Как общаться с интровертами, возможные ошибки. Как общаться с интровертом мужчиной.

Вы должны дать своему интроверту возможность уйти в свое личное пространство и побыть наедине с собой, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Если у них нет такой возможности, они чувствуют себя измотанными и подавленными.

«Подари мне счастье»: 10 приёмов, которые помогут подружиться с мужчиной-интровертом

Все медицинские материалы в журнале Colady.ru пишутся и рецензируются командой экспертов с медицинским образованием для обеспечения точности информации в статьях.

Мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, ВОЗ, авторитетные источники и исследования, находящиеся в свободном доступе.

Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет визит к специалисту.

Время чтения: 5 минут

К интровертам часто относятся с подозрением или даже предрассудками и несправедливо считают их узколобыми личностями, которые боятся общества, избегают людей и не могут веселиться и радоваться жизни, потому что проводят все свое время в себе.

Однако интровертов вовсе не нужно жалеть. Это действительно уникальные личности, которые открыто выражают свое мнение, делают то, что хотят, и оставляют то, что им не нравится.

Мало того, вы можете найти общий язык с интровертами и заинтересовать их, если учтете следующие 10 пунктов.

«Подари мне счастье»: 10 приёмов, которые помогут подружиться с мужчиной-интровертом

Вам просто нужно попытаться их понять

Интроверты скрытны, и зачастую с ними трудно общаться и понимать их. Им трудно выразить свои чувства, и они неохотно делают то, о чем их просят другие.

Представьте, что вы пригласили друга-интроверта на мероприятие, где много людей и шумно. Конечно, он не хочет вас расстраивать и даже пытается казаться веселым, но, по сути, он чувствует себя гораздо комфортнее дома, когда его не окружают люди.

Чтобы сделать своего мужчину-интроверта счастливым, вы должны научиться понимать его потребности и предпочтения.

Ведите с ними содержательные беседы

Интроверты ненавидят светские беседы и сплетни. Если вы действительно хотите заинтересовать их, вам следует завести с ними содержательный разговор. Для интроверта нет ничего более приятного, чем обмениваться мыслями и мнениями и узнавать что-то новое.

Кстати, интроверты не любят разговаривать с незнакомыми людьми. Это заставляет их чувствовать себя неловко или даже тревожно. Они предпочтут провести вечер с близким человеком, а не с незнакомцами.

Статья по теме:  Как не унывать в одиночестве и научиться быть счастливыми с самой собой. Как быть одиноким и счастливым.

«Подари мне счастье»: 10 приёмов, которые помогут подружиться с мужчиной-интровертом

Как общаться с интровертом

Интроверт — это человек, который не выражает открыто свои мысли и чувства. Они не общительны, но и не замкнуты. Вы можете общаться с ними, но должны следовать определенным правилам:

  1. Люди с таким складом характера не любят сюрпризы и неожиданности. Поэтому встречу с ними нужно планировать заранее. Это поможет интровертам подготовить себя к общению. Здесь можно вспомнить Антуана де Сент-Экзюпери и его “Маленького принца”. Друг героя, Лис, говорил о том, что нужно приходить на встречу в одно и то же время. Тогда можно успеть подготовить свое сердце. Именно это и нужно закрытому человеку.
  2. Общение с интровертом не может быть быстрым. Ему нужно время на то, чтобы обдумать услышанное и сформулировать ответ. Поэтому не стоит ждать мгновенной реакции. И это касается не только ответов на вопросы. Здесь также идет речь о подарках. Дождаться от интроверта чего-то, кроме благодарности, не получится. Свое восхищение или радость он покажет уже при следующей встрече, после того, как осознает случившееся.
  3. Интроверты остро реагируют на невнимание собеседника. Поэтому если такой человек начал монолог (что случается крайне редко), нужно внимательно его выслушать. Если беседу прервать, вряд ли интроверт вернется к разговору.
  4. В общении с людьми, склонными к интроверсии, особое внимание нужно уделять словам. Как сказано выше, интроверты не выражают чувства и эмоции. Они никогда не покажут недовольство или негодование от сказанного. Поэтому в беседе с ними следует тщательно продумывать каждую фразу.
  5. Редко когда интроверты готовы сделать первый шаг. Это не говорит об их гордости или пренебрежении. Они боятся показаться смешными или попасть впросак. Поэтому придется действовать самостоятельно, делая шаги им навстречу.
  6. Интровертам важно, чтобы собеседник не только интересовался его словами, но и поддерживал разговор вопросами. Например, спросив о том, как прошел день, можно поинтересоваться наиболее значимыми событиями в нем. Или же узнав, что человек посетил концерт, спросить, что ему там понравилось больше всего.

Хотя интроверты ожидают интереса и не терпят пренебрежения, они не хотят лезть в душу. Поэтому если человек отвечает уклончиво или отрывисто, не стоит пытаться его разговорить.

Правила помогают экстраверту общаться с интровертом. Чувства ни одного, ни другого не будут задеты.

Тем не менее, стоит упомянуть о том, как общаться с мужчиной-интровертом. Есть несколько советов:

  • не торопить события;
  • не давить;
  • дать время открыться;
  • поддерживать словами и действиями;
  • внимательно слушать и пытаться понять;
  • в любой ситуации оставаться искренними.
Статья по теме:  Как найти любовь в интернете. Как найти любовь в интернете.

