Как называется юбка-шорты. Шорты под короткую юбку как называется

Белый цвет безупречно смотрится на модели любой длины и фасона. Он идеально подходит для создания повседневного, спортивного, романтического стиля. Красиво смотрится, как часть делового костюма или наряда для торжественного выхода.

Шорты-бермуды и с чем их носить в 2022 году

Когда в 1990-м на экраны вышел фильм «Красотка», популярность бермудов резко подскочила. Еще бы, Джулия Робертс в шортах со стрелками смотрелась невероятно роскошно и элегантно в отличие от ультракороткого мини. Сегодня ситуация повторяется: такая одежда снова в тренде. А команда BAON решила разобраться, с чем носить женские бермуды в 2022 году, которые есть в нашем каталоге.

Это прямые или немного расклешенные шорты, которые раньше были на 7 см выше колена. Сейчас таких строгих регламентов по длине уже нет: штанина может заканчиваться за 15 см до колена, может достигать его середины или быть чуть ниже.

В 1920-х британские военные на Бермудских островах носили такую одежду как часть униформы. Обычно это были бежевые бермуды из костюмной ткани в паре с белыми гольфами. Только в такой экипировке европейцу можно было выжить в условиях тропиков.

Первым на подиум бермуды вывел креативный директор Bottega Veneta Дэниел Ли. Это были великолепные черные шорты из кожи. С тех пор этот элемент одежды перестал быть мужским, а стал универсальным. В том числе и касательно сезона, ведь бермуды актуальны круглый год. Даже в самые сильные морозы вы можете свободно надевать их вместе с колготками, джемперами и теплыми сапогами.

С чем носить бермуды?

Такие шорты отлично впишутся в любой образ, как бизнес-леди, романтичной девушки, так и мамы в декрете. Главное — правильно подобрать верх. А сделать это довольно просто. Смотрите сами!

Для деловой встречи

Если дресс-код вашей компании достаточно суров и консервативен, оптимальным решением станут однотонные шорты нейтрального цвета. Например, черные или бежевые бермуды из костюмной ткани. Модели со стрелками отлично гармонируют с блузками и деловыми жакетами. В итоге получается наряд, приближенный к офисному, но более фактурный и оригинальный. Рекомендуем выделить талию ремнем.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Правило «белый верх, черный низ» работает и в отношении черных шортов бермудов. Если дополнить аутфит светлой блузкой, получится удобный и стильный повседневный комплект для похода на работу. Летом можно накинуть сверху жилет или жакет, а осенью — плащ.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Не менее интересным будет образ на основе белых бермудов. Но такой ход разрешен только в случае, если вы счастливая обладательница стройных ног или фигуры «перевернутый треугольник», когда лишние сантиметры на бедрах только в радость. Чтобы понять, с чем носить белые бермуды, присмотритесь к темным блузкам и футболкам.

Трикотажные шорты-бермуды из комплекта

Офисные аутфиты на базе бермудов могут быть очень интересными. Особенно если вы составляете образ в стиле «милитари», используя рубашки с большими накладными карманами, галстук, погоны и плащ, напоминающий по внешнему виду китель.

Статья по теме:  Черное свадебное платье — таинственный образ или плохая примета. Черная невеста что это

Для прогулки

А еще сейчас в тренде яркие принты, поэтому для выхода в свет выбирайте шорты в цветочек. В пару к ним берите майку нейтральной расцветки и яркий жакет — получится бомба! Что касается обуви, здесь будут уместны кроссовки и кеды.

Льняные шорты с принтом

Если предстоит прогулка-свидание, берите модели с высокой талией. Сверху надевайте кроп-топ или браллет, а на ноги — босоножки на шпильках. И вуаля — готов непринужденный, элегантный и нежный образ. Если погода не балует теплом, сверху набросьте удлиненный жакет.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Отдельно скажем о жакетах или блейзерах. Однотонная модель в неоновой гамме станет «вишенкой на торте» в любом образе.

Для отдыха

Чтобы привнести в образ немного непринужденной атмосферы, выбирайте свободные шорты из струящейся ткани — льна или шелкового крепа. Добиться стильного контраста поможет легкий свитер или джинсовая рубашка. Идеально сыграют здесь модные сегодня безрукавки.

Бермуды из смесового льна

Кстати, шорты совсем необязательно должны быть нежных пастельных расцветок. Не менее модно будут смотреться сочные краски или роскошные зеленые бермуды.

