влажные волосы разделить на пряди, по одной смачивать средством для укладки.
  2. Развернуть валик из поролона с одной из сторон, надеть его на прядь, подтянуть к самой коже головы, затем на него докрутить весь локон.
  3. После этого половинки валика возвращаются на место, фиксируя прядь.
  4. Снимаем бигуди стягивая и аккуратно раскручивая пряди.

Накрутка на локсы проводится следующим образом:

  1. Шевелюру делим на сектора, закрепляем зажимами. Если пряди длинные и прическа будет состоять из локонов с прямым пробором, то накручиваем волосы, предварительно сделав ровный красивый пробор.
  2. Каждую прядку заводим как в крокодильчик, в разрез между половинками локсов и, сжав обе части, накручиваем локон до конца. Закрепляем резинками, не перетягивая волосы.
  3. Положение бигуди может быть как вертикальным, так и горизонтальным, в зависимости от прически и длины волос.

Плюсы и минусы использования

  • безопасность (не ломают кончики и пряди, волосы не секутся, в отличие от горячих приспособлений не жгут и не пересушивают волосы);
  • придают объем и романтичную форму даже редким от природы локонам, обеспечивая; прическе пышность и красивый вид;
  • могут использоваться как для быстрой, так и для долговременной завивки;
  • легкость использования, даже без опыта и практики;
  • компактные, легко хранить и ухаживать, не займут много места.

Обратите внимание, укладка с помощью мягких бигуди получается ничем не хуже салонной, но обойдется гораздо дешевле.

  • из-за мягкости и легкой сминаемости поролоновые бигуди не очень долговечны;
  • та же мягкость не позволяет сделать очень крупные завитки;
  • фиксация несколько ненадежна, может ослабляться, особенно если оставлять на ночь;
  • нужно долго держать для нужного результата.

В качестве вывода, можно сказать, что локсы очень удобны и безопасны, пожалуй, они являются одними из самых удачных моделей для домашнего применения. Легкость и эффективность использования отмечают большинство пользователей, об этом говорит масса положительных отзывов в интернете.

Статья по теме:  Сколько держать хну на бровях при окрашивании. Сколько хну держать на бровях

Судя по фотографиям причесок, которые создают девушки с помощью этих бигуди в домашних условиях, результат впечатляет. Он практически не уступает салонной укладке. Главное желание и наличие времени на работу с прической, а особых усилий и навыков это не потребует.

Узнайте о завивке волос больше, благодаря следующим статьям:

Это еще одна разновидность бигудей, которые при помощи тепла создают локоны. Отличие от электрических состоит в том, что их нужно опускать в кипяток или горячую воду.

Фиксация прически после укладки

  1. По истечении нескольких часов (или по прошествии ночи) можете снимать с головы свои мягкие бигуди. Старайтесь не повредить получившиеся локоны и действовать предельно осторожно.
  2. Начинать лучше, как и при завивке, снизу и от центра. Последовательно снимите все приспособления с головы.
  3. Расправьте волосы руками и пригладьте распушившиеся завитки.
  4. Если есть желание, можно аккуратно пройтись по волосам крупным деревянным гребнем. Можно также причесать локоны массажной щеткой, но помните, что после этого укладка будет выглядеть совершенно иначе – она станет более пышной, объемной и пушистой.
  5. Если вы хотите сохранить фиксированные завитки, лучше не использовать массажные расчески и ограничиться гребешком с редкими зубьями. В завершение сбрызните волосы лаком для волос или спреем для укладки.

Мягкие бигуди – это действительно очень практично и удобно. Подобные конструкции хорошо подойдут даже самым чувствительным особам, которые не могут переносить дискомфорт и опасаются делать ночную завивку на бигуди. Приобретая такие приспособления, вы можете быть уверены, что их использование может быть простым, приятным и комфортным.

Дельные советы: как правильно накрутить на бигуди волосы, чтобы они долго держались и выглядели красиво?

Поэтому если у вас здоровые локоны подходящей длины и вам нужно за короткое время сделать красивую укладку, то вам стоит присмотреться к бигудям-липучкам.

Как накрутить волосы разной длины

Чтобы локоны казались естественными, нужно использовать изделия с разным диаметром. Чтобы кудри получились идеальными, нужно учитывать длину волос при завивке.

  1. Какие нужны бигуди для длинных локонов? Идеально подойдут спиральки. Если используете цилиндрические бигуди, то понадобятся дополнительные фиксаторы. Лучше делать спиралевидную завивку.
  2. Какие бигуди лучше для средних волос? Для такой длины подойдут почти все виды бигудей. Лучше выбирать изделия среднего диаметра. Завивку стоит делать вертикальным способом.
  3. Для короткой длины волос подойдут бигуди-липучки, папильотки и бумеранги. Изделия стоит выбирать маленького диаметра. Локоны на такой длине не получатся. Бигуди на короткие волосы помогают придать объем стрижке. Завивка выполняется горизонтальным способом.

красивые локоны

Зная тонкости завивки волос на бигуди, вы сможете создать красивые и эффектные локоны.

Оцените статью
РесницаМания