Как наносить пудру. Как наносить пудру на лицо?

Многие компактные пудры выглядят на упаковке намного светлее, чем они есть на самом деле. Поэтому легко принять темный оттенок за светлый. На коже эти пудры могут оставлять видимые темные пятна.

Как наносить пудру на лицо

Пудра — это декоративный продукт, используемый для нанесения макияжа. В зависимости от консистенции существуют различные варианты продукта: рассыпчатый, компактный, кремовый и перламутровый. Каждый из них имеет свою цель и эффект. Кремовая основа действует как консилер и скрывает недостатки. Компакт можно наносить влажным или сухим способом. Это дифференцирует эффект. Хлопья прекрасно завершают макияж и придают коже бархатистую мягкость.

Каждый макияж нуждается в завершающем штрихе. Чтобы убрать блеск, скрыть неровности, выровнять текстуру кожи и придать лицу идеальный вид, вам нужен консилер. Именно в этом и заключается функция порошка. Всегда увлажняйте кожу перед нанесением. И питайте ее легким кремом. Через 15 минут можно сразу наносить тональный крем или пудру.

Чтобы макияж держался дольше и не искажал форму, стоит наносить средство на середину лба, на нос и подбородок, а затем по бокам.

Если не используется консилер или консилерная палетка, а раздражение на лице является проблемой, рекомендуется использовать крем-пудру. Его текстура обеспечивает наилучшее покрытие. Это средство лучше наносить влажным, чтобы оно впиталось в теплую кожу и лучше распределилось.

Для гладкого, безупречного покрытия можно использовать пудру. Он ничего не покроет, но может придать макияжу завершающий штрих и выровнять тон кожи.

В обоих случаях используется твердая основа.

Разные виды пудры.

При помощи спонжа

Косметическая губка — это маленькая губка из натурального или синтетического волоса. Его можно использовать для твердых, порошкообразных, жидких и сухих продуктов. Он призван скрыть недостатки и загрязнения и поэтому делает продукт еще более плотным. Если вы хотите использовать компактное средство в качестве консилера, смочите спонж водой или лосьоном и выдавите его. Она должна быть влажной, но не мокрой. Из гигиенических соображений губку следует регулярно мыть теплой мыльной водой.

Нанесение пудры спонжем.

Пользуясь кистью

Косметический инструмент предназначен для сухой пыли или бисера. Лучше всего покупать инструмент с натуральной щетиной. Он мягче, плотнее и комфортнее. Щетина окунается в пакет с порошком и слегка подбривается. Затем выровняйте фиксатор макияжа от центра лица к дугам висков. Этот метод считается очень экономичным, поскольку порошок принимается в небольших количествах. Однако он не может покрыть кожу толстым слоем и скрыть ее. Кисть идеально подходит для завершающих штрихов — когда макияж готов, но еще не хватает нескольких штрихов.

Статья по теме:  Советы о том, как правильно выбрать тени для карих глаз, в зависимости от оттенка глаз, волос, кожи. Какие тени подходят для карих глаз

Нанесение пудры кистью.

@ Школа красоты «Империя

При помощи стандартной пуховки

Он идеально подходит для покрытия видимых участков: Скулы, нос, лоб и подбородок. Текстура очень приятная на ощупь, так как состоит из мелких пушинок. Чтобы нанести средство равномерно, его нужно смешать и не размазывать. Инструмент входит в базовый комплект. Однако вы также можете приобрести его отдельно. Эксперты советуют использовать 2-3 средства на пачку порошка.

Особенности нанесения минеральной пудры

Минеральная основа может выровнять тон кожи без нанесения слоя макияжа на лицо. Он не забивает поры, но отлично подходит для коррекции и покрытия. Такой продукт наносится тонким-тонким слоем. Если она компактная, рекомендуется использовать спонж или пудру. Для пудровой текстуры идеально подходит кисть. Чтобы исправить неровности, нанесите сухой продукт влажной губкой. Затем эффект корректируется с помощью кисти.

Нанесение минеральной пудры на лицо.

Особенности применения пудры в разное время года

Основа крема содержит воск и минеральные масла. Он питает кожу и выравнивает ее структуру. Однако при высоких температурах летом она может кровоточить и становиться заметной на лице. Поэтому его следует использовать только в прохладную и сухую погоду.

Свободный вариант, как и шары, можно использовать в любое время года.

Пудра в шариках.

Компакт не следует использовать при сильной жаре или сильном холоде. Высокая или низкая температура может стать причиной появления пятен. Кожа по-разному реагирует на резкие изменения температуры. Продукт может кровоточить или давать небольшие трещины.

Современные компактные пудры позволяют добиться практически любого уровня покрытия. Он не только разглаживает и матирует кожу, но и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Компактная пудра — самая популярная основа в мире.

Когда может потребоваться пудра

Пудру следует использовать только на последнем этапе макияжа. Он хорошо фиксирует тональный крем, чтобы он оставался на лице, а не на одежде. Теперь вам не нужно беспокоиться о прикосновениях к лицу. Пудра не только закрепляет оттенок, но и матирует кожу. Такое средство очень важно для людей с жирной и комбинированной кожей — оно способно устранить блеск в Т-зоне (середина лба, нос, подбородок).

Статья по теме:  Идеальный макияж: как сделать помаду светлее. Как помаду сделать темнее?

