ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома.

Преимущества: Современный, многофункциональный прибор, позволяющий готовить свежий хлеб и другие блюда в домашних условиях. Хлебопечь имеет современный, элегантный дизайн с черным пластиком и корпусом из полированной нержавеющей стали, что ставит ее в один ряд с лучшими образцами высококачественной бытовой техники.

10 лучших советов по выбору хлебопечки для дома

Хлебопечка позволит вашей семье каждый день наслаждаться вкусным, аппетитным, свежеиспеченным хлебом. Первые модели были довольно дорогими, а выбор ограничен, поэтому не все ими пользовались. Сегодня вы можете выбрать модель в любом ценовом диапазоне, для выпечки хлеба разных размеров, с множеством дополнительных полезных опций. Но чтобы не разочароваться в технике, нужно учитывать многие параметры. Лучшие советы по выбору домашней хлебопечки помогут вам избежать ошибок.

  1. Объем
  2. Мощность
  3. Форма и качество рабочей чаши
  4. Набор программ
  5. Количество тестомешателей
  6. Особенности конструкции
  7. Дополнительные опции
  8. Комплектация
  9. Стоимость
  10. Бренды

Объем

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома. 2

Прежде всего, следует учесть, какое количество хлеба необходимо для нужд вашей семьи. Если емкость (форма для выпечки) слишком мала, вам придется печь дважды в день; если она слишком велика, останутся излишки, которые придется перерабатывать в хлеб. Именно поэтому производители предлагают различные объемы — для весов от 400 до 1800 граммов.

Самой маленькой модели достаточно для одного-двух человек. В ней можно испечь буханку весом от 400 до 750 граммов. В этом случае нет необходимости переплачивать — даже простая хлебопечка вполне справляется со своей задачей.

Для семьи из трех-четырех человек больше подойдут модели чуть большего размера, рассчитанные на буханки весом от 800 граммов до одного килограмма. Они также широко доступны, выбор велик и есть много вариантов.

Большим семьям следует обратить внимание на более объемные хлебопечки. В таких моделях вес буханки может превышать полтора килограмма. Правда, выбор меньше и стоимость выше. Но это все равно удобнее и энергосберегающе, чем выпекать несколько порций хлеба.

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома. 3

Panasonic SD-2501WTS

Самая популярная

Большое количество отзывов от пользователей получила хлебопечка марки Panasonic. Она предлагается многими магазинами и пользуется неизменно высоким спросом. Участник рейтинга: 20 лучших хлебопечек

Мощность

Мощность всех моделей печей равна максимальному весу хлеба. Это означает, что какую бы модель вы ни выбрали, она испечет столько теста, сколько вам нужно. Вам не нужно беспокоиться об этом. Однако качество теста во многом зависит от мощности. Многие пользователи обнаружили, что при использовании «слабых» приборов мякиш получается не таким пушистым. Важным моментом является то, какой тип хлеба вы предпочитаете.

Для белого хлеба с небольшим количеством начинки можно ограничиться небольшой мощностью — до 600 Вт. Тесто из пшеничной муки получается довольно легким, эластичным и хорошо замешивается.

Для ржаного или цельнозернового хлеба лучше выбрать более мощный прибор. Такое тесто более тяжелое, липкое и требует больше усилий для замешивания. Подойдут модели мощностью около 700-800 Вт.

Совет. Если вы в основном хотите испечь легкий белый хлеб, не рекомендуется выбирать максимальную мощность. Это не имеет видимых преимуществ, но приводит к более высокому потреблению энергии.

Принцип работы

Печь, как следует из названия, используется в домашних условиях для приготовления выпечки. Все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты в духовку и выбрать программу.

После этого духовка делает свою работу:

● Самостоятельно готовит тесто,

● Устанавливает идеальную температуру для теста,

● готовит тесто во второй раз,

● Ждет определенное время, пока тесто поднимется,

● Выпекает хлебное изделие,

сохраняет хлеб теплым столько, сколько вам нужно.

Люди до сих пор спорят о том, что лучше и эффективнее — печь хлеб самостоятельно или покупать его в магазине. Одно можно сказать точно: домашний хлеб всегда был и будет вкуснее магазинного. Главное преимущество заключается в том, что, выбирая ингредиенты для собственной выпечки, вы никогда не можете быть на 100% уверены в качестве покупного хлеба.

Статья по теме:  Виды штопоров, и как ими пользоваться. Как называется открывашка для вина?

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома. 4

Рекомендации по выбору хлебопечки

Ниже приведены шесть рекомендаций, которые мы рассмотрим по порядку.

