Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские.

Ни одна отличная зимняя прогулка не обходится без толстовки с капюшоном. Чаще всего этот образ сочетается со спортивной одеждой. Но есть и способы создать удивительно романтичный образ.

С плеча Рокки Бальбоа и средневековых монахов: что такое худи

что такое худи

Вязаную толстовку называют худи или свитшотом, но чаще всего ее называют капюшоном. Она тоже имеет историю, восходящую к средневековым монахам, и благодаря Рокки Бальбоа осталась в наших гардеробах.

У нас есть Telegram-канал! Подписывайтесь на него, чтобы первыми читать самые интересные статьи и участвовать в обсуждениях.

Что такое худи

Название худи происходит от английского слова hood. Обычно она выпускается в двух вариантах: с застежкой-молнией и накладными карманами или в виде толстовки с капюшоном и карманом-муфтой. Оба варианта могут иметь эластичные манжеты и талию, а также шнурок для регулировки капюшона. Рукава часто вязаные или выполнены в форме реглана.

Пальто и туники с капюшоном носили европейские монахи еще в Средние века. Ученые также обнаружили, что примерно в XII веке английские рабочие носили короткие накидки с капюшоном, чтобы защититься от ветра и дождя.

В 1930-х годах капюшон стал более популярным в США. Компания Champion разработала серую толстовку с накладными карманами и капюшоном для рабочих, трудившихся на холодных нью-йоркских складах.

Капюшон не только защищал от непогоды, но и давал владельцу анонимность. Этим охотно пользовались преступники. Именно поэтому в начале 1970-х годов капюшон стал пользоваться дурной славой. В некоторых странах он до сих пор ассоциируется с воровством. Но в 1976 году на экраны кинотеатров вышел культовый фильм «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Он сыграл боксера-любителя Рокки Бальбоа, который решает стать чемпионом мира в тяжелом весе. Серая толстовка, которую Рокки надевал на тренировки, приобрела культовый статус.

Толстовки носили хип-хопперы, скейтбордисты и серферы, и их популярность распространилась по США. В 90-е годы дизайнеры также обратили на них внимание. Именно в это время, кстати, толстовка получила свое название. До этого ее называли просто толстовкой. Gucci, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger включили толстовку в свои коллекции.

Хотя толстовки вошли в массовую культуру и моду, эта одежда по-прежнему ассоциируется с преступностью. В 2005 году британский торговый центр Bluewater запретил своим посетителям носить толстовки (хотя они там продавались). В 2012 году, однако, произошел гораздо более серьезный инцидент. Полицейский Джордж Циммерман застрелил Трэйвона Мартина, 17-летнего темнокожего подростка в США. Он был одет в толстовку на улице, и Циммерман сообщил о нем в полицию как о подозреваемом. Между ним и Мартином завязалась ссора, и патрульный выстрелил.

Циммерман заявил, что действовал в целях самообороны, и полиция согласилась с этим. После смерти Мартина в США прошли акции протеста. Одним из крупнейших митингов был так называемый «Марш миллиона худи». Люди надевали толстовки, чтобы показать свою поддержку погибшему Трейвону Мартину.

Статья по теме:  Женские кроссовки 2022-2023 – топовые модели на фото. Какие белые кроссовки сейчас в моде женские

В последние годы толстовки все больше ассоциируются с утилитарным стилем. Их носят люди всех возрастов, полов и социальных классов. Толстовка стала синонимом удобной и практичной повседневной одежды.

С чем носить

Самый простой способ носить толстовку — с трениками. Многие бренды предлагают готовые костюмы, которые можно носить дома, на прогулках или в походах.

Если вы хотите включить толстовку в свой повседневный гардероб, носите ее под пиджак больших размеров. Это сочетание классики и спортивного стиля, которое можно носить даже в офис, если у вас нет строгого дресс-кода. Она будет согревать вас благодаря множеству слоев плотной одежды.

Второй вариант укладки: с юбкой. Чем длиннее толстовка, тем длиннее подол юбки. Более короткие фасоны можно сочетать с длиной мини. С юбкой силуэта А, выполненной из легкой ткани, вы соедините в одном образе романтику и спортивность, которые будут интересно дополнять друг друга. А более грубые модели юбок в сочетании с ботинками на шнуровке создают гранжевое настроение.

Худи – одежда для юных модниц и дам постарше

В наше время среди тех, кто имеет в своем гардеробе юбку с капюшоном, есть и люди старшего возраста. Тенденция к здоровому образу жизни и утренним пробежкам также способствовала росту популярности юбок с капюшоном. Люди, которые любят бегать трусцой или заниматься спортом по утрам, должны иметь в своем гардеробе юбку с капюшоном.

