Как наносить бронзатор для лица. Как наносить бронзер на лицо?

Чтобы нижняя губа казалась немного больше, нанесите небольшое количество бронзатора на ямочку чуть ниже. При этом требуется очень мало продукта. Помните, что легко переусердствовать!

Как наносить бронзатор для лица

Бронзатор — это продукт в виде крема, геля или пудры, предназначенный для скульптурирования лица. Она подчеркивает скулы, скрывает двойной подбородок и делает овал более узким и элегантным. Важно тщательно подобрать цвет и хорошо его смешать, чтобы не было заметно никаких изъянов.

Бронзеры для лица: что выбрать

Бронзаторы или бронзаторы могут придать вашей коже тонкий эффект загара и расставить правильные акценты. Цвет и текстуру следует выбирать в соответствии с тоном и типом вашей кожи. Чем светлее кожа, тем тоньше должно быть средство. Для жирной кожи достаточно легкого бронзатора в виде геля или пудры; для сухой и тонкой кожи следует использовать мягкую, кремовую текстуру. Препараты содержат большое количество пигментов и не содержат жиров, которые могут вызвать раздражение.

В зависимости от долгосрочного эффекта бронзаторы делятся на постоянные и декоративные. К первой группе относятся все виды бронзаторов и активаторов загара. Эти средства могут быть для лица или тела, есть также универсальные средства. В бронзаторы, предназначенные для пляжа, часто добавляют солнцезащитный крем. Основная цель этого типа продукта — затемнить кожу; эффект от применения длится несколько дней.

Матовый бронзер помогает придать лицу форму и сделать его контурным и выразительным.

Мгновенные средства с декоративным эффектом обычно предназначены для лица. Их также можно использовать на шее или в области декольте. Тонирующее средство придает лицу непринужденный вид, помогает подчеркнуть черты лица и скрыть мелкие недостатки. Продукция может быть представлена в следующих формах:

  • Крем, гель или жидкость,
  • жидкость или эмульсия,
  • рассыпчатая или прессованная пудра,
  • стирол.

Существуют матовые продукты, которые идеально подходят для ежедневного использования. Для вечера стоит использовать бронзаторы с микропокрытием золотистых тонов или жемчужными частицами.

Как наносить бронзаторы: советы визажиста

Существует несколько способов использования бронзатора. Это зависит от типа макияжа и особенностей лица. Чтобы быстро придать коже свежий вид, скрыть бледность, бледность и следы усталости, можно добавить небольшое количество жидкого или гелеобразного средства в дневной или тональный крем. Доза смешивается непосредственно перед использованием и наносится на хорошо увлажненную кожу. Тонирующий крем наносится на все лицо и верхнюю часть шеи. Тщательно втирайте кистью, латексной губкой или пальцами, чтобы линии были незаметны. Уделите особое внимание области вокруг глаз и губ, вискам и подбородку.

Статья по теме:  Первая декоративная косметика. Кто придумал косметику мужчина или женщина

Бронзаторы хорошо сочетаются с хайлайтерами для вечернего макияжа.

Бронзирующую пудру можно также наносить на все лицо. Важно выбрать оттенок, который немного темнее вашего тона кожи. Средство распределяется пушистой кистью мягкими втирающими движениями от центра лица к краям.

Другой метод подходит для лепки. Лицо должно быть тщательно увлажнено кремом или гелем. Если кожа шелушится, ее следует обработать отшелушивающим средством. Затем на все лицо наносится тональный крем. Мелкие недостатки замазываются консилером. Чем лучше подготовлена кожа, тем легче и естественнее будет макияж.

Чтобы подтянуть лицо, нанесите бронзатор на виски и боковые стороны лба. Если овал слишком длинный, стоит затемнить подбородок и линию под нижней челюстью. Этот метод помогает скрыть провисание в области шеи и появившийся второй подбородок.

Чтобы придать губам манящую полноту, добавьте штрих к ямочке над подбородком. Чтобы нос казался короче, проведите широкую линию вдоль переносицы и затемните боковые стороны, чтобы сделать их более узкими. Тонкие линии лучше всего проводить бронзирующим карандашом, а затем смешивать их пальцами.

Бронзатор может с успехом заменить румяна. Он хорошо подходит для естественного макияжа, который не допускает слишком ярких цветов. Он также подходит для кожи, склонной к частым покраснениям. В отличие от цветных румян, бронзирующий продукт наносится не на яблочки щек, а под скулы, оттеняя оттенок по направлению к вискам.

Вместо румян можно также использовать темную пудру естественных оттенков.

Лаки естественных цветов также подходят для увеличения глаз. Средство в виде крема или пудры наносится на подвижные веки по направлению к внешним уголкам глаз. Для такого макияжа подходят более темные оттенки, очень красиво смотрятся средства с едва заметным блеском.

Бронзатор можно заменить обычной пудрой для загара. Он выглядит очень естественно и подходит для дневного и вечернего макияжа.

Чтобы бронзер выглядел как можно более естественно, его следует наносить в очень небольшом количестве; для усиления оттенка можно наслаивать средство. Кремовые текстуры лучше всего смешивать пальцами, кистью из синтетического волокна или губкой. Пудровые спреи для волос наносятся с помощью пушистой кисти из натуральных волос. Контурирование скул целесообразно проводить угловой кистью. Чтобы смягчить резкость тона, после моделирования можно погладить лицо прозрачной матовой или глянцевой пудрой.