Вес

Вес — один из самых важных параметров, который никогда не следует игнорировать. Пекари могут выпекать изделия весом от 400 граммов до 1,5 килограммов. Поэтому если вы принадлежите к большой семье или просто любите печь дома, то можете смело выбирать печь весом 1,5 кг, если же вы — семья из 2-3 человек, то вам подойдет печь с минимальной вместимостью 400-800 грамм. Конечно, существует и среднее решение для 3-4 человек — т.е. 900-1200 грамм.

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома. 5

Существуют также модели, в которых вы можете самостоятельно задать вес готового изделия. Честно говоря, даже в некоторых дешевых моделях можно найти такой параметр, где будет 2-4 необходимые функции веса.

Мощность

Параметр мощности определяет не только скорость выпечки хлеба, но и затраты на электроэнергию. Этот параметр колеблется от 500 до 1700 Вт.

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома. 6

Как правило, хорошие приборы имеют мощность от 600 до 800 ватт и отлично справляются со своей работой. Однако если вы не хотите тратить лишнее время на выпечку хлеба, вам стоит обратить внимание на хлебопечки с мощностью 800 Вт. Такие приборы могут испечь хлеб за 3 часа.

Не ищите слишком много программ

В настоящее время хлебопечки могут иметь от 12 до 20 программ. Обычно это различные виды хлеба, но некоторые модели могут также готовить джем, йогурт, суп, кашу, кексы и многое другое. Помните, однако, что основная функция прибора — это выпечка хлеба. Включение прибора для приготовления стакана йогурта звучит и выглядит абсурдно. Конечно, несомненно, такая гибкость может сэкономить много времени и денег.

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома. Хлебопечка какую купить для дома. 7

Самое главное при эксплуатации хлебопечки — следовать рекомендованному производителем рецепту. Чаще всего плохие отзывы о качестве выпечки связаны с несоблюдением рекомендаций или продуктами не лучшего качества. Поэтому лучше каждый раз проверять ингредиенты на весах, а не нарезать все «на глаз».

Современные духовые шкафы имеют множество дополнительных функций:

● Поджаристая корочка — вы можете выбрать, насколько хрустящей должна быть пропеченная корочка хлеба.

● Быстрая выпечка — сокращает время выпечки до 2 часов, но, судя по комментариям на различных форумах, хозяйки не часто пользуются этой функцией, потому что хлеб в итоге получается не таким вкусным и пушистым,

● запрограммированный старт — эта функция очень практична и проста в использовании. Вы можете отложить выпечку до нужного вам времени и получить ее свежей, например, к завтраку,

● Память процесса — если что-то вдруг пойдет не так, например, отключение электроэнергии, печь возобновит процесс выпечки с того места, на котором остановилась,

● поддержание температуры — хлеб остается теплым в течение часа или более после выпечки.

Дистрибьютор

Важным аспектом при выборе хлебопечки является наличие или отсутствие диспенсера. Диспенсер — это отдельная небольшая емкость в машине, в которую можно насыпать дополнительные ингредиенты. Это может быть что угодно: Орехи, шоколад, сухофрукты и т.д. В процессе выпечки печь добавляет эти ингредиенты в сам хлеб. Если диспенсера нет, добавьте ингредиенты самостоятельно в определенный момент.

Заключение

Теперь вы знаете, как порадовать своих близких и себя вкусным хлебом и не только. Вы знаете, как выбрать качественную хлебопечку, которая сочетает в себе нужные функции, хорошее качество и разумный бюджет. Не переживайте, если вы купите дешевые, но оригинальные приборы, ведь в этом нет ничего плохого. Они выделяются тем, что имеют несколько меньшее количество функций, но ничуть не уступают более дорогим устройствам.

Выбирайте только проверенных производителей и продавцов и следуйте рекомендованным производителем рецептам. Используйте свою духовку правильно — чистите ее, не перегревайте и храните в безопасном месте. Тогда ваша духовка прослужит вам долгие годы, и вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах.

Вы что-то забыли упомянуть? Напишите об этом в комментариях, я думаю, это будет очень полезно для других.

Хотите управлять лампочкой с расстояния в сотни миль или менять цвета на любые другие, тогда рекомендуем статью «10 умных лампочек с цоколем E27 для дома с AliExpress».

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома

ТОП-13 самых лучших хлебопечек по цене и качеству для дома

Трудно найти человека, который бы не любил хлеб, и он становится еще вкуснее, полезнее и вкуснее, когда вы делаете его дома. Качественная и надежная хлебопечка справится с этой задачей и испечет для вас бородинский, ржаной, бездрожжевой и другие виды хлеба, которые предпочитает ваша семья. Прибор заменяет миксер и духовку и впечатляет удобством использования и широким набором функций.