Если средство подобрано и используется правильно, кожа становится бархатистой. С его помощью разглаживается рельеф. Вы также можете пригладить немного пушистые волосы. Для окружающих ваше лицо будет выглядеть идеально гладким, а кожа — шелковистой и мягкой. А если вы переборщили с румянами или нанесли слишком много теней для век, вы можете использовать этот тип макияжа, чтобы выровнять образ, смешав его.

Предупреждение.

как-наносить-пудру3.jpg

Негативное действие пудры на кожу

Почему некоторые женщины боятся пользоваться таким косметическим средством? Во-первых, некоторые продукты содержат тальк в своем составе. Он впитывает не только масло, но и влагу. Поэтому если вы пренебрегаете тональными средствами и кремами, вы можете легко пересушить кожу. Еще один недостаток использования таких средств — забитые поры и появление колокольчиков, это также случается, если вы не используете правильную пудру или покупаете непроверенные средства.

Если вы научитесь правильно пользоваться косметикой и не щипать себя, прыщи и чрезмерная сухость не появятся, а также вам удастся избежать неестественного вида. Независимо от того, стоит ли вам использовать такой продукт или нет, он того стоит, потому что позволит вам сделать именно это:

    Устраните жирный блеск с помощью матового покрытия,

Теперь мы видим, что преимущества перевешивают потенциальные риски. Более того, их можно избежать, если знать, как правильно наносить пудру на лицо и чего точно не следует делать при ее нанесении.

Распространенные ошибки нанесения

Прежде всего, имейте в виду, что в большинстве случаев пудру не следует рассматривать как самостоятельное средство для макияжа. Набор бронзаторов от Christian Breton Paris — исключение. Его наносят как на основу, так и на очищенную кожу. Он придает лицу теплый тон и сияющий вид. Он также защищает кожу от воздействия окружающей среды и выравнивает тон кожи, если наносить средство мягкими круговыми движениями с помощью кисточки.

В противном случае не рекомендуется наносить средство непосредственно на лицо, если только это не минеральная пудра, которая не является некомедогенной. Помните, что пудру обычно следует наносить поверх праймера, тонального крема или хотя бы дневного крема. Если женщина пытается скрыть недостатки кожи только с помощью этого средства, это приведет к проблемам отечности — появятся морщины, лицо будет выглядеть усталым.

Второе, чего не рекомендуют визажисты, — это обильно наносить пудру на лицо с помощью спонжа, что часто идет рука об руку с макияжем. Это фактически перегружает продукт и создает эффект маски на лице. Стоит также отметить, что толстый слой приводит к чрезмерному подчеркиванию морщин, расширенным порам и шелушению. Также недопустимо наносить пудру, втирая ее, так как вы не добьетесь ровного тона.

Статья по теме:  Фиторумяна с эффектом сияния Sisley. Сислей румяна с эффектом сияния тон 6

Если вы не хотите ходить как леопард, не стоит наносить пудру сразу после нанесения тонального крема. Их сочетание приведет к появлению странных пятен на вашем лице. Не можете ждать — тогда вытрите лицо.

После нанесения пудры на все лицо, нанесите второй (или третий) слой на участки, нуждающиеся в матировании. Обычно это Т-зона.

Никогда не припудривайте чистую кожу

2. Никогда не припудривайте чистую кожу

Пудра — это тот вид макияжа, который нежелательно наносить первым слоем. Его лучше всего наносить на предварительно увлажненную кожу. Его также можно использовать поверх основы или базового покрытия.

Перед нанесением подождите 2-3 минуты, чтобы крем полностью впитался в кожу. Это облегчает получение ровного, долго сохраняющегося оттенка. И не наносите пудру слишком толстым слоем, иначе создастся эффект маски. Обретите легкость!

Заказывая пудру в интернет-магазине, обращайте внимание на названия цветов и образцы.

Оттенок Fair означает, что средство подходит для очень светлой кожи с розовым фоном, Light — для светлой кожи с желтым фоном, Light/Medium — для средне-светлой кожи с розовым фоном, Medium — для золотистого оттенка кожи и Dark — для темной кожи с нейтральным фоном.

Сомневаетесь в тоне — берите тот, что светлее

Многие компактные пудры выглядят на упаковке намного светлее, чем они есть на самом деле. Поэтому легко принять темный оттенок за светлый. На коже эти пудры могут оставлять видимые темные пятна.

Этот вариант не подведет, если вам нужно закрепить макияж, который будет держаться бесконечно долго. Это связано с тем, что благодаря особой рассыпчатой текстуре такая пудра легко скрывает нижние морщинки, покрывает неприглядные темные пятна и в целом обеспечивает ровный цвет лица. Кроме того, он прекрасно матирует кожу.

Однако есть и недостаток. Его нельзя использовать, когда вы спешите (например, при вызове такси), а если порошок не сойдет, он, скорее всего, раскрошится и его придется выбросить.

Если кожа сухая — пользуйтесь крем-пудрой

5. Если кожа сухая — пользуйтесь крем-пудрой

Это средство для макияжа сочетает в себе все преимущества пудры и жидкой тональной основы: оно хорошо ложится на кожу, не сушит ее и не подчеркивает шелушащиеся участки. Он легко выравнивает все оттенки и незаметен даже с близкого расстояния. Продукция некоторых компаний одновременно увлажняет и смягчает кожу.

Оцените статью
РесницаМания