Шорты-бермуды со льном

Совет стилиста
Тотал-оверсайз лук — рискованный, он идёт далеко не всем, и составлять его нужно очень осторожно. Безупречно он смотрится на высоких стройных девушках со свежим цветом лица.

Название юбки-шортов

Используется разная терминология. Употребление того или иного названия зависит от фасона, кроя и длины. Юбка–шорты — это:

  • кюлоты, если модель выше щиколотки, но достигает колена или опускается ниже него;
  • скортс, если модель короче кюлотов.

Важно! Есть ещё модели палаццо. По факту, они – юбка-брюки, а не юбка-шорты. Однако если штанины палаццо выполнены из прозрачной ткани, и у них только паховая область затемнена, то их вполне можно отнести к категории шорт.

джинсовая

Разновидности юбки-шортов

Существует далеко не один тип. Многообразие вариантов позволяет сделать акцент на той части ног, которая смотрится выигрышнее всего.

С запахом впереди

Технически это шорты, поверх которых нашит дополнительный отрез ткани. Материал располагается таким образом, что скрывает или декорирует зону паха, а в некоторых случаях просто отвлекает от неё. При последнем варианте внимание окружающих концентрируется именно на добавочной части низа. Засмотревшись, они упускают из вида целую картинку и не замечают, что на конкретной девушке надеты шорты, а не юбка.

Для создания иллюзии или отвлечения нередко используют асимметричный или сложный крой. В отдельных моделях нашивают не один лоскут, а 2. Каждый из них огибает бёдра со своей стороны. На месте их «встречи» образуется запах.

Важно! Чаще всего запах центрирован или слегка смещён в одну сторону. У правила бывают исключения, вопрос отдан на откуп дизайнеров и их бурной фантазии.

с запахом

С шортами внутри

Идеальное решение для спортсменок и активных девушек, которые вынуждены или просто хотят носить во время физической нагрузки короткие юбки. Никто не увидит нижнее бельё, так как поверх него будет идти нижняя часть юбки-шорт. Она напоминает велосипедки, плотно облегает тело и хорошо тянется. Ну а верхняя часть предмета полностью соответствует обычной юбочке.

Статья по теме:  5 советов по выбору халата. Как выбрать халат женский

с шортами внутри

С широкими складками

Самый лёгкий способ что-то скрыть – спрятать это за широкими или узкими, но частыми складками. Они могут быть размещены на дополнительном огибающем фигуру слое или присутствовать на самих шортиках. В последнем случае одежда просто шьётся из материала, который самостоятельно или из-за кроя образует скрадывающие волны. Другой вариант: центрированный драпирующий элемент из складок.

Разнообразие вариантов позволяет подобрать удачное решение как для старшеклассницы, так и для зрелой дамы. Как же называется такая юбка в модной сфере и какие её разновидности бывают?

Разновидности

Самым практичным вариантом юбки-шорт является спортивная модель — она отлично подходит для составления повседневных ансамблей. Обычно изделие предусматривает низкую талию и короткую длину, что нужно для максимального удобства. Несмотря на практичность, такая юбка смотрится стильно, не зря подобный фасон предпочитают профессиональные теннисистки. Главное преимущество спортивной разновидности — защита тела от перегрева за счет специального кроя.

Фасон юбки-шорт для тенниса имеет отличительную особенность — карманы для мячей.

Среди прочих популярных разновидностей:

  1. Школьные модели. Обычно их делают однотонными или с полосато-клетчатым принтом. Главным условием является сдержанная цветовая гамма. Юбки-шорты с запахом создают зрительный обман: спереди одежда выглядит как юбка. Такой вариант отлично подойдет для учебы. Особенно удобно, что носить его можно даже зимой, если модель относительно длинная.
  2. С завышенной талией. Такой фасон подчеркнет стройность, высокий рост, а прямой крой оставит достаточно простора для декора. Накладные карманы или драпировка создадут объем на бедрах, уравновешивая фигуру типа «треугольник».
  3. Плиссировка. Такой фасон украшает винтажные модели. Чаще всего они бывают удлиненными, что придает им особое сходство с юбками.
  4. Асимметричные модели. Такие варианты обычно выбирают девушки с правильными пропорциями, нестандартный фасон придает образу игривость, непосредственность.
  5. В виде комбинезона. Такая юбка-шорты запросто создаст полноценный ансамбль, взяв на себя роль ключевого акцента. Выбирая тонкие лямки, можно визуально сделать массивные плечи более хрупкими, а широкие — придадут нужный объем в области груди.

