Как одеваться зимой. Как нужно одеваться зимой.

Даже когда холодно, хочется носить красивую одежду, но внешняя температура диктует свои модные сочетания. Зимнюю одежду нужно выбирать тщательно, чтобы она была теплой и модной.

Требования к снегоходной экипировке

  • Защита от ветра. Одежда не должна продуваться при длительном движении на большой скорости, это один из основных моментов.
  • Влагозащищенность. Нужно быть готовым к любым погодным условиям и постоянному контакту со снегом, поэтому экипировка не должна пропускать влагу, а также должна отводить естественную влагу от тела, чтобы исключить промокание и охлаждение.
  • Дышащие свойства. При повышенной активности в холодное время года, важным условием комфорта и сохранения здоровья.
  • Прочность. При активном отдыхе, например, при управлении снегоходом, возможны падения и контактирование с плотными лесными зарослями, острыми ветками и т.д. Прочная, усиленная ткань позволит избежать повреждения экипировки, обеспечивая ее долговечность и износостойкость.
  • Защита от холода. Важное требование к зимней экипировке – в ней должно быть тепло. Особое внимание этому условию уделяют владельцы утилитарных снегоходов и любители зимней рыбалки.

Как видно из перечисленных требований, выбирать зимнюю одежду следует тщательно, чтобы не пришлось жертвовать комфортом и удовольствием во время праздников.

FINNTRAIL

Элементы зимней экипировки

Головной убор

Теплые мембраны или флисовые шапки идеально подходят для зимней рыбалки, а для катания на снегоходах или квадроциклах рекомендуется использовать балаклаву. Нижнее белье следует выбирать в соответствии со свойствами термобелья. Она должна сохранять тепло и быстро отводить влагу.

Шлем — это прежде всего средство безопасности, и им не следует пренебрегать. Шлем должен обеспечивать хороший обзор и акустику, чтобы обеспечить максимальный контакт с окружающей средой. Она должна быть удобной и надежно сидеть на голове. Выбирайте зимние модели шлемов, специально разработанные для отрицательных температур, с теплоизоляцией и вентиляцией.

Очки также защищают от солнечных бликов, холодного воздуха и возможных травм глаз.

FINNTRAIL

Зимний костюм

Костюм является важной частью зимней экипировки и должен быть выбран тщательно. Благодаря современным материалам и технологиям зимняя одежда FINNTRAIL отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

В горном велосипеде линия продукции FINNTRAIL предлагает специально разработанные, легкие костюмы для горного велосипеда с дополнительными системами вентиляции и тканью Cordura. Конструкция этих костюмов обеспечивает комфорт и в то же время высокую степень подвижности. Чтобы узнать больше о моделях, нажмите здесь.

Статья по теме:  Пак Чимин. Сколько см у чимина

Вождение туристического или утилитарного снегохода более умеренное и спокойное. Обычно он подходит для длительных поездок или поездок на отдых и поездок средней тяжести. Утепленные модели рекомендуются для зимней езды на снегоходах и рыбалки, включая так называемый «костюм-поплавок», который удерживает владельца на плаву в случае падения в воду. Иногда приходится пересекать замерзшие реки, где толщину льда трудно предсказать, и есть риск провалиться под лед и оказаться в холодной воде. В таких ситуациях техника наложения мостов может стать спасением. Посмотрите видео ниже и убедитесь в этом сами. Чтобы узнать больше о плавательном костюме FLOAT, нажмите здесь, чтобы увидеть все модели утепленных костюмов.

Стоит отметить, что снежный костюм FINNTRAIL изготовлен из ткани с 2,5-слойной мембраной, которая препятствует проникновению влаги и холодного воздуха.

Сердечник Thermalrate защищает от мороза и сохраняет комфорт даже при экстремально низких температурах д о-30 градусов (в зависимости от модели, см. подробности о продукте). Гетры и манжеты костюма предотвращают проникновение снега внутрь костюма. Молнии на карманах и центральная основная молния водонепроницаемы.

Ботинки

Прежде всего, ботинки для снегохода должны хорошо удерживать тепло. Вы знаете: когда ноги замерзают, неважно, что на них надето. Сапоги также должны предотвращать попадание снега внутрь, для этого многие модели оснащены специальными клипсами и высокими голенищами. Ботинки должны хорошо фиксироваться на ноге и защищать от износа. Многие современные модели изготовлены из мембранных материалов и обеспечивают комфортные ощущения на протяжении всего времени использования.

Перчатки

Первыми под удар мороза попадают руки, где также необходима специальная защита. Перчатки должны согревать пальцы, защищать их от влаги и грязи и обеспечивать надежное сцепление с органами управления снегохода. Перчатки оснащены мембранным материалом и силиконовым усилением на ладони. FINNTRAIL предлагает отличный ассортимент зимних перчаток, нажмите здесь.

Правило трех слоев

Известный бренд детской одежды уже много лет выпускает высокотехнологичную зимнюю линейку и дает рекомендации о том, как правильно одевать ребенка зимой, чтобы ему было тепло. Воспользуйтесь их советами.