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 2

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 3

Чем отличается худи от толстовки?

Толстовка надевается через голову, как и свитшот, не имеет застежки-молнии и изготавливается из мягкого, толстого трикотажа, часто из флиса, но это разные вещи. Толстовка получила свое название от английского слова hood, что означает «капюшон». Именно эта деталь одежды отличает ее от всех остальных. Толстовка отличается от свитшота тем, что у нее нет молнии, а вместо воротника — капюшон.

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 4

Модные худи 2020. Фасоны

Сегодня дизайнеры и стилисты предлагают такие модели худи в 2020 году.

Расслабленный крой унисекс из однотонной ткани. Этот фасон идеально подходит для уличного стиля. Модель можно прекрасно сочетать с джинсами, шортами, чиносами, джинсовыми юбками и толстовками.

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 5

Толстовки с логотипами брендов, слоганами и поговорками — в тренде.

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 6

Романтические толстовки могут быть украшены стразами и украшениями.

Обязательным атрибутом сезона являются модные толстовки, разнообразные худи.

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 7

Толстовки для женщин, подчеркивающие силуэт, стали достойной альтернативой платью.

Для офиса стилисты предлагают однотонные модели без больших карманов и громоздких конструкций.

Стильно сочетать толстовки для офиса с однотонными брюками и без объемных карманов. В сочетании с шифоновыми юбками такие модели являются отличным дополнением к романтическому образу. В таком наряде девушки могут отправиться на свидание.

Модное решение на осень — 12 уютных худи и идеи образов на каждый день. Что такое худи в одежде женские. 8

Как выбрать худи

  • Первое, что нужно понять: какое худи тебе нужно? Спортивное, базовое на каждый день или необычное худи для вечернего выхода?
  • Далее – цвет. Здесь стоит ориентировать только на собственные предпочтения и свой гардероб. Актуальны как базовые белые худи, так и более яркие модели необычных цветов или с принтами.
  • Особенно важен размер худи. Толстовка не должна быть слишком облегающей или наоборот, мешковатой и очень длинной. Выбирай модели по размеру чуть свободного кроя, а если хочешь оверсайз – бери на размер-два больше.
  • Обязательно обращай внимание на состав: чем больше в нем натуральных тканей, тем лучше. В синтетической толстовке ты можешь быстро вспотеть, а в холодное время года это чревато простудой.
  • На теплое время года подойдет базовое худи из 100% хлопка, на осень и зиму – модели с флисовым внутренним слоем или начесом.
  • При выборе худе постарайся составить с ним несколько образов с теми вещами, которые уже есть в твоем гардеробе. Этот простой лайфхак поможет сделать удачный выбор и избавит тебя от очередной ненужной покупки.
Статья по теме:  Место силы: дизайн-завод; Флакон. Дизайн завод флакон в москве где находится?

Трикотажный костюм + пальто

В прошлом году модницы всего мира активно носили трикотажные костюмы с капюшонами и брюками. В этом сезоне они по-прежнему актуальны. Поэтому если вы являетесь обладательницей такого ансамбля, предлагаем вам надеть его с белыми городскими кедами и пальто-коконом. В качестве аксессуаров подберите тонкие солнцезащитные очки и кожаную сумку через плечо.

Пальто можно заменить длинным свободным пальто контрастного цвета. Дополните образ ожерельем, кожаными панарами и структурированной сумкой кроссбоди. Если вы хотите подчеркнуть талию, повяжите пальто поясом.

Под брючный костюм

Как мы уже говорили, звезды уличного стиля используют толстовку в качестве основы для брюк. Эта комбинация по-прежнему свежа, а контраст между разными стилями делает образ еще более интересным. Дополните образ шикарной сумкой, фетровой шляпой и туфлями на тонком каблуке.

Если вы хотите создать образ с костюмом и толстовкой, замените шляпу на бейсболку, а обувь — на кроссовки.

Кожаные брюки + худи

Популярная модная тенденция среди звезд уличного стиля — сочетание контрастных текстур в одном образе. Например, брюки из лакированной кожи могут придать характер простой толстовке. Дополните ансамбль ботинками на шнуровке или кожаными ботинками, а также кожаной курткой или тренчем.

В спортивном стиле

Если вы любите спортивный стиль и комфорт для вас является главным приоритетом, попробуйте этот образ. Выберите толстовку с капюшоном большого размера и дополните ее спортивными леггинсами и массивными городскими кроссовками. Чтобы этот наряд выглядел уместно в городской обстановке, добавьте что-нибудь, чтобы снизить уровень «спортивности». Идеальным вариантом будет толстая кожаная куртка, модная сумочка и пара ювелирных акцентов.