Для худеньких девушек подобрать юбку-шорты проблематично: модель может плохо сидеть по фигуре. Проблему решит изделие со складками, которое сделает силуэт полнее и женственнее. Соответственно, полным дамам лучше выбирать модели свободного кроя ниже колена, чтобы уравновесить пышные формы. Кокетка или узкий поясок — отличное решение для создания правильных пропорций.

Спортивная С завышенной талией Школьная модель Плиссировка Асимметричная В виде комбинезона

Варианты длины

Чаще всего длина юбки-шорт выше колена, а летние модели и вовсе шьют в формате мини. Это практичное решение, однако подходит оно только для молоденьких девушек и повседневного выхода. Прекрасно смотрятся юбки-шорты в клетку с запахом, они подчеркивает тонкую талию. Также длина мини присуща спортивным вариантам и детским моделям.

Для вечеринок подойдут короткие кожаные юбки-шорты, которые позволят создать гламурный и дерзкий образ.

Юбка до колен подходит для офиса и официальных мероприятий. Ее крой может быть расклешенным или дополненным карманами — выбирать нужно, исходя из особенностей фигуры. Такая длина подойдет девушкам любой полноты и роста, она отлично впишется в зимний капсульный гардероб.

Статья по теме:  Надежный как швейцарские часы – откуда пошла цитата. Надежные как швейцарские часы

Миди тоже не теряет популярности, ее предпочитают высокие девушки со стройным телосложением. Длина ниже колен, но выше щиколоток, прекрасно сочетается с расклешенной моделью, придавая ей элегантную простоту. Однако носить юбку-шорты в таком исполнении нельзя девушкам невысокого роста или при полной фигуре — все недостатки выйдут на первый план.

Длинная юбка-шорты редко шьется целиком из плотной ткани, дизайнеры отдают предпочтение двойному варианту. Поверх шорт из любого непрозрачного материала, например, джинсовой ткани, пришита прозрачная юбка из шифона. Такой образ может быть винтажным или дерзким — все зависит от длины шорт и соседствующих элементов одежды. Струящаяся ткань визуально вытягивает силуэт, а в сочетании с ботильонами получается очень стильный образ.

Мини До колена Миди Макси

Юбка-шорты отлично подходит не только для повседневного использования, но и для занятий некоторыми видами спорта, например, теннисом. К короткой расклешенной юбке можно подобрать белый топ, майку или футболку и один из вариантов спортивной обуви – кроссовки или кеды, например. Можно надеть гетры.

Длина

Короткие

Короткая модель незаменима для повседневного использования. Такая юбка подойдет и для пляжного отдыха, и для прогулки по городу. Более того, строгая модель юбки длиной чуть выше колена подойдет и для офисного гардероба.

В таком случае ее нужно комбинировать со строгой рубашкой, шелковой блузкой и т.д.

В качестве обуви лучше всего подобрать туфли или босоножки на каблуке. Обувь на плоской подошве больше подойдет для неформального стиля одежды.

Утром и вечером к этому комплекту можно добавить вязаный кардиган или летнюю кофточку. И, конечно, основное правило – к пестрому низу лучше всего подбирать однотонный верх и наоборот.

Длинные

Длинная юбка-шорты – прекрасное дополнение к любому гардеробу. Широкая модель, выполненная из тонкого трикотажа, прекрасно комбинируется с легкими майками, топами и футболками.

Дополнит комплект легкая летняя рубашка, в качестве обуви можно выбрать кеды, балетки, другую обувь на плоской подошве.

Юбка, выполненная из красивой, струящейся ткани, прекрасно подойдет для создания вечернего образа. В таком случае к ней подойдет легкий, нарядный топ или блузка из тонкого, прозрачного или блестящего материала. Завершат образ изящные босоножки или туфли на каблуке.

Походят ли полным?

Как и многие другие модели, юбка-шорты является отличным вариантом для зрительной коррекции пышной фигуры. Нужно просто правильно подобрать подходящий фасон и оптимальную длину.

Обладательницам роскошных форм не следует выбирать слишком длинные модели, ноги будут казаться короче, чем они есть на самом деле. Оптимальный вариант длины – чуть выше или ниже колена. Тогда и фигура будет казаться стройнее, и ноги длиннее.

Не стоит выбирать юбки с богатой драпировкой или обилием декоративных элементов. Исключены модели с низкой посадкой, нежелательны юбки на резинке. Желательно подбирать юбки с поясом или кокеткой. Эти варианты позволят красиво подчеркнуть талию и сделать ее более тонкой.

Оцените статью
РесницаМания