По общему мнению, первым слоем, расположенным ближе всего к телу, должно быть специальное термобелье. В магазинах есть множество вариантов: Синтетические материалы, мериносовая шерсть и шелк. Синтетическое белье — самое дешевое. Еще одно преимущество — он не деформируется, высыхает практически сразу после мытья. Но есть и недостатки: синтетические ткани впитывают запахи, их нужно чаще стирать, а белье быстро теряет внешний блеск. Лучше иметь несколько комплектов для переодевания, чтобы не стирать один. Синтетическую обувь можно купить в любом спортивном магазине.

Статья по теме:  ТОП-7 лучших наборов столовых приборов: какой купить, плюсы и минусы, отзывы, цена. Какие столовые приборы лучше купить.

Белье из шерсти мериноса — лучший выбор. Она обычно бывает натурального молочного цвета, тонкая, не скручивается и сохнет немного дольше, чем синтетика. Чтобы сохранить его мягким, необходимо стирать его в специальной стиральной машине для шерсти или деликатной одежды. Нижнее белье можно найти в спортивных магазинах, но не во всех. В специализированных интернет-магазинах представлен широкий ассортимент.

Роскошное шелковое белье часто продается на заказ. Они долговечны и прочны, но в мороз лучше выбрать шерсть. Температурный диапазон в шелке окол о-10 градусов.

Для зимы вам понадобятся леггинсы и футболка с рукавами. Они отводят лишнюю влагу от тела и незаметны под обычной одеждой.

Так в чем же разница между нижним бельем и хлопком? Хлопок впитывает влагу, поэтому он становится влажным и не согревает, а охлаждает. Хлопковое белье не впитывает влагу, а отводит ее от тела, чтобы вы не потели и не мерзли.

Второй слой — это ваша обычная одежда. Здесь также следует избегать хлопка, который предпочитают все. Под раздачу попадают джинсы, которые не согревают зимой, они становятся влажными из-за снижения температуры. Для прогулок на свежем воздухе лучше выбирать колготки из микрофибры или шерстяные брюки, шерстяные джемперы и флис. Одевайтесь соответственно тому месту, куда вы идете, подумайте о ткани, выберите шерсть, микрофибру или акрил. Для детей та же марка рекомендует комплект из толстого флиса поверх термобелья. Примите к сердцу эти советы для долгих зимних прогулок.

Третий слой — верхняя одежда из высокотехнологичной ткани. Обычно это куртка и «мембранные» брюки. Она не пропускает влагу и отводит ее от тела. Эти куртки довольно тонкие, но это только кажущаяся тонкость. Если вы будете придерживаться первых двух слоев, они согреют вас даже в самых холодных условиях.

Статья по теме:  Черное свадебное платье — таинственный образ или плохая примета. Черная невеста что это

В пух и мех

В сочетании с термобельем, вторым слоем шерсти и высококачественным пуховиком вы можете спать в этой одежде даже при низких температурах. Три слоя с пуховой курткой поверх могут выдержать температуру д о-40 градусов.

Но пух не похож на землю. Обратите внимание на то, какие птичьи перья используются. Самым теплым является гусиный пух. Пух должен составлять 90 процентов. Это перо, а не пух, который согревает вас в холода. Пух образует воздушную подушку в камерах. Чем более «воздушным» и пушистым является пух, тем на более низкую температуру он рассчитан.

Кстати, качественный пуховик можно стирать не задумываясь. Наполнитель, содержащийся в нем, не разрушается впоследствии и не теряет своих свойств.

На втором месте среди согревающей верхней одежды находятся дубленки. Секрет кроется в мехе на внутренней стороне. Мех оставляет место для циркуляции теплого воздуха под одеждой. Чем длиннее мех, тем теплее дубленка. Но стриженые вариации при сильных морозах не спасут.

На третьем месте — пальто. Это как пуховик — шуба совсем не то же самое. Модные, невесомые норковые шубы вряд ли защитят вашу любимую зимой. Они, вероятно, подходят для краткосрочного использования, ходьбы от машины до двери и обратно. И уж точно нет помощников для долгих зимних прогулок. Проблема в том, что для примерки легкие меховые шубы сильно растягиваются, они перестают выполнять свою основную работу — согревать, так как детали истончаются, меняется и волосяной покров. Одной из проблем этих шуб является низкое качество материала в целом. Если вы решили приобрести мех, выбирайте овчину и мех мултона. Они могут выглядеть не так роскошно, но подходят для температур ниже нуля.

Ноги в тепле, голова тоже

Принцип многослойности необходим для ног, рук и головы. Носите две пары носков, например, тонкие синтетические носки снизу и тонкие шерстяные носки сверху. Выбирайте обувь с толстой подошвой, желательно на полразмера больше. Надевайте дополнительные стельки из шерсти или натурального меха.

На руки можно надеть перчатки, а сверху — варежки. Материалы — традиционная шерсть или синтетика. Наденьте на голову шапку, а на нее капюшон. Это обеспечит вам дополнительную защиту от ветра и влаги.

Оцените статью
РесницаМания