При общении с интровертным человеком все происходит примерно так же. Мужчины всех возрастов более замкнуты и сдержанны по сравнению с женщинами.

Все мужчины старше и сдержаннее, но как общаться с женщиной-интровертом? Принципы общения те же, что и в предыдущем случае. Не спрашивайте, почему она проводит вечера в одиночестве с любимой книгой в руках. Лучше выбрать для встречи место, где меньше людей. Девушка не должна быть в центре внимания. В таких ситуациях интроверты отстраняются и стараются быстрее убежать.

Как подружиться с интровертом: особенности общения

Как подружиться с интровертом

Как уже говорилось ранее, интроверты не любят небрежных и слишком любопытных собеседников. Поэтому важно узнать их характер, прежде чем общаться с ними.

Начало дружбы с интровертами: узнайте, кто он такой

Интроверты делятся на четыре группы:

  1. Мыслительный тип. В разговоре часто употребляются фразы: “Я думаю” или “Мне кажется”. Отвечают на вопросы после тщательного обдумывания. Могут вести разговор абсолютно на любые темы. Но отдают предпочтение чему-то глубокому и интеллектуальному. Интроверту не интересно обсуждать, кто и в какой одежде сегодня пришел на работу. Такие разговоры они считают скучными.
  2. Чувствующий тип. В беседе часто упоминают чувства и ощущения, связывая тем самым свои слова и эмоции. Такие люди способны проявлять сострадание, переживать и сочувствовать. Они могут рассказать и о своих переживаниях, но сделают это только после того, как увидят, что в собеседнике нет черствости.
  3. Ощущающие интроверты. По-другому называются людьми-детекторами. Интроверты с таким складом характера замечают все, что окружает их, включая запахи, цвета, легкий ветерок, прикосновения и многое другое. Для них чужды безвкусица, отсутствие стиля, яркие цвета и неприятные запахи. Поэтому человек такого типа вряд ли пойдет навстречу неопрятным людям.
  4. Интуитивный интроверт. Любит мистику и все, что с ней связано. Происходящее вокруг связывает с судьбой и предопределением. Для таких людей духовные потребности зачастую стоят выше физических. Поэтому они забывают покушать или подолгу не спят. Основное требование интуитивных интровертов к собеседнику — не обманывать. Особенно это касается тех, кто не принимает их взглядов.

Интересно, что сейчас психологи выделили еще один тип людей — амбиверты. Они сочетают в себе характеристики интровертов и экстравертов. Чтобы общаться с ними, нужно выяснить, какая черта характера стоит на первом месте.

Границы общения интровертов

Многим людям трудно общаться с такими людьми. Ведь для общения с ними нужно идти навстречу настроению первым, а то и вовсе терпеть отсутствие желания разговаривать. Но на самом деле все гораздо проще. Вам нужно запомнить только два принципа:

  1. Ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать границы внутреннего пространства. Стоит помнить, что личные переживания для интровертов — это святыня. Посягание на них расценивается как оскорбление.
  2. Всегда и везде нужно проявлять уважение. Следует принять как данность тот факт, что интроверту иногда хочется побыть одному. Если уважать его потребности и желания, он будет в ответ поступать так же.
Статья по теме:  Что ответить на я тебя люблю. Что ответить на я тебя люблю?

Эти принципы необходимо всегда иметь в виду. Это значительно облегчает общение с интровертами. Если они увидят интерес и внимание со стороны, то с удовольствием выйдут вперед и поделятся своими знаниями, опытом и мнением.

Плюсы

  • Вместо долгих и красноречивых признаний в любви он будет действовать: поцелует или подарит ценный подарок – он наблюдателен и знает, что вы любите.
  • Он стойко переносит эмоциональные потрясения, точнее кажется таким для посторонних. Это вызывает уважение у окружающих.
  • Мужчина, погруженный в свой внутренний мир, обладает аналитическим складом ума. Он все продумывает и взвешивает наперед.
  • Он в какой-то мере домосед, гораздо больше, чем экстраверт. Это «удобный» вариант для создания семьи.
  • При принятии решения такой человек меньше слушает общественное мнение, не руководствуется принципом «а что подумают другие».

Войти в круг интимных отношений интроверта гораздо сложнее. Но впоследствии он может стать прекрасным мужем, верным своей семье и привязанным к своему дому.

1. Увлеките беседой

Любит ли он книги? Спросите, какие виды и почему. Возможно, сначала вам придется направлять разговор в нужное русло, но если мужчина распознает ваш искренний интерес, беседа окажется увлекательной. Будьте готовы к большому количеству новой информации.

Если вам нужно задать вопрос, задайте его спокойно и не требуйте ответа немедленно. Вы можете заранее написать сообщение о том, что вас беспокоит, и к моменту вашей встречи у человека уже будет готовое решение.

Не путайте его желание побыть одному с намерением шагать в одиночку по жизни

Если она пропала на какое-то время, но вы точно знаете, что человек занят своими делами, ушел в работу или творчество, важно не обижаться, что у нее мало времени на вас и со скандалом в самоистязании. Вам нужно напоминать себе об этом, если вы хотите продолжать отношения. Устраивая скандал, вы обижаете его и добиваетесь того, чтобы вы и он не мешали друг другу.

Вторая крайность очень настойчива и звонит по десять раз в день. Тогда мужчина всерьез задумается о расставании с вами.

Интроверт.jpg

Оцените статью
РесницаМания