Многослойность

Этой осенью и зимой тенденция многослойности актуальна как никогда. Наденьте толстовку поверх длинной свободной рубашки. Дополните дуэт широкими брюками и парой акцентных туфель. В качестве верхней одежды наденьте пальто больших размеров, длинный тренч или жакет. Дополните его длинным шарфом и шапкой. В таком наряде вам точно будет тепло!

В пастельных тонах

Если вы не хотите выглядеть осенью как серая туча, попробуйте подобрать ансамбль в пастельных тонах. Возможно, это не самый практичный вариант, но он все равно выглядит очень стильно и гарантированно выделит вас из толпы. Возьмите за основу толстовку бледно-розового или персикового цвета и сочетайте ее с кремовыми брюками и легким пальто. Подчеркните его темными очками, парой остроносых туфель и структурированной сумкой.

Колор-блок

Если вы чувствуете себя экспериментатором, вы можете создать образ в стиле color block. Не бойтесь играть с цветами и смешивать не только основные цвета, но и неоновые оттенки. Нейтральный макияж и яркая пара обуви помогут вам сбалансировать такое резкое сочетание.

Статья по теме:  Собираемся в школу: канцтовары для 1–11 классов. Что нужно в 7 класс.

Если вам не хочется смешивать кислотные оттенки, попробуйте более простые, нейтральные сочетания с вкраплениями цвета. Посмотрите на образ на фото: черный костюм, бежевая шуба, зеленая сумка и шляпа — все очень тонко, но не скучно.

Худи + прямые брюки

Чтобы создать модный в этом сезоне образ, выберите толстую толстовку и прямые брюки с разрезами на штанинах. Дополните образ городскими кедами, туфлями или остроносыми ботинками. Если это недостаточно шикарно, достаньте модную сумку с декоративными элементами.

Яркий акцент на черном фоне

Хотите оживить свой монохромный черный образ? Тогда вам определенно нужна яркая толстовка. Самые актуальные цвета наступающей осени — зеленый, лавандовый, оранжевый, желтый, розовый, фиолетовый и синий.

Расцветка и принты стильных моделей 2019

В этом сезоне толстовки для девочек могут быть украшены различными принтами и логотипами брендов. Не обязательно ограничиваться черно-белой гаммой. Карамельные цвета подходят экстравертным натурам, пастельные оттенки подчеркивают благородное, стильное настроение. Современные образы могут включать оттенки бирюзового, коричневого, пурпурного и серого.

Подходят любые принты — выбор зависит от общего стиля ансамбля. Дизайнеры активно украшают модели мотивами в стиле 80-х. На прозрачных блузках часто можно увидеть винтажные неоновые узоры. Модницы предпочитают платья с логотипом в виде медузы. Не исключены изделия со стразами и экзотическими принтами.

Толстовки с иероглифами интересно смотрятся как в лаконичных, так и в авангардных моделях. В этом сезоне на улице востребованы модели с классическими татуировками или аэрографией.

Каким должно быть худи для ребенка: как сделать замеры

Прежде всего, одежда должна быть теплой. Такой джемпер шьется из флиса или мягкого трикотажа с флисом. Во-вторых, одежда должна быть удобной при движении. Для ребенка это очень важно. В-третьих, важен стиль. Ребенок должен быть уверен в себе. Создание образа и стиля поможет ему в этом. Для мальчиков лучше выбирать темные цвета. А для девочек можно выбрать более светлые варианты — красные, белые, с принтами и украшениями.

Первое, чему вам нужно научиться, — это ориентироваться в этикетке производителя. Внимательно прочитайте всю информацию, которая там указана. Это размер — для детской одежды указывают возраст, размер и структуру материала — лучше выбирать натуральные ткани или теплые и комфортные для тела синтетические ткани (например, флис). Размер выбрать несложно.

С помощью джемпера с капюшоном можно создать любой образ. Это универсальная одежда. Чаще всего выбирают толстовку в стиле casual. Чтобы не выглядеть нелепо, лучше выбрать толстовку отдельно для работы или повседневной носки. Важен правильный уход. Толстовки следует регулярно стирать и гладить. При появлении пятен их следует немедленно удалить. Выбор средства для удаления пятен зависит от типа материала.

каким должно быть худи для ребёнка

Советы стилистов

  • Так как худи —кофта свободного кроя, то под нее лучше всего подходит обтягивающая одежда: брюки, рейтузы до щиколоток, юбка;
  • Оптимальный образ casual (повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность);
  • Можно создать романтический образ. Надеть кофту поверх обычного платья либо с брюками свободного покроя. Из обуви лучше подобрать летние сапоги, босоножки;
  • От цены многое зависит. Более высокие цены отвечают лучшему качеству. Недорогие вещи утрачивают форму.

Оцените статью
РесницаМания