Статья по теме:  Как отличить настоящие туфли Christian Louboutin от подделки. Как отличить лабутены оригинал от подделки.

Даже бюджетные модели теперь оснащены 10-25 программами, такими как выпечка, йогурт, джем, диетический хлеб, кексы и другие. С помощью диспенсера вы можете добавлять в тесто орехи, кишмиш и другие вкусные добавки. Чтобы помочь вам разобраться во всех предлагаемых моделях, мы составили обзор лучших хлебопечек с тестомесом для домашнего использования в 2023 году.

Лучшие хлебопечки с замесом теста для дома по соотношению цены и качества в 2023 году

14. Kitfort КТ-306

Kitfort КТ-306

Хлебопечка Kitfort КТ-306 с электронным управлением и 12 автоматическими программами — лучшая хлебопечка для домашнего использования, позволяющая выпекать вкусный пшеничный или ржаной хлеб, печь кексы, делать выпечку и замешивать тесто. Она может выпекать 450 или 750 граммов хлеба с хрустящей, золотистой или хрустящей корочкой, готовить сладкие пироги, кексы и многие другие вкусные и полезные блюда.

Эта хлебопечка оснащена 2-литровой чашей с антипригарным покрытием. Чтобы испечь хлеб, замесить тесто или приготовить десерт, просто положите все ингредиенты в чашу, выберите подходящую программу и запустите ее. Если в процессе выпечки необходимо добавить ингредиенты, достаточно открыть крышку и положить в чашу нужные ингредиенты. А в случае отключения электроэнергии печь сохраняет все настройки текущей программы в течение 10 минут.

Для максимального удобства использования Kitfort КТ-306 оснащен функцией автоматического подогрева готовой выпечки в течение часа после окончания выпечки. Кроме того, этот полезный кухонный прибор имеет опцию отсрочки старта. Установив таймер, вы можете отложить начало процесса выпечки на срок до 13 часов. Эта опция особенно полезна при выпечке хлеба или кексов, приготовленных на закваске.

Элегантный серебристо-черный корпус Kitfort КТ-306 и крышка с «окошком» для наблюдения за процессом выпечки — важные преимущества этой печи. Благодаря современному, хорошо продуманному дизайну она становится настоящим украшением кухни. Немаловажно и то, что этот красивый и функциональный прибор надежен и долговечен и имеет низкое энергопотребление — всего 450 Вт.

  • Печет очень вкусный домашний хлеб;
  • 12 автоматических программ для выпекания разных видов хлеба, сдобы и для приготовления десертов;
  • Корпус из пластика и высокопрочной нержавеющей стали;
  • Вы можете выбрать вес готового продукта и цвет корочки;
  • Смотровое окно — вам будет проще контролировать процесс;
  • Отличный баланс между ценой и качеством;
  • Интуитивно понятное электронное управление;
  • Функция отложенного старта;
  • Красивый дизайн;
  • Мерный стакан, лопатка, крюк и книга рецептов в комплекте.

13. Midea BM-210BC-W

Midea BM-210BC-W

Наш следующий тест достался Midea BM-210BC-W с 13 автоматическими режимами и программатором для выбора цвета корочки и веса выпечки. Этот кухонный комбайн может выпекать пшеничный, ржаной, багетный, цельнозерновой и сдобный хлеб, готовить пасту, джем, йогурт и замешивать тесто. Вес готовой выпечки или десертов может достигать 1 кг. Максимальная потребляемая мощность печи составляет 580 Вт.

Духовой шкаф BM-210BC-W от Midea оснащен функцией отложенного старта и возможностью автоматического повторного разогрева выпечки в течение 60 минут. Но, несмотря на большое количество программ и функций, управление максимально простое. На верхней части духовки расположены 6 кнопок управления с подписью на русском языке. Настройки, выбранная программа и таймер отображаются на дисплее.

Какую хлебопечь купить для дома

В настоящее время духовой шкаф является очень популярным элементом бытовой техники. Он может стать отличным подарком или улучшить качество вашей жизни. Перед покупкой советуем обратить внимание на некоторые критерии, определяющие функциональность, надежность и практичность каждой модели:

Производительность. Этот параметр отвечает не только за скорость замеса теста и выпечки хлеба, но и за качество конечного продукта: приборы с низкой мощностью (менее 450 Вт) могут выйти из строя, и тесто в середине буханки во время выпечки может остаться сырым. Лучше всего приобретать приборы мощностью 800 Вт и более,

Максимальный вес выпечки. Наиболее популярными являются духовые шкафы, способные выпекать 1000 граммов хлебобулочных изделий за один раз. Такая модель хорошо подходит для семьи из 3-4 человек. Существуют и более компактные варианты с чашей, вмещающей до 750 граммов теста. Увеличение производительности напрямую влияет на размер: Приборы, выпекающие полкило хлеба, могут весить до 10 кг и занимать много места,

Статья по теме:  394 идеи Что подарить Парню на Новый Год. Что подарить парню на новый год

Количество программ. Один из самых важных критериев при выборе прибора. Каждая программа имеет свою температуру, свое время выпечки и свой набор различных циклов в зависимости от рецепта хлеба. Недорогие хлебопечки имеют от 8 до 12 различных программ, в то время как дорогие модели имеют до 20 программ, включая французский багет, ржаную и безлактозную выпечку, сладкий хлеб и многое другое,

Тип управления. Современные модели оснащены электронным сенсорным управлением, в то время как недорогие модели имеют механическое управление. Последние считаются более надежными и долговечными,

Материал корпуса: Материал корпуса — это то, из чего сделан прибор. Более 90 % всех расстойных шкафов изготавливаются из пластика. Он устойчив к царапинам и выдерживает высокие температуры — такие приборы легко обслуживать и содержать в чистоте. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, но выглядят нарядно и служат десятилетиями,

Распределитель. Это специальный отсек для добавок. Вы можете использовать его для приготовления хлеба и батонов с начинками, такими как кишмиш, орехи, сухофрукты или семена мака. Прибор сам добавляет ингредиенты для начинки в заквашенное тесто в нужный момент (если распределителя нет, все приходится контролировать вручную),

Таймер. Эта функция позволяет приготовить свежий хлеб к определенному времени, например, к ужину, когда вся семья возвращается с работы или учебы,

Встроенная защита. Если в доме часто происходят скачки или отключения электроэнергии, лучше приобрести прибор с системой пассивной защиты. Это гарантирует, что прибор не «сгорит» в аварийной ситуации и что программа выпечки или расстойки будет продолжена, когда условия работы стабилизируются,

Простота использования. Рекомендуется выбирать бытовой духовой шкаф со съемной крышкой — такую модель легче содержать в чистоте,

Дополнительные функции. К ним относятся возможность получения поджаристой корочки на хлебе, функция быстрой выпечки, замешивание теста для пасты, пиццы или макарон, функция выпечки, бородинский хлеб и многое другое,

Сохранение хлеба теплым. Очень практичная функция, которая сохраняет хлеб свежим и теплым в течение определенного времени.

Как выбрать лучшую хлебопечь

Сейчас в интернет-магазинах представлено более 40 моделей от 15 производителей. Все они отличаются по цене, количеству программ и функций выпечки хлеба. Поэтому выбор конкретной модели для домашнего хозяйства зависит от целей, которые будут преследоваться с ее помощью.

Если предполагается выпекать только белый хлеб, то лучше выбрать недорогую печь с минимальным набором функций. Если вы хотите приобрести прибор для большой семьи из 5-6 человек, обратите внимание на модели с объемом 1500 мл. Если вы хотите приобрести многофункциональный прибор, обратите внимание на те, которые могут варить варенье, замешивать тесто и печь кексы.

Марки хлебопечек

В рейтинг лучших домашних хлебопечек вошли бренды, которые зарекомендовали себя на рынке и завоевали доверие пользователей. Их продукция проходит строгий контроль качества на производстве, а сервисные центры готовы помочь пользователям в кратчайшие сроки:

Panasonic — японский бренд и один из ведущих мировых производителей бытовой техники и электроники. Духовые шкафы компании относятся к среднему и верхнему ценовым сегментам и отличаются высокой надежностью, долговечностью и разнообразием режимов работы. Если бы существовала премия «Оскар», модели Panasonic, несомненно, выиграли бы ее,

Redmond — молодая российско-китайская компания, которая за последние пять лет быстро завоевала популярность среди пользователей. Техника бренда представляет собой оптимальный баланс между ценой, качеством и необходимыми пользователю функциями. Компания придерживается брутального стиля в дизайне своих устройств — много стали, стекла и высококачественного черного пластика,

Garlyn — российский бренд, специализирующийся на производстве высококачественной профессиональной кухонной техники. Все приборы компании проходят многоступенчатую систему контроля качества, прежде чем попасть к потребителю,

Moulinex — французская компания, которая производит самые элегантные и стильные духовые шкафы. Их приборы имеют устойчивые к царапинам корпуса, тефлоновые внутренние противни с антипригарным покрытием и высокую производительность, которая позволяет им пропекать даже средние крошки,

Gorenje — самый известный словенский производитель бытовой техники. Она производит более 2,5 миллионов бытовых приборов в год. Надежность и долговечность являются краеугольными камнями философии бренда.

Среди других компаний стоит упомянуть Midea, Kitfort и Morphy Richards.

Оцените статью
РесницаМания