Статья по теме:  Жидкие тени для век. Как наносить жидкие тени

Для вечернего макияжа бронзер сочетается с хайлайтером. Глянцевую пудру или крем наносят на изогнутые участки: переносицу, кости глазниц возле глаз, подбородок, середину лба. Не используйте блеск каждый день, он выглядит странно при ярком дневном свете.

[row custom_class=»»][col-md-4] [/col-md-4][col-md-8]Пожалуй, самый распространенный вариант выпуска бронзера. Наносятся бронзирующие пудры с помощью специальной большой кисти наиболее удобной для вас формы. Подробно о кистях для макияжа мы рассказывали в статье «Кисти для макияжа: их виды, назначение и уход».

Что это такое

Бронзатор — это кремообразный или сухой продукт. Это может быть жидкая, стик, рассыпчатая или компактная пудра. Он содержит крошечные частицы меди, которые отражают свет. Он также может быть матовым. Средство придает коже загорелый оттенок, здоровое сияние, отдохнувший вид, как после моря. Его также можно использовать для шеи, плеч и области декольте. У него всегда теплый цвет лица.

Бронзатор для лица — это универсальный продукт. Он не только придает коже нужный оттенок, но и подчеркивает ее, делает сияющей, выравнивает цвет лица и скрывает неровности. Используется как:

  1. Бронзатор. Он выделяет те участки, которые загорают быстрее. Она делает лицо более объемным и живым. Придает коже здоровый вид.
  2. Консилер. Выравнивает тон кожи, скрывает небольшие покраснения. Профессионалы используют консилер на загорелой коже, чтобы скрыть небольшие пятна. Отражающие частицы отвлекают внимание от проблемы. Но сделать это самостоятельно маловероятно. Оттенок должен точно соответствовать цвету кожи, при этом может потребоваться смешивание разных цветов. Также требуется тщательное затенение, чтобы не было видно границ.
  3. Подготовка. Праймер для макияжа с бронзатором придает коже теплый тон. Благодаря ему темный макияж выглядит естественно. Кожа светится изнутри. Для людей с солнечными ожогами на теле, но без солнечных ожогов на лице.
  4. Покраснение. Правильно подобранное средство придает лицу свежесть, делает образ свежим и помогает визуально освежить его.
  5. Хайлайтер. Radiant Textures можно смело использовать на сильно загорелой коже. Если вы выбираете более светлый оттенок, бронзер заменяет хайлайтер и выглядит более выгодно и естественно.

Это не означает, что продукт можно наносить на все лицо. Это должны быть специализированные продукты, каждый из которых предназначен для определенной цели. Они могут просто иметь один оттенок загара.

Чем отличаются бронзатор и скульптор

Многие люди ошибочно полагают, что эти продукты взаимозаменяемы. Однако это в корне неверно. Они имеют разные свойства и правила применения.

Статья по теме:  Стройность через осознанность: 6 шагов к более лёгкой себе. Стройность как стиль жизни дзен

Бронзер всегда теплого оттенка. Он предназначен для придания коже оттенка солнечного поцелуя и выделения участков, наиболее подверженных воздействию солнца. Sculptor предназначен для создания эффекта тени на лице и затемнения участков, которые вы хотите визуально уменьшить. Она создает рельеф и корректирует контуры. Он имеет холодный коричневый тон с серым или оливковым подтоном без мерцающих частиц.

Если использовать вместо скульптуры или наоборот, макияж будет иметь необратимые недостатки.

Использование бронзатора вместо скульптора приведет к пятнистому макияжу с красноватым оттенком. Нередко можно увидеть девушек с оранжевыми прожилками под скулами, и это не очень красиво. Это также выглядит неестественно и неаккуратно. Скульптурирующее средство, нанесенное вместо бронзера, делает лицо серым и приводит к искажению пропорций, поскольку средство приходится наносить на впалые участки. А бронзер наносится на совершенно разные участки.

как пользоваться

Бронзатор и скульптор имеют важные различия

Как выбрать подходящее средство

При покупке продукта важно учитывать свой тип кожи. Легкие, кремовые текстуры подходят для всех, включая жирную кожу. Если правильно нанести тени, можно не бояться дополнительного блеска.

Сухие бронзаторы просты в использовании, но могут забивать поры и мелкие морщинки. Продукты в карандашах обычно очень жирные и подходят только обладательницам сухой и нормальной кожи. Если у вас комбинированный тип, вам могут понадобиться два типа средств: кремообразные и сухие.

Лучшие бронзаторы имеют бежевый подтон. Они не имеют красноватого оттенка и выглядят естественно даже на бледно-розовой коже. Возможно, вам придется поискать подходящий продукт, но оно того стоит. Но иногда оранжевые или даже красные тона больше подходят к вашему естественному загару. Поэтому выбор должен зависеть от индивидуальных обстоятельств.

Девушкам с естественной кожей бронзатор не нужен. Если кожа никогда не загорает, это выглядит нелепо.

Цвет бронзатора должен быть на 1-2 тона темнее кожи. Это обеспечит естественный эффект загара, и ваше лицо не будет отличаться от тела. Проверьте цвет на границе между нижней челюстью и шеей. Рекомендуется делать это при естественном освещении.

Матовые текстуры подходят на каждый день. Для вечерних и ночных мероприятий лучше сохранить блеск. Если вы не можете обойтись без блеска, выбирайте продукты с самыми мелкими светоотражающими частицами. На коже они должны выглядеть как блестящий слой, а не как блестки. Не стоит пытаться заменить бронзатор тенями для век аналогичного оттенка. Они имеют более крупный размер частиц и не обеспечивают легкую отделку.

Оцените статью
